В Ragnarok всю жизнь играл Сином, но тут им вроде в ПВЕ трудно приходится, хотя опять же, это может быть неправда. :) До 20 качнул Bear Shaman'а. Тут, как я понял, не совсем уклон на класс идёт. Т.е. хилер носит двуручную дубину и выписывает вполне неплохой дамаг. Тогда как в других играх зачастую класс поддержки вообще не может самостоятельно качаться.
Открыл раздел Синов, нашёл топик о том, что они никак не могут убить танков. Расстроился. :)
качаться сином просто, даже если ты нубас, ибо бурстит в 1 таргет настолько сильно, что пачку в 3-4 мобов +3-4 лвл к твоему переживает, если не тупить.
когда я качал сина с 1 по 80 - был законченным нубасом (сейчас тоже недалеко ушел, правда)
Син может убить любого, но при паритете в скиле водителя железка, конечно, ушатает сина (кроме ДТ, там на равных, думаю).
Конк и гвард замучают возвратками, а их не так-то просто откайтить к тому же.
Тебе правильно писали, что син теперь должен уметь двигаться, т.к. основной дамаг теперь - миазмы, бомба, а пока откат - можешь уделить внимание кайту.
Класс довольно простой, но быстро умирает, голым сином с кнока вообще подниматься не будешь.
Одетый син не даст встать с кнока тряпью, полуодетым рогам, либо одетым, но если у сина кританет бомба+фейстаб.
Советую этот класс. Не считаю, что он сложный очень, т.к. приноравливаются быстро все к нему обычно.