Для входа на форум нажмите здесь
Что Вам больше нравится
Опрос
Ла2
1,544
67.31%
ВоВ
750
32.69%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 2294.
Wow vs Lineage2

justonemorenewb
24.11.2004 20:49
Ответ: Wow vs Lineage2

Берсерк
Хотя бы вот, остального вы просто не поймете и лишний раз поржете, нах оно мне.

Добавлено через 4 минуты
Последний раз редактировалось fYNX_renamed_653426_10062022; 25.03.2009 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Abagur:
, решил привести 2 ролика для демонстрации лучшей боевой системы ( Сагарис выбрал не самый удачный), первый - дуэль милишника(роги) с кастером (магом) и роги с рогой, второй - дуэль 2х магов.
оба ролика из древних времен с 70 уровнями, так что приводить их в пример некорректно..сейчас вся пвп система сильно несбалансирована - паладин перед выходом аддона сносил все что движется примерно за 2-2,5 сек инстант ударами, ДК сразу после выхода аддона вообще овнил все классы 1на1 без всякого скилла.
Ролик скорее демонстрирует полнейший дисбаланс между классами чем интересную механику, 3-5 передвижений по прямой за бой это безусловно очень круто и диннамично -) Вабще я поросил выложить пример просто так, издёвки ради, ибо таких мувиков по линейке не снимают, показывать нечего, в то время как по вову полно мувиков, которые сняты не для того чтобы "посмотрите какой у меня милый анимешный персоонаж и как красиво он такой стройненький машет таким большим красивым мечём", а демонстрирующие способный удивить других скилл, тактическую мысль, способность предугадывать действия противника и скорость реакции.

Я писал, что механика пвп в вове, стала хуже, однако она по-прежнему лучшая.

Поинкликовское передвижение, в 3хмерной игре не может конкурировать с васдом, отсутствие пражка - ОГРОМНЫЙ минус - это аксиома, её можно только принять, или продолжать щитать, что земля плоская, и спорить тут неочём.

btw по вову проводятся турниры, с очень немалыми денежными призами, и во времена БК вов был полноценной киберспорт дисциплиной, с репортажами, прямыми трансляциями, звёздами, командами, которые спонсировали крупнейшие производители железа (интел в их числе) в вабще в ESL короче, ни одна другая мморпг не может похвастаться механикой боя, настолько крутой, чтобы этот самый бой можно было возвести в ранг киберспорта.
Сообщение от Abagur:
Ролик скорее демонстрирует полнейший дисбаланс между классами чем интересную механику
а ты бы стал делать нарезку из фейлов?
Механика в вов строится на явном дисбалансе одного какого-нибудь класса по отношению ко всем остальным, затем примерно спустя месяца 3-4 после стонов и воплей на форумах класс нерфят контент патчами и назначают новый нагибаторский класс.. ну и так до бесконечности.

Сначала подняли варлоков (из совершенно убогого в пвп сделали сильнейший класс), потом рулили роги, потом друиды, потом еще какието классы. Последними назначенными нагибаторами были паладины (перед выходом аддона совершенно неодетый паладин 2-3 кнопками сносил любого чара в ресайленс шмоте) и ДК (сразу после выхода аддона так же выносили все, что движется, потом понерфили их). Хз как это можно называть лучшим балансом и механикой
Сообщение от Abagur:
Я писал, что механика пвп в вове, стала хуже, однако она по-прежнему лучшая.
не громко ли тут орешь о лучшем? в это наверное только ты и веришь.
мПвП в ВоВе вообще нету, 1 на 1 это все что может подарить эта игра в ПвП плане.
Ошибаешься, самой интересной дисциплиной в пвп является 3 на 3 (1 на 1 арен вабще нету) масс пвп в виде батлграундов ( от 15 на 15 до 40 на 40 ) в вове очень даже весёлое и интересное, до выхода которых, между прочим, было и ворлд масс пвп, во всяких тарен милах и прочих тирс хэндах, были замесы, в которых притимали участие сотни игроков одновременно и было это просто шикарно. Чуть не забыл, в вотлке ж винтерграсп ввели, вот тебе и осада замка, с танками, катапультами, таранами, пушками, и толпами народа с каждой стороны, масс ворлд пвп.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Berenel:
Механика в вов строится на явном дисбалансе одного какого-нибудь класса по отношению ко всем остальным, затем примерно спустя месяца 3-4 после стонов и воплей на форумах класс нерфят контент патчами и назначают новый нагибаторский класс.. ну и так до бесконечности.

Сначала подняли варлоков (из совершенно убогого в пвп сделали сильнейший класс), потом рулили роги, потом друиды, потом еще какието классы. Последними назначенными нагибаторами были паладины (перед выходом аддона совершенно неодетый паладин 2-3 кнопками сносил любого чара в ресайленс шмоте) и ДК (сразу после выхода аддона так же выносили все, что движется, потом понерфили их). Хз как это можно называть лучшим балансом и механикой
Весь этот дисбаланс не выходил за рамки лучшего баланса в мморпг с класс-бэйзед системой. В вотлке лоханулись, согласен, но всё равно не вышли за эти рамки, очень широко раздвинутые играми вроде ла2.

Я понимаю что до анимешников всё плохо доходит, поэтому займусь самоцитированием:
по вову проводятся турниры, с очень немалыми денежными призами, и во времена БК вов был полноценной киберспорт дисциплиной, с репортажами, прямыми трансляциями, звёздами, командами, которые спонсировали крупнейшие производители железа (интел в их числе) в вабще в ESL короче, ни одна другая мморпг не может похвастаться механикой боя, настолько крутой, чтобы этот самый бой можно было возвести в ранг киберспорта.
Последний раз редактировалось Abagur; 25.03.2009 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение
Вы утверждаете что поинт и клик система является конкурентоспособной wasd по позиционированию модели персонажа в пространстве? Покажите мне ролик, где танк отступая пятится назад прикрываясь щитом. Или крутится, как уж на скородке, пытаясь держать атакующих со всех сторон врагов в зоне парирования/блока.
Цитата:
бред. Во-первых любой класс может нагнуть любой другой класс и всегда мог, все зависит от билда и шмота. Во-вторых баланс в пвп не строится вокруг 1на1 , уже миллион раз близы это говорили.
По поводу ролика наверху, если так выглядит сейчас бой в линяге то это полное убожество.
kilosbxl, это лучшее, что ты смог найти дабы показать прелести боевой системы L2?

/йавахуэ
я думаю, что это не лучшее что он смог найти, а лучшее что может показать эта система вабще -)

Сообщение от kilosbxl:
а ты бы стал делать нарезку из фейлов?
Я бы стал делать нарезку из боёв с лучшими игроками, которые при достаточной сбалансированности игры всегда проходят на грани. Этот же товарищ либо продеманстрировал, как он убивает полных нубов, либо полное доминирование одного класса над другим.
Сообщение от Peasant:
Ну ты уже забыл середину топика, я ж писал и не раз тут, никакая великолепная механика не оправдает для многих из нас отсуствия МПвП и свободной политики свбодных игроков. ЧТо самое прикольное в своем интервью ты в общем то признал мою правоту, мы оба бросили ВоВ по одной и той же причине, только мне для осознания этого факта хватило полгода, тебе года
ДФ... пока как понял там постоянные траблы и с регистрацией русских, и с заходом в игру, и с вылетами, куча багов ... погожу, потом гляну, тем более как понимаю до конца осени ничего стоящего на поглядеть не намечается.
Я в вов играл исключительно поубивать боссов. Как только мне это надоело я вышел. Вов просто не моя игра, вот и всё.

Я не готов мириться с механикой лол2 ради МПвП. В даркфолле проблема с покупкой игры (продажи закрыты) и некоторые проблемы с механикой некоторых действий (захват замка гильдией без замка очень сложно т.к. нужно чтобы человек объявивший осаду не выходил из игры и не вылетал).

Кучи багов и вылетов там нету.

Сообщение от kilosbxl:
вот оттуда мув
Фу.

Сообщение от kilosbxl:
не громко ли тут орешь о лучшем? в это наверное только ты и веришь.
мПвП в ВоВе вообще нету, 1 на 1 это все что может подарить эта игра в ПвП плане.
В вове - групп пвп и 1 на 1 с нормальной механикой.
to Abagur

я не анимешник, в ВоВ играл с бета теста + релиза ЮС версии (ушел в январе недавно когда понял, что с выходом волка игра стала полным УГ). Все турниры по ВОВ продвигают, спонсируют и рекламируют сами близы это не показатель.

to Laentar

Сказки про то что любой класс может нагнуть любой другой класс я уже давно слышал - к ВоВ это не имеет отношения - там нагибатор класс может нагнуть другой класс (последние два примера, как я уже говорил, паладин и ДК - если не видел какими они были до нерфов, то не позорься в этом топике).

Мнение близов по поводу ПВП и всего прочего меня мало волнует. У меня есть свое собственное и если оно не совпадает с тем что я вижу в игре - перестаю в нее играть.
Berenel слишком серьёзен и брутален для этого топика.
Сообщение от kilosbxl:
на ютубе ты не найдешь, там много шлака с фришек или из старых хроник, где и половины скилов не было, что сейчас.

единственное место, где дуэли ла2 в почете, это олимпиада. вот оттуда мув.

http://www.youtube.com/watch?v=IPkGTysY7qs

или вот не на оли

http://www.youtube.com/watch?v=uRTmr0gr51M
это что сейчас так молодежь шутит? первый ролик не загрузился, но второй меня просто покорил. камаель против орка. бой века. ангел юзает отбегание и 1 скил типо чаржа. орк стоит спамит удар только ближний.

это к таким-то гребеням хорошее пвп? вон вверху мувик 2 магов в вов, с одинаковыми, казалось, бы возможностями. так там бой с такими тактиками! у одного один щит у другого другой. один аркан школой играет другой скажем фростом. игра на игру . контрприем за контрприемом. сайленс. ушел в блок от атаки. инвиз. блинк в сторону. фейккаст мислов, прерывание.

и тут эта хрень вылезла из линейки. опомнитесь! ведь это шизоидное проявление - публиковать и сравнивать говно с ириской.
в линейке нет пвп. там есть кланы и их терки на уровне приватов. там есть ганг зергом со спамом 1 кнопки. это не пвп. про пвп расскажут другие интересные игры в которых есть пвп.

вот это НЕ ПвП:

ps
Berenel один из обширной группы закостенелых игроков-неудачников, которые хотят соло в хил обвесе и чисто хил скилами убивать толпы противников в пвп.
На самом деле, каждый класс имеет комбинацию обвеса, талантов, и знания тактик, для победы над любым классом.
Честнее говорить в случае Berenel: "я не нашел напарников для игр, я не сошелся ни с кем характером, мне не хватило желания смотреть мувики и дуэлиться, не хватило терпения одеться в топ ресайленс шмот, я не захотел сделать пвп-спек из своих талантов и пытался пве заточеннным чаром рулить на бг. у меня ничего не получалась. я разочаровался еще до того как смог узнать как именно достигать вершин пвп. я низок и смешон. я подсмотрел на форуме вайн о дк. я продолжу его чтобы замаскировать свою убогость".
До выхода вотлка утверждение, что любой класс может нагнуть любой другой было вполне верным.
По поводу турниров: по-твоему линейки нет на ELS т.к. им бобла не хватило бы проплатить кому надо? Это ведь отличная реклама помимо прочего. Линейки там нет т.к. линейка там быть и не может, а вову его боевая система позволяет там быть.

Вабще это большая глупость, со стороны ланагобоев, пытаться рассказать, что ла2 лучше вова вот прям во всём, с их стороны было бы куда разумней согласиться с тем, что боёвка в вове лучше, но зато вот в линейке лучше то-то и то-то... К таким постам и прислушивались больше ибо они выглядели бы более адекватно (хотя играть сейчас в линейку - уже признак проблем с адекватностью), но линейщикам такое архисложное измышление, думаю, не осилить )
Hakep
в ВоВе нет и не будет нормального МПвП, в ЛА2 был, есть и будет
кому нравятся глобальные войны, тот играет в ЛА2, кому нравится киберспорт, тот в ВоВ
о чём спорить-то?
Сообщение от Hakep:
в ВоВе нет и не будет нормального МПвП, в ЛА2 был, есть и будет
кому нравятся глобальные войны, тот играет в ЛА2, кому нравится киберспорт, тот в ВоВ
о чём спорить-то?
С каких пор оно там нормальное? Нормальное МПвП в шадоубейне и в ДАоКе. В лол2 - жалкое подобие. Идти в лол2 при наличии двух этих игр - безумие.
Глобальные войны есть только в EVE, они безусловно интересны... тем кто ими рулит (а это десятые доли процента от общего кол-ва игроков) и людям, которые готовы довольствоваться тем, что вот их взяли пушечным мясом и водят с собой понажимать 3 кнопочки и сдохнуть под фокусом противника за секунду. Глобальная война интересна лидерам, всем остальным интересен киберспорт, маленькие драки с участием небольшого кол-ва людей, где все равнозначимы и исход боя зависит от умения играть каждого участника.
to Figo (тот самый)

Cпасибо, насмешил своим убогим постом. Не надо собственную низкую самооценку переносить на других.
1. Вообще-то, я играю гладом, а это - брендовый Берс Z1ob. Естественно, в нарезке - только победы. Я могу привести в пример много роликов, где Берса нагибают другие классы (сам этим не раз занимался). Так что, балланс классов присутствует. Этим роликом я хотел показать бой на арене, где Берс запрыгивает врагу за спину, выбивает оружие и т.д. Есть очень много тактических приемов, ПвП не ограничивается тыканием друг в друга оружием.
2. ВАСД-система и прыжки - на любителя. Лично мне они нах не сдались. Я разрабатываю ММО-шутер, да, там WASD-управление, но это аренно-ориентированная игра, там другая ситуация.
3. Танкам не нужно пятиться, у них пассивка на блок щитом 360 градусов.
4. Цифры демеджа, аркадно выпрыгивающие из таргета меня бесят.
5. Аркадность ПвП меня бесит. В кваку лучше сыграйте.
6. Да, на ролике НЕ ПВП, это дуэль, которая лишь показывает, что глад рейджами вполне способен перебить лукаря. Хотя, я бы на его месте врубил барьер и пошел в лоб, арчер додыхал уже. Кроме того, это какой-то левый ПвП-сервак.
аааа так ты изучал мувики, много дуэлился, нашел тиму единомышленников, подобрал спек, купил дедли плечи и все остальное?

аааа неааааааа-а-а. ты просто неудачник любящий плакать о том как злые люди ставят палки в колеса тех твоих дел, которые ты и не начинал никогда.
Последний раз редактировалось Figo (тот самый)_renamed_55243_08072020; 25.03.2009 в 21:51.
Сообщение от fYNX:
4. Цифры демеджа, аркадно выпрыгивающие из таргета меня бесят.
А столбы света и светящиеся кружочки размером с персонажа в лол2 не бесят?
Нет, они віглядят естественно.

Добавлено через 3 минуты
Придермись еще к чему-то, ну же!

Добавлено через 42 секунды
Придерись еще к чему-то, ну же!
Последний раз редактировалось fYNX_renamed_653426_10062022; 25.03.2009 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
Цифры демага в вове - один из его лучших моментов, доставляют массу удовольствия, являются отличным адикшоном к уменьшающейся полоске жизни противника, позволяют более остро ощущать урон, действуют прямо на спинной мозг -) , и реализованы они лучше чем во всех других играх (ваха там, аок и пр.)
В кастрированном ютубном качестве плохо видно КАК они вылетают, как они работают когда их много и т.д. эти цифры - один из главных шедевров вова и вабще компьютерных игр.