Никто тут не "пЕздит". Моя обработка хеви нобуськи по умолчанию - парирование даже с условием, что это байт, потому что в таком случае расчет на то, что успеешь отмениться (ну или отбашиться как в случае с валькирией например) . Сознательно блокируешь а не парируешь только в оосе. Дэш хеви у нее к примеру и вовсе на парирование ложится как нельзя лучше, как и у кенсея, кстати. Если же хотел сделать пэрри а получил блок - и это на хеви - то что-то либо день не задался, либо пора спать ложиться) Что, кстати, тоже бывает
Я не играю нобусей, но на всех персонажах которыми я играю, если противник реагирует на мои финты, пускай и отменяя их потом, это для меня просто идеальный вариант. С такими легко справиться, как правило. Можно найти "миллион" способов наказать за попытку перри в ранзных ситуациях. Уверен, нобуши не исключение. Там и лайты можно пихать и фри гб, если у чара хеви-финт делаются относительно долго и пинки, в том числе в стену...
Что у нобуши действительно легко перрится, да, это деш атаки, как и у всех остальных впрочем...

Обычный же лайт, она может финтить стойкой, хеви-финт, у нее оч быстрый и если ты будешь пытаться перрить этот "финт", большинство чаров она сможет поймать в фри гб. Надо именно видеть финт это или все таки хеви, который она не отменяет и реагировать по факту, а раз ты допускаешь, что это может быть байт, значит реагируешь не по факту, а пытаешься предсказать ее действия = потенциально уязвим
Сам по себе чар достаточно сложный. Подавляющее большиество нобусь, как правило не представляют вообще какой то существенной угрозы (для меня лично). Но я встречал пару-тройку, которые практически не оставляют шансов моим чарам. Это были как раз те нобуси, которые освоили все неачевидные нюансы чара очень хорошо. Идеально отыгрывали с ненаказуемой вообще никак нижней стойкой и наказавали за любую агрессию оч жестко

Поэтому ИМХО, персонаж, хоть и сложный, но потенциал имеет просто безграничный!
Заслуженный S-Tier, как в соло так и в захвате
Добавлено через 1 минуту
Жмешь хеви в тайминг перри, видишь, что это был финт (у противника), жмешь гб и вуаля, валя делает софтфинт хеви в баш щитом
Такая же точно хрень есть и у конка