Настало время акуительных историй.
Приезжаю я значитца в какой то городишко, вижу баба с ведром подходит к речке, и вдруг взлетает метров на 50, падает и дохнет. Сразу прибегает куча других баб и стражников, начинают орать о боже убийство какой кошмар! Еще одна баба подходит на то же место, взлетает на 50 метров и падает. Все начинают бегать еще активнее и искать мифического убийцу. Я подумал что по законам жанра щас должны посадить меня, потому что а почему бы и нет? И свалил оттуда нахрен.
Карочи просидел безвылазно все выходные. Запоролся у меня только один квест про кражу печати, квестодатель сидит посреди города в колодках и с этим нельзя ничего сделать. Соловьи сделались ваще без проблем я хз.
Есть много ситуаций, превращающих реализм в клоунаду. К примеру абуз со скидыванием краденого в лошадь, чтоб не спалиться при обыске. Или квест про добычу мяса, когда можно спереть мясо из подвала у чувака, и сдать ему же. Или отгрузить тухлого мясца. Диаложеки типа "Храни тебя господь, индро. Какого черта ты тут делаешь? пошел вон!" вопщем, геймдизигнеру не мешало бы самому пройти свое поделие и почистить от подобных факапов.
В целом же очень круто. Очень дохрена занятий от нагиба в соло толп железных дровосеков до ковыряния в конторских книгах. Можно вернуться в пройденный городишко и найти там новых страждущих. Можно в какой то задроченной корчме наткнуться на жирную цепочку квестов. можно без всяких квестов услышать на улице че то типа "а вы знаете что у палача неприятности?", поехать к палачу и действительно найти там квест, и не гавно убей 10 крыс, а нормальный. можно после сдачи квеста узнать, что баба для которой вы украли меч прикончила своего бывшего мужа, поехать к нему в дом и действительно найти там следы бойни. перс которому ты помог хз когда и забыл может снова объявиться с квестами и плюшками. внимание к деталям охрененное, даже к тем, которые бегающий по знакам вопроса хомяк не нашел бы никогда. так что можно понять и простить, что на некоторые детали у ребят мозгов не хватило, я бы лучше не сделал.
но как тут правильно подсказывают, для такого многообразия активностей слишком быстрый прогресс по баблу и экспе. Квесты делаешь чисто фор фан, а не потому что больше негде взять шмот и бабла на ремонт. Боевые скиллы сейвово вкачиваются в бою с тренером на деревянных палках. взлом вкачивается на легких сундуках стоящих на каждом шагу. после этого можно идти громить бандитов и ломать магазинные подсобки и грести матчасть вагонами. Я со взломом в 15 и перком на пьяного взломщика залез в магазин армора и вылез оттуда в топовой броне и с кучей ремкомплектов. можно месяцами жить в лесу всех убивая и питаясь из кипящих котелков в пустых лагерях, что повод для отдельного фейспалма. Такое впечатление что сложность балансилась впопыхах. мля что то слишком хардкорно хомяки будут с голоду дохнуть давай запилим везде котелки со жрачкой. мля хомяки не смогут бой качать на настоящих врагах давай запилим халявного тренера. ну и всякое такое. конфликт между йоба-элементами и реализмом вызывает и конфликт в моем мозгу.
ща хз че делать. заходить на пару часов после работы так себе, а до выходных далеко.