Ответ: Поиск аддонов!
Есть ли аддон, который позволяет вешать индивидуальные марки (видны только мне) на мобов/плееров. Если плеер из группы/рейда, то было бы неплохо как-то на минимапе его выделять...
Либо не марку, а стрелку на активный таргет (перед чаром, или на минимапе), чтоб хоть направление знать.
Нужно в первую очередь в рейдах, когда тебе доверяют контролить/хилить какую-то подвижную цель, которая может быстро передвигаться по большому пространству.
С мобами то в принципе не сложно, они обычно крупнее толпы плееров и их видно издалека. А вот с игроками - сложнее... Забежит мой ведущий в горячке боя в толпу (область выделения под ним в толпе и не видна), потом вынырнет где-нить с краю и ломанется в сторону... И уже где-нить за углом кричит "Где ХИЛ???"... Ладно хоть что он весь в хотАх как в шелкАх.
До такой крайности правда дошло всего один раз в Хиджале (когда отстал от ведущего), но направление на цель бывало терял, и тратилось несколько неприятных секунд на поиск таргета.
P.S. А, вот еще где может понадобится... Батлресс. Если плеер умер за пределами моего реса, его приходится искать... Во многих местах трупа может быть не видно (завален трупами мобов; спрятался за естественными складками местности; половина рейда по нему бегает) и приходится искать его на ощупь, т.е. ходить кругами пока иконка реса активной не станет. Стрелочка в его сторону была бы просто сказкой!