Для входа на форум нажмите здесь
Укажите самое нелепое сочетание:
Опрос
Nightblade
49
50.52%
Templar
16
16.49%
Sorcerer
34
35.05%
DragonKnight
10
10.31%
Одноручное и щит
25
25.77%
Двуручное
8
8.25%
Два оружия
14
14.43%
Лук
21
21.65%
Посох восставноления
36
37.11%
Посох разрушения
15
15.46%
Лёгкая броня
18
18.56%
Средняя броня
24
24.74%
Тяжёлая
51
52.58%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 97.
Самый нелепый билд

26.02.2014 10:56
Re: Самый нелепый билд
кажется тут кто-то говорил о несочетаемости лайта и щита с мечом

Сообщение от vampv2:
Получаем критующего мага инвизера.
ну в общем да - вариантов полной нелепости походу не придумать. Любой вариант может понравиться в определенных обстоятельствах или в определенной роли. Так же можно и любого самого попсового гира запороть..
берем критующего мага инвизера и заставляем его хилить
Этож надо такую глупую голосовалку замутить, она ничего не покажет.
Сообщение от ihelg:
Если ты не используешь абилки с вепона, то лайт лучше всего дополнить именно 1h+shield Ну или луком/любым посохом, если рендж атака и X% критов предпочтительнее защиты.
Подходит для любого класа, кроме НБ Сейвов кроме + резистов после инвиза нет, станы чарджи не нужны.Они есть в ветке нб, бонусов со станов не получаешь (как с дуалами). Если взять норм расу + хеви лайт замиксовать, будет интересный вариант
Сообщение от Kataeva:
Опять же повторюсь, сочетание вполне возможно, но не для нб )
Сообщение от max_chip:
теперь придаем ей любое не физ оружие (хил посох и дд посох) и добавляем класс не орентированный на обе эти вещи.. тут сложней - как вариант дк с хил посохом или нб с хил посохом

Добавлено через 1 минуту
или нб с дд посохом

Добавлено через 48 секунд
пожалуй НБ в средней с дд посохом самое невкусное...
Я тоже так думал. Но всё это проходит при изучении крафта и энчантов (чарим шмот на нужный параметр) или после достижения 15 уровня, когда можно переключаться. Сложности могут быть в самом начале.
Но вообще полностью согласен с тобой: самое нелогичное - это НБ в медиуме с оружием от магики
Сообщение от Leradis:
Этож надо такую глупую голосовалку замутить, она ничего не покажет.
Я уже писал: предложи лучше силами движка этого форума будучи простым юзером
Она показывает хорошо, только многие не хотят НБ давать среднюю броню, т.к. она типа подходит "рогам", не понимая, что в TESO всё работает несколько иначе...

Сообщение от max_chip:
ну в общем да - вариантов полной нелепости походу не придумать.
В чём и смысл - доказать это. А то ноют некоторые, что свобода мифическая и мы всё также загнаны в рамки. Приятно, что уже на этапе обсуждения некоторые стали понимать, что вытянуть можно любое сочетание - подбери только абилки грамотно
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Сообщение от vampv2:
Думаю справлюсь. Такой билд должен быть рассчитан на максимальное избегания урона + контроль.
Есть задумка, для мили нб-мага. На тесте проверю.

З.Ы. Если есть самые очевидные и эффективные билды не значит не значат что остальные будут неиграбельными.
просто я пробовал) в тех больших пачках трэша - живешь чуть ли не до первого аое. Нет, конечно, ты будешь уворачиваться и все такое. Но стамина не резиновая. А танки как-то не очень держат. Хотя, может, мне не повезло с танком)
Расскажешь о своих результатах.

Сообщение от Kirixoid:
Логику в жопу, если мы уже заговорили о подобном, потому примеры типа темплар-вампир - ваще не берём в расчёт.
Интересуют именно нелепые в плане играбельности, т.е. те, который на первых взгляд считаются невозможными, неудобными и нежизнеспособными.
ну этот вариант я предусмотрел, как видишь. Но если речь шла о реально нелепых и манчкинских сочетаниях - то и их список я привел) навскидку.

Сообщение от Kataeva:
нет ну в прокачке - абсолютно любое сочетание прокатит. А вот взять такого как танка в групповой данж на актуальном уровне. Вот это я бы посмотрел.
Сообщение от Nordgar:
просто я пробовал) в тех больших пачках трэша - живешь чуть ли не до первого аое. Нет, конечно, ты будешь уворачиваться и все такое. Но стамина не резиновая. А танки как-то не очень держат. Хотя, может, мне не повезло с танком)
Расскажешь о своих результатах.
Контроль и еще раз контроль если 1 на 1. Если больше 1 инвиз. Попробую ничего не отвалится.

Сообщение от Nordgar:
нет ну в прокачке - абсолютно любое сочетание прокатит. А вот взять такого как танка в групповой данж на актуальном уровне. Вот это я бы посмотрел.
А есть еще пвп. Для ПВЕ может быть придется набирать жирок, а пвп прокатит.
Последний раз редактировалось EpicZero; 26.02.2014 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
Тогда уж и смешанная броня.
Курточка с шапочкой легкие, штанишки с сапожками медиум, а плечи с перчами хэви.
Попсовый эльф, который данмер.
Темплар с ножом и щитом.
Сообщение от Mag1c:
Опять же повторюсь, сочетание вполне возможно, но не для нб )
ну почему, можно постояно бАшить всех щитом, тем более в 1.8 у него будет инстакаст)) лайт даст спел резист и реген маны, на инвиз, с нивиза можно бАшить всех критами. Так что вполне себе веселый билд.

Тут и правда любая комбинация будет играбельна, если ее правильно сделать. А запароть можно и норда с двуручкой в хевиарморе, и каджита нб лучника - все зависит от головы с руками)
Сообщение от Lyssyara:
Тогда уж и смешанная броня.
Курточка с шапочкой легкие, штанишки с сапожками медиум, а плечи с перчами хэви.
Не - это только плюс ;)
погамать чтоли магом с двуручкой и упором на стамину и хеви армор?) по идее будет весело.
Сообщение от volans:
погамать чтоли магом с двуручкой и упором на стамину и хеви армор?) по идее будет весело.
главное оружие на крит зачаровать. А так не плохо. с критов отхил, оббафался и в бой, а петы паралельно добивают. Но с бафами на хайэнде можно подумать - возможно что то на что то поменять но в целом идея не плохая. Причем с таким билдом даже добивать не надо - пущай удирают - петы добьют ))

Добавлено через 2 минуты
как вариант чарж поставить на вторую панель - и после чаржа сразу менять на первую (правда тогда из за бафов и петов на первой панели только одно место - к примеру под отхил или под аое стун
Последний раз редактировалось max_chip_renamed_778630_29102020; 27.02.2014 в 00:44. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от max_chip:
главное оружие на крит зачаровать.
зачем на крит? проще на дамаг, так как крит будет и так 100% (можно еще и каджита взять) т.е. по удару на моба в пве. (остальное петам).
в пвп этот билд имхо вообще ни о чем - ни контроля, ни эскейпа. Правда если враг попытается убежать - это будет его ошибкой. Ну и хилить еще пет может раз в 30 секунд, 1 на 1 даже если за контролят, не факт что враг под петами выживет)
Еще можно одеть щит и лупить башем по цене 70-80 стамины т.е .пула стамины будет хватать на порядка 30 ударов башем со шмотом на редуце стамина кост. Ну и чардж щитом будет - догонять и контролить.

Вообщем мили некр это весело)
Сообщение от vampv2:
Контроль и еще раз контроль если 1 на 1. Если больше 1 инвиз. Попробую ничего не отвалится.
да ок, пробуй. я и говорю - будет весело. Сколько там контроля у нб того же? Агония. держится на одном. А ты должен быть аоешер по условиям =) Инвиз - нужна магика. Хочешь дамажить - еще не факт,что хватит) Короче, будет весело. Посмотришь)

Сообщение от vampv2:
А есть еще пвп. Для ПВЕ может быть придется набирать жирок, а пвп прокатит.
В пвп все прокатит, если циферки кое как сбалансированы. Об этом я и не спорю. Хотя опять же. В каком пве? Зерг на зерг забежать мили в легкой броне по аоешить - это приговор.

А сорк в тяже - норм. Там есть сейвы и ускорения - молниевая форма. Есть бафф на урон оружия. Сильнейший. Есть блинк. Сорк - универсальный класс. Из него можно слепить любой архетип.
Сообщение от Nordgar:
ребята из тамриэль фаундри писали, что у них в ветеранских данжах успешно танчит дк в лайте со щитом. ему spiked armor и щита хватает для достаточной брони
Сообщение от Nordgar:
да ок, пробуй. я и говорю - будет весело. Сколько там контроля у нб того же? Агония. держится на одном. А ты должен быть аоешер по условиям =) Инвиз - нужна магика. Хочешь дамажить - еще не факт,что хватит) Короче, будет весело. Посмотришь)
Из классовых внезапный удар + ослепление с дуалов. Каждое использование инвиза броня и резисты с пасивки. Терор для массового контроля если атакует больше одного одновременно.
Главное это хороший урон чтобы не тратить стамину на увороты, а сейвится страхом. Инвиз чтобы выйти из боя. Все это надо опробывать в реале. Вдруг абилки не так работают как описываются.
Сообщение от Kataeva:
ребята из тамриэль фаундри писали, что у них в ветеранских данжах успешно танчит дк в лайте со щитом. ему spiked armor и щита хватает для достаточной брони
потому что у него абилка на армор. Не надо сужать мб? Опять же, это все здорово. Но на видео именно прокачка. А в данжах мы все были.. я бы посмотрел, еще раз говорю. Там танки в латах ложились через раз.

Сообщение от vampv2:
Из классовых внезапный удар + ослепление с дуалов. Каждое использование инвиза броня и резисты с пасивки. Терор для массового контроля если атакует больше одного одновременно.
Главное это хороший урон чтобы не тратить стамину на увороты, а сейвится страхом. Инвиз чтобы выйти из боя. Все это надо опробывать в реале. Вдруг абилки не так работают как описываются.
Ты лупишь вещи, которые друг другу противоречат. И контроль, и урон без траты стамины... ЭТо как? просто оружием с рук? Это много не даст) А по условиям у нас аоешер. И как ты будешь кидать контроль, когда несколько мобов прибежит. На каждого? Инвиз из боя НЕ выводит.Даже не скидывает таргет. Мобы стоят и ждут, пока вернешься. Прямо рядом с тобой. Будто видят. Но не атакуют. Каким страхом сейвится? Терором?Он действует только на две цели. Если атакует куча - ничего не спасет. Когтей-армора, как у дк, тут нету) Кроме того, если у тебя страх, искры, инвиз, то на урон остается мало слотов.

Короче, попробуй. В голове оно все хорошо, а на практике - там за мили плохо играется. Мб, в латах лучше. Я пробовал только в средней броне. Нет, рейнджеры явно живут дольше)

И да, после этого - новый челлендж. НБ в легкой броне с посохом - танк. Думаю, неиграбельно.
Сообщение от Nordgar:
Ты лупишь вещи, которые друг другу противоречат. И контроль, и урон без траты стамины... ЭТо как?
Ты криво читаешь, я писал что не тратить стамину на сейв. Стаминой и дамагать в том числе.

Сообщение от Nordgar:
А по условиям у нас аоешер.
Что за условия? У кого они?
Сообщение от Nordgar:
Мобы стоят и ждут, пока вернешься. Прямо рядом с тобой. Будто видят. Но не атакуют.
За это время можно убежать - проверенно.
Сообщение от Nordgar:
Терором?Он действует только на две цели. Если атакует куча - ничего не спасет
Да терром в чем проблема? В чем смысл загривать сразу 3. Такой ситуации не должно быть принципиально.
Сообщение от Nordgar:
Кроме того, если у тебя страх, искры, инвиз, то на урон остается мало слотов.
А зачем много на урон? Вполне хватит одной основной абилки. Твин слеш для дамага стаминой.
Искры урон на морфе. Скрытый удар урон с магики.
http://esohead.com/calculator/skills...bzdM6bzdm6bbMz
2 абилки из дуалов 3 классовые. Главное синрегия. А в этом билде все взаимодействует.
Против одной цели комбо из одно цельного контроля и макс дпс(судя по бете просто в нуля ложаться мобы). Против 2х уменьшение урона за счет терорра и дпс в 1 цель. Может и 3х получится одновременно кайтить, какое то время. Нужны тесты.
Да и вообще, я конечно понимаю, что можно скептически относится к активному снижению урона. Но убеждался не раз, что это вполне эффективно.
Хочу сорку (орка или каджита) с дуалами и мед броней.
Тактика бурстанул из стелса & скрылся за горизонтом. У каджита лучше открывающий дамаг (первая часть тактики), у орка максимальная скорость спринта (вторая часть тактики).
Сообщение от mjr27:
Тактика бурстанул из стелса & скрылся за горизонтом
угу бурстанул, впоймал спиной стан, и сдох)) отличная тактика) ты думаешь у противника ни одного скила контроля не будет? от которого у тебя только спринт?)
Так что выходит? НБ + рестор + тяж? (я бы всё-таки медиум взял...) и Сорк + щит + тот же медиум (или тяж?).
Надо определяться - тест уже сегодня
Сообщение от vampv2:
ы криво читаешь, я писал что не тратить стамину на сейв. Стаминой и дамагать в том числе.
страх пугает 2 цели.

Сообщение от vampv2:
Что за условия? У кого они?
duh. тема про неиграбельные билды. Про жизнь до первого аое я уже говорил. Да собственно, толку с тебя в данже без аое?

Сообщение от vampv2:
За это время можно убежать - проверенно.
Убежать куда? Ты в инсте. Ты никуда не денешься.

Сообщение от vampv2:
Да терром в чем проблема? В чем смысл загривать сразу 3. Такой ситуации не должно быть принципиально
чего? От тебя зависит, сколько на тебя побежало?) А танк заагрит больше трех. Ты был в инстах вообще? Берут сомнения. Там большие пачки.

Сообщение от vampv2:
А зачем много на урон? Вполне хватит одной основной абилки. Твин слеш для дамага стаминой.
А какой же ты мили дпс в инсте, если с тебя урона меньше чем с хила/танка? Когда я говорю дамагер - разумеется, речь о том, чтобы наносить много урона. Причем стремиться к тому, чтобы наносить его больше других. Если есть дпс круче тебя - значит его берут, а тебя нет. И ты неиграбельный. Как бы это так работает.

Сообщение от Kirixoid:
Так что выходит? НБ + рестор + тяж?
Нб-легкая-посох или дуал. Танк!
Сообщение от Nordgar:
uh. тема про неиграбельные билды. Про жизнь до первого аое я уже говорил. Да собственно, толку с тебя в данже без аое?
Бред.
Сообщение от Nordgar:
страх пугает 2 цели.
И что?
Сообщение от Nordgar:
Убежать куда? Ты в инсте. Ты никуда не денешься.
Я имелл ввиду в общем.
А в инсте, еще раз, ситуация когда ДД сагрил троих не должна существовать. Это аксима пве.
Если умер хил виновать танк. Если умер танк виноват хил, если умер ДД сам виноват.
Сообщение от Nordgar:
От тебя зависит, сколько на тебя побежало?)
Еще раз да. Мозгом думать надо.
Сообщение от Nordgar:
А какой же ты мили дпс в инсте, если с тебя урона меньше чем с хила/танка? Когда я говорю дамагер - разумеется, речь о том, чтобы наносить много урона. Причем стремиться к тому, чтобы наносить его больше других. Если есть дпс круче тебя - значит его берут, а тебя нет. И ты неиграбельный. Как бы это так работает.
Пардон еще раз как это связано с количеством дд скилов?
Сообщение от volans:
угу бурстанул, впоймал спиной стан, и сдох)) отличная тактика) ты думаешь у противника ни одного скила контроля не будет? от которого у тебя только спринт?)
и блинков на столб маны.
Сообщение от vampv2:
Бред.
Ты не был в данжах, вот и весь вывод. Бей дальше одну цель и сиди ниже танка по дпс. Какой же это дамагер? пф.

Сообщение от vampv2:
И что?
И то,что от тех пачек, что в данже, он не спасет.

Сообщение от vampv2:
А в инсте, еще раз, ситуация когда ДД сагрил троих не должна существовать. Это аксима пве.
Если умер хил виновать танк. Если умер танк виноват хил, если умер ДД сам виноват.
ахахаха. Забудь о трите. Это не вов. На дд или хила будет бежать трое. Это аксиома пве в других играх мб. И уж точно тут не всегда сам дд виноват. Если уж на то пошло, танк должен предупреждать,что теряет агро. Или дд должен видеть агро. Вот только тут такого нет, как в вов. И тогда как дд виноват, если он не знает, побегут на него мобы или нет. А вот что он знает, так это то, что должен дамажить.

Сообщение от vampv2:
Еще раз да. Мозгом думать надо
Как? Ни разу там не зависит. Не по привычной схеме. Совсем не так, как в вов. В одном и том же инсте, делая одни и те же действия, я то срывал, то не срывал мобов. Так что не надо выдумывать.

Сообщение от vampv2:
Пардон еще раз как это связано с количеством дд скилов?
лол. без дд скиллов весь твой урон - легкие и тяжелые атаки. ДОбавь один аое скилл - и твой урон уже вырастет в разы на пачках.
Скиллы дают урона сравнимо или больше,чем просто атаки оружием.