Для входа на форум нажмите здесь
Штраф на спойл при разнице уровней

08.12.2014 12:30
Штраф на спойл при разнице уровней
Собственно вопрос в теме. Каков штраф на спойл с зеленых/голубых/синих мобов? Выгодно ли спойлить на голубых и зеленых? Реквестю годных гномов.
Re: Штраф на спойл при разнице уровней
чисто субъективно - штраф минимален .сейчас качаюсь на полянке где синие/зеленые /белые мобы - спойл со всех примерно одинаковый
одинаковый почти
Сообщение от DD_Cristll:
Собственно вопрос в теме. Каков штраф на спойл с зеленых/голубых/синих мобов? Выгодно ли спойлить на голубых и зеленых? Реквестю годных гномов.
С голубых начинаешь замечать недостачу в спойле с зеленых спойлить офигенней чем с белых, ИМХО.
а если в пати персонажж выше на 10-15 лвлов но не бьет? Будет штраф ?
Сообщение от WhiteCar:
а если в пати персонажж выше на 10-15 лвлов но не бьет? Будет штраф ?
на спойл, по идее, не должно, даже если он будет убивать их. Все зависит от лвла проспойлившего и его скилла и лвла моба.
Действительно не влияет. This is zaebis'
Последний раз редактировалось WhiteCar_renamed_1157809_04052020; 14.12.2014 в 03:03.
спойлил синих мобов- спойл не шел. Рядом этих же мобов спойлил гном ~ их лвл и у него спойл шел на ура.
есть мобы почти равные с которых нифига не спойлится а есть с каждого второго. Например пума когда она белая спойлиться норм а базальтовый голем когда он белый нифига не спойлится
Сообщение от hitboy:
есть мобы почти равные с которых нифига не спойлится а есть с каждого второго. Например пума когда она белая спойлиться норм а базальтовый голем когда он белый нифига не спойлится
На одном и том же лвле?
Шансы просто сппойла там разные у мобов не смотря на то что они мне белые, видимо в этом проблема. Но заметил еще что чем быстрее убиваю моба тем выше шанс что ли. То есть когда были соски и бил тех же големов с сосками и мобы убивались быстрее то спойлилось уматнее. Наверно это мои домыслы))
Кстати помню лет пять назад когда играл за спойлера, то нужно было спойлить, когда у моба меньше 40% хп оставалось, тогда типа шанс выше, есть такой момент?
Сообщение от hitboy:
Шансы просто сппойла там разные у мобов не смотря на то что они мне белые, видимо в этом проблема. Но заметил еще что чем быстрее убиваю моба тем выше шанс что ли. То есть когда были соски и бил тех же големов с сосками и мобы убивались быстрее то спойлилось уматнее. Наверно это мои домыслы))
Кстати помню лет пять назад когда играл за спойлера, то нужно было спойлить, когда у моба меньше 40% хп оставалось, тогда типа шанс выше, есть такой момент?
Не, шанс прохождения спойла (именно скила) зависит от лвла скилла и лвла моба. Белый моб с более низким уровнем будет спойлиться лучше, чем белый моб с высоким уровнем.
да и собрать с розовых мобов...
например по базе спойл в муравейнике ниток около 90%
я спойлила 31 гномом и спойл проходил с первого раза - но собирался только каждый 10-12 моб
с шансом прохождения споила вроде понятно.
Вопрос с шансом сосполить что то с моба при разнице в лвлах
заметил, что при разнице в 4 лвла, шанс что то сосполить становится меньше. Или это мне только кажется. Сполил одного и того же моба 30 лвла сначала 33 сполером, а потом он апнулся и на 34 сполилось вроде меньше.

хотелось бы, чтобы сполеры со стажем подтвердили или опровергли этот тезис
Сообщение от al1L1fe:
с шансом прохождения споила вроде понятно.
Вопрос с шансом сосполить что то с моба при разнице в лвлах
заметил, что при разнице в 4 лвла, шанс что то сосполить становится меньше. Или это мне только кажется. Сполил одного и того же моба 30 лвла сначала 33 сполером, а потом он апнулся и на 34 сполилось вроде меньше.

хотелось бы, чтобы сполеры со стажем подтвердили или опровергли этот тезис
100% не скажу, но похоже на шанс выспойлить идет такой же штраф, как и на дроп.

http://l2central.info/classic/%D0%91...B5%D0%BC%D0%B0
Итак решил проверить споил с голубых мобов , в наличии гном 24 лвл в мантикоре Д дуалы на 30 дней сабля+эльф меч , без бафа ,бил с сосками можно и без, но как то долго что ли ,потратил 7к сосок примерно.
Время фарма 4 часа 10 минут .В среднем с фул маны до 0 убивал 28-31 мобов(именно которых спойлил) вообще побольше ,так как там еще агромобцы были ,но они зеленые так что без проблем просто убивались ,их я не спойлил там мусор спойлится. На реген хп не садился так как не пробивали вообще регенил только ману.
Количество костей сосполеных за фулл ману ( 7 10 11 12 14 16 9 8 14 8 14 15 10 13 12 12 13 15 19 14) всего получилось 20 подходов общее количество 246 костей.В среднем 12,3 кости за фулл ману ,возьмем значение в 30 мобов за фулл ману получаем что с каждого 2,4 моба мы соспойлим кость .(примерно в 40% ) Может быть такой процент вышел потому что спойлилось иногда по 2 косточки.
Шанс соспойлить по базе 20-24.5 % 1-2 косточки
В общем как-то так.
Расчеты туманны и не логичны.
Выборка делаеться не из количества ребаффов, а из количества убитых мобов.
я же писал за время слития маны с фулла до 0 в среднем убивалось 30 мобов , сначала убил 27 мобов ,потом 31 ,далее 30 ,а затем я перестал считать их .Вполне возможно что цифра в 30 мобов даже слегка завышена ,если мобов респались рядом и не приходилось за ними далеко бегать ,то убивалось меньше мобов.
Последний раз редактировалось Joon; 14.08.2015 в 06:59.
Сообщение от Joon:
получаем что с каждого 2,4 моба мы соспойлим кость .(примерно в 40% ) Может быть такой процент вышел потому что спойлилось иногда по 2 косточки.
Шанс соспойлить по базе 20-24.5 % 1-2 косточки
В общем как-то так.
2.4 = 40%
1-2= 1.5

40% \ 1.5 = 26,7%

По базе 22,25%

= погрешность.

Так.. что не так ?
Фишка в том что они голубые по цвету значит штраф если и есть , то он настолько незначительный что не ощущается .
На 40+ ходил в партизаны, с парика спойлится 1-2 моба. Выводы делайте сами.
Новая инфа по голубым мобам, если у моба низкий шанс соспойлить ресурс , например 5-7% , то тут уже штраф ощутим ,зеленые спойлятся так же как белые ,а вот голубые уже труба.
Базу на л2централе уже переделали под новый патч? на вепре подняли шанс спойла сопа и убрали кусок копья и теперь соп спойлится с кабанчика и с монарха тьмы и все
Сообщение от Joon:
Базу на л2централе уже переделали под новый патч? на вепре подняли шанс спойла сопа и убрали кусок копья и теперь соп спойлится с кабанчика и с монарха тьмы и все
Шальной гном успокойся, ещё не запилили мобов в базу из новых локаций кроме лоа, а локаций там достаточно, и рановато панику наводить
Сообщение от Кланикус:
Шальной гном успокойся, ещё не запилили мобов в базу из новых локаций кроме лоа, а локаций там достаточно, и рановато панику наводить
Ну хз самое время ,заточки из спойла вообще убрали