Для входа на форум нажмите здесь
Ждёте ли вы игру?
Опрос
Да, жду!
131
85.62%
Нет, не жду.
22
14.38%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 153.
Divinity: Original Sin II - Обсуждение игры (основная тема)

20.07.2017 09:46
Re: Divinity: Original Sin II - Обсуждение игры (основная тема)
Я думаю, у них просто выбора не было, чтобы в 2017 не предстать гомофобами.
Сообщение от Arion:
Ммм...с мужчиной нежитью, кто там что за Андромеду кукарекал
мужчина нежить это еще ничего, а вот уроды ящеры это уму непостижимо, андромеда отдыхает.
Там такие подробности, просто на грани.
Кто начинал играть за нежить не Фейном, а кастомным персонажем, у него тоже есть маска, которая позволяет общаться с неписями, чтобы они не пугались?
Планирую в следующем прохождении взять ГГ эльфа-нежить и фейна как парных одиноких волков.
Сообщение от Arion:
Сам не проверял, но говорят нашли самый ОП скилл в игре, внезапно это телекинез. Грузим укрепленный ящик тяжелыми вещами и во время боя скидываем на врага, ваншот любого за 1 ОД
Проверил, работает, например нагруженный до 500кг укрепленный ящик дамагает на 250 урона. Нормас че Олександра можно тупо ящиком забить в первый-же ход
Сообщение от SkyMaster:
Кто начинал играть за нежить не Фейном, а кастомным персонажем, у него тоже есть маска, которая позволяет общаться с неписями, чтобы они не пугались?

Любой шлем позволяет не пугать нпс, даже стартовый. Хз зачем эта функция вообще нужна, кроме как для того, чтобы была. Или есть любители без шлема бегать?
Переставил игру на SSD, загрузки стали быстрее, фризы почти пропали
Сообщение от Epr$t:
Любой шлем позволяет не пугать нпс, даже стартовый. Хз зачем эта функция вообще нужна, кроме как для того, чтобы была. Или есть любители без шлема бегать?
Т.е. у ГГ нежити есть стартовый шлем?
Я за Себиллу пока играю, у нее не было.
А лицерез для чего нужен?
Сообщение от SkyMaster:
Т.е. у ГГ нежити есть стартовый шлем?
Я за Себиллу пока играю, у нее не было.
А лицерез для чего нужен?
Фейну маски клепать, насколько я понял
Сообщение от Hophey:
Фейну маски клепать, насколько я понял
Вот интересный момент, т.е. он сможет притворяться кем-то другим, как тогда на него будут реагировать неписи. А ГГ нежити тоже можно будет маски клепать? Надо будет поиграть за них. Где бы время найти на игру(
на старте маска дается только фейну. за любую другую нежить придется эту маску делать самому. с помощью маски можно притворяться существом любой расы, что влияет на диалоги. и, насколько помню, приобретать некоторые навыки расы. типа, притворившись эльфом можно жрать конечности (но это не точно ).
Сообщение от [dr.dread]:
на старте маска дается только фейну. за любую другую нежить придется эту маску делать самому. с помощью маски можно притворяться существом любой расы, что влияет на диалоги. и, насколько помню, приобретать некоторые навыки расы. типа, притворившись эльфом можно жрать конечности (но это не точно )
аес - так и делаю - трасформ в эльфа и давай культяпки затачивать
Сообщение от Epr$t:
Или есть любители без шлема бегать?
Одел фейну шлем с рогами, всё остальное снял... Пробежался по городу...было смешно
Сообщение от Mishanichkin2017:
Одел фейну шлем с рогами, всё остальное снял... Пробежался по городу...было смешно

Ни разу не палевно. Зато когда я забыл одеть шлем после квеста с шлемом тирана (он там скриптом снимается), мне из города пришлось в стелсе сваливать, и по -50 репы со всеми нпс.
Сообщение от Epr$t:
Ни разу не палевно. Зато когда я забыл одеть шлем после квеста с шлемом тирана (он там скриптом снимается), мне из города пришлось в стелсе сваливать, и по -50 репы со всеми нпс.
Фигня, я как-то снял шлем перед нпс, который был в курсе, что я андед, реакция была неожиданной...
Сообщение от e.r.p.:
Фигня, я как-то снял шлем перед нпс, который был в курсе, что я андед, реакция была неожиданной...

Да это еще с самого начала игры так, если снять шлем перед бабой, которая надевает на нас ошейники, она очень удивиться и убивает нас. Как она перед этим нас успокоительным накачивала, думаю, не стоит даже спрашивать.
Сообщение от Epr$t:
Да это еще с самого начала игры так, если снять шлем перед бабой, которая надевает на нас ошейники, она очень удивиться и убивает нас. Как она перед этим нас успокоительным накачивала, думаю, не стоит даже спрашивать.
Сообщение от e.r.p.:
Прибыл на остров (3 акт), исследовал почти все храмы, кроме Лунного.
1)Где находится глава черного культа, которого просит убить Александр?
2)В каком порядке нужно активировать алтари богов у входа в Лунный храм?
3)Как активировать алтарь в храме на южной части острова (около Хозяина)?
4)В юго-восточной части острова есть что-то кроме подземелья с реликвией?
Сообщение от Kavalines:
Чтобы к нему попасть нужно сначала убить Александра и потом принести его голову в пещеру которую охраняет тролль.
Сообщение от Kavalines:
Не важно, главное выставить там нужные знаки (кто луна а кто солнце) и потом возле двери дать электричество на рычаг любым способом.

Насчет остального не совсем понял но все алтари богов активируются простой молитвой через диалог с ними, просто не все боги тебе отвечают.
Сообщение от Arion:
Проверил, работает, например нагруженный до 500кг укрепленный ящик дамагает на 250 урона. Нормас че Олександра можно тупо ящиком забить в первый-же ход
он и так в первый ход ложится на тактике

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Hophey:
Переставил игру на SSD, загрузки стали быстрее, фризы почти пропали
не ставил игру на SSD - игра не замедлилась, фризы не появились

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от [dr.dread]:
на старте маска дается только фейну. за любую другую нежить придется эту маску делать самому. с помощью маски можно притворяться существом любой расы, что влияет на диалоги. и, насколько помню, приобретать некоторые навыки расы. типа, притворившись эльфом можно жрать конечности (но это не точно ).
зачем клепать себе маску -ее можно с Виндего снять на пляже возле форта. Дает воможность морфа в любую расу с соответствующими плюшками
Последний раз редактировалось Kustar; 27.09.2017 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Kustar:
зачем клепать себе маску -ее можно с Виндего снять на пляже возле форта. Дает воможность морфа в любую расу с соответствующими плюшками
Одну ГГ нежити, вторую Фейну)
Сообщение от Kavalines:
Прибыл на остров (3 акт), исследовал почти все храмы, кроме Лунного.
3)Как активировать алтарь в храме на южной части острова (около Хозяина)?
4)В юго-восточной части острова есть что-то кроме подземелья с реликвией?
Сообщение от alko-york:
все алтари богов активируются простой молитвой через диалог с ними, просто не все боги тебе отвечают.
Может Фейн поможет? С Амадией вроде норм прокатило.

1. Затопленный орочий храм. Не отрывается дверь внутри. На входе бегает крокодил.
2. Пещера под деревом, какая то реликвия внутри.
3. Александр на самом верху дерева. Голова для Пещеры Белоликого. Расположение временное, через некоторое время все убегают оттуда.
4. Святилище с роботами и местом для украденной микровселенной.
5. Сердце дерева. Куча вариантов что там можно сделать.
6. Пещера Белоликого, глава черного культа, место для головы Александра.
7. Храм только для гномов, ничего особенного.
8. Принц Тени, хозяин Себиллы. Можно взять квест для дерева, оставив Себиллу недалеко.
9. Храм Зорл-Стиссы, ничего интересного.
10. Храм Амадии, очень интересное место.
11. Лунный Храм, финал.
12. Черный вход, в Лунный Храм.

2.

Ребят а что насчет кота который в самом начале встречается в форте радость, к кому его можно привязать? Проходил первый раз и он у меня привязался к красному принцу вору и зашел на ура за счет мобильности и возможности свапа позиции с хозяином. Начал второй раз и он почему то снова к красному принцу только привязывается, хотя я сейчас хотел бы его дать кому нибудь другому.