Чую, что это таки будет изометрический фол с красивой графикой и оказуаленным управлением для консолей.
Вполне, кстати, возможно. С пошаговым режимом, как в новом UFO. Два раза пробежать или пробежать/стрельнуть... И 5 перков... Да...И без инвентаря...
Вообще, если серьезно, беседка ТЕОРЕТИЧЕСКИ может сделать что-то вменяемое. Это моё личное восприятие конечно, но даже Ф3 был не полным г-ном (хотя конечно был).
Fallout 3
Мне понравилась пустыня по дизайну. Там было очень много детальной проработки по мелочам. Там (как это ни странно) был ДУХ фоллаута. Она была сделана так, что мне ХОТЕЛОСЬ рыть её носом в поисках затеряных ништяков и приключений на свою Ж. Но... их там не было. Там были лишь стардартные тарелки/ложки/бутылки + бандитские городки. Хотя и встречались какие-то вещи, вроде того квеста-соревнования на сбор крышечек нюка-колы, о котором тебе вещал мужик в какой-то хибаре на отшибе. И фол 3 больше крутился вокруг маленьких местечковых проблем и заморочек простого люда, что было В ДУХЕ оригинального фоллаута. ОДНАКО! Там был идиотский, невменяемый, укуренный, упоротый, в доску линейный сюжет о противокитайском гигантском роботе, швыряющем ядерные бочки в коммунистов, и гадский анклав, что упорствовал в свое идее повысить тарифы на холодное водоснабжение для населения. Ну и концовка в стиле "Я супермутант, мне пофиг на радиацию, но зайти туда и сдохнуть, это твоя судьба. И давай, кстати, быстрее - там таймер тикает, а мне на обед пора...".
Fallout New Vegas
Ты проснулся с ощущением, что ты хрен-знает-кто хрен-знает-где - хорошее начало эрпеге. В пустыне появились заныканые ништяки. Нанятые по субподряду студии Беседка не балует, так что сценаристам не хватило на кокаин, и у них даже получился вменяемый сюжет (его слишком много) и более-менее осмысленные квесты. Но какая же, блин, она ЗАНУДНАЯ. Как Скайрим. На каком-то моменте я на неё просто забил. И специально допроходил где-то через месяц, чтобы закончить. И атмосферы фолла в ней было (как ни странно) меньше. Ибо когда в постапокалиптической пустыне к тебе подходит чумазый оборванец и деловито интересуется, где это вы, батенька, плазмаган брали, а ты ему отвечаешь, что вот там за углом в магазине рапродажа и на анклавовские винтовки старой модели сегодня большие скидки, это...как-то неправильно.
Вот как-то их так перемешать, чтобы значит фолл3, но с ништяками в пустыне и без гигантских роботов, и может чего выйдет... Ну это всё моё ИМХО конечно.

И кстати! Какого хрена они линейно привязали дамаг пушки к её скилу? Трудно было конус меткости так запилить?