Для входа на форум нажмите здесь
ВоВеру о Guild Wars 2

31.07.2017 14:32
Re: ВоВеру о Guild Wars 2
Хорошая статья, но убежденных ВоВеров не поможет конвертировать так что заголовок скорее для привлечения внимания.

Лично для меня GW2 после релиза и года улучшений UX полностью убила интерес к остальным фентези ММО.
Потому что играть банально удобно, виды занятий меняются по одному клику и всегда доступны.
Для ленивой жопы вроде меня очень важно то что никуда не нужно бегать, трейдпост всегда доступен, лут распределяется без драм и все эвенты построены так, что игроки работают сообща на общий результат и это выглядит естественно, без обязаловки.

ВоВ (начинал несколько раз, не осилил дальше 50 уровня) и СВТОР (пройдены все сюжетки, дальше там делать нечего) кажутся на фоне устаревшими ретроиграми какими-то, с неотзывчивым интерфейсом и кучей шаблонных неудобств и ограничений. Хотите чтобы я бежал за навыками к вендору пешком через три зоны? Быстрее будет найти кнопку удаления клиента.
Сообщение от Tandi:
СВТОР (пройдены все сюжетки, дальше там делать нечего)
Ну, если так судить, то тоже самое можно сказать и о ГВ2 и о любой другой ММОРПГ.

Сообщение от Tandi:
Хотите чтобы я бежал за навыками к вендору пешком через три зоны?
В первый же год это изменили. А в GW2 в первое время тоже нужно было идти к тренеру.
Сообщение от TheExile:
А в GW2 в первое время тоже нужно было идти к тренеру.
даже книжки надо было покупать
Сообщение от A6opureH:
даже книжки надо было покупать
Вот вот. Я сейчас тоже эти книжки вспоминал Просто ладно, по различным причинам игра конечно же может больше понравится, чем тот же SWTOR. Хотя..Мне нравится и то и другое. Каждая игра приносит удовольствие по своему.

Но вот про тренера - это ведь абсолютно надуманные причины. Сейчас и в Вове их нет и в SWTOR. Ну, в ВоВе автоматом умения дают, а в SWTOR есть переносной тренер. Так и то надо только вроде выучить скилл, причём бесплатно, а апается он автоматически. Если честно, то не помню. Давно не качал никого с нуля.
Сообщение от TheExile:
Но вот про тренера - это ведь абсолютно надуманные причины. Сейчас и в Вове их нет и в SWTOR. Ну, в ВоВе автоматом умения дают, а в SWTOR есть переносной тренер. Так и то надо только вроде выучить скилл, причём бесплатно, а апается он автоматически. Если честно, то не помню. Давно не качал никого с нуля.
Кроме тренеров таких "надуманных" причин аka удобных для конечного игрока Quality of Life улучшений вагон и маленькая тележка. Только поиграв долгое время в GW2 ощущаешь всю деревянность процесса игры в вов подобные клоны. Да те же джампинг паззлы в свиторе представить страшно с тамошним отзывчивым управлением.
Сообщение от Tandi:
Кроме тренеров таких "надуманных" причин аka удобных для конечного игрока Quality of Life улучшений вагон и маленькая тележка. Только поиграв долгое время в GW2 ощущаешь всю деревянность процесса игры в вов подобные клоны. Да те же джампинг паззлы в свиторе представить страшно с тамошним отзывчивым управлением.
Но вы назвали конкретные примеры, поэтому получили конкретную реакцию Многие улучшения пришли в GW2 тоже не сразу. Вы вот и про книжки там судя по всему не знали. Я не спорю, что что-то лучше. Но..Судя по всему, вы не видели игру в первый год её жизни. Как и не играли в SWTOR/WoW последние пару лет, где всё кардинально изменилось и было множество различных улучшений, которые так громко называют "оказуаливанием" - это я именно о функционале, интерфейсе и т.д.

В том же ВоВ джампинг пазлы добавили ещё в Пандарии, если мне память не изменяет. А в SWTOR были и есть датакроны.
Сообщение от LoneGuard:
Воверу достаточно знать, что если он хочет частого пве контента со шмотками, данжами и рейдами то в гв2 ему делать нечего, т.к. игра предполагает что развлекать игрок будет себя сам и погони за шмотом, новых уровней и данж-рейд контента как в вове тут нет (данжи 2012 года и подобие рейда из ХоТа я не считаю, это не постоянный контент), так что если нравится эксплорить мир просто так то вэлком, в ином случае не советую.
Фракталы забыл.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от LoneGuard:
учти, что если ты не застал сюжет вовремя, то тебе придется докупать его кусками, кусок стоит около 200 гемов, можешь погуглить сколько это в рублях будет, т.е. если ты купил аддон и забил на него на год, то пройти бесплатно сможешь только определенные куски, остальные - в шопе, так себе политика.

Ну и в целом, имхо, ммо на прошел - побегал, закрыл всю мапу если совсем скучно и забил до выхода нового контента.
200 гемов можно накрабить за вечер.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от lordmuro123:
Про игру надо знать одну вещь это то что контент делают так долго что игра пылится на полке пару лет будет=)
Каждых 2-3 месяца новый контент.
Последний раз редактировалось 4ertik; 04.08.2017 в 07:43. Причина: Добавлено сообщение
С збт играю с перерывами, английский знаю на уровне -1 (павер, тафнес, додж)
- на пвп все ясно понятно (чекаем билд редакторы на русском)
- на 3в вобще ничего читать не нужно есть компания и меточка и единица, но скучно без гильдии и 30-40 человек в рейде
- все квесты пройдены с серьздным ебалом и непониманием, но нужно для легендарок
- все ливинг стори и новый контент каждый месяц не пройден там много английского и показалось по кат сценам скукота, пытался вникать, чекал сайты брехня, нет удовольствия
- фракталы, такие данжи рандомные, интересная тема, понравилась

В целом играть норм, это как ммо сессионка без адоненской платы, как д3 например, зашел покатал, накопил 100500 валюты и залутал всяких аккаунт баунт итемов непонятно для чего, вышел, через неделю зашел всё из сумки выкинул и на пвп катать, пока не сгорит от некромантов, никуда не нужно бежать спешить фастить

- управление удобное 10\10
- крафт простой оочень простой нинавижу крафт и только в этой игре он меня не парит
- аддон красивый, графон просто шик, все стало еще удобнее в том числе глайдера, но с незнанием англиского не зашел

- соло игра, если не считая пве рейд и 3в рейд контент ну и хайл лвл фрактал, в соло можно катать на изи, все ивенты в опен ворде заполнены такими-же соло игроками

а еще игра оптимизирована, у меня на конченном старом ноуте на работе в масс замесах 20-30 фпс
В WOW играл с младых лет, И даже на старте игры в Классике, в WOWе было контента больше, чем на старте GW2, сейчас за все аддоны накопилось такая куча контента, что GW2 даже не рядом и не близко.

GW2 удивляет и восхищает игрока первые ~50 часов игры, они действительно просто волшебные, эти постоянные эвенты чувство что мир живет своей жизнью, подача просто шикарная, но когда игра пройдена (закрыта карта) дальше для избалованного контентом Вовера, в игре ничего нет, что бы удивило или было ново. Эти эвенты уже воспринимаются, как зацикленные события на карте и сказка рушится. Дроч данжей, скучно, арена тоже самое. О это хваленое масс пвп, Напомнило мне времена Aion, когда на поляне сходились 2 кучи и каждая пыталась утащить из другой кучи фраг, разочарование пришло ещё быстрее чем с PVE частью. В итоге для меня, как и для 90% моих знакомых GW2 стала игрой на 1-2 месяца. Все воспоминания о GW2 это начальный восторг и последующее разочарование. Когда вышел аддон всем знакомым даже в голову не взбрело его покупать и пытаться снова в это играть.
Так что пытаться зазвать в GW2 Воверов, это
Это игра анти ВоВ, тут все не ВоВ и нету ничего из ВоВа и то что может быть интересно игроку ВоВу, тут нет морковки для ишаков в виде новых вещей с высокими статами и лвлами тут не наградить мощь и не стать сильнее, тут получают фан от игры и геймплея. Тут каждый долбанный патч приносит новые механники в игру, последний патч в ВоВе, который что то новое принес это ВТЛК.

Тут нету хиллов, нету танков, нету эпиков и не важен лут, в пвп тут все ровны, тут нету квестов тут эвенты, тут нету тонны рейдов и данжей тут есть мега эвенты. Тут адекватные люди помогающие друг друга а не безликие мрази из ЛФР не здрасте не досвиданья, ах да и лфр с лфг тут тоже нет.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Dead Squallit:
что GW2 даже не рядом и не близко.
В ГВ в 100 раз больше контента чем в ВоВе. И это легко доказать, убери гринд для аутистов в виде рейдов и данжей а артифакт повер и назови мне контент в ВоВе.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Dead Squallit:
GW2 Воверов, это
да суда приходят из ВоВ, люди с мозгом, вроде меня например и еще пару знакомых, также люди, которые выросли из возраста даунят, которые ходят как на работу в рейд и гриндят лфр с данжами, у которых появились семьи и работа и также социальная жизнь.
Последний раз редактировалось Брэго_renamed_978361_14092024; 04.08.2017 в 08:42. Причина: Добавлено сообщение
Вчера зашёл в игру, простоял минут 15 щёлкая менюшками, так и не понял чем себя занять там... Игра не про гринд заставляет гриндить фракталы яростно, добывая какие-то фиговины для фрактала, крафтинту итивно нихера не понятный, куча ресов всё забыл нахрен.

Подскажите что вообще в игре делать, можно избжать гринда как-то? Вот реально в разрушенном Лионс Арч стоял и плакал... Куда и главное зачем идти не ясно. WWW забавное было, но где искать гильдиюто же не ясно, всё что знал разбежалось давно, а одному на ВВВ вообще нечего делать.

Игра и красивая и вроде бы интересная, только интерес где-то глубоко слишком прячется от меня, сразу так и не поймёшь. играл на релизе, потом через год немного побегал в аддон, так же на релизе. Теперь думал до аддона нового вспомнить что и к чему, но нихрена не понятно и грустно.
Продолжение
В вове интересный мир. Самый интересный.
Я читаю книги по лору в свободное время, мне нравилось выполнять квесты даже в нуболоках, я когда играл в дренор я сделал все квесты дренора (вроде), мне было тупо в кайф после гв2 слушать и читать диологи\катсцены\локализация 10\10, интересно бегать в данжах особенно на старте когда нет у многих овергира, интересно бегать в старых-старых рейдах видеть как изменилась графика и вобще подача контента по сравнению с последним аддоном
- управление в вове такое себе, не удобно
- аддоны все эти вроде и удобно, но такое себе
- графика в вове, в новых аддонах она замечательная
- пвп не понравилось, ну совсем
- ачивки делать интересно, ненавижу ачивки но в вове как-то интересно хз
- гриндинг шмота, когда поиграешь в гв2 не сразу понимаешь как это работает т.к. привык уже в годноте, через месяц игры со временем начинается спидранинг, заходишь в игру и сразу в голове прикидываешь сколько за сегодня успеешь закрыть данжей\лвр, быстрее бегом напрягает такое единственно что действительно отталкивает, ну еще 550р в месяц :D

В легион не играл, даже немного жалею, а сейчас хайп спал и немного даже хз брать нет, купил себе овер, нужно было и вов брать на старте покатать на дх

Итог, новый аддон в гв2 брать буду 50\50, только если в классах действительно что-то новое преподнесут, больше склоняюсь к покупке вова
Сообщение от Depression:
Игра не про гринд заставляет гриндить фракталы
каким образом она тебя заставляет?

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Стресс:
новый аддон в гв2 брать буду 50\50, только если в классах действительно что-то новое преподнесут
так есть уже вся инфа по классам и их специализациям:

тут чуть более подробно найдешь предварительную информацию по каждому классу. Все цифры еще поменяются не раз, конечно же.
Самые серьезные переделки механики классов, пожалуй, у некра (не будет классического шрауда вовсе), у вара, ренджера и инжа. У эля усложниться должна ротация из-за миксования двух стихий.
Последний раз редактировалось A6opureH; 04.08.2017 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от A6opureH:
так есть уже вся инфа по классам и их специализациям
Это я все видел, вроде ничего так показался вар с даггерами, просто потому что я даггеры уважаю в гв2 остальное пока так себе, в хоте мне сразу зашли скилы елема, а тут
хот меньше влияет на геймплей эля, чем новое изменение. По сути тогда добавили только опцию хилить аурами и перегрузки стихий.
Тут же помимо того, что 3 скил каждого оружие это микс текущей стихии и предыдущей, так еще стоит учитывать бонусы, которые стихии дают пассивно. Например, трейт на иммун к критам в земле, сейчас работает только пока ты в земле, с новой специализацией этот бонус будет сохраняться, пока ты не утратишь "энергию" земли (полосочка над скилами). Естественно, такого рода бонусы хочется сохранять, а потому это будет влиять на всю ротацию эля. Аналогично было с другими трейтами, которые работают только в определенной стихии. Еще под вопросом то, как будут работать глифы, эффект которых зависит от стихий и трейты в аркан ветке, которые работают по-разному в зависимости от стихии.
Помимо специализаций, вводят еще новую механику барьеров, которые будут поглощать некоторое количество урона. У новой специализации некра на ней завязан саппорт. Тут опять же пока больше вопросов, чем ответов: влияет ли на барьеры яд, какова величина скейла барьеров от стат, как быстро барьер спадает, будут ли они эту механику добавлять в уже существующие скилы и т.д.
Последний раз редактировалось A6opureH; 04.08.2017 в 10:20.
Играл с релиза несколько месяцев, ещё до всяких аддонов. ПвП чот не заехало. Все арены это как БГ в вов, не то. Плюс нет хилов что меня раздражает. Я люблю классику - танк/хил/дд. Однако, стоит заметить, что хоть пвп мне по своей логике не заехало, оно заехало мне по механике. Можно из вара сделать ханта или фурика или армса, даже прота, причём переключаясь между армсом и хантом с одной кнопки. Не знаю как сейчас играют, но раньше топ билд на вара был так называемый бункер с 2х мейсом и луком. С мейсом это был жирный вар с неплохим дамагом, а с луком - сюрв хант в момент когда у него весь дамаг был на обдоте повязан (черная стрела, разрывной, стинги). Хотя я играл в фул дпс билде - глас кеннон - с дуал топорами и ружьём - тогда в таком билде можно было людей ваншотить. Ещё месмер понравился - по факту аркан маг с двуручным мечом и кучей иллюзий (опять таки, я не знаю как им сейчас играют, раньше так). Да и паладин местный в дпс билде мне понравился. Были бы чисто хил классы для саппортинга и нормальные арены (2на2, 3на3 без всякой механики - тупо месилово) я бы играл с удовольствием.
Сообщение от A6opureH:
каким образом она тебя заставляет?
Так фрактальные шмотки вроде бы мощнее обычной экзотики? Следовательно хочешь идти со взрослыми дядьками играть - будь добр...

Сообщение от Брэго:
понимаешь друг ты ишак, ослище, который играет в то что ему дают и главное чтобы показывали как играть тоесть ты из того типа людей которые не когда не получают фан от игры. Тебе в ГВ2 делать нечего.

У тебя все "друзья" ишаки и ослы, ну это показательно из твоей речи, не удивительно.
"Фан", это когда есть цель и есть к чему стремиться. Ходить, как дебил иделать что-то, лишь бы что-то делать это самообман.
Ты по жизни так же идёшь, без цели и стремлений?
Сообщение от Depression:
Так фрактальные шмотки вроде бы мощнее обычной экзотики?
асцендед шмотки можно добыть где угодно: пвп, пве (рейды, фракталы, крафт), ввв. И шмотки эти только для пве и нужны по сути, а обязательны только для самих фракталов, в которых нужен резист, который в эти шмотки вставляется.
Это мазохизм какой получается: не нравится ходить во фракталы, но надо туда ходить ради фарма шмоток для этих самых фракталов высокого уровня.
Сообщение от A6opureH:
асцендед шмотки можно добыть где угодно: пвп, пве (рейды, фракталы, крафт), ввв. И шмотки эти только для пве и нужны по сути, а обязательны только для самих фракталов, в которых нужен резист, который в эти шмотки вставляется.
Это мазохизм какой получается: не нравится ходить во фракталы, но надо туда ходить ради фарма шмоток для этих самых фракталов высокого уровня.
Я давно не играл в игру и не знаючто и откуда получается ) Вот и спрашиваю, как лучше вернуться и чем лучше заняться,что бы было весело и забавно.
В своё время игра нравилась,но сейчас там столько всего что из за вроде бы многообразия кажется что заняться тебе нечем, вот такая ерунда.
кратко резюмируем:
для любителей хардкорного пве (таких не существует) - вайлдстар
для любителей нормального пве - фф14
для любителей солоквестиков - тесо
для любителей всего-всего остального - гв2
для близзомби - шош

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Depression:
У тебя все "друзья" ишаки и ослы, ну это показательно из твоей речи, не удивительно.
"Фан", это когда есть цель и есть к чему стремиться. Ходить, как дебил иделать что-то, лишь бы что-то делать это самообман.
Ты по жизни так же идёшь, без цели и стремлений?
цель говоришь? сексом как процессом заниматься по жизни не планируешь? только искусственное осеменение?
Последний раз редактировалось Reitan; 04.08.2017 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Reitan:
цель говоришь? сексом как процессом заниматься по жизни не планируешь? только искусственное осеменение?
эй, тут могут быть дети. Возможно, ты даже разговариваешь с одним из них
Сообщение от Reitan:
кратко резюмируем:
для любителей хардкорного пве (таких не существует) - вайлдстар
для любителей солоквестиков - тесо
для близзомби - шош
А где мморпг для любителей пивипи?
Сообщение от Reitan:
вы забыли про людей,чьи вкусы очень специфичны: пей2вин, ПК, фуллут, срачи на форумах и в чатах политика кланов и т.д.
Сообщение от Tandi:
Хорошая статья, но убежденных ВоВеров не поможет конвертировать так что заголовок скорее для привлечения внимания.
Не факт, вов все скатывается и скатывается, со своими мификами+ прокачкой артефакта унылой, а ГВ как была такой и остается, ее конкурент слабеет и будет слабеть дальше.
Сообщение от Tandi:
Хотите чтобы я бежал за навыками к вендору пешком через три зоны?
В вове давно этого нет.

Добавлено через 55 секунд
Сообщение от Reitan:
С подпиской в 900 рублей
Последний раз редактировалось Skuchniy; 04.08.2017 в 10:24. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Reitan:
У тебя секс самоцель жизни?
Ладно давай на твоём примитивном языке поговорим. Что бы получить удовольствие от секса, как цель сего действия, необходимо понимать механику, а так же возможно изучить какую технику, тогда удовольствие будет больше. Если будешь, как орангутан своей елдой тыкать с размаху куда попало, радости не будет не тебе не партнёру, хотя лично тебе возможно и будет радость, ведь все говорят что секс это круто и весело,все хотят заниматься им, а что член в рубцах и болит всё, ну наверно это норма в не зрелом понимании.

Сообщение от A6opureH:
эй, тут могут быть дети. Возможно, ты даже разговариваешь с одним из них
Смотрю, тут клюб "остряков" собрался. Сами шутят, сами смеются. Самодостаточное общество, молодцы.