вот и снова я
сижу значит, чаи пью, ютуб слушаю. и неожиданно пишет мне стим, что он остановлен, а ИЦ мыла, который обновлял игру, что ему нет места на диске
смотрю в мой компьютер - а там диск мой главный пропал
после ребута не появился. разобрал, воткнул сата-шлейф от третьего винта, включил комп - диск вернулся
выключил, вернул все шлейфы на места - диск на месте, работает, по разным прогам смарты в порядке
1. что это было и куда бояться?
2. завершение работы стало занимать длительное время - от минуты и больше, обычно секунд за 20 вырубался
спасибо, посмотрю
нашел в журнале ошибок такое - Устройство \Device\Ide\iaStor0 не отвечает в течение интервала ожидания.
если все верно понимаю, связано с диском как раз
+ это - Теневая копия тома D: прервана из-за сбоя ввода-вывода на томе D:.
выложите smart винта. Какой БП, мамка?
P.S. для начала, я бы тупо сата шнурки поменял бы.
P.P.S. а, и да, отключите, если есть, усб хабы или усб-девайсы с удлинителями.
ок, поковыряю вечерком смарт- отпишусь. усб шнурок- раз не подключено ничего- уберите.
с подобным "барахлением", именно, на Z77 уже дважды сталкивался, правда с асроками, но там левые асмедиа, а у вас, даж на медленных, правоверные интел. Попробуйте другие сата порты использовать, даже менее скоростные- на хдд разницы не заметите.
Сообщение от sundukov:
только юсб-удлиннитель воткнут, но к нему ничего не подключено
Вы не поверите, но из-за подобной причины, у человека, на винде 8.1, через раз вис комп на стадии загрузки, и по 5 мин выключался, правда там был китаезский 4-х портовый усб-хаб на котором ничего не висело, тупо был воткнут.
P.S. я бы еще винт, на другую линию в БП подключил бы, к другой "косичке".
Последний раз редактировалось CatTT; 26.03.2016 в 17:05.
в смарте- ничего необычного или критического. Я бы грешил, на "глюк" мамки.
Рекомендовал бы заменить сата шнурок и использовать другой порт на матери. Подключить винт на другую линию БП. На время, ограничить использование усб портов, особенно девайсами с удлинителями.
часа 2 ночи, собираюсь спать, ребутаю комп, чтоб после моих посиделок у брательника не тормозил, все ок
лег, засыпаю, брательник приходит и говорит, что комп не загружается после ребута (он зачем-то решил тоже сделать), виснет вот на этой части запуска винды
индиктор дисков горит красным постоянно, загрузка не идет, ожидание и резеты не помогают
в биосе все винты на месте, правда после первого резета время там было в 2013 году
вырубил до утра, с утра то же самое
запустился live-флешки, винты на месте, системный погонял проверками, в порядке
вот это восстановление системы не сработало, т.к. не принимало тот диск, с которого как мне кажется ставил винду
а потом, о чудо! иду в биос, снова ставлю ссд с системой в приоритетную загрузку, пробую обычную загрузку винды и она запускается
и снова вопрос - что это было?
может быть это как-то связано с KMSpico, которым активирована винда и ошибки которого встречаю в журнале?
часа 2 ночи, собираюсь спать, ребутаю комп, чтоб после моих посиделок у брательника не тормозил, все ок
лег, засыпаю, брательник приходит и говорит, что комп не загружается после ребута (он зачем-то решил тоже сделать), виснет вот на этой части запуска винды
индиктор дисков горит красным постоянно, загрузка не идет, ожидание и резеты не помогают
в биосе все винты на месте, правда после первого резета время там было в 2013 году
вот это восстановление системы не сработало, т.к. не принимало тот диск, с которого как мне кажется ставил винду
а потом, о чудо! иду в биос, снова ставлю ссд с системой в приоритетную загрузку, пробую обычную загрузку винды и она запускается
может быть это как-то связано с KMSpico, которым активирована винда и ошибки которого встречаю в журнале?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Поставили ssd(samsung 850 evo) пытаемся поставить на него винду. По началу винда встала, но комп периодически зависал не реагируя даже на кнопку перезагрузки. Теперь даже установка винды не может завершится(зависает на установке).
Точно такой же ssd вставляли в ноут и проблем не было.
Возможно даже проблема не в ssd. Можете подсказать в чём может быть проблема, хотя бы в какую сторону копать?)
Мать asus P8B75V, проц Intel Core i5-3570 Ivy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 6144Kb), бп на 600 ват
Ошибка широкого спектра гемороя. Часто возникает как раз после установки чего то нового ссд или другой железки и драйверов к ним(если ты ставил). Надо тыкаться пытаться перевесить на другой порт ссд(даже сата2 пофиг), подключить к другому кабелю питания от бп. Так же убрать разгоны если они есть.
Это при условии что сам ссд в порядке, стоит на ноуте коль он там работает подольше погонять.
Ошибка широкого спектра гемороя. Часто возникает как раз после установки чего то нового ссд или другой железки и драйверов к ним(если ты ставил). Надо тыкаться пытаться перевесить на другой порт ссд(даже сата2 пофиг), подключить к другому кабелю питания от бп. Так же убрать разгоны если они есть.
Это при условии что сам ссд в порядке, стоит на ноуте коль он там работает подольше погонять.
Спасибо за ответ.
Проблема оказалась в драйвере на вай фай плату tp-link, который win10 ставит автоматом.
Вытащили плату и винда встала без проблем, погоняли немного, зависаний не было. Вставили плату обратно, когда уже винда встала и установили старый драйвер на плату с диска от производителя.
+ +
+ +
тут еще вопрос +
Процессор разогнан, 24/7? Отключены ли энергосберегайки в биосе? Отключен ли режим энергосбережения в самой виндовс? конкретно- засыпание винта. Установлены ли фирменные програмки? типа, интел девайс менеджер, или как там его. Модель ССД?