Для входа на форум нажмите здесь
Therian Saga

04.03.2014 22:49
Therian Saga
Официальный сайт игры: Therian Saga

Ник на форуме | Ник в игре | Специализация

Ice-vdk | Vados | Metal
kuba | weyfa | Tanning
DonTuch | DonTuchMyTralala | Hunting, Woodcutting
Боевой | Boevoi | Stone
Haldar | Haldar | Stone, Metal
Hardsun | Hardsun | Prospecting, Foundrywork, Archeology
Halh Bers | Halh | Metal
LiskaGo | snowbu | Fauna, Flora, Alchemy
Кто-то | Rokan | Stone
Slewer | Shiko | Fauna, Fashioning, Science
Shenb | Shenb | Engineering
AnotherMan | Markrayt | Fauna, Metal

Итак, перед нами своеобразная РПГ от французских разработчиков, основанная на прокачке скиллов. ОБТ стартовало 2 недели назад, так что для всех всё в новинку, ну кроме французов, у которых эта игра уже год живёт. Коммюнити небольшое (днём онлайн около 200 человек), но очень дружелюбное, мне например с обувкой помогли сразу, последний раз такое было только в Ультиме

Немного скринов для затравки:

Чем для меня привлекательна игра:

1) неплохая стилистика
2) Skill-based система прокачки, основанная на сумме коэффициентов
3) отсутствие необходимости вливать от 1000 рублей каждый месяц
4) возможность выбора развития в игре, как это было в Ultima Online. можно быть рыцарем, зачищающим подземелья, а можно алхимиком, который варит редкие зелья (хотя ничто не мешает объединить два в одном)
5) таймеры действий + очередь действий. допустим, чтобы приручить волка, необходимо 6 раз покормить его мясом. это займёт чуть больше 2х часов. после этого можно поставить в очередь убить еще 10 оленей и пойти спать, чтобы утром порадоваться апнутому навыку. реал-таймовые бои в этой игре только в данжах, зачищаются минут за 5-15 (начальные, до высоких уровней не дорос), после этого обычно идёт реген в таверне. т.е. утром вы заходите в игру на 15 минут, зачищаете подземелье, ставите выполнять какие-нибудь действия и идёте на работу, вечером повторить и спать.

Какие минусы я вижу:

1) хочеццо всего и сразу... и крутой шмот и побольше скилов и дом прокачаный и компаньонов опытных... короче надо следить за кошельком :)
2) медленная и целеноправленная прокачка. стать универсальным насекомым не получится, чаще всего всё ограничивается боевыми навыками и какой-нибудь второстепенной веткой, которую шлифуют. перфекционист внутри меня негодует...
3) слабая база гайдов на английском языке, в связи с недавним стартом локализации

Самый главный плюс лично для меня, что данная игра не требовательна к мониторингу. Я могу в любой момент отойти от компа или переключиться на одно из окон EVE Online, и ничего критичного не произойдёт. Так что бросайте свои донаторские фермы и присоединяйтесь, будем строить гильдейский дом на костях нубов

Добавлено через 7 минут
мой охотник-приручатель

Показан путь новичка от Hope Island до Craneharbor. Ролики сняты до недавнего обновления, которое внесло некоторые изменения в начальном острове.

Выражаем благодарность за помощь в наполнении темы: LiskaGo, Calandryll, RidRock
Последний раз редактировалось Xairex_renamed_575392_11042020; 05.05.2014 в 15:33. Причина: Обновлено
Re: Therian Saga
Сообщение от FlyCat_RU:
Народ такой вопрос....
В Сакред майн все вкусное ( копье и пергамент квестовые ) лежат в комнатке С3 - вход куда закрыт - нужно знать инженерию, алхимию или дерево в районе 15.
То есть получается, надо учить что то из этого в обязательном порядке ? Или я чего-о недопонял и есть, например, ключ туда какой-нибудь ?
ps/ Спасибо, понял.... Ну малость тогда алхимией что ли заняться или инженерией. Что интереснее из опыта ? а то охотоведчество все равно скоро к пределу подойдет ( 35 почти есть, а 45 я все равно не представляю как набрать с такой лакуной в 10 баллов для крокодила с крылышками )
зызы. Да, вот интересно - шмотки за 7+ голды что из себя представляют ? Если там оружие, например - с какой атакой ? И куда оно девается у тебя ? может там есть что 40+ малонужное такое, на продажу, то се....
да, еще - что дает параметр vigilancе ( вроде как бдительность ). Может приоритет удара в бою ?
чтобы пройти норм все квесты надо хотябы 15 навыка во всех умениях.для спецкомпаньонов придеться поднимать кое какие ветки до 40 т.к. там надо золотые крылья
кто там дровосек у нас... нужно 500 maple plank и 40 yew plank, писать письма в игре на Ektallion, а то вдруг уже куплю...
Последний раз редактировалось Ektallion; 11.04.2014 в 12:32.
Сообщение от Hardsun:
Поговаривают, что на некоем Crystal Island (это не тот ли, что на востоке в озере ?) живет некто, кто обменивает их на эпичных наемников и прочее.
Кабан-мясник там сипатишшшный
Где достать Mirror Dust, чтобы вирусы гонять в стране глюков? Если выбивается в самой этой локации, то с кого?
с босса мантикоры
Ektallion могу продать 100 бревен maple log :)

только дорого! на рынке видел 50 за 2g продают, могу 100 за 3.5g

планки недорос еще делать.
Если у кого-нибудь завалялись Ancient Tablet и Archeology Book, то избавил бы его с удовольствием от ненужного хлама

Добавлено через 58 секунд
Сообщение от Ektallion:
с босса мантикоры
Это который на юге Хавкори? Потому что в этом данже что-то не встречал его. Или просто не дошел?
Последний раз редактировалось aRconY_renamed_664505_24092022; 11.04.2014 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от SereZa:
Ektallion могу продать 100 бревен maple log :)

только дорого! на рынке видел 50 за 2g продают, могу 100 за 3.5g

планки недорос еще делать.
высылай почтой на Edineral, с cash in delivery

Добавлено через 5 минут
и что значит "не дорос" чтоб рубить maple - 12 рубки, чтоб распилить - 14 рубки и железные лезвия. ну да ладно...

качайся и я жду от тебя yew plank, если до этого не куплю
Последний раз редактировалось Ektallion; 11.04.2014 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
я терь богатый человек :)
у меня одного весь день не заходит в игру (или даже на сайт) с различными ошибками?
У меня всё норм, один раз дропнуло, но лагов нет и захожу сразу
okay =(
повезло медведям, непоохотиться :D
Сообщение от Disconnected:
у меня одного весь день не заходит в игру (или даже на сайт) с различными ошибками?
У меня такая же проблема с ошибками. Решается обычно открытием игры в новом окне. Иногда очистой кэша. Хотя возможно это просто шаманство)
Сообщение от Krakozyabr:
У меня такая же проблема с ошибками. Решается обычно открытием игры в новом окне. Иногда очистой кэша. Хотя возможно это просто шаманство)
В новом окне тоже не открывает. А вот кэш не чистил, попробую
а тут только долбить раз 5-10, только тогда можно прорваться. фаервол у них глючит, а они не сознаются.

тут вопрос по Феншую... тьфу... Фейшионисту: крафтвумен это не тоже самое что Лаборер? то есть работать одна иденить в поле не сможет?

а второе - я так понял что помошника заставить работать внутри локации, то есть как внутри - кароче место с пометкой на карте, типа Ферма Гурина - так вот... заставить помошника работать на такой ферме нельзя? есть ресурсы некоторые что добываются только внутри такой пометки, то есть получается только основным персонажем можно добывать. а хотелось бы работника назначить и свалить по своим делам.
Сообщение от SereZa:
тут вопрос по Феншую... тьфу... Фейшионисту: крафтвумен это не тоже самое что Лаборер? то есть работать одна иденить в поле не сможет?
Ну так у Лаборера в руках молоток, а у Крафтвумен корзина.. Как мужик будет молотком землю копать а мадам корзиной камень - метал скрести

Сообщение от SereZa:
а второе - я так понял что помошника заставить работать внутри локации, то есть как внутри - кароче место с пометкой на карте, типа Ферма Гурина - так вот... заставить помошника работать на такой ферме нельзя? есть ресурсы некоторые что добываются только внутри такой пометки, то есть получается только основным персонажем можно добывать. а хотелось бы работника назначить и свалить по своим делам.
Я Лаборера назначал в таких местах камень долбить...Удостоверься, что слева в меню открыта вкладка с ресурсом, только тогда можно назначить его работать и у него уровень добычи должен быть не ниже уровня добычи реса.
Господа, домов в Ланфаре можно хоть сколько сделать?
уху
Окей, а то надо из Хокории перетащить всю пачку компаньонов, дабы не бегать туда-сюда
Сообщение от Кто-то:
у Крафтвумен корзина
ну я её и не просил землю копать :) мало ли мож там чо можно её заставить делать... хотя с другой стороны все работы только что с крафтом связаны, а добычи практически нет, разве что работа на артизан ферме, за которую зарплату хемпами да факсами платят. но там думаю крафтвумен не запустица... то есть получается крафтвумен собственно у фейшиониста работать негде?
Сообщение от SereZa:
то есть получается крафтвумен собственно у фейшиониста работать негде?
Негде, сам печалюсь =(
Только с собой таскать при надобности.
Сообщение от SereZa:
чо можно её заставить делать...
Любое занятие в игре имеет свой профиль. Хартикультура есть в способностях найма - значит будет рыться на поле. Вообще, для удобства наймы (и специальности) разделены на добывающие и крафтовые. Наемники за вас крафтить не будут, только стоять и добавлять бонус свой, отдельно пашут только добытчики! Об этом тут мильен раз писалось). Иначе бы просто была ботоферма - настроил цепочку и через недельку снял тонну готового продукта. Сверяйтесь со способностями наемника чтоб понять на что он годен. Например, Ярен имеет скилл "хантинг", значит его можно оставлять на охоту как простого добытчика).

перетащить всю пачку компаньонов, дабы не бегать туда-сюда
Проще заплати в Маликене за открытие морского рейса в Кранхарбор, да перевези всех зараз.. всеравно этот путь пригодится позже.
Сообщение от NeGendalf:
Проще заплати в Маликене за открытие морского рейса в Кранхарбор
25 голды у меня ещё даже не было
Дешевле уж добежать
Да я тоже нелюблю спускать бабки на поездки, напару с Яреном легко проходится местность, если не прокладывать путь прямо через высокоуровневый лес, там мобы злые). Кстати, скоро профилактика, лучше дать задания, несказали сколько продлится. Сейчас будут править коннект, на след. неделе обещали добавить контент в какой-то ден ( не дошел до него), потом боёвку.
сам печалюсь =(
о! то есть есть персонаж с такой же профой? :) а кольца для гор умеет делать? у меня есть необработанный топаз, и вроде как он дает сколько то маунтин - нельзя ли узнать сколько готовое изделие добавит? и минимальный уровень какой нужен для этого?