Для входа на форум нажмите здесь
Ждёте ли вы игру?
Опрос
Да, жду!
66
61.11%
Нет, не жду.
42
38.89%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 108.
Kingdom Come: Deliverance - Обсуждение игры (основная тема)

20.12.2017 14:51
Re: Kingdom Come: Deliverance - Обсуждение игры (основная тема)
Тру эрпэгэшники подзабыли как играть в эрпэгэ

Сидят на казуалках и онимэшках
Сообщение от Hildis:
Лол, а ничего, что в том замке у тебя тоже есть своя кровать, которая ещё из пролога?
Я хотел помыться в баньке перед сном :) Что я, свинья, что ли, в грязном спать?

Не, я просто этот путь проделывал раз 5 вечером, и всегда всё шло без проблем. Мне даже в голову не пришло, что что-то может пойти не так.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от MrakSW:
Ты сам себе злобный буратина. Или по твоему люди мод на сейвы просто так в этом багодроме ставят?
Отчасти моя вина, да. Отчасти - игры, потому что за 2 часа квеста с мотанием по всей Богемии, она ни разу **** не сохранилась сама.

А можно наварить шнапса и сложить в сундук? Только с собой таскать 3 можно, в сундуке хоть 100?
Последний раз редактировалось Lexxx20; 19.02.2018 в 09:17. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от MrakSW:
Ты сам себе злобный буратина. Или по твоему люди мод на сейвы просто так в этом багодроме ставят?
А в чем баг? Что он на перегрузе ехал? Браво!

Сообщение от Lexxx20:
Отчасти моя вина, да. Отчасти - игры, потому что за 2 часа квеста с мотанием по всей Богемии, она ни разу **** не сохранилась сама.
А - Алкоголь

Сообщение от Hophey:
Без сейв мода я бы игру начинал не 5 раз, как сейчас, а 25 наверно Особенно выбесило, когда перс перестал садится и ложится спать, в результате сдох от истощения, спас откат на сохранку
Это же каким надо быть неудачником
Сообщение от Garruk:
За прохождения монастыря надо ачивку давать стальная жопа и нервы из адамантия.
самая скучная и нудная цепочка квестов.

зы чтобы не попасться - нужно просто не встречаться с уставщиками лоб в лоб. Даже если нарушил все подряд 9 в том числе и воровал у них на глазах ) - пока ты с ними не столкнешься тебя не посадят

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Lexxx20:
Поехал так. Нарвался на лагерь половцев, на полном скаку влетел в их костёр с котелком, упал с лошади, 5 минут огребал от троих в попытках убежать, и умер.
а говоришь история у тебя скучная

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Noct:
Нужна опция «сохранить и выйти»
в след. патче разработчики переделают систему сейвов

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Lexxx20:
Я хотел помыться в баньке перед сном :) Что я, свинья, что ли, в грязном спать?
помылся бы как все -в бадье посреди улицы. Так нет же - у тебя панская кровь заиграла
Последний раз редактировалось Kustar; 19.02.2018 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Lexxx20:
наварить шнапса
я варил и носил с собой больше 3х.
Кто-нибудь разобрался с заточкой оружия?
Я так и не понял, нафига оно нужно и как его делать - искры летят из под клинка, но на урон эти манипуляции влияния не оказывают
Сообщение от Lexxx20:
А можно наварить шнапса и сложить в сундук? Только с собой таскать 3 можно, в сундуке хоть 100?
запас бухла удобнее на лошадке таскать. Всегда под рукой ежели чаво. В сундук хз, но в лошадку более 3-х вмещается. Сам так всегда делаю
Сообщение от Lexxx20:
Одного бандюгана (с мейсом и щитом) я стукнул всего раз, и он дал дёру, второго с луком я стукнул разок, другой, он почапал к озеру и ПОШЁЛ ПО ВОДЕ, а потом и побежал. Явление христа народу около Сасау (матв. 4-1). А может там брод просто был. Крч. Первый свалил в неизвестном направлении (я не видел куда), второй оказался грёбаным Иисусом и тоже исчез. Труп торговца без лута, замок закрыт, отмычки у меня нет (забросил туториал у мельника). Поспал на их лежаке, но никто не вернулся.
Надо было ночью приходить Эти двое настолько почувствовали себя в безопасности, что даже спали одновременно.

Сообщение от Lexxx20:
Надо было выиграть турнир, где я попал в мишень 5 раз, а соперник - 14
Так по-моему невозможно проиграть. Попал в центр хотябы 1 раз и всё, мышкой не двигай и стреляй пока патроныстрелы не кончатся.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Disconnected:
Кто-нибудь разобрался с заточкой оружия?
Я так и не понял, нафига оно нужно и как его делать - искры летят из под клинка, но на урон эти манипуляции влияния не оказывают
На прочность влияет. Было, например, 50 - стало 90.
Последний раз редактировалось Digitalwizzard; 19.02.2018 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение
Настало время акуительных историй.
Приезжаю я значитца в какой то городишко, вижу баба с ведром подходит к речке, и вдруг взлетает метров на 50, падает и дохнет. Сразу прибегает куча других баб и стражников, начинают орать о боже убийство какой кошмар! Еще одна баба подходит на то же место, взлетает на 50 метров и падает. Все начинают бегать еще активнее и искать мифического убийцу. Я подумал что по законам жанра щас должны посадить меня, потому что а почему бы и нет? И свалил оттуда нахрен.

Карочи просидел безвылазно все выходные. Запоролся у меня только один квест про кражу печати, квестодатель сидит посреди города в колодках и с этим нельзя ничего сделать. Соловьи сделались ваще без проблем я хз.
Есть много ситуаций, превращающих реализм в клоунаду. К примеру абуз со скидыванием краденого в лошадь, чтоб не спалиться при обыске. Или квест про добычу мяса, когда можно спереть мясо из подвала у чувака, и сдать ему же. Или отгрузить тухлого мясца. Диаложеки типа "Храни тебя господь, индро. Какого черта ты тут делаешь? пошел вон!" вопщем, геймдизигнеру не мешало бы самому пройти свое поделие и почистить от подобных факапов.

В целом же очень круто. Очень дохрена занятий от нагиба в соло толп железных дровосеков до ковыряния в конторских книгах. Можно вернуться в пройденный городишко и найти там новых страждущих. Можно в какой то задроченной корчме наткнуться на жирную цепочку квестов. можно без всяких квестов услышать на улице че то типа "а вы знаете что у палача неприятности?", поехать к палачу и действительно найти там квест, и не гавно убей 10 крыс, а нормальный. можно после сдачи квеста узнать, что баба для которой вы украли меч прикончила своего бывшего мужа, поехать к нему в дом и действительно найти там следы бойни. перс которому ты помог хз когда и забыл может снова объявиться с квестами и плюшками. внимание к деталям охрененное, даже к тем, которые бегающий по знакам вопроса хомяк не нашел бы никогда. так что можно понять и простить, что на некоторые детали у ребят мозгов не хватило, я бы лучше не сделал.

но как тут правильно подсказывают, для такого многообразия активностей слишком быстрый прогресс по баблу и экспе. Квесты делаешь чисто фор фан, а не потому что больше негде взять шмот и бабла на ремонт. Боевые скиллы сейвово вкачиваются в бою с тренером на деревянных палках. взлом вкачивается на легких сундуках стоящих на каждом шагу. после этого можно идти громить бандитов и ломать магазинные подсобки и грести матчасть вагонами. Я со взломом в 15 и перком на пьяного взломщика залез в магазин армора и вылез оттуда в топовой броне и с кучей ремкомплектов. можно месяцами жить в лесу всех убивая и питаясь из кипящих котелков в пустых лагерях, что повод для отдельного фейспалма. Такое впечатление что сложность балансилась впопыхах. мля что то слишком хардкорно хомяки будут с голоду дохнуть давай запилим везде котелки со жрачкой. мля хомяки не смогут бой качать на настоящих врагах давай запилим халявного тренера. ну и всякое такое. конфликт между йоба-элементами и реализмом вызывает и конфликт в моем мозгу.

ща хз че делать. заходить на пару часов после работы так себе, а до выходных далеко.
А я когда шел пану докладывать о том, что я меч проебал недонес встретился с первым багом - не мог пролет лестницы пройти, просто не шел вперед персонаж. В итоге с помощью приседаний и подпрыгов я одолел это страшное колдунство.
Но зло не дремало. Когда пан дал задание поскакать к конюшням и расследовать непотребства, я спускаясь с лестницы не разминулся с охранником. То ли я его задел так сильно, то ли еще какая напасть - но он решил меня арестовать. А с ним еще 5 стражников. В общем загрузился и бочком, бочком...
Пошел учиться чтению у писаря,приезжаю в деревню а писарь мертвый валяется на другом конце деревни в виноградниках и когда пол игры уже прошел читать так и не умею=(
Может есть какой еще способ читать научится?
Сообщение от DrSlon:
Настало время акуительных историй.
Приезжаю я значитца в какой то городишко, вижу баба с ведром подходит к речке, и вдруг взлетает метров на 50, падает и дохнет. Сразу прибегает куча других баб и стражников, начинают орать о боже убийство какой кошмар! Еще одна баба подходит на то же место, взлетает на 50 метров и падает. Все начинают бегать еще активнее и искать мифического убийцу. Я подумал что по законам жанра щас должны посадить меня, потому что а почему бы и нет? И свалил оттуда нахрен.

Карочи просидел безвылазно все выходные. Запоролся у меня только один квест про кражу печати, квестодатель сидит посреди города в колодках и с этим нельзя ничего сделать. Соловьи сделались ваще без проблем я хз.
Есть много ситуаций, превращающих реализм в клоунаду. К примеру абуз со скидыванием краденого в лошадь, чтоб не спалиться при обыске. Или квест про добычу мяса, когда можно спереть мясо из подвала у чувака, и сдать ему же. Или отгрузить тухлого мясца. Диаложеки типа "Храни тебя господь, индро. Какого черта ты тут делаешь? пошел вон!" вопщем, геймдизигнеру не мешало бы самому пройти свое поделие и почистить от подобных факапов.

В целом же очень круто. Очень дохрена занятий от нагиба в соло толп железных дровосеков до ковыряния в конторских книгах. Можно вернуться в пройденный городишко и найти там новых страждущих. Можно в какой то задроченной корчме наткнуться на жирную цепочку квестов. можно без всяких квестов услышать на улице че то типа "а вы знаете что у палача неприятности?", поехать к палачу и действительно найти там квест, и не гавно убей 10 крыс, а нормальный. можно после сдачи квеста узнать, что баба для которой вы украли меч прикончила своего бывшего мужа, поехать к нему в дом и действительно найти там следы бойни. перс которому ты помог хз когда и забыл может снова объявиться с квестами и плюшками. внимание к деталям охрененное, даже к тем, которые бегающий по знакам вопроса хомяк не нашел бы никогда. так что можно понять и простить, что на некоторые детали у ребят мозгов не хватило, я бы лучше не сделал.

но как тут правильно подсказывают, для такого многообразия активностей слишком быстрый прогресс по баблу и экспе. Квесты делаешь чисто фор фан, а не потому что больше негде взять шмот и бабла на ремонт. Боевые скиллы сейвово вкачиваются в бою с тренером на деревянных палках. взлом вкачивается на легких сундуках стоящих на каждом шагу. после этого можно идти громить бандитов и ломать магазинные подсобки и грести матчасть вагонами. Я со взломом в 15 и перком на пьяного взломщика залез в магазин армора и вылез оттуда в топовой броне и с кучей ремкомплектов. можно месяцами жить в лесу всех убивая и питаясь из кипящих котелков в пустых лагерях, что повод для отдельного фейспалма. Такое впечатление что сложность балансилась впопыхах. мля что то слишком хардкорно хомяки будут с голоду дохнуть давай запилим везде котелки со жрачкой. мля хомяки не смогут бой качать на настоящих врагах давай запилим халявного тренера. ну и всякое такое. конфликт между йоба-элементами и реализмом вызывает и конфликт в моем мозгу.

ща хз че делать. заходить на пару часов после работы так себе, а до выходных далеко.
угу с печаткой так же, стоит в кандалах.
по поводу мяса ваще ржака, всем пихаю тухлое мясо, и берут же и квесты засчитываются
у меня перк, могу жрать тухлое(падальщик)
в монастыре больным дал тухлую конину
для корчмаря элитной тухлой оленины

в монастыре стреляются от меня, никрономикум крал, на скаку, не зная где библиотека, через болевые, потом щимился вынося еще всякие бумаги и книги в другую деревню, и выжидал, затем зная их систему наказания, подошел к стражнику ниже в деревне и заплатил за погромы

еще была цепочка квестов с горе любовником, который просил много чего выкрасть, последнее просил выкрасть огниво купца, мол принеси я спалю всю деревню и огниво кину на пепелище, купцу хана
я сжалился и пырнул ножом в бочину дурня
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Друг:
Пошел учиться чтению у писаря,приезжаю в деревню а писарь мертвый валяется на другом конце деревни в виноградниках и когда пол игры уже прошел читать так и не умею=(
будишь неуч , паном не стать тебе
Последний раз редактировалось Sprintin; 19.02.2018 в 11:05. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Lexxx20:
Сейв только в своей кровати происходит? 10 часов проспал в кровати какого-то пастуха - не сохранился.
С этим странная какая то штука, сейвы есть на любой кровати, но срабатывают они почему то не всегда. У меня не срабатывал сейв у мельника иногда, но при этом сейвился в лагере разбойников, на голом сене. Думал, может от времени сна зависит, но вроде как нет, даже длительный срок сна не сейвил.
Сообщение от Digitalwizzard:
На прочность влияет. Было, например, 50 - стало 90.
Понял, похоже, точить нужно было уже поломанный меч, а не новый

Надо было ночью приходить
Кстати, можно ли (с должным уровнем шумности-скрытности) душить/убивать вражин во сне не будя всю округу?
Или это фича, что удушаемый пыхтит и будит всех товарищей в комнате?
Я вообще удивлен что нельзя просто ткнуть вражину в глотку кинжалом. чтобы он тихо побулькивая отдал концы.
Сообщение от Друг:
а я вот научился у него читать, жив был. кажется мне, что время все таки играет роль, если у тебя его мочканули, странно
Сообщение от ChavaiotH:
а я вот научился у него читать, жив был. кажется мне, что время все таки играет роль, если у тебя его мочканули, странно
Вино плохое было

еще заметил, чем дальше прохожу, тем больше случайных событий на дорогах.
то душегубы, то вражины, то трупы и т.д
Понял, похоже, точить нужно было уже поломанный меч, а не новый
ты можешь новый запороть и заново точить.
можно ли
можно но нужен перк на тихое убийство.
Сообщение от Sprintin:
Вино плохое было
Чернила с мышьяком

Кстати, можно ли (с должным уровнем шумности-скрытности) душить/убивать вражин во сне не будя всю округу?
Или это фича, что удушаемый пыхтит и будит всех товарищей в комнате?
С учётом нынешней забагованности игры - без понятия Лично меня бесит другое - когда непись начинает просыпаться, он с койки встает секунд 5, но игра уже не считает его спящим и не даёт возможности придушить.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Garruk:
Я вообще удивлен что нельзя просто ткнуть вражину в глотку кинжалом. чтобы он тихо побулькивая отдал концы.
Господь не простит
Последний раз редактировалось Digitalwizzard; 19.02.2018 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Друг:
писарь мертвый валяется
писарей вроде как штуки 3 на карте попробуй других
Сообщение от Garruk:
можно, есть перки, но при этом нужно носить тряпки чтоб меньше шуметь
у меня шумность 50, невидимость то же, ну бывает не видят, но я стараюсь быстро это делать, второму за спину и убить или болевой, зависит от ситуации.

опять же, все перки в ветке не выучишь, нужно с умом выбирать.
Сообщение от Factoris:
писарей вроде как штуки 3 на карте попробуй других
Если память не изменяет, они всё равно отсылают к тому, что в Ужице (или как там деревня называется)
Сообщение от Garruk:
со спины либо пока он спит

Добавлено через 45 секунд
но игра уже не считает его спящим и не даёт возможности придушить.
дает но считается что он тебя спалил поэтому очнувшись он тут же бежит тебя бить
Последний раз редактировалось DrSlon; 19.02.2018 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от DrSlon:
дает но считается что он тебя спалил поэтому очнувшись он тут же бежит тебя бить
Ни разу не получалось, всё время приходилось дедовскими способами обходиться