Для входа на форум нажмите здесь
Fonline. ММО модификация Fallout2.

15.02.2009 16:56
Ответ: Fonline. ММО модификация Fallout2.
Сообщение от JustEx:
1)Сессии будут идти ограниченное время. То есть завершить игру можно будет не раньше месяца(условно), но через два после старта произойдёт 100% коллапс. Длительность сессии будет теститься на ОБТ3
А вот делать завершение игры по истечении времени - НЕЛЬЗЯ. Это сразу отпугнет игроков тем, что геймовер будет ПРЕДРЕШЕН И НЕИЗБЕЖЕН. Так же как человек не знает дату своей смерти, он не должен знать когда загнется сессия.

Прошу прощения за частое слово "должен". Постараюсь объяснить на примере: допустим, собрался поиграть, но знаю, что до конца сессии остается 3 дня. Тогда какой смысл играть? Порублюсь-ка лучше во что-то другое.

Проект замечательный, идея с сессиями уникальна, но, прошу, не перегните палку.

Не перегните палку... Уберите песочные часы...
Цитата:
Прошу прощения за частое слово "должен". Постараюсь объяснить на примере: допустим, собрался поиграть, но знаю, что до конца сессии остается 3 дня. Тогда какой смысл играть? Порублюсь-ка лучше во что-то другое.
Под "тестом длительности сессии" я имел в виду минимальную длительность. Максимальная зависит от каждой конкретной ситуации, и ограничивать программно её скорее всего не будут. Если сессии будут слишком затягиваться их будут подстёгивать силами администрации в ручную.

Вообще есть очень много факторов влияющих на оптимальную длительность сессии. Дроп рэйты,скорость игрового времени относительно реального и т.д.
ОБТ НАЧНИСЕ УЖЕ!!11
А страсти все закипают и закипают, что на официальном форуме что на irc канале посвященном проекту. Я вот и сам уже запасся необходимыми файлами и жду...
Цитата:
страсти все закипают и закипают, что на официальном форуме что на irc канале посвященном проекту.
ну дык. Фанбои + постоянно падающий "наш уютненький" форум заставляет дёргаться
RaV'eN
Когда примерно, клиент будет доступен для простых смертных ? :)
Сообщение от JustEx:
Под "тестом длительности сессии" я имел в виду минимальную длительность. Максимальная зависит от каждой конкретной ситуации, и ограничивать программно её скорее всего не будут. Если сессии будут слишком затягиваться их будут подстёгивать силами администрации в ручную.

Вообще есть очень много факторов влияющих на оптимальную длительность сессии. Дроп рэйты,скорость игрового времени относительно реального и т.д.
Дык, ну тож и я хотел сказать. Ежели сессия затягивается - подстегнуть народ, евент там устроить или нашествие монстров.

Похоже мы думаем одинаково, и ежели мне удастся протестировать игру - то найду там много приятных удивлений.
Цитата:
Когда примерно, клиент будет доступен для простых смертных
17/57 Cvet писал, что через 5 часов будет клиент. У них нервотрёпка с сервером. Проблемы с организацией MChost.ru =)
палим темку
Цитата:
Cvet
Технические проблемы, сейчас клиент пакуется заново и заливается. Ссылка будет на стороннем ресурсе, что хостер со злости не поудалял все данные из-за загрузки 70% процессора, вместо 15% положенных. Оттуда качайте, заливайте куда хотите.
Цитата:
Сервер надеюсь будет зпущен в ближайший час-полтора.
как-то так.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
В настоящее время стартует третий, и последний открытый тест. Он будет длиться до релиза. В процессе теста будут происходить небольшие остановки, апдейты. Периодически возможно будут производиться вайпы. Надеемся вероятные технические сбои не помешают наслаждаться игрой. Удачи в мире FOnline.

В комплект включен контент для обоих игр - FOnline: The Life After и FOnline: 2238. Так же перед началом игры не забудьте подключить DAT файлы оригинального Fallout2 (скопировав в папку клиента, либо указав пути в конфигураторе FOConfig.exe) и скопировать музыку в папку client\data\sound\music.

Клиент по-умолчанию настроен на сервер The Life After, что бы играть на 2238 смените в конфиге Ip адрес на 94.103.87.42 порт 2238, или запустите FOnline.exe/FonlineDx9.exe с ключом "-RemoteHost 94.103.87.42 -RemotePort 2238".

Ссылка на клиент: click
как-то так.
Последний раз редактировалось JustEx; 16.08.2009 в 01:24. Причина: Добавлено сообщение
Уже вовсю качаем :} Ждем не дождемся "теплых" "дружеских" встреч на просторах пустоши. А можно немного о планах будущих игроков на просторах мира? На каком сервере планируете играть, собираетесь ли вступать в ту или иную группировку или клан?
сервер "The Life After". У меня уже небольшой клан имеется
Можете пока пошерстить "Яму" на официальном сайте, там разных кланов дофига.
сервер возможно еще не подняли.
Отличный проект. Всей душой желаю успеха. Загляну в бетку, может быть найду возможность чем-то помочь проекту.
Сообщение от oozy:
Уже вовсю качаем :} Ждем не дождемся "теплых" "дружеских" встреч на просторах пустоши. А можно немного о планах будущих игроков на просторах мира? На каком сервере планируете играть, собираетесь ли вступать в ту или иную группировку или клан?
на сколько известно: "The Life After - развитие того, что было на втором тесте (квесты-карты-сюжет-прочее). 2238 - упор на игровую механику (поддержка кланов, разные интересные системы)."

так что исходя из этого, я так понимаю "кланы" доступны на русском сервере не будут.
Цитата:
так что исходя из этого, я так понимаю "кланы" доступны на русском сервере не будут.
мы без программно поддерживаемых кланов играем, так даже интереснее
игра архи-хардкорная

появился (голый, как и все, в руках ничего, кроме своих кулаков), вышел = сразу убили (а появляешься за "мульон километров" от нуб локации). подождал
опять появился вышел = два шага сделал, опять вальнули за просто так. подождал
опять снова появился = наконец таки добрался до города ближайшего = все нпц мёртвые (их просто крошат, просто так), народу как в муравейнике, беспредел, квестов не взять (тупо все нпц мёртвые), сам голый, а если раздобыл чего нибудь из лута, то хрен продашь, ибо нпц то всех переубивали, а когда нпц уже все мёртвые - то народ крошит друг друга, в общем = да! фалаут полный :DDD

я даже не знаю, куда уж хардкорней может быть )
Что-то не коннектит к серверу в игре. Массовые шоблы игроков порушили сервер?

И форум не пашет. Кислород вам перекрыли что-ли?
проснулся.на форум не пускает, в игру тоже.вчера за пару часов игры успел оставить в пустоши 5к+ крышек и несколько комплектов брони.теперь храню деньги в сберегательной кассе (=.сервер 2238.

Упд.зашел .лагает.выкидывает.phuck.
сервера регулярно падают, у Цвета с хостом проблемы
Сообщение от JustEx:
сервера регулярно падают, у Цвета с хостом проблемы
существует ли гайд вообще по простым функциям и начальной игре? ответы на вопросы:

где нуб локация,
как сделать группу,
как кидать трейд,
почему вне города нельзя видеть других игроков

и многое другое
Цитата:
существует ли гайд вообще по простым функциям и начальной игре?
сомневаюсь. На форуме можно поискать, но он в шатдауне постоянно.
Вопросы:
1) Как работает стелс. Можно ли прокачать стелс чтобы не замечали в упор? Легче ли красть в стелсе?
2) Как работает декса? Влияет ли величина дексы на скорость восстановления пойнтов? Если нет, может, особо не зацикливаться на ней?
Сообщение от JustEx:
сомневаюсь. На форуме можно поискать, но он в шатдауне постоянно.
замечательно ) называется "играй как знаешь, а не знаешь - не играй"

печально это, никакой информативности.

*на форуме кстати искали, но к сожалению кроме "треша/троллинга" - ничего там нет.
Цитата:
печально это, никакой информативности.
выкладывали мануал во второй сборке клиента.

Цитата:
1)Как работает стелс.
2)Можно ли прокачать стелс чтобы не замечали в упор?
3)Легче ли красть в стелсе?
1)нажимаешь кнопку 1 включается стелс.
2)теоретически да. Если у тебя 300% навыка, а у противника 1-2 восприятия
3)это одно и тоже=)

Цитата:
Как работает декса? Влияет ли величина дексы на скорость восстановления пойнтов? Если нет, может, особо не зацикливаться на ней?
влияет.

Цитата:
на форуме кстати искали, но к сожалению кроме "треша/троллинга" - ничего там нет.
искать лучше в разделе ОБТ2. механика не сильно изменилась.
Сообщение от JustEx:
выкладывали мануал во второй сборке клиента.
если не сложно залейте куда нибудь этот мануал, ибо "вторую сборку клиента" при "заблокированных сайтах" - сейчас не найти

есть 3-ий мануал http://fo.rplay.ru/manobt3fall.pdf