2) Сужу только по личному примеру - меня луки/ножи/тиры убивают ооч редко(так чтоб не смог отхилиться/закрыться чем нибудь), а я бегаю в +6-7 кадейре.
Пвп лайт будет иметь тот же пдеф(а если норм точнуть и больше) что и кадейра ОЕ +20% пвп деф, следовательно убивать никто не должен. (мб и бывают имба ножи/тиры с пвп пушками ++++, но не у нас)
Непонятно выделенное жирным.
ПвП лайт будет иметь меньший пдеф, чем ОЕ Кадейра, но меньший пдеф будет компенсироваться ПвП вставкой, так?
Мб у меня слишком консервативный взгляд на игру, но считаю необходимым сравнивать только Кадейру хеви с Айдиос лайтом. Если совсем бомж, то Кадейра хеви, если норм. бомж, то +7-8 Кадейра хеви (с учетом бонусов от ОЕ сетов), если не бомж, то +8 Айдиос лайт, если мажор, то ПвП Айдиос лайт.
Опять же вопрос эквипа стоит рассматривать из ситуации на сервере, по наличию/отсутствию достойных соперников в опене и умению играть за чара. Если недостаточно развито ЧСВ, поменять профу на ВК, если и после этого ЧСВ неудовлетворено втюхивать денег в чантера до посинения (пример хГадяП, сервер бб).
Добавлено через 2 минуты
асколько я понимаю у чанта главная проблема на олимпе - добивание убегающего врага, нехватка дмг (сум/лук/тир/маг/нож/+против хила тоже норм), его как раз прибавляет лайт (7% п.атк, 3% атк спид, 6% к абилам)
Бонусы от Кадейры хеви и Айдиоса лайт будут приблизительно одинаковыми, очень большим плюсом ОЕ Айдиос лайта +8, будет +7 скорость бега и на 10% уменьшение отката заклинаний.