Для входа на форум нажмите здесь
книга по мотивам

Re: книга по мотивам
Можно кропать что угодно по мотивам чего угодно. Тема скользкая, но ведь и челлендж нехилый...

Сальваторе в свое время оживил и раскрасил довольно паршивую серую картинку: первые три книги по эльфам заслуженно стоят на полке в зале славы - и это при том, что она до крайности узкая и тесная: соседей там не много. Ибо, как я и говорил, хорошей фэнтези очень и очень мало.
Что же до остальных десяти, двадцати или тридцати книжек - они не менее заслуженно пребывают в бездонном помойном ведре. Контрастный, но закономерный итог.
Можно назвать с десяток имен тех, кто разделил его (т.е. Сальваторе) судьбу. При чем десяток - это так, для затравки и навскидку, не умучав голову.
Ну так, чтоб писать ничего кроме фантазии не надо, да и она за частую только мешает. А вот заставить кого-то это читать, тут уже надо постараться
Сообщение от Zadrot:
Можно кропать что угодно по мотивам чего угодно. Тема скользкая, но ведь и челлендж нехилый...

Сальваторе в свое время оживил и раскрасил довольно паршивую серую картинку: первые три книги по эльфам заслуженно стоят на полке в зале славы - и это при том, что она до крайности узкая и тесная: соседей там не много. Ибо, как я и говорил, хорошей фэнтези очень и очень мало.
Что же до остальных десяти, двадцати или тридцати книжек - они не менее заслуженно пребывают в бездонном помойном ведре. Контрастный, но закономерный итог.
Можно назвать с десяток имен тех, кто разделил его (т.е. Сальваторе) судьбу. При чем десяток - это так, для затравки и навскидку, не умучав голову.
ну говоря про сальваторе я имею ввиду первым делом Темный Эльф. остальное пытался читать- не зацепило

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от BronzeBeard:
Ну так, чтоб писать ничего кроме фантазии не надо, да и она за частую только мешает. А вот заставить кого-то это читать, тут уже надо постараться
еще должно быть развито чувство речи, иными словами надо уметь писать грамотно и интересно
Последний раз редактировалось imitatio_Dei; 18.07.2013 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от imitatio_Dei:
еще должно быть развито чувство речи, иными словами надо уметь писать грамотно и интересно
Ага, я так и написал
Цитата:
А вот заставить кого-то это читать, тут уже надо постараться
Никакой фантазии не надо: достаточно знать буквы, уметь складывать их в слова и фиксировать при помощи устройства, изначально - нехитого.
Заставить кого-то все это читать тоже будет довольно просто - и опять-таки при помощи самых примитивных орудий.

Но вот, к примеру, если вдруг получается так, что люди не могут оторваться от чтива в ущерб разным-прочим удовольствиям, не говоря уж о правах и обязанностях - то тут явно присутствует некое неслабое колдунство.

Можно сколь угодно долго рассуждать на тему того, как оно работает, но пока при этом вы не сильно продвигаетесь в плане его применения - лучше сберечь свое время для чего-то еще.
Надо было слово
Цитата:
заставить
взять в "", а то некоторые прямые как топор
Надо было.

Я как всегда намекаю, что талант - это такое условное слово, которое придумали бездари и которым они пользуются, вот и все. И мы тоже бездари, и мы тоже пользуемся.

Всякому ремеслу можно научить. Или нельзя? Или можно, но не всякого?
Вобщем, тема - это вообще ерунда. Можно взять любую тему и вертеть как вздумается.

К примеру, забрать сугубо антуражный аспект той же ладвы - тот, который в игре не востребован - вытянуть из него бестиарий, географию и прочий бэкграунд, и лепить из него что угодно от псевдоисторической драмы до... до чего угодно.

А можно, наоборот, взять игровой - противостояние разрозненных кланов могущественному альянсу - и сварганить что-то в духе восстания провинций против Рима. Со всеми сопутствующими и вытекающими.

Потому что тема и сюжет - это действительно вешалка. С нее все начинается, но и только.
Это ничего, что я очевидные вещи опять говорю?
Сообщение от Zadrot:
лепить из него что угодно от псевдоисторической драмы до... до чего угодно.
-Графиня Шиллен, вашей аудиенции ожидает лорд Баюм.
-просите войти.

Сообщение от Zadrot:
А можно, наоборот, взять игровой - противостояние разрозненных кланов могущественному альянсу - и сварганить что-то в духе восстания провинций против Рима. Со всеми сопутствующими и вытекающими.
-лорд Баюм, город Рун в осаде! если они не получат подкрепления то город падет через 3 дня!
-готовьте жертвенные костры. везите пленных. мы будем просить богиню Шиллен послать нам помощь во имя добра.
А без мистики?

Вот гад поганый, я уже не помню ничего, и так мало инфы дал!
Это ведь даже не каша из топора, это суп из проволоки...
Баюм, Шиллен... хрен его знает уже, на что они похожи. Город Рун какой-то... это что - имя собственное? Ладно, в общем. Не суть важно.

Хотел пару абзацев накропать, но сам себя опроверг и не сдюжил.
Видимо, это от настроения: не то оно у меня сейчас.

Хотя - нифига не опроверг, все правильно!
У меня ж просто таланта нету.
ты прав. до таланта тебе один шаг :)
но все равно накропай.

и мой тебе совет: не сдерживайся. жеребец :)
я уверен, ты можешь удивить, если захочешь.
Я слишком много знал, вот в чем дело.
Когда знаешь слишком много - не хочется ничего выдумывать: нужно лишь пошарить по углам и все найдется.

Но это все не то. А кому оно нужно, когда оно - не то?
об этом я и говорю: чтобы пустить в ход фантазию, тебе надо один шаг.
и повторю еще раз: все равно сделай это, в том виде, который хочешь.
от этого никто не потеряет: учитываю, в самом худшем варианте, твою аккуратность, то это не более, чем очередной текстволл. так что терять все равно нечего.
жаль, если ты этого не понимаешь.
Вот ведь эгоист!
Это тебе нечего терять.
ты ничего не понял.
терять нечего именно тебе. и не говори, что я об этом не говорил раньше.
Раньше ты говорил обо всем и ни о чем.
на мой взгляд, я делаю тоже самое.
хотя, что-то со мной случилось, не спорю. но есть ощущение, что я все равно бегаю по кругу.
Сообщение от Zadrot:
Надо было.

Я как всегда намекаю, что талант - это такое условное слово, которое придумали бездари и которым они пользуются, вот и все. И мы тоже бездари, и мы тоже пользуемся.

Всякому ремеслу можно научить. Или нельзя? Или можно, но не всякого?
Вобщем, тема - это вообще ерунда. Можно взять любую тему и вертеть как вздумается.
Можно, кого угодно и чему угодно, но есть вопрос целесообразности. Да и забывать, что все в этот мир приходят с разным набором характеристик, тоже не стоит
Приходят-то как раз с одним. И уходят, вобщем-то. А вот значения - да, значения разные.

А вообще есть такая затертая идея, что если не хочешь писать только для умных или только для идиотов - совмещай в одном флаконе.
И кто это сумел - тот в пяти шагах от славы...
внимание! задрот решил сократить время.
Сообщение от Zadrot:
Приходят-то как раз с одним. И уходят, вобщем-то. А вот значения - да, значения разные.

А вообще есть такая затертая идея, что если не хочешь писать только для умных или только для идиотов - совмещай в одном флаконе.
И кто это сумел - тот в пяти шагах от славы...
Ну таки да, я имел ввиду значение, но хотя и это можно уровнять было бы желание и необходимость, исключение конечно есть, но их проще не рассматривать нежели принимать во внимание.
Сообщение от Unerschrocken:
внимание! задрот решил сократить время.
Ну такое когда нибудь происходит со всеми
Сокращать время - это полумера. Сокращавшие время мастера диалектики гибнут от руки диктатора - и при этом сами же помогают палачу делать его работу. В общем - отвратительно.

Голосую: убить.
Просто человек, чаще всего относится ко времени так, как будто бы его несоизмеримо много, а на деле его очень мало, и чаще всего не хватает даже на то чтобы сделать что-то стоящее
Сообщение от Zadrot:
Сокращать время - это полумера. Сокращавшие время мастера диалектики гибнут от руки диктатора - и при этом сами же помогают палачу делать его работу. В общем - отвратительно.

Голосую: убить.
попробую перевести с твоего на твой:
надо все спокойно обсудить, надо, чтобы от руки диктатора поимели страдания и тогда мы будем на равных.

тут все не так, потому, что я просто толкаюсь от задрота именно потому,то понимаю, что он из себя представляет. а он то, что олицетворяет собой весь мир, который ему не пренадлежит и который он хочет поглотить.
вот такой задрот: все, что ему не понятно, он поглощает, чтобы это понять, но после себя он не оставляет ничего.
обращение к здроту: бро, скинь полный список литературы (только фентези), которая стоит у тебя на полочке, рядом с темным эльфом Сальваторе. А то вдруг я что-то не прочел из того чт оу тебя там есть:) уже четвертый день маюсь, не знаю чт опочитать
Сообщение от imitatio_Dei:
обращение к здроту: бро, скинь полный список литературы (только фентези), которая стоит у тебя на полочке, рядом с темным эльфом Сальваторе. А то вдруг я что-то не прочел из того чт оу тебя там есть:) уже четвертый день маюсь, не знаю чт опочитать
бросаю вызов