>Интерфейс Windows 8 на Nokia Lumia 8 оказался неожиданно удобным
Интерфейс WP8 проигрывает по юзабилити даже задроиду, это очевидно всем, кто пользуется телефоном
>Русский понимает отлично, никаких проблем.
Позвонить Диме - поймет, а позвонить какому-нибудь Оджоникидзе уже нет. То же и с географическими названиями. В этом плане встроенный поиск в задроиде на голову выше.
>При добавлении контакта, помимо стандартной информации можно добавить еще кучу всевозможных данных, что, иногда, очень даже нужно и удобно.
Когда я включил все соц. сети из контактов получилась каша. Пришлось удалять и делать руками. Еще нокла умеет переносить контакты по BT, но делает это так же паршиво.
>Отдельное внимание хочется уделить шрифтам – они хорошо подобраны и легко читаются.
Лол? телефон - 50 шрифтом, а сам номер дай бог 12. Айва на них нет.
Хайпа по поводу wp8 не разделяю. Покупать такое за свои деньги, когда есть Божественный iPhone или, прости господи, задроид - это себя не любить.
Пользовался пол года Люмией 820, пару недель назад где-то потерял, найти не удалось, думал купить айфон, уже пришёл в магазин отдавать деньги, поклацал, понял что мне всё это не надо, главное что-бы звонил/интернет/почта/скайп/заметки/будильник, для всего остального есть айпад, подумал и купил китайское ведро за 5к р. доволен как слон
На удивление даже и не тормозит почти, и с ретина экраном, милиард ядер как обычно, терабайты озу, ведро же.
Да и потерять/разбить не страшно.
Windows Phone - унылая какаха.
Сам фанат нокии и нравится W8 на десктопе - вот и повелся и купил такой жене.
И пошло поехало:
На группу контактов мелодию не установишь - когда в мелкомягких додумаются до того, что было еще в синбиане 40-м х.з.
Работа с плейлистом музыки - уродливая. Я час провозился и так не понял как добавлять отдельную мелодию к листу - эта дурында жахает в плейлист все мелодии. А удалить мелодию из плейлиста нельзя - только целиком плейлист.
Проигрыватель видео хоть и играет разные форматы, но до сих пор ни звуковую дорожку выбрать ни субтитры встроенные включить.
Вообщем сижу на нокии 5530 и пока решил ее оставить.
я вин8 поклацал на 820й в магазине.... не понял системы и решил обойти стороной)
андроид мне ближе
Ведро это же опенсурс, он подефолту должен быть ближе.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Delirium:
>Интерфейс Windows 8 на Nokia Lumia 8 оказался неожиданно удобным
Интерфейс WP8 проигрывает по юзабилити даже задроиду, это очевидно всем, кто пользуется телефоном
НУ я на ведре себе поставил Лунчер ВП8, и очень даже юзабелен. Особенно для маленьких дисплеев.
Последний раз редактировалось cLiKeT; 08.07.2013 в 23:03.
Причина: Добавлено сообщение
люмии как раз телефоны, там даже контакты со скайпа нельзя выключить в настройках тел. книги
про цену я вообще молчу, хотя кто-то схавает или не понимает что можно на эти деньги получить на андроиде или 4й айфон за 250 баксов.
и кто будет читать обзоры с фуллсайз скриншотами, это каша а не статья лол, превью по клику не?
Как к телефону претензий нет, недавно зашёл в магазин и на выставочном стенде повертел 720 и 920
Претензия к W8 - плиточный интерфейс, ставил такой лаунчер на андроид, который на 90% копирует эти плитки. Удалил почти сразу.
Владельцам же Люмии придётся смотреть на эти плитки вечно
Рекомендую присмотреться к Huawei Ascend W1 Цена - 6000 рублей. Более интересный вариант, по более адекватной цене.
Думаю это лучше подойдёт для первого и последнего знакомства с W8, перед полным переходом на Андроид.
В том то и проблема, что как телефон может он и норм, а вот как что-то большее ...
Поищи в инете как на этом чуде грузятся птички ... когда более дешёвый 4-х ядерный китайфон уже приглашает поиграть, на данном устройстве всё ещё загрузка ... что поделать - прошлогодний бюджетный проц не особо в чём то сложнее отрисовки плиток.
судя по фейлам майкрасофта, они не изучают, что нужно средне статистическому пользователю. меня парит позиция таких компаний как макйкрасофт вы все дураки а мы такие умные, но продажи показывают обратное.
Если вы планировали купить недорогой и при этом качественный смартфон – Nokia Lumia 720 вполне подойдет, конкурентов в этом ценовом сегменте у нее мало.
11К за телефон, который должен стоить 5-7К рублей.
Действительно конкурентов нету, т.к. за 11К конкуренты предлагают куда более продвинутые модели.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Дитрум:
А с чего ты взял, что у них такая позиция?
А что это было не видно во время Xbox One. Они считали пользователей за быдло, которое все схавает. Сейчас на Амазон PS4 продается в 3-4 раза лучше ХуЯщика.
Последний раз редактировалось evilnw_renamed_842334_30112024; 09.07.2013 в 08:21.
Причина: Добавлено сообщение
а что разве это не очевидно? в новой версии интерфейса и так все видно. есть просто огромная куча людей которым он не нравится и они считают его жутко неудобным. Но вот загвоздка они его ни как изменить не могут (в 7 хоть присутствует тема "классический вид", в 8 ничего такого нет, навали хрень и думают, что так и нужно, законодатели мод мать их.), до недавнего времени они даже пуск убрали.
Для того, что бы вы ориентировались по моделям: младшая – Lumia 620, средняя – Lumia 720, топ – Lumia 920. Есть еще вариант 520/820, но они постепенно уходят с продажи.
520 уходит с продажи? модель, которая, дай Бог, продаётся 1-1.5 месяца. 520 как раз и есть младшая модель, а топ уже 925. 820 - предтоп.
Сообщение от Дитрум:
Windows 8 Mobile
последний Mobile - 6.5, версия, дальше идёт только Windows Phone, в данном случае - Windows Phone 8
Сообщение от Дитрум:
Поражает время работы телефона от аккумулятора, судите сами:
есть пруф? или это написал производитель? если второе, то не стоит им верить, сие чистая реклама.
Сообщение от Дитрум:
При добавлении контакта, помимо стандартной информации можно добавить еще кучу всевозможных данных
ээээ, это реализовано во всех известных мобильных ОС, да даже не в смартфонах.
В Windows Phone 8 нет явных фишек, которые бы зацепили обычного человека. Это просто ещё одна, очередная ОС.
Помнится, когда была предыдущая линейка Lumia на WP 7.5, что MS, что Nokia клялись, мол, мы не кинем пользователей в плане обновлений ОС, как это делают другие на андроиде. Ан, нет. Кинули и весьма солидно.
Интересно, журнал вызовов так и остался в виде сплошной стены текста, где толком не разобрать и не найти нужный вызов, который был 2 недели назад?
А стена из приложений, где можно подохнуть пока листаешь всю стену, в поисках нужного (то, что поиск есть - знаю), и который при достижении лимита в 25 (если не ошибаюсь) приложений, добавляет ещё алфавит, что ещё больше растягивает стену приложений.