Смотря каким классом. И опять же ты жалуешься что не хватает белого ХП, есть выход как это исправить, но опять это все не то и не так и тд.
Раньше это был не отличный талант а безальтернативный талант, т.к. выбирать что-то другое вместо него не было никакого смысла. Сейчас появилось разнообразие и есть выбор, какой талант брать и это в разы лучше и интересней. Касаемо регена с киллов для рдд он и не нужен т.к с мелочи ты хп все равно не получишь, а толстые таргеты ты с ренжа убиваешь. Реген за клив лучше подходит, и позволяет получать ХП на любых мобах.
Нерфом былобы если талант оставили как был и для ренжей сделали например 1 хп за килл вместо 2, или на этом таланте отобрали возможность регенить хп с рейнж атак (повторю спецом для тебя, а то опять будешь к словам цепляться. Если бы оставили старый талант который давал 2 хп за килл). А так они переделали всю механику белого ХП. Переделали весь ряд талантов на 20ом лвле, дали выбор и бафнули хп с улты (именно бафнули т.к. увеличели количество белого хп с ульты)
Так то разговор начинался с того что этот нерф, вместе с нерфом регена с критов слегка подточил рдд мету и появилось больше мили ориентированных персонажей в играх, а ты начал бесполезный, что "нинужен" талант, спор зачем то. Мне в целом нормально живется, но с тем талантом было лучше само собой, хз зачем с этим спорить.
Вот если он был всего лишь безальтернативным - то зачем его так нерфанули и убрали с части спеков? Ведь и так ослабили временное здоровье. Так что похоже разработчики не согласны с тобой.
По сути они оставили талант дающий белое хп за килл, только назвали по иному, подкорректировали цифры и убрали рдд атаки, так что это нерф старого таланта, не более. И то что они переделали всю ветку, изменив старые бесполезные таланты никак не отменяет нерфа данного таланта.
Так у тебя доводов в обратную сторону нет от слова совсем. Как я понял из твоих опусов ты бегаешь и стреляешь в воздух и потом оказывается что патроны кончились.
Свои доводы я уже озвучил, и твои фантазии про стрельбу в воздух никакого отношения к ним не имеют.
Когда я говорю что ты не разбираешься в механиках я говорю не только про пуш атаку, а про все в целом. Подход к тем же брейкпойнтам в этой игре которые играют важную роль (тут я твою позицию и называю "и так сойдет"), механику самих оружий и т.д. Я проведя дофига времени в вермине все равно читаю форумы и гайды которые народ выкладывает. И иногда натыкаешься на очень интересные моменты. Вот сегодня наткнулся на фразу интересную, что трейт на неке баркскин срезает дамаг на сиене когда она вентится. Нужно будет потестить. Но для тебя это все ерунда ведь по твоим утверждениям в этой игре это не влияет ни на что.
Ну кое какие моменты механики я подчерпнул из нашего разговора, это верно. Впрочем не так и много как ты полагаешь, все таки многие моменты тут понимаются на интуитивном уровне.
-40% аж на целых две секунды, ах какой простор для тактик, действительно очень интересный момент.
Вот если мало бижы так и трейты иметь желательно универсальные на неке. Посмотри опять же на J_Sat он явно в этой игре разбирается. И на том же неке у него как раз универсальные статы к которым -дамаг от крыс не относится. Про брейкпойнты не буду в сотый раз расписывать. И народ не просто так все это высчитывает, что когда и на чем лучше роллить т.к. все это влияет на прохождение карты и правильно подобранное сочетания оружия, талантов/трейтов/пропертис упрощает жизнь в разы. И вот с этим спорить реально глупо, но ты продолжаешь как мантру читать, это все не важно, это все не нужно и т.д.
Жаль ты не читаешь что тебе пишут а продолжаешь твердить свое, от этого наш разговор только проигрывает, когда я тебе говорю про одно, а ты мне про другое. Уже озвучивал тебе в чем основная сложность данной игры и две стамины в данном случае очень условно универсальным статом можно считать: когда сам хостишь или играешь с отличным пингом, и конечно же сам должен отыграть хорошо. В ином случае -урон является не менее, если не более, универсальным статом. Какбэ теорикрафт для сферической игры это клево, но надо немного и о реальности подумать.
На счет брекпоинтов у нас видимо тоже недопонимание, но тут уже по моей вине скорее. Cамо собой ничего против этого я не имею, просто тут надо немножко понимать что и зачем, а не слепо действовать по гайду, тут как в других играх, ммо к примеру, одно дело когда ты подбиваешь статы под хайенд контент, где это может быть реализовано по полной, это совершенно нормальное явление и от любого адекватного игрока будут подобного ждать, но когда ты страдаешь подобным что бы потом идти делать дейлики или фармить мобов - то это уже ненужная хрень. Некоторые у меня интуитивно подбились, другие по гайдам, правда на мой взгляд больше полезнее под фанатиков подбивать, чем против черных крыс. А ненужными я считаю хардовые брекпоинты где универсальные статы с оружия или чарма убиваются в угоду ваншоту в голову - особенно смешно, что за последние три карты я встретил примерно пару-тройку дюжин штормвеминов, 80% из которых даже не дошли до расстояния мили удара кого либо из группы. Ну а софт брекпоинты, к примеру на килл с двух выстрелов в тело - их можно и соблюсти, почему бы и нет, там обычно надо 1 стат поменять на ренж веапоне что явно не проблема.
Есть такой персонаж J_Sat. У него неделю назад было классное видео по первому эльфу с хашбейном где они онслаут мод проходили
Ну а я смотрел как он же на шейд играет с этим луком и там несколько иной геймплей был, на обычной карте.
Вот он на хагбейне делает как раз то о чем я писал, как работает этот лук, на что я в свой адрес получаю "ты пишешь фигню, это работает не так и т.д.". Он из лука в туже орду постоянно стреляет как раз для набора стаков и контроля и обычных мобов и элиток.
И как я тебе и писал что стаки от такого почти не реализуются, ну нельзя же реализацией назвать несколько мили тычков - явно же выстрелы идут не для этого. На счет орды да, тут и ты прав писав что он ее скорее контролит, но и я ничего странного не написал когда говорил что этот лук не особо то ее дамагает при этом. Собственно он настрелял так много в доме, имея под рукой бесконечные запасы стрел, а по волнам он действительно постреливал время от времени и я не уверен что без этого результат их войны с волнами был бы сильно хуже.
Что-то потом умирает от дота, что-то он добивает, а что-то добивает группа. Но хагбейн создает пространство для группы = меньше дамага полученного. И в конечной табличке рейнж киллов может быть не много именно из-за того что у тебя эти киллы будут стилить сопартийцы, но от этого хагбейн не становится хуже. И хагбейн просто лучше любого другого лука что есть у эльфа (и не только по дамагу по боссам).
Вот тут я не могу не согласиться, как саппорт веапон хагбейн себя действительно хорошо показывает, но мне почему то казалось ты не о том говорил, не просто о контроле как о cc, а о контроле через убийство. Хотя от любителя кружочков такие посты слегка странно видеть.
На счет того насколько это лучше можно и поспорить, тем же длинным луком ты ваншотаешь стормвермина(если попадешь в голову конечно или если кританет), неплохо заезжаешь по толпе, особенно бегущей линией, не имеешь проблем со спешелами(разве что лича у тебя скорее всего заличат пока ты натяяягиваешь). Ну по боссу выдашь меньше, насколько меньше зависит от критов и хэдшотов.