Для входа на форум нажмите здесь
Системник под BDO

12.09.2015 01:19
Re: Системник под BDO
Сообщение от WWQ:
ну тогда ты прибрехал малость)
ибо на ультре на r9 290 в городах до 35 просадки , а в поле 54-59
Во-первых, у меня не все в ультру выставлено (Я же писал что настройки максимум/ультра)
Во-вторых, зависит от производителя видеокарты
В-третьих, попробуйте настроить видеокарту в AMD Catalyst

Думаю, можно и больше выжать, если поковыряться в настройках, но мне лень.
А есть ли возможность запустить игру в 1024*768?
добрался до беты наконец то.

в общем системник fx8320 4.2ghz radeon 7970\280x. в общем то стабильные 30-40 фпс, в городах при скоплениях 23-25фпс. пробежался на ультре.

видяха грузится на 80-90%. не знаю как на интелах эта игра работает, жду тесты с геймгпу. но вот мой ФХ не может прогрузить даже радик 280х.

интересно как подобные видяхи работают на интелах в этой игре. проц ессно грузится не более 30%... не лучшим образом игра использует многопоток.

Добавлено через 38 минут
Сообщение от Kataeva:
i5-2500K, 8 Gb, GTX970. играю на максималке, с fps проблем нет, вне города 60, в городе зависит от количества запаркованных коней =), а далеко не новый проц загружен только на 30-40%. этой игре нужны только хорошая видюха и быстрый хард (в идеале ssd конечно), на проц, если это не какая то уж совсем древняя древность, в общем то по барабану. проц у нас отличается, но учитывая что у меня его мощности с запасом и 2400 сойдет. с 960 на максимуме вне города будет наверно не 60 а 45-50 fps. что тоже нормально.
на сколько % гпу загружается?
Последний раз редактировалось kilosbxl; 18.10.2015 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
на сколько % гпу загружается?
хрен знает. не стоит никакого софта чтобы это посмотреть. а ставить лень, особенно учитывая что гейнет помог мне одуматься и пойти играть в gw2, а не в bdo. но судя по тому что кулеры на полную мощность практически никогда не включались, то тоже наверно с запасом.
Сообщение от Gyrinocheilus:
А какой прогой проверяют загруску процов, озу, видюхи и т.д.
Видел на тестах видеокарт, как в углу игры показывает ФПС, и др.
msi afterburner.

в идеале гпу должен загружен быть на 99%. это значит что узких мест нет. и повышение производительности возможна только сменой на более мощную ВК.

но не все игры хорошо оптимизированы, особенно старые.

бдо по моему не очень работает с камнем моим, ну да ладно. ниже 25фпс не падает- уже замечательно. играть комфортно.

К тому что текстуры подгружаются в городе я уже привык)) Обычно если не несусь по городу, то все подгружается болие мение быстро) (для моей ситуации))
Но тут я решил резко залететь в город, не предупридив за 2 недели как положенно
Сначало города вообще не было, поля и пару заборов, потом начался прогружатся, в этоге я уперся(или подвис), мыш крутится но конь поджав ноги уперся в невидемую приграду и дальше не едит, и вот такая картина)))))

Вопрос:
Изза чего это?
У меня 2 варианта, и я надеюсь что не оба сразу верны
1)изза того что я играю без ведиокарты на проце i5 4430 с видео ядром.
2)изза того что игра на жестком диске, а не на SSD
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: жж.jpg
Просмотров: 70
Размер:	540.9 Кб
ID:	125748  
Сообщение от kilosbxl:
добрался до беты наконец то.

в общем системник fx8320 4.2ghz radeon 7970\280x. в общем то стабильные 30-40 фпс, в городах при скоплениях 23-25фпс. пробежался на ультре.

видяха грузится на 80-90%. не знаю как на интелах эта игра работает, жду тесты с геймгпу. но вот мой ФХ не может прогрузить даже радик 280х.

интересно как подобные видяхи работают на интелах в этой игре. проц ессно грузится не более 30%... не лучшим образом игра использует многопоток.
8320+ r9 290 загрузка ~80% на счет 100% загрузки я затестил путем понижения power limit до -50% и частот в половину , грузит как миленький на 100%...
Ps попробуй биос обновить на карточке, стояла раньше 770 4gb , раскрывалась на 100 при этом проце, а она по сильнее 280...

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от kilosbxl:
бдо по моему не очень работает с камнем моим, ну да ладно. ниже 25фпс не падает- уже замечательно. играть комфортно.
бдо работает нормально с 6 потоками , это даже + , есть запас мощности в браузере посидеть при свернутой игре и тд)
Последний раз редактировалось WWQ_renamed_1080218_21112020; 18.10.2015 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от WWQ:
8320+ r9 290 загрузка ~80% на счет 100% загрузки я затестил путем понижения power limit до -50% и частот в половину , грузит как миленький на 100%...
всмысле видюху чтоли отогнал по частотам?

кстати есть ли профит от win10 в этой игре?

Добавлено через 48 секунд
Сообщение от WWQ:
бдо работает нормально с 6 потоками , это даже + , есть запас мощности в браузере посидеть при свернутой игре и тд)
хорошо работает ведьмак, там fx8320 делает во все щели i5 и уступает только i7. вот это оптимизация
http://gamegpu.ru/images/remote/http...st-w3_proz.jpg

Добавлено через 3 минуты
Вопрос:
Изза чего это?
У меня 2 варианта, и я надеюсь что не оба сразу верны
1)изза того что я играю без ведиокарты на проце i5 4430 с видео ядром.
2)изза того что игра на жестком диске, а не на SSD
встроенная видяха пользует озу как видеопамять, а она медленней. плюс с ХДД загрузка идет. не успевает прогружать или видеопамяти нехватает, а скорей и то и то.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 18.10.2015 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
всмысле видюху чтоли отогнал по частотам?

кстати есть ли профит от win10 в этой игре?
да, сделал ее слабой, чтоб лагало на ней, дал ультра настройки и проверил)
Так что проц непричем, 280 должен спокойно раскрыть
От 10 винды толк не велик , 2-3 кадра мб накинет, фпс меньше скачет, это да.

Вот ща запустил в DSR 2к+ игру , моя разогнанная 290 напряглась на 99% и дает ~30 фпс +-
вот так вот
Купил видеокарту
Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 960 [GV-N960OC-4GD
с ней есть диск с дровами, мне их лучьше поставить, или скачать новые?
Но я незнаю где их качать
сейчас стоит без дров, чото браузер начал тупить(долго прорисовывается) и комп, както тормозит,
надеюсь это изза того что нет дров, и с видюхой все норм

поставил дрова с диска, в Диспетчере устройств пишет что что-то не то с дровами :( походу не стали. У меня ВИН 10, а на диске пишет для вин 7, 8.
комп по прежнемук както тормозит :((((((((((
c офф сайта )) гугл в помощ)
Программа Нвидиа(с диска) нашла мне драйвер, но не может его скачать.
Видемо изза санкция против Крыма(((
чем можно обойти мое местоположение?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от WWQ:
c офф сайта )) гугл в помощ)
http://www.gigabyte.com/products/pro...px?pid=5507#ov
хз де тут качать))
Последний раз редактировалось Gyrinocheilus_renamed_1214878_22042020; 19.10.2015 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение
поставьте драйвер с диска
http://www.gigabyte.com/products/pro...px?pid=5507#ov
хз де тут качать))
http://www.nvidia.com.ua/page/home.html
с этого сайта
вот http://www.nvidia.ru/download/driver....aspx/92361/ru
ВИндовс 10 не приняла :(
шас вроде качаю с сайта

Добавлено через 47 минут
ух графа теперь в БДО!!!
поставил все на макс, 45-50фпс.
Потом поставил галочку на максимальные настройки, улучьшения незаметил, а фпс просел до 30
Кто может обьяснить в чем тамкруче?) мож кто-то чтото рассмотрел?

Добавлено через 5 минут
но попрежнему НПСы сначала появляются черные(силуэты) а потом начинают походитть на людей
это изза чего? так у всех, или это изза тоого что игра не на ССД? (но этоя пережеву, они быстро меняются на людей)
Последний раз редактировалось Gyrinocheilus_renamed_1214878_22042020; 19.10.2015 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение

Почемуто текстуры через время сами прыгают с ВЫСОКИХ, на СРЕДНИИ
и видеопамяти нефига 4гб не жрет))) лучьше бы ССД взял на разницу)))
Миниатюры:
Название: 2015-10-19_3174183[366_-28_-432].JPG
Просмотров: 138
Размер:	740.6 Кб
ID:	125806   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-10-19_3398991[363_-28_-426].JPG
Просмотров: 101
Размер:	683.9 Кб
ID:	125807  

в бдо не нужно 4 гига, даже 3 не нужно для FHD , а вот в других играх разница будет...

Добавлено через 3 минуты
Потом поставил галочку на максимальные настройки, улучьшения незаметил, а фпс просел до 30
Кто может обьяснить в чем тамкруче?) мож кто-то чтото рассмотрел?
там тесселяция х64 и дальность прорисовки травы,листьев и тд , сам не сразу увидел разницу, самая большая видимая разница будет на поляне с высокой травой.
При включении размытия ,отличия можно найти только с лупой.
Последний раз редактировалось WWQ_renamed_1080218_21112020; 19.10.2015 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение
на 2 фото явно видны более мелкие элементы камней (трещины) , пышней трава и четче доски.
Миниатюры:
Название: 2015-10-19_5391054[706_-20_-821].JPG
Просмотров: 93
Размер:	639.8 Кб
ID:	125808   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-10-19_5422249[706_-20_-821].JPG
Просмотров: 98
Размер:	633.4 Кб
ID:	125809  
не значительная мелочь))

90% сервера сорки, и ты туда!
(а чо ник прячут все, в воизбежании взлома? или)

честно говоря нафига такой обрезок брать еще заряженный 4гб памяти?

кто более или менее разбирается в железках, давно берут только радики. у них единственный минус- они более требовательны к БП.

за 11 рубасов замечательный вариант https://www.avito.ru/perm/tovary_dly...280x_659624326
я месяц выбирал, опоздали вы с советом. Так что теперь ненадо растраивать меня!
норм видюха 50фпс на высоких. разницы от галочки на макс. не замечаю)
в городе 30.
Сообщение от kilosbxl:
честно говоря нафига такой обрезок брать еще заряженный 4гб памяти?

кто более или менее разбирается в железках, давно берут только радики. у них единственный минус- они более требовательны к БП.

за 11 рубасов замечательный вариант https://www.avito.ru/perm/tovary_dly...280x_659624326
да-да мне тоже такой замечательный вариант недавно попался, с бракованой СО , пришлось перебирать, гнуть ,перемазывать, переклеивать , ясно стало почему продавали через месяц после покупки и очень выгодно... а я повелся... правда 2 дня мозг***ства и все работает.
PS Да и что не говори в данном ценовом диапазоне лучше не найти чем 960...
Чет моя gtx 770 еле 25-30 тянет, в городе вообще кошмар и ужас
Сообщение от Hophey:
Чет моя gtx 770 еле 25-30 тянет, в городе вообще кошмар и ужас
очень странно, у меня была недавно 770 4gb , был полет...
Сообщение от WWQ:
очень странно, у меня была недавно 770 4gb , был полет...
В принципе уже понял-карта нагружена на 65-75%, проц надо разогнать, но для этого надо еще и материнку сменить, в общем придется терпеть, пока накоплю Вообще странно-фпс что на высоких 25-30, что на максимальных такой же, на локе