Относительно недавно в игре Warframe было установлено крупное обновление “Plains of Eidolon”, которое принесло с собой ряд новых механик, переработок и исправлений.
Сегодня в небольшом обзоре мы посмотрим на переработку и улучшения одной из систем, которая уже довольно долгое время существует в игре.
Стоит отметить, что первый пункт данной темы содержит в себе некоторые спойлеры сюжета и возможно некоторым после этого будет неинтересно проходит кампанию.
Старая система фокуса
Вначале давайте вспомним, что из себя представляла старая система фокуса и операторов.
После того, как игроки, пройдя квест “The Second Dream”, смогли получить доступ к управлению непосредственно операторами, данная система носила довольно поверхностный функционал и в чем-то даже была ограничена.
Вместе с оператором у вас появилась система “фокуса”, которая открывала вам доступ к некоторым улучшениям, которые помогали вам в бою против различных врагов, также данная система была неплохим стимулом довольно долго фармить, чтобы раскрыть данную систему в полной мере.
Сам же оператор по сути нужен был только для “ослабления” определенных мобов, участие в некоторых квестах, и просто очередной “вещью”, на которую вы можете слить ваши деньги, придавая ей уникальный облик и покупая для нее украшения.
Лично я оператором пользовался довольно редко, из-за причин, которые я указал выше.
Но с выходом нового обновления две данные системы в том или ином образе уже выглядят намного интереснее.
Улучшенная система или Фокус 2.0
В ходе разработки нового дополнения были кардинально переделаны системы фокуса и операторов, которые в свою очередь, скорее всего, вас заставят более активно и эффективно их использовать.
Главной задачей стало сделать вашего оператора неким подобием боевой машины, которая наконец, скорее всего, сможет дать отпор многочисленным врагам, которых вы встретите на своем пути.
Переработка фокуса же привела к его адаптации под нового оператора и возможности варфрейма, пока что, на мой предварительный взгляд, кое-где система стала более полезнее, проще и понятнее.
К примеру, я изначально взял ветку “Зенурика”, и после ее переработки я пока что останусь вместе с ней, к примеру первая же абилка позволяет вам получить больше энергии от одной сферы энергии.
Новые оператора
Как я уже упоминал, основная задача сделать вашего оператора более сильным и адаптированным к бою.
Если говорить вкратце, то достигли это с помощью следующих изменений:
- Оружие для оператора - теперь ваш оператор как и варфаер может носить с собой уникальное наручное оружие, которое может менять свойства в зависимости от его вида.
- Переработка системы энергии - вместо небольшого символа вокруг прицела теперь у вас есть полоска энергии, которая тратится на выстрелы из оружия, регенерацию этой энергии можно увеличить через фокус. Энергия на инвиз и телепортацию переехала в нижний правый угол в виде кольца.
- Переработка системы навыков - в зависимости от прокачки той или иной ветки, у оператора будут появляться способности, которые при использовании тратят “новую” энергию оператора.
Ко всему этому можно добавить новое оружие, новые чертежи, специальные новые чертежи и многое другое.
Так как же получить новое оружие для оператора? Об этом мы поговорим ниже.
Как только игрок войдет в игру, перед его глазами должно появиться довольно большое приветственное сообщение о выходе обновления и благодарности игрокам.
После этого выбираем планету “Земля” и отправляемся в город неподалеку от полей (изначально локация полей у вас будет заблокирована). И вот далее есть определенный момент, который я не могу подтвердить или опровергнуть.
Чтобы получить новое оружие для оператора, вам надо прийти в секретное место, которое не отмечается на карте и находится в городе, в городе также есть квест на нового фрейма, которые вроде как связан с НПЦ в секретном месте.
Так вот проблема в том, что я вначале этот квест прошел и только потом отправился за оружием, возможно, вы можете прийти туда и не выполняя этот квест.
В общем, идем в указанную локацию, которую вы можете увидеть на картинке выше.
Там вы должны найти закрытую дверь и небольшой пьедестал, войти в это секретное место могут только операторы, так что вызываем и входим.
Войдя, вы увидите довольно просторное помещение с различными примерами брони и оружия для вашего оператора, которые расположены на манекенах или прилавках.
Приближаемся к НПЦ, который стоит за прилавком и смотрим ролик, в котором он упоминает одного ключевого НПЦ из квеста, о котором я писал выше, после чего выдает нам первое древнее оружие оператора.
Как я уже писал выше, оружием оператору служит некий наручный девайс, который по сути просто модулирует ваш обычный луч в различные его виды, к сожалению, самый первый девайс этого не делает, так как он просто служит примером.
В отличие от основного девайса игрок может создать для своего оператора новое оружие, которое будет работать уже по другой схеме и наделять оператора бонусами.
К примеру, можно создать оружие, которое будет стрелять как автоматическая винтовка и увеличивать максимальный запас ХП, другим вариантом может стать девайс, который работает по типу снайперской винтовки.
Учтите, что все чертежи основной формы оружия и дополнительные характеристики покупаются у этого НПЦ за определенные очки репутации, также определенные чертежи требуют определенного уровня репутации.
Помимо вооружения, у НПЦ можно купить чертежи новой внешней брони для оператора, в противном случае вам придется ее покупать в магазине за реальные деньги (ну или не покупать вообще, это косметика).
А вот прокачивается репутация у НПЦ пока довольно неприятным и очень долгим способом.
Гарантированный способ прокачивать репутацию, это обменивать специальные “реликвии” на соответствующее количество очков репутации.
На данный момент эти “реликвии” точно падают со специальных дронов, которые появляются только ночью как охрана древнего боевого робота, но учтите, что дроп у них случайный и, как уже многие заметили, довольно невысокий.
“Реликвии” бывают трех типов, за каждый тип своя награда:
- Intact Sentient Core - 25 очков репутации
- Exceptional Sentient Core - 400 очков репутации
- Flawless Sentient Core - 1200 очков репутации
К примеру, я примерно с 10 убитых дронов получил всего два обычных ядра ценностью в 50 очков репутации.
Сами дроны также отличаются наличием уникальной механики смены фаз, каждая фаза уязвима для определенного типа урона:
- Первая фаза - тут вы можете атаковать дрон любым оружие вашего варфрейма.
- Вторая фаза - в этой фазе дрон превращается в небольшой синий шарик, который можно уничтожить только оружием оператора.
Учтите, что такие дроны летают не только около самого робота, но и просто по карте.
Пока что я вижу в этом потенциал очень большого и долгого гринда ради прокачки своего оператора.