Для входа на форум нажмите здесь
Эльдар от MMORPG - Перевод

13.07.2013 10:51
Re: Эльдар от MMORPG - Перевод
Сообщение от Алайо:
А человек не учивший русский не отличит его от белорусского, но это не делает белорусский русским.
Полагаю, белорусский и русский в прошлом диалектами одного языка были. Хотя каюсь, не силен в славянской спецфилологии, т.к. изучал германскую

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Алайо:

Буду честным - на готике видел только названия некоторых учреждений. Вроде как там с грамматикой все ок было. Хотя сомневаюсь в наличии слова "assasin" в классической латыни - секта гашишинов вроде как куда позже возникла.
Последний раз редактировалось Verminaaren_renamed_814527_08042021; 15.07.2013 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Verminaaren:
Буду честным - на готике видел только названия некоторых учреждений
Ordo Hereticus и Haereticus так чисто для примера.
Сообщение от Алайо:
Ordo Hereticus и Haereticus так чисто для примера.
вообще два вполне приемлемых варианта написания. В поздней латыни (позже 200 AD, насколько я помню) начались дикие разброд и шатания в плане орфографии. А ae и е обозначают один и тот же звук :) Для сравнения: шв. и нем. Jäger (jaeger) и норв. jeger.
Тау можно конечно было бы ввести во вторую очередь как игровую расу но вот некроны они же безлики в плане личности. Некронам подошла бы роль второй неигровой расы типа тиранидов. Просто на каких то континентах тираниды на каких то некроны например.

Что же касаемо эльдар - считаю что они нужны. По опыту ММО ельфы как раса абсорбируют в себе (не считая фанатов этой расы по бэку): 1)девчонок социализирующихся в ммо,
2)эмобоев, а так же
3)молодых (ориентировочно 15-18 лет)людей с завышенным ЧСВ с долькой пафоса
4)и конечно же юношей бледных со взором горящим, еще не определившихся в своей сексуальной ориентации.

В проектах типа вахи онлайн эту публику приходилось теперь по обе стороны конфликта но теперь их выделяют в отдельную фракцию и дают им вариться там в исключительно в своей среде. Это гут я считаю.
Сообщение от Vanderley:
По опыту ММО ельфы как раса абсорбируют себе (не считая фанатов по бэку) девчонок социализирующихся в ммо, эмобоев, а так же молодых (ориентировочно 15-18 лет)людей с завышенным ЧСВ с долькой пафоса и конечно же юношей бледных со взором горящим, еще не определившихся в своей сексуальной ориентации.
чот мне интересно стало, к какой группе я отношусь
Сообщение от Vanderley:
1)девчонок социализирующихся в ммо,
2)эмобоев, а так же
3)молодых (ориентировочно 15-18 лет)людей с завышенным ЧСВ с долькой пафоса
4)и конечно же юношей бледных со взором горящим, еще не определившихся в своей сексуальной ориентации.
Завязывайте уже с корейскими играми
чот мне интересно стало, к какой группе я отношусь
Тут нужно правильно понять. Я не утверждаю что все без исключения сторонники это расы должны быть в одной из перечисленных групп. Важно понять что я лишь пытался выделить некоторые группы согласно сложившихся стереотипов в российском игровом комьюнити. Ест мнение что именно эти группы более широко представлены именно в этой расе. Ну на счет всех ммо проектов не знаю, (в корейском игропроме есть игры где просто одни ельфы), но например в вахе как то так было.
Конечно можно сказать что стереотипы это все надумано но ведь трудно спорить с тем что например за орков играет много быдла? Хотя бы даже возьмем Кримсон Санз из вахи (сейчас уже в гилд ворс 2) где основной костяк на заре этой гильдии составляли именно орки в реале являвшиеся ярчайшими представителями этого социального слоя. Даже вон главу гильдии Роаддога спросите. Не даст соврать. И после ухода из вахи в ГВ2 все кто был орками создали персонажей расы Чаар а все кто играл темными ельфами создали сильварий. Это ли совпадение?
Последний раз редактировалось Vanderley_renamed_716786_30082021; 20.07.2013 в 15:08.
Как же вы задрали со своими эльдар
Топик как бы про эльдар. Моё ИМХО, что Vanderley демонстрирует шикарный набор клише из Линейки какой-нибудь С3 периода. Там да, светлые эльфы в кружевных труселях наводили на такие подозрения... Но проводить параллёли между классическим набором эльфийских стереотипов с хитрожопыми, долговязыми и достаточно жестокими Эльдар из вахи это пробелы в матчасти.
Сообщение от ISWB1724:
Топик как бы про эльдар. Моё ИМХО, что Vanderley демонстрирует шикарный набор клише из Линейки какой-нибудь С3 периода. Там да, светлые эльфы в кружевных труселях наводили на такие подозрения... Но проводить параллёли между классическим набором эльфийских стереотипов с хитрожопыми, долговязыми и достаточно жестокими Эльдар из вахи это пробелы в матчасти.
Я читал про эльдар. Эльдары из вахи 40к отличаются от ельфов вахи (просто вахи не 40к) уж тем более от ельфов линейки.
Однако вполне можно предположить что люди игравшие в вахе онлайн за темных ельфов с наибольшей вероятностью найдут похожего персонажа в модельке эльдар если захотят поиграть в EC. Привычка знаете ли вторая натура. Так же я знаю убежденных (сознательных) ельфов которые не будут играть в проект вовсе если там не будет этой расы. Не трудно же догадаться за кого они будут играть в ЕС.
Больше эльдар,больше)с ними интересней)
Сообщение от Andaril:
Больше эльдар,больше)с ними интересней)
Вроде бы у верховного эльдара на шпаге было выгравировано:

Маньяком можешь ты не быть
но сексуальным быть обязан!
__________________________Ф. Зигмунд под редакцией Слаанеша

Ваш сын поставил на свой компьютерный стол фигурку эльдара? Присмотрите за ним. Это перый тревожый звоночек.
Сообщение от Vanderley:
что люди игравшие в вахе онлайн за темных ельфов с наибольшей вероятностью найдут похожего персонажа в модельке эльдар если захотят поиграть в EC
Темных эльдар, насколько я могу судить, на релизе в ЕС не будет.

А у меня вот дилемма. Я в ВоВ играю кровавым эльфом (вполне классический эльф, как у товарища Толкина), но он у меня чернокнижник (темный колдун, атакует огнем и темной магией, управляет демонами). Теперь думаю: играть эльдаром-варлоком (все ж вововский чернокнижник тоже warlock) или колдуном Хаоса и поклоняться Тзинчу? что идейно ближе?

А у меня вот дилемма. Я в ВоВ играю кровавым эльфом (вполне классический эльф, как у товарища Толкина), но он у меня чернокнижник (темный колдун, атакует огнем и темной магией, управляет демонами). Теперь думаю: играть эльдаром-варлоком (все ж вововский чернокнижник тоже warlock) или колдуном Хаоса и поклоняться Тзинчу? что идейно ближе?
Для справки тє не юзают магию.

Тогда выбор затруднится. Хотя не столько затруднится сколько затянется по времени ибо на этапе прихода понимания того что ельвы в наличии только светлые произойдет затяжной фейспалм.
Однако менее бескомпромиссным это его не делает! Давайте сюда ... где там эти ваши светлые. Этож как любители пива. Желательно чешское, темное, разливное но коли нет то можно и светлое, бутылочное, теплое. Вывод - Самое лучшее пиво это то которого много, самые лучшие ельфы - те что есть в наличии.
Сообщение от Asuryan:
Для справки тє не юзают магию.
я это знаю, потому играть в принципе не буду. Так что не знаю, что выбрать - "эльфа", но светлого, или колдуна хаоса, но не эльфа?

Зато с твинком проблем нет. Твинк у меня ДК (боец-латник со скиллами заражения чумой и атаками тьмой и льдом), думаю, он аналогичен (идейно) плейг-марину.
А мне вот что интересно. Известно что по бэку Горк и Морк на столько сильнее богов хаоса что каждый в отдельности может одновременно всем четверым дать по щам, по этому моя думай искажение не властно над сыновьями ваагха.
Однако Это хоть как то проявляется в бонусах настолки для орков? В играх по вахе то нет чего то такого. И почему в вахе 40к нет гнумов?
Сообщение от Vanderley:
И почему в вахе 40к нет гнумов?
Тираниды выпили их.
Сообщение от Vanderley:
А мне вот что интересно. Известно что по бэку Горк и Морк на столько сильнее богов хаоса что каждый в отдельности может одновременно всем четверым дать по щам, по этому моя думай искажение не властно над сыновьями ваагха.
Однако Это хоть как то проявляется в бонусах настолки для орков? В играх по вахе то нет чего то такого. И почему в вахе 40к нет гнумов?
По порядку-
1-Горк и Морк еще более рандомные личности,имеют ли они отношение к варпу не доказано как и их существование.
Есть теория,что на заре творения древние создали расу орков которые были умнее и во внешности несколько облагороженее чем нынешние грибы).Потом раса в силу некоторых причин деградировала до уровня не слишком одаренных разумом воинственных грибниц.)
2-Бонус не замечал.
3-Гнумы были и назывались скватами,очень интересная раса.Потом гв в силу неких причин-скорее всего не популярность,решили выпилить их из галактики с помошью Тиранидов)

Есть кстати шанс,что они ещё вернутся)
Сообщение от Andaril:
По порядку-
1-Горк и Морк еще более рандомные личности,имеют ли они отношение к варпу не доказано как и их существование.
Есть теория,что на заре творения древние создали расу орков которые были умнее и во внешности несколько облагороженее чем нынешние грибы).Потом раса в силу некоторых причин деградировала до уровня не слишком одаренных разумом воинственных грибниц.)
2-Бонус не замечал.
3-Гнумы были и назывались скватами,очень интересная раса.Потом гв в силу неких причин-скорее всего не популярность,решили выпилить их из галактики с помошью Тиранидов)

Есть кстати шанс,что они ещё вернутся)
Я уже преамбулу придумал в свое оправдание. Всех сожрали тираниды а я в космосе был и выжил
Теперь думаю: играть эльдаром-варлоком (все ж вововский чернокнижник тоже warlock)
Эльдарский варлок больше на паладина похож
Сообщение от Andaril:
Потом гв в силу неких причин-скорее всего не популярность,решили выпилить их из галактики с помошью Тиранидов
Не совсем. С популярностью у них было все нормально, просто ГВ поняло, что перестебалось над гнумами и потеряло некоторую изюминку расы, поэтому их убрали из настолки (но всегда остается шанс, что их наконец-то осенит, как запилить гнумов в W40к и их вернут). Из бэка же их не убирали - они все еще присутствуют там в виде уцелевших на других мирах небольших групп, просто в книгах про них писать запретили (ибо концепцию расы никак утвердить не могут)

А большинство так называемых "эльфийских" стереотипов не применимы даже к классическим эльдар Толкиена, не говоря уж об эльдар вахи.
Сообщение от Andaril:
Ну да, но если подробнее, то древние создали расу для борьбы с некронами, экие идеальные воины. Ими были гретчины (сверхумные создания и орки - их родственники-телохранители. Гретчины свою гениальность черпали благодаря поеданию особых грибов, свойственных лишь своему родному миру. И спустя какое то время орки решили попробовать грибов, поумнели, и подняли восстание. В итоги орки сьели все грибы, которые были, и спустя еще какое то время, тупыми стали абсолютно все представители зеленой расы
Сообщение от Zul'thor:
Ну да, но если подробнее, то древние создали расу для борьбы с некронами, экие идеальные воины. Ими были гретчины (сверхумные создания и орки - их родственники-телохранители. Гретчины свою гениальность черпали благодаря поеданию особых грибов, свойственных лишь своему родному миру. И спустя какое то время орки решили попробовать грибов, поумнели, и подняли восстание. В итоги орки сьели все грибы, которые были, и спустя еще какое то время, тупыми стали абсолютно все представители зеленой расы
Благодарю,совсем забыл такие интересные моменты оказывается были)
Сообщение от Zul'thor:
Ими были гретчины (сверхумные создания
А як же Умники? Или у вас бэк переписали уже?