Re: Завлекательно-познавательная.
Месторождения руды рандомно по миру наспаунены и не зависят от альфы или беты :) Испанцам повезло, они нашли место где жила на поверхность прям выходит. Ребят вот тут попотеть пришлось, но тоже в общем не глубоко зарылись. Я когда проверял это, мне метров на 60 вниз пришлось туннелей нарыть.
О слове нода заубдьте. Их ту тнет как класса. Есть субстанция, то что у тебя под ногами. Соответственно у каждой субстанции своя плотность, ценность, коэффициент осыпания и т.д. Т.е. ты роешь субстанцию земля, потом натыкаешься на скалу, потом роешь дальше и наконец докапываешься до руды. Соответственно размеры всего этого зависят только от места и того как геологически там все расположено. Знаю что некоторые месторождения руд могут быть под 200 метров диаметром и непраильной трехмерной формы.
Для простоты, судите все а ля как в майнкрафте, только представьте что копать вверх и вниз вы можете на 1/10 кубика, за этот счет и поверхность гладкая и туннели плавно вниз уходят, а не ступеньками как в майнкрафте.
З.Ы. Туннели будут квадратными для простоты понимания где какая клетка выкопана, а где нет. Визуально это сгладим когда до графики дойдут руки толком.