Re: Fallout 4 - Технические вопросы + настройка и решение проблем
Спустя 9 месяцев, как бросил Фол-4, в который играл без перерыва 2 месяца, я решил в него вернуться.
Решил пройти его со всеми ДЛС и на Новом Выживании.
Скачал Нексус Мод Манагер, установил несколько (минимум) графических модов, Шторм, Вивид, Карта, Кровь, Интерфейс, Иконки слева от вещей. Никаких модов меняющих геймплей.
Всё идеально работает. Проверил, поиграл часов 10, ни одного глюка, просто супер и режим интересный, я в нём ничего не трогал, просто добавил Быстрое Сохранение везде из мода. Не для того, чтобы загружаться, а чтобы уверенным, что если вдруг заглючит или свет моргнёт, то можно будет загрузиться с этого места. Сам то я уже лет 10 играю только до 1-й смерти.
И вот обнаружился жутко неприятный глюк. Просто безумно ужасный. И ничем не могу его вылечить! Я его в принципе и раньше замечал несколько раз, но особого тогда внимания не обращал, хотя было неприятно.
Короче.
Я очищаю Сэнкчуари спокойно. Потом занимаюсь немного строительством и прокачкой уровней. Всё работает отлично, если берёшь какую вещь, то она исчезает и не появляется даже через несколько дней.
И вот я иду в Конкорд, зачищаю дома в Конкорде, потом помогаю на улице убить рейдеров, но в Музей не захожу, как всегда. Дочищаю дома Конкорда, но тут разумеется у меня переполняется вес и я иду пешком домой в Сэнкчуари. После чего разбираю хлам и возвращаюсь в Конкорд дочищать дома. Но тут я вижу, что все контейнеры в Конкорде обновились, то есть рейдеры лежат мёртвые, на них НЕТ лута никакого, и лазерного мушкета нету, но лежат , там же где и лежали 3 ядерных магазина. В домике на углу снова стоят банки, удобрение , лежит каска на полке, бутылки стоят в Конкорде снова, в церкви и в домах снова закрытые сейфы, в них снова лежит генерируемый лут и т.д.
Короче глюка этого у меня в декабре-январе вроде не было, то есть он был пару раз, но не в Конкорде, а в супермаркете В Легсингтоне, но не везде , а только в одном месте.
Это называет сверхбыстрый респаун области. То есть буквально за несколько игровых часов всё обновляется. А может и быстрее. Пока я схожу в Сэнкчуари и назад.
Я ставил кучу модов на уничтожение респауна, классические моды No Respawn, Longer Area Respawn и тому подобные с Нексуса. Начинал игру с начала с этими модами. Ничего не помогает!
В Сэнкчуари всё нормально, а в Конкорде творится ужас такой.
Можно конечно собирать всё только 1 раз, но ведь я не обязан помнить где я уже собрал хлам, а где ещё нет.
Мне нравится когда респауна нет вообще, я также согласен со стандартными настройками Выживания, вроде там около 40-80 дней респаунятся области.
Короче это полностью убило у меня интерес к игре. Играть уже вообще не хочется, при том, что во всём остальном меня игра полностью устраивает.
Подскажите, что можно сделать? Как предотвратить быстрый респаун локации?
Согласно форумах, как зарубежным, так и русским, такая проблема у десятков и даже сотен людей. В том числе и у тех, кто играет вообще без модов. Им советуют моды на удаление, удлинение респауна, но они им как правило не помогают, судя по их ответам. Проблема остаётся.
Мододелы и знатоки игры пишут, что это якобы такой глюк, пока в области не законен квест, возможно быстрое обновление лута, стоит только выйти из локации и зайти снова. Понятно, что это глюк (ну или такая глупейшая фича).
Обновляются, не только сейфы и контейнеры, но также и предметы как вентиляторы, бутылки, банки. А враги, ну то есть комары, рейдеры лежат мертвые в Конкорде и лут у них не обновляется.
Помогите!!