Недавно, в игре изменилась система покраски вещей персонажа. Теперь можно не только выбрать огромное количество цветов для оружия и одежды, но и выбрать для них текстуру.
Новое меню
Во-первых: появилась новая кнопка для вызова палитры в инвентаре "I", нажав на которую вы можете зарегистрировать нужный вам оттенок и текстуру.
Вверху этого меню вы увидите градацию красок и текстур:
Слева направо:
Все виды основных красок
Зарегистрированные краски
Тип краски/текстуры - Основной
Тип краски/текстуры - Ольбия
Тип краски/текстуры - Велия
Тип краски/текстуры - Хидель
Тип краски/текстуры - Кеплан
Тип краски/текстуры - Кальфеон
Тип краски/текстуры - Медия
Тип краски/текстуры - Валенсия
Пример:
Слева направо:
Краска/текстура - Хидель
Краска/текстура - Кеплан
Краска - Основной тип
Вид текстуры на примере кожаного костюма:
Покраска в редакторе
В принципе, вы можете побаловаться с редактором и не имея нужных оттенков и текстур, игра позволяет. Но, для того, чтобы совершить покраску, вам придется зарегистрировать краску в Меню палитры ( "I" ). Для того, чтобы оттенок оказался в нужном вам разделе, по нему нужно кликнуть правой кнопкой мыши, после чего он появится в выбранном разделе палитры и редакторе.
На данном скрине регистрируется Хидельская краска:
Если вы передумали, краску можно извлечь обратно из палитры.
После регистрации всех нужных оттенков, переходим в редактор по кнопке "J"
[/ATTACH]
Выбираем нужные детали одежды для покраски и оттенки с текстурой, после чего нажимаем кнопку "Покраска".
К слову, раскрасить можно не только верхнюю одежду, но и нижнее белье, а еще волосы, коня, ишака и телегу:redlol:
Примеры покраски одежды:
Раскраска гира лошади:
Деталей много, дерзайте!
Покраска в фул черный с текстурой Велии:
PS:
Краски с текстурным региональным эффектом (например черная кожа), получаются из сундуков, рандомно. Сундуки с красками покупаются в магазине за жемчуг. То есть выловить нужный эффект будет крайне сложно.
Теперь появятся гиганты в вырвиглазном розовом латексе?
Кстати, в игре не так много уродливых персов. И в плане костюмов, и в плане внешности. Идиотов, все таки меньшинство. Я даже костюм рыбы вижу крайне редко. Печалит вот то, что приходится бегать в мерзком костюме трента, ибо он дает некую скрытность. и обязывает свое наличие. А в остальном, крайне адекватно все выглядит. Не думаю, что краски что-то сильно изменят.
Тему буду дополнять, потому что остался невыясненным 1 вопрос - откуда брать текстурные региональные краски. Я испробовала массу вариантов поиска информации, но пока что не пришла к истине. Если у кого есть достоверные данные, пишите...
Получить краску можно как и раньше из баночек/сундуков краски донатских, теперь вместо основных красителей валятся еще и текстурные. Так что получить нужный цвет будет нелегким и затратным делом. Раз в 9 затратней, чем раньше.
Добавлено через 9 минут
И металлик зря не запостила.
Преимущество новых текстур состоит в том, что металлические предметы, которым раньше можно было придать лишь легкий оттенок, сейчас текстурными красками очень сочно можно покрасить. Например металлическую броню на коня можно сделать ярко-красной или темно-черной. Раньше же только розовый металл получался с помощью стандартной красной краски и легкое сероватое потемнение от черной.
И очень темные предметы можно сильно высветлить и придать яркий цвет, что раньше было недостижимо.
Нововведение очень крутое, но сложность добычи красителей нужного цвета все сводит к полному нежеланию заморачиваться. Из баночек в основном валятся легкие светлые оттенки, насыщенные и темные крайне редки, самые редкие - черный и около-белые.
Последний раз редактировалось Corvidae_renamed_1125080_04082020; 02.09.2015 в 22:47.
Причина: Добавлено сообщение
Получить краску можно как и раньше из баночек/сундуков краски донатских, теперь вместо основных красителей валятся еще и текстурные. Так что получить нужный цвет будет нелегким и затратным делом. Раз в 9 затратней, чем раньше.
Была такая мысль, но не хочу ее озвучивать до получения подтверждения, потому что есть некие данные о статичном получении региональных красок.
И да, металлик в одежде ужасен, как на мой вкус.
Была такая мысль, но не хочу ее озвучивать до получения подтверждения, потому что есть некие данные о статичном получении региональных красок.
И да, металлик в одежде ужасен, как на мой вкус.
Информация о получении краски в зависимости от ближайшего города давно уже не подтвердилась и забыта. Да и сама я краски покупала, нет зависимости от точки нахождения.
А металлики полезны в некоторых случаях все же. Для той же брони лошадиной, например. Но на ткани они смотрятся не очень хорошо, при ярком освещении.
Ну в целом очень даже. По ходу еще не все мозги и фантазию прокурили ПА.
Сообщение от НечтоХрустящее:
на ру когда такое будет известно?
Я думаю, что в данном случаи и игроки и ГН заинтересованны в скорейшем введении данного патча на ру, наверное, даже быстрее, чем любые другие обновления
А мне вот не совсем понятно(( Оттенки то предлагаются автоматом исходя из имеющихся у меня красок?? И теперь будет отдельно краски отдельно текстуры??
Для каждой текстуры своя палитра цветов.
Нельзя заюзать черную простую и применить на нее текстуру, чтобы получить кожаный эффект. Тут придется вылавливать именно черную краску с кожаным эффектом.
Нельзя заюзать черную простую и применить на нее текстуру, чтобы получить кожаный эффект. Тут придется вылавливать именно черную краску с кожаным эффектом.
Я думаю, что в данном случаи и игроки и ГН заинтересованны в скорейшем введении данного патча на ру, наверное, даже быстрее, чем любые другие обновления
Вряд ли ГН заинтересованы. Сначала игроки будут покупать краски в ИМ старго образца, а с патчем желание купить краски появится снова.
Вряд ли ГН заинтересованы. Сначала игроки будут покупать краски в ИМ старго образца, а с патчем желание купить краски появится снова.
Естественно, они может и проявляют чудеса непрофессионализма откладывая релиз аж на год, но вот по поводу отжатия денег - тут они все четенько просчитывают. Иначе бы у нас сразу были все классы, и вообще весь контент.