Нужен мобильный в пределах от 200 до 400.
1. Виброзвонок
2. Полифония
3. Органайзер, в том числе умный будильник
4. Долгая работа без подзарядки
5. Blue Tooth, IR
6. Хороший сигнал
7. Камера желательна, но не обязательна
8. MP3 обязателен. И чтобы музыку на звонки можно было ставить.
9. "Русская" клавиатура.
SonyEricsson серии K или W можно начинать смотреть от К750 и новее. Серия Walkman неплохая. У меня SE W800i. Один недостаток - звонок у него слабоват... У серии К - он помощнее вроде. По остальным парамерам проходит на ура. Лучше конечно К790. Но он явно дороже 400баксов. К750 сейчас недорогие стали уже, как и W800,w810,w700.
Мой W800 держит 3 восьмичасовых рабочих дня НЕПРЕРЫВНОГО прослушивания радио или 2 рабочих дня прослушивания музыки (т.е. сутки можно слушать радио или 16 часов музыку). Если конечно связь с сотой не проваливается. Тут любой телефон разрядится быстро. Потому что постоянно посылает сигнал поиска если не находит базу.
Поскольку серия W позиционируется как проигрыватель музыки, то там естественно есть МР3. Камера 2.2мп. Будильник можно ставить как на определенное время так и по дням недели. Например, каждую среду, пятницу звонить в 7 часов утра. В моделях серии К органайзерные фишки понавороченнее вроде, по мультимедия не хуже. BT и IRDA есть во всех старших моделях W и K серий после К750.
Кстати, к W800 в комплекте идет Sony memstick duo pro на 512мб.
Вообще, телефоны SE считаю самыми оптимальными по соотношению цена-качество. По сравнению с той же Nokia... Design- да, функциональность - да, но цена - завышена в полтора-два раза. Короче - в газенваген. LG - .... в форточку сразу. Ничего хорошего не слышал о них ниразу. Gnusmas - есть хорошие телефоны, но можно напороться на глюковые. Моторола... После модели С350 я с недоверием отношусь к этой фирме. Sagem myx-8 - охеренный телефон с охеренным OLED-дисплеем, каких даже на КПК не встретишь. Вот только глюков в нем пресс и косплектующие достать проблема. Он у меня был, но сгорел контур зарядки. Пока ни у одного телефона я такого экрана не видел, из-за этого мне жаль было его менять, но пришлось. Остальные Sagem... А хрен его знает...
Benq-Siemens. s88 - тут про него говорили. Хороший телефон. Как вариант - подойдет.
SonyEricsson - это самое лучшее что есть сейчас. Из них и выбирай. Я купил w800 и нисколько не жалею. Ну и обрати внимание на S88 от BenQ.