Для входа на форум нажмите здесь
"ПЛАНЕТАРКА" или Добыча планетарных материалов.

Re: "ПЛАНЕТАРКА" или Добыча планетарных материалов.
Сообщение от Brownie:
боюсь без перфектных скиллов ползать по глобусу таким образом будет проблематично
Ну если радиус планеты маленький от 2х до 5, то особо напрягать небудет, а если брать какие-нибудь газовые гиганты по 80 и выше, то там и со скилами в 5 шибко далеко не кинеш.
Сообщение от Brownie:
А связи "экстрактор - бур" насколько длинными могут быть?
Максимум фиксирован без километража.
есть какие-нибудь рассчитанные цифры, типа сколько заводов надо на один бур при переработке P0 в P1?

какое количество буров можно поставить при такой схеме в зависимости от уровня навыка?

и такой еще момент - не вижу инфраструктуру поставленную на планете своим другим персонажем с одного акка. Это какой-то баг или просто скиллы на Планетологию качать надо?
Последний раз редактировалось Brownie; 26.11.2017 в 12:34.
Сообщение от Brownie:
есть какие-нибудь рассчитанные цифры, типа сколько заводов надо на один бур при переработке P0 в P1
Ну на первой страничке есть таблички ком центра и чего сколько требует повергрида и цпу.
Конкретно 1 бур добывает всегда разное количество ресурсов, сам должен понимать хай/лоу/нульсек/вх стоит во вкусном пятне или нет.

Сообщение от Страх божий:
Базовый(Basic Industry Facility)Установка этого завода позволяет переработку (3000) добытого материала Р0, в (20) материала первой группы технологии Р1. Время цикла 30 минут. Стоимость 75.000 исков.
Завод раз в пол часа перерабатывает 3000 ед сырья или 144 000 в сутки, если экстрактор добывает в сутки лям(два за двое суток) тебе хватит 7 заводов.
Сообщение от Brownie:
какое количество буров можно поставить при такой схеме в зависимости от уровня навыка?
Ну для начала тебе надо понять, что ситуация всегда разная,ибо

если радиус планеты маленький от 2х до 5, то особо напрягать не будет, а если брать какие-нибудь газовые гиганты по 80 и выше, то там и со скиллами в 5 шибко

Излишки повергрида и цпу оставшиеся после строительства заводов и запуска экстрактора, пускаю под склады чтобы реже вывозить.
Сообщение от Brownie:
и такой еще момент - не вижу инфраструктуру поставленную на планете своим другим персонажем с одного акка. Это какой-то баг или просто скиллы на Планетологию качать надо?
Нет скилы на планетологию качать не надо, пкм - показать сети других персонажей, но тут есть препона показывает все сети(Васи Пупкина который неиграет лет 8 и построенные 10 лет назад - тоже).
Нет скилы на планетологию качать не надо, пкм - показать сети других персонажей
ни хрена не показывает планетарку другого перса

Конкретно 1 бур добывает всегда разное количество ресурсов, сам должен понимать хай/лоу/нульсек/вх стоит во вкусном пятне или нет.
ага, просто везде в разных единицах все обозначено, на лету стыковать все эти цифры не дотумкал еще как. У меня щас 10 буров, на старте каждый показывает примерно 190-210 и всего пять заводов... Видимо придется добавить заводов и поставить склад ибо даже на 3-ем уровне навыка пока мощности еще хватает

Добавлено через 16 минут
И еще, можно как-нибудь убрать 3D-анимацию "крутящуюся", когда выбираешь какой-либо объект инфраструктуры? а то они занимают пол-экрана и очень мешают
Последний раз редактировалось Brownie; 26.11.2017 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Brownie:
ни хрена не показывает планетарку другого перса
Появляются кружки от ком центров(на белом фоне если повертеть ползунок разреза почвы гуд видно), по ним тычеш открывается схема построенного комплекса(Чужие буры в частности не вырисовывает).
Сообщение от Brownie:
И еще, можно как-нибудь убрать 3D-анимацию "крутящуюся", когда выбираешь какой-либо объект инфраструктуры? а то они занимают пол-экрана и очень мешают
Из известного мне, функции или галочки нет точно.
Планетология(Planetology) увеличивает точность сканирования ресурсов на планете. Тянуть минимум в 4. Цена 1.000.000 Иск(Isk). Требует атрибуты: Первичный: Интеллект. Вторичный: Память. х3 сложность изучения.
------------------------------
Спецкурс планетологии(Advanced Planetology) дальнейшее увеличение точности сканирования планетарных ресурсов. Тянуть минимум в 4. Цена 7.500.000 Иск(Isk). Требует атрибуты: Первичный: Интеллект. Вторичный: Память. х5 сложность изучения.
возник вопрос по этим скиллам. На что реально они влияют? То есть сейчас с первым уровнем планетологии, играясь с чувствительностью шкалы, нахожу белые пятна и ставлю там инфраструктуру.

Что изменится когда я вкачаю эти навыки в 4-5? Под бурами на уже обставленной территории цифры ведь не могут измениться? Или я просто увижу "белые" пятна там где раньше их не видел?
Сообщение от Brownie:
На что реально они влияют?
Снижают погрешности отображения белых пятен. Ускоряют время настройки.

Сообщение от Brownie:
То есть сейчас с первым уровнем планетологии, играясь с чувствительностью шкалы, нахожу белые пятна и ставлю там инфраструктуру.

Что изменится когда я вкачаю эти навыки в 4-5?
Будете тратить меньше времени, под наилучшие настройки с большим уровнем добычи. Между 4-5 есть разница, но не на столько значительная чтобы тратить месяц на прокачку.
Сообщение от Brownie:
Под бурами на уже обставленной территории цифры ведь не могут измениться? Или я просто увижу "белые" пятна там где раньше их не видел?
Да под бурами уже ничего не изменится, да вы увидете белые пятна там где раньше не видели , только это пятна будут не новые как казалось-бы, а ваши, просто сильно в стороне от ваших буров.
только это пятна будут не новые как казалось-бы, а ваши, просто сильно в стороне от ваших буров.
хм, интересно, то есть под каждого игрока планеты будут индивидуально настроены. Типа я не могу посмотреть одним персонажем, а инфраструктуру развернуть другим.

Ну и получается цифры под бурами все-таки зависят от прокачки навыка Планетологии, иначе я бы мог просто елозить бурами по поверхности, в радиусе экстрактора, ища выгодное место без оглядки на расположение пятен
Сообщение от Brownie:
хм, интересно, то есть под каждого игрока планеты будут индивидуально настроены. Типа я не могу посмотреть одним персонажем, а инфраструктуру развернуть другим.
Сообщение от Brownie:
иначе я бы мог просто елозить бурами по поверхности, в радиусе экстрактора, ища выгодное место без оглядки на расположение пятен
Можно, можно по скриншоту, можно и без скриншотов шаг 4 где 2 абзац описывает как обойти это правило, можно вообще методом тыка ставить по 1 буру и из результата выявлять наибольший профит, тут вопрос в нужности и заинтересованности скорее.

в каких единицах измерения указаны числа в рамке 1 и как они соотносятся числами в рамке 6 ?
Сообщение от Brownie:
в каких единицах измерения указаны числа в рамке 1
из абзаца про оборудования планетарного расположения:
Экстракторы(Extractor Control Units)
2600 мВт 400 Тф Добывающая установка, имеющая 10 передвигаемых и независимо подключаемых, на ограниченной дистанции буров для извлечения породы.Потребляемые мощности по 550 мВт 110 ТФ на каждый дополнительно подключенный бур к экстрактору, в плюс к потребляемой установочной мощности, полная нагрузка на реактор при включении всех буров 8100 мВт 1500 тф. Длина рабочего цикла буров колеблется в зависимости от настройки длительности добычи, цифры рядом с бурами указывают "Индекс производительности" что является процентом успешностью их добычи относительно среднего насыщения материалами планеты(Не рекомендую на них ориентироваться ибо врут,более подробно в настройке экстрактора) .Стоимость 45.000 Исков.
Но ты прав, надо будет добавить в тот абзац. да и в целом немного добавить про красные процентики(при заступе одного бура на другой) и поправить малясь.
Сообщение от Brownie:
и как они соотносятся числами в рамке 6 ?
Исходя из процента успешности 1 и цифры среднего уровня материала на планету(скрытый параметр), идёт расчёт суммы количества добываемого ресурса, наглядно отображаемого в пункте 6.
По большому счёту 95-99 процентов игроков занимающихся планетаркой, понятия не имеют, как называются цифры рядом с бурами и ориентируются исключительно на пункт 6, а то что это означает, даже 99(мб даже 100) процентов администрации этого проекта не знает, по этому скажу проще (за ненадобностью) - смотри пункт 6 строчка "всего".
Последний раз редактировалось Страх божий_renamed_790157_30012024; 10.12.2017 в 06:39.
А с чем связзано что приустановке программы запуска добычи показывает одно число добычи в час, а после запуска это число может быть другим (обычно в меньшую сторону). И как с этим бороться?
И как лучше ставить головки буровой ориентироваться на показатель добычи или стараться выставить их по максимальной эффективности (чмсла в рамке 1).
Сообщение от Paladium:
А с чем связзано что приустановке программы запуска добычи показывает одно число добычи в час, а после запуска это число может быть другим (обычно в меньшую сторону). И как с этим бороться?
И как лучше ставить головки буровой ориентироваться на показатель добычи или стараться выставить их по максимальной эффективности (чмсла в рамке 1).
пункт 4 2 абзац
Сообщение от Paladium:
это одно и тоже, ответ над вашим постом, конкретнее для упрощения восприятия
смотри пункт 6 строчка "всего".
ибо по процентам, за отсутствием конкретных цифр добычи в сутки, неясно насколько усовершенствовать линк от экстрактора к месту складирования, по сути линка 1 уровня хватает на 0,980-1,025 миллиона ресурса в сутки, где разница этих цифр зависимость искривления кривой добычи на графике(бывают огромные перепады, но это редкость).
Здравствуйте, друзья. Я из 2018 года. Февраль. Скажите мне, пожалуйста, актуален ли этот гайд? Чёт, пропёло меня, захотелось вкочать. Спасибо огромное за ответы. Заранее.
Сообщение от Nasmork:
Здравствуйте, друзья. Я из 2018 года. Февраль. Скажите мне, пожалуйста, актуален ли этот гайд? Чёт, пропёло меня, захотелось вкочать. Спасибо огромное за ответы. Заранее.
Да, актуально.
Приветствую,

народ кто-нибудь сравнивал Планетарки в нулях и в ВХ С1? отличаются или профит не сильно разнится?
Сообщение от Brownie:
профит не сильно разнится?
1. Если именно что С1 то не сильно.
2. Кстати С1 это критично ?
3. Статики в хай есть ведь и у С3,
4. А можно ведь и через транзит, если нароешь что-то типа С5-С6 не шибко злую.
5. И потом профит какой ? Тот что типа тебе посчитается или тот что упадет на валлет, тут ведь есть разница.
Приветствую!
Попробовал купить модули для планетарки. Кроме командного центра в Жите в продаже ничего не обнаружил. Копипастил все названия из гайда, ничего нет. Это значит, что гайд более не актуален? Где в таком случае можно найти свежую информацию?
Заранее благодарен.
Сообщение от OlegP:
Приветствую!
Попробовал купить модули для планетарки. Кроме командного центра в Жите в продаже ничего не обнаружил. Копипастил все названия из гайда, ничего нет. Это значит, что гайд более не актуален? Где в таком случае можно найти свежую информацию?
Заранее благодарен.
Кроме командного центра ниче не нужно, остальное просто строится на планете за деньги. Не покупай комманд центры в Жите, они за фиксированную цену (чето около 81к) продаются у НПС, как книжки на начальные скиллы
Сообщение от OlegP:
Это значит, что гайд более не актуален?
За последнее время сделали чуть более понятную анимацию (в частности при настройке работы процессов на производственных цепочках и в некоторых других пунктах) . Относительно актуальности каждый решает сам, но в целом всё из указанного рабочее. Сорян за поздние ответы, испытываю некоторые проблемы, по этому немного не до игры и форума.
Сообщение от OlegP:
Где в таком случае можно найти свежую информацию?
Погугли не Ютубе будет море всего, начни с того что говорит Дакота, это старый гайд, но для обучения лучший, потом на свежак перейди.
Сообщение от Имею:
начни с того что говорит Дакота, это старый гайд, но для обучения лучший,
Ты про этот "шедевр" ?

Лучший ??!!
Мне кажется правильно сказать "есть популярный видео гайд для наглядности" по постройке (с малой эффективностью) комплекса от Дакоты, в котором можно почерпнуть куда тыкнуть куда шлепнуть из видео изображения" (тогда твой совет хотя-бы не будет наглой дезой).
Я не осуждаю Дакоту ибо он сделал что-то полезное и интересное(хотя и нерентабельное, ибо я говорил уже что любая схема с экстрактором должна давать максимальную загрузку по бурам, чем больше буров тем больше профит, следовательно выше эффективность схемы(а тут у челика по 1 буру на экстрактор и завод и рентабельность лямоф 5-20 в месяц на планету против моего способа от 100 лямоф и выше)), но лучшим я хз чей гайд назвать можно, а я их прочитал и видео просмотрел не мало как на английском так и на русском(а также на прочих языках мира по смысловому значению представленных картинок).
Последний раз редактировалось Страх божий_renamed_790157_30012024; 24.09.2018 в 08:09.
но лучшим я хз чей гайд назвать можно
все очень индивидуально и зависит от многих факторов, от частоты перезапуска буров, от количества ресурсов на планетах, от скиллов, от времени которое ты готов тратить на перевозку. Кто-то таскает между планетами ресы, а кто-то старается добывать по 2 реса на планете, чтобы не тратить время на перевозку и т.д.

Я постепенно пришел что схема с добычей одного ресурса на планете по схеме 8+4 с переставлением буров раз в 2 дня для меня оптимальна.
Ты про этот "шедевр" ?
Ну про твой "шедевр" я бы точно такого не сказал. И да, ничего личного, но в плане гайдов ты с Дакотой не то что рядом не валялся, а даже на одной планете не находишься. И да, для новичков это лучшее что мне попадалось.
ибо я говорил уже
Ну и с какого перепугу ты решил что твои слова хотя бы немного приближаются к истине, да еще в настолько примитивной редакции ? Я тебе тоже об этом уже говорил, но толку то ? Если ты решил чуток поднять подобными заявлениями интерес к своему творению, то имно не взлетит.
Лучше прочитать умное мнение,чем напостить глупое.
По тебе не очень заметно кстати.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Brownie:
все очень индивидуально и зависит от многих факторов
Ему об этом говорили и не раз, но что называется не в коня корм, есть такая порода людей которым обязательно надо стоять на своем, а на чужой встать им западло.

ЗЫ: У меня есть акки которые работают с недельным циклом (топляк) и я ими очень доволен, они делают то что мне надо без лишнего гимора. И мне проще нафармить на зелени если надо исок, чем убиваться на планетарке выдавливая из нее сраные 100-200 лямов да еще за месяц. Но я никогда и нигде не будут утверждать что надо именно так и не иначе, ибо как ты правильно заметил, все очень индивидуально и зависит от дохрена чего.
Последний раз редактировалось Имею_renamed_1312479_01112022; 22.09.2018 в 10:31. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Имею:
Ну про твой "шедевр" я бы точно такого не сказал.
как скажете на "вкус и цвет" - сами знаете что, меня просто смутила фраза "лучший" и это в гайде про планетарку, хотить порекомендовать напишите "хороший"/"неплохой"/"можно глянуть" и к вам и вашей адекватности, тогда возникнет меньше вопросов.
Сообщение от Имею:
гайдов ты с Дакотой
я не знаю за "Гайды", я смотрел и анализировал конкретно этот.
Гайд Дакоты ,я бы сказал он слишком специфический, с маленьким доходом, но с минимумом возни, что наверное будет малоприбыльно для новичка снижая его интерес к этому занятию, ибо затраты исков + времени + изучения должны как-то себя оправдать, да и гайды ведь приходят читать для повышения своей компетенции по тому или иному вопросу, а налепить хреновую планетарную сеть и начинающий сможет, задав парочку вопросов в сручатике.
но лучшим я хз чей гайд назвать можно
В этой фразе я имел ввиду, не конкретно мой гайд или Дакоты ,а вообще любой гайд в мире, во всех прослеживается та или иная специфика или взгляд на ситуацию, во многих местах очень спорных решений и иноваций. Тут как говорится меня поймали на "слове" которое можно истолковать по разному, к слову стараюсь всегда писать однозначно, чтобы было меньше кривотолков.
Сообщение от Имею:
Ну и с какого перепугу ты решил что твои слова хотя бы немного приближаются к истине
Видимо потому, что я каждое написанное в этом топике слово, неоднократно ставлю сам себе под сомнение и перепроверяю, и да я не последняя инстанция конечно-же могу где-то ошибиться, просто сама вероятность ошибки крайне не велика.
Сообщение от Имею:
И мне проще нафармить на зелени если надо исок, чем убиваться на планетарке выдавливая из нее сраные 100-200 лямов да еще за месяц
рентабельность лямоф 5-20 в месяц на планету против моего способа от 100 лямоф и выше
Попробуйте ещё раз посчитать, хотя-бы на вскидку, я в вас хочу верить.
Сообщение от Имею:
По тебе не очень заметно кстати.
Если применить к фразе в этом посте еще выше, то не очень красиво правда ? так-что пожалуйста давайте не будем мусорить по понапрасну и держать себя в "рамках", зачем уважаемому "Чертику" работы добавлять.
-
По поводу "сырца" что вы писали ниже и то что потерли из-за некорректного поведения некоторых личностей, да немножко геморно раз в два дня вывозить, но я и писал что способ эффективный, а не беззаботный.
Я работал по этому способу, "немчура"(они сами предложили производить им "сырец") у меня на ура скупала все что я производил, а мне как годовалому игроку приносило серьёзный достаточно жёсткий выхлоп исок, хватало и на плекс и на кораблики посливать и это притом, что возить приходилось за 3 сисы (Правда иногда они сами вывозили фурой когда мне не до этого было), вы явно приувеличиваете проблемность данного способа, на край ничуть не хуже чем копать или мисковать и затраты по времени не сопоставимы даже рядом, особенно если всё эти операции по перевозке производить в одной системе.

По поводу остального "Immolate Improved! причем здесь фаер резист ??!! Возможность резиста крайне мала"
Последний раз редактировалось Страх божий_renamed_790157_30012024; 28.09.2018 в 15:08.