Для входа на форум нажмите здесь
Поистине 2012 год будет смешным

02.10.2009 17:15
Ответ: Поистине 2012 год будет смешным
Сообщение от pusik_musik:
хаббл вроде на орбите..а? при чем тут воздушные течения в атмосфере?
есть более авторитетный источник по астронимии кроме наса? почитать бы...?
я ничего не сказала, хотя бы потому что в астронете не написано, про "моргание" и тому подобное. там было сказано, про смещение звезды, про спектр, про радиальную скорость, про массу звезды и планеты примерно равной массе юпитера.
ну он вроде написал ,что в сравнении с наземными телескопами Хаббл лучше, но тоже не фонтан ввиду пленки на зеркале. ИМХО, это сборщик когда др***л на свое отражение, зеркало не до конца вытер после себя.

Спроси у соседа по квартире. Он астроном.

Добавлено через 1 минуту
Ну вот опять я троллю....
Последний раз редактировалось Leledinn; 05.10.2009 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
pusik_musik
укладывается в погрешность- это значит не превышает пределы погрешности. про погрешность сам почитаешь?
vconst I
укладывается в погрешность- это значит не превышает пределы погрешности. про погрешность сам почитаешь?

если измеряемая величина порядка 1 мм и погрешность линейки 1 мм - это хорошо и правильно???
pusik_musik
Погрешность результата измерения - отклонение результата измерения х0 от действительного (истинного) значения измеряемой величины х(изм), определяемая по формуле дельта х= х(изм)- х0

очень мне не нравится погрешность линейки 1мм...может быть так:

Линейки измерительные металлические 150 мм - Пределы допускаемой основной погрешности ± 0,10 мм

Битвы интеллектуальных гигантов.
vconst I
Погрешность результата измерения - отклонение результата измерения х0 от действительного (истинного) значения измеряемой величины х(изм), определяемая по формуле дельта х= х(изм)- х0

очень мне не нравится погрешность линейки 1мм...может быть так:

Линейки измерительные металлические 150 мм - Пределы допускаемой основной погрешности ± 0,10 мм

и как эта формула расходится с тем что я говорю? никак
точность измерения равна половине минимального делений -- точность изготовления металлической линейки может быть 0,1мм - но точнее чем +/- 0,5 ты ей чисто физически не сможешь измерить

ты решила докопаться до слова? -- тогда подожди того кто считает (NB!) в этом себя самым компетентным - щяс стопудова дроу подкатит и будет азартно овниться апстену
pusik_musik
я не докапываюсь до слова. я не очень понимаю, почему у математиков вызывает улыбку расчеты, если они укладываются в погрешность измерительных приборов.
например, груз имеет номинальное значение массы 100 г, погрешность меры +/- 2 г.значит, истинное значение груза находится в интервале (100 – 2) г < m < (100 + 2) г.
так?
vconst I
потому что в твоем примере - размер груза на ДВА ПОРЯДКА превышает погрешность
а если бы взвешивали груз весом 1 грамм - с той же погрешностью?

/смайлапстену
Shaokan
расскажите вкратце плз, мы все умрем или нет?
pusik_musik
Сообщение от vconst:
потому что в твоем примере - размер груза на ДВА ПОРЯДКА превышает погрешность
а если бы взвешивали груз весом 1 грамм - с той же погрешностью?

/смайлапстену
ммм...я кажется не правильно выразилась.
отредактирую :
например,один из грузов из набора грузов для весов имеет номинальное значение массы 100 г, погрешность меры +/- 2 г.значит, истинное значение груза из набора находится в интервале (100 – 2) г < m < (100 + 2) г.
не тело , которое мы измеряем, а грузик такой железный.
так понятней?

тело весом 1 грамм не меряют грузиком в 100г. то есть , если у нас есть тело с весом 1 грамм, его меряют 1граммовыми грузиками у которых другая погрешность
Погре́шность измере́нияоценка отклонения величины измеренного значения величины от её истинного значения. Погрешность измерения является характеристикой (мерой) точности измерения.
Поскольку выяснить с абсолютной точностью истинное значение любой величины невозможно, то невозможно и указать величину отклонения измеренного значения от истинного. (Это отклонение принято называть ошибкой измерения. В ряде источников, например, в БСЭ, термины ошибка измерения и погрешность измерения используются как синонимы, но согласно РМГ 29-99[1] термин ошибка измерения не рекомендуется применять как менее удачный) Возможно лишь оценить величину этого отклонения, например, при помощи статистических методов. При этом за истинное значение принимается среднестатистическое значение, полученное при статистической обработке результатов серии измерений. Это полученное значение не является точным, а лишь наиболее вероятным. Поэтому в измерениях необходимо указывать, какова их точность. Для этого вместе с полученным результатом указывается погрешность измерений. Например, запись T=2,8±0,1 c. означает, что истинное значение величины T лежит в интервале от 2,7 с. до 2,9 с. некоторой оговоренной вероятностью (см. доверительный интервал, доверительная вероятность, стандартная ошибка).
ну так умрем или не?
конечно конечно. Как раз прекрасное решение проблемы, которую обсуждают в соседней теме про генофонд
skazhena
На прошлой неделе какой-то мужик читал это в метро.
Эт был - Я
pusik_musik
Сообщение от LaZzу:
ну так умрем или не?
все, кто ел хоть раз в своей жизни огурцы-умрут
Цитата:
все, кто ел хоть раз в своей жизни огурцы-умрут
Это 100%-ая инфа? А если еще и помидоры ел, есть шанс выжить?
pusik_musik
Сообщение от Drow_Elf:
Это 100%-ая инфа? А если еще и помидоры ел, есть шанс выжить?
про помидоры надо уточнить у википедии
Цитата:
про помидоры надо уточнить у википедии
Я там зобанен. Пичаль.
никаких.
abmi
Надо дружить с дро эльфом, он у нас на земле работает, без хавки не останеццо.
vconst I
ммм...я кажется не правильно выразилась.
отредактирую :
например,один из грузов из набора грузов для весов имеет номинальное значение массы 100 г, погрешность меры +/- 2 г.значит, истинное значение груза из набора находится в интервале (100 – 2) г < m < (100 + 2) г.
не тело , которое мы измеряем, а грузик такой железный.
так понятней?

тело весом 1 грамм не меряют грузиком в 100г. то есть , если у нас есть тело с весом 1 грамм, его меряют 1граммовыми грузиками у которых другая погрешность
совершенно верно -- никто не будет рассматривать выводы - сделаные на основе измрений на весах - у которых разновесы сделаны с погрешностью равной их весу -- то есть 100 граммовый грузик сделан с точностью +/- 100 грам - 10 граммовый с точностью +/- 10 грамм

когда измеряют отклонение звезды под действием планеты - то доли угловых секунд которые измеряют - находятся в пределах погрешности измерения через телескоп -- грубо говоря - с совершенно абстарктными величинами: точность с которой измеряется отклонение через телескоп равна 1 угловой секунде -- и расстояния которые измеряют приблизительно равны этой же 1 секунде

пусик хва надо мной издеваться
vconst I
Сообщение от abmi:
Надо дружить с дро эльфом, он у нас на земле работает, без хавки не останеццо.
друдить надо с завхозом и кладовщиком -- они запирают все что выкопал дроу - а потом отдают хорошим людям
Цитата:
друдить надо с завхозом и кладовщиком -- они запирают все что выкопал дроу - а потом отдают хорошим людям
Хе-хе, Дроу сам себе завхоз и кладовщик, позавчера инспектировал подвал, в принципе на год автономки там заложено.
Roswell
Дров выживальщик?