Для входа на форум нажмите здесь
Ответы на все вопросы.

08.07.2010 15:04
Re: Ответы на все вопросы.
сталкнулся с такой проблемой, получил 14 уровень, получил сюжетный квест, попытался пройти его. Но там в конце стоит босс с петом оба 16-17 уровни, все что я смог сделать снести его пету пол хп и умереть. Плюнув, я пошел качаться до 15, чтобы одеть шмот. Одел, попытался еще раз, ничего не изменилось. Я так понимаю мне надо докачиваться до 17 уровня минимум, но второстепенных квестов на карте нет, как мне апнуть 2 лвл, делать нескончаемое кол-во дейликов?
Второй вопрос, как вступить в Grand Company, чтобы получить маунта.
И я не как не могу понять, как перебраться на другой материк, играя за гладиатора.
1. Главное — выжить и бить более слабых аддов. Дружественный NPC сам сделает остальную работу. Верный способ поднять lvl — Hunting Log и FATE. Leve — долгая песня. Но и на 15 lvl квест вполне просто выполняется. Или это не тот квест, лол? Хотя они все по одной схеме устроены.
3. (я немного поменял местами ответы, лол) Как раз в скором времени после этого квеста дадут доступ к эйршипам, и тебе в любом случае придется идти лететь в Limsa Lominsa и Gridania, т.к. этого требуют следующие сюжетные квесты. Тебя там чуть ли не за ручку проведут.
2. В Grand Company вступишь на последнем сюжетном квесте, пропустить это событие тебе не удастся, так что не волнуйся. Это минимум 20 lvl.
Сообщение от Blizzaga:
1. Главное — выжить и бить более слабых аддов. Дружественный NPC сам сделает остальную работу. Верный способ поднять lvl — Hunting Log и FATE. Leve — долгая песня. Но и на 15 lvl квест вполне просто выполняется. Или это не тот квест, лол? Хотя они все по одной схеме устроены.
3. (я немного поменял местами ответы, лол) Как раз в скором времени после этого квеста дадут доступ к эйршипам, и тебе в любом случае придется идти лететь в Limsa Lominsa и Gridania, т.к. этого требуют следующие сюжетные квесты. Тебя там чуть ли не за ручку проведут.
2. В Grand Company вступишь на последнем сюжетном квесте, пропустить это событие тебе не удастся, так что не волнуйся. Это минимум 20 lvl.
Там квест разделен на 2 части, сначало я с нпс бью мобов, маги, лучники. После чего нпс говорит, что мол все отлично мы уходим, поговорим в городе. Но квест не заканчивается, появляется тот самый маг из самой первой заставки, после создания персонажа и призывает какую-то кракозябру с крыльями. Убить 1 двоих старше меня по лву и жирнее в несколько раз я не в состоянии.
VarHagen
Сообщение от Abanamat:
Похоже просто не правильная тактика ведения боя с этим мобом - единственное у кого он вызывает более-мение серьезные проблемы - это травматурги по причине очень низкого количества ХП на этом уровне (я прошел на 14-том).
Фишка этой гагулии в том, что сами по себе удары у нее не сильные НО примерно через 15 секунд начала боя она кидает на игрока Poison который наносит существенный урон и если его не снять при помощи анти-дота после 1-2 тиков бой однозначно проигран. так-же на 50% вашего ХП нужно выпить Hi-Potion. В процессе боя нужно сосредоточится на выдачи максимального DPS т.к. через какоето время она кинет повторный Poison который антидотом снять не получится (антидот на cooldown) и если у нее к этому моменту будет >20% HP то вы опять-же труп :-) примерно на этом количестве прибежит подмога которая с вас снимет Poison, отлечит вас и доведет битву до победы!
ЗЫ: не поленитесь и закупите недостающую бижутерию и перед началом фазы с горгулией бафнитесь какой-нибудь жрачкой (я использовал на ускорение каста)
Вот.
А горгулью и не надо полностью убивать, там к тебе помощь придет, надо просто продержаться. Помню, кто-то здесь писал (если хочешь, можешь сам поискать) /UPD: вот VarHagen выше уже и цитату доставил/, что она отравляет и Antidote очень пригодится в битве. Я проходил пугилистом, прошел с первого раза, проблем вообще не заметил, про то, что она отравляет, узнал только здесь. Как вариант, могу тебе посоветовать качнуть немного пугилиста до открытия "Second Wind" (мгновенно пополняет немного HP), запастись Potion и Hi-Potion. Ах да, мага не трогай вообще.
ого, спасибо всем большое :)

Добавлено через 35 минут
раз тут есть люди, которые даже отвечают на вопросы новичков, то посмею задать еще вопрос.
Почему спринт у милишников использует так нужный им стат ТР, а у магов нет, ведь это получается неравенство. Например видя на карте загаревшийся FATE, если я относительно близко нахожусь, я не смогу нажать спринт, чтобы быстрее добраться, ведь придя на место я не смогу использовать скилы. А тот же маг, может спокойно прибежать и жамкать скилы, ведь они требуют МР. Какая-то не справедливость, не говоря уже о спринте в будущем пвп.
И можно ли стат ТР поднять каким-то образом?

второй вопрос по гладиатору.
в данный момент у меня имеетя скилл Riot blade и Fast lade, по урону эти скилы одинаковые, но в первом случае скилл восстанавливает МР, которое данный класс не использует. При этом скилл требует больше ТР при использовании. Я так и не могу понять, зачем мне его использовать, если пользы он мне не принесет, а будет лишь быстрее съедать полоску ТР?
Последний раз редактировалось Esikava_renamed_1049886_20012024; 29.06.2013 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Esikava:
которые даже отвечают на вопросы новичков,
Я всегда стараюсь отвечать на вопросы (если конечно знаю ответ), если только это не глупость вроде "а че за фигня, че тест кончился, да?!!", "у меня не заходит в игру!" ну ты понял.
Про TP и спринт... Ну, милишники они вообще поживучее магов, а вот магам спринт может очень помочь в битве, если дела идут худо, дабы избежать смерти, так что это очень хорошо, что спринт завязан на TP. Тем более TP восстанавливается вне боя очень быстро, так что не вижу проблемы.
Каждый класс может использовать абилки других классов, так что MP используют и гладиаторы. Например, можно юзать "Cure" или "Protect" Conjurer'а.
в английском я конечно не силен, но появился квест на кольцо с названием "a royal reception", нпс горит красным не пропускает, по описанию квест на королевский прием, но что для этого нужно, я не понял,в поиске на форуме не нашел ответа на данный вопрос.
прикрепил скриншот квеста
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ffxiv_20130629_171420.png
Просмотров: 66
Размер:	784.6 Кб
ID:	103183  
У тебя ссылка на пикчу сломалась. Насколько я помню, там дают сережки, которые нужно надеть.
Сообщение от Blizzaga:
У тебя ссылка на пикчу сломалась. Насколько я помню, там дают сережки, которые нужно надеть.
починил, пока чинил понял сам, что дейстительно нужно одеть сережки. большое спасибо :)
Сообщение от Esikava:
Там квест разделен на 2 части, сначало я с нпс бью мобов, маги, лучники. После чего нпс говорит, что мол все отлично мы уходим, поговорим в городе. Но квест не заканчивается, появляется тот самый маг из самой первой заставки, после создания персонажа и призывает какую-то кракозябру с крыльями. Убить 1 двоих старше меня по лву и жирнее в несколько раз я не в состоянии.
Сообщение от Blizzaga:
А горгулью и не надо полностью убивать, там к тебе помощь придет, надо просто продержаться. Помню, кто-то здесь писал (если хочешь, можешь сам поискать) /UPD: вот VarHagen выше уже и цитату доставил/, что она отравляет и Antidote очень пригодится в битве. Я проходил пугилистом, прошел с первого раза, проблем вообще не заметил, про то, что она отравляет, узнал только здесь. Как вариант, могу тебе посоветовать качнуть немного пугилиста до открытия "Second Wind" (мгновенно пополняет немного HP), запастись Potion и Hi-Potion. Ах да, мага не трогай вообще.
Проходил этот квест конжурером 16 уровня. (Я правильно понимаю что в разных городах гаргулья, по сюжетному квесту, одна и та же?) Прошёл без проблем, с первой попытки, полностью, и самолично, её вынеся. А прибежавшая помощь уже за меня разбиралась с магом. (Очень помог скилл полученный по гилдквесту конжурера - как раз хватало времени чтобы полностью отхиляться).

А вот с первой половиной квеста у меня возникли проблемы. Меня раз десять убивали, пока мне не удалось выработать правильную стратегию. (И то боюсь мне просто повезло). Из-за этого и уровень лишний прокачал - надеялся что хоть это поможет выжить.
Подскажите что тут нужно сделать чтобы получить маунта? (
Ещё и квесты кончались =(
Сообщение от gala33:
Подскажите что тут нужно сделать чтобы получить маунта? (
Надо купить Serpent Chocobo Issuance у гранд компании.

Подскажите на счет хантер логов пожалуйста. Если у мобов написано The Tam-Tara Deepcroft они внутри данжа что-ли? Я просто побаиваюсь просится в пати со своим 23лвл для проверки.
Сообщение от Adrok:
Надо купить Serpent Chocobo Issuance у гранд компании.

Подскажите на счет хантер логов пожалуйста. Если у мобов написано The Tam-Tara Deepcroft они внутри данжа что-ли? Я просто побаиваюсь просится в пати со своим 23лвл для проверки.
А можно по подробнее где это
Сообщение от gala33:
А можно по подробнее где это
Я не знаю какую компанию ты выбрал. Я например выбрал Immortal Flame, находятся в Ul'dah - Steps of Nald (на карте называются Hall of Flames). Там есть нпц который продает зеленый шмот за знаки компании. У него, во вкладке Materiel, лежит этот свиток за 1000 знаков. Скриншот сделать не могу, игра отказывается скринить когда торгуешься с нпц.
Сообщение от Adrok:
Я не знаю какую компанию ты выбрал. Я например выбрал Immortal Flame, находятся в Ul'dah - Steps of Nald (на карте называются Hall of Flames). Там есть нпц который продает зеленый шмот за знаки компании. У него, во вкладке Materiel, лежит этот свиток за 1000 знаков. Скриншот сделать не могу, игра отказывается скринить когда торгуешься с нпц.
Пасиб поищу )
Сообщение от Adrok:
Да, мобы в данже. Бояться не стоит.
Хм пишет я не член Иммортал Флэйм ))) хатя я с этого города )) жопа )))
Сообщение от gala33:
Хм пишет я не член Иммортал Флэйм ))) хатя я с этого города )) жопа )))
Надо качнуться, пройти все сюжетки, тебе предложат выбрать GC, выбрешь Immortal Flames.
Советую почитать -
https://forums.goha.ru/showthread_102_0_t886019
Седьмой пункт.
Сообщение от gala33:
Хм пишет я не член Иммортал Флэйм
потому что ты выбрала другую Гранд Компанию, которая находится в Гридании(где ты и взяла квест на чокобо).
Сообщение от Adrok:
только вы забыли сказать, что стоить сие удовольсвтие будет 1000 валюты компании, которые добываются при помощи передачи предметов компании из списка. Несколько предметов я купил, некоторые вообще не понимаю где достать, если их не вижу на рынке. Да и список предметов которые нужно принести очень мал, даже отдав все, я не наберу нужную сумму на маунта. Можно по подробнее по этому вопросу расписать?
Последний раз редактировалось Esikava_renamed_1049886_20012024; 30.06.2013 в 00:21.
к данжам надо обязательно самому подходить? или есть какая-то система автопоиска группы?
Сообщение от nixoid:
к данжам надо обязательно самому подходить? или есть какая-то система автопоиска группы?
/shout lfg Mines
весь поиск, автоподбора как в тере или вов я не встретил. Да и название данжей и их уровень на карте не указан, приходится методом тыка бежать и спрашивать у нпс, а потом запоминать что и где.
Сообщение от Esikava:
только вы забыли сказать, что стоить сие удовольсвтие будет 1000 валюты компании, которые добываются при помощи передачи предметов компании из списка. Несколько предметов я купил, некоторые вообще не понимаю где достать, если их не вижу на рынке. Да и список предметов которые нужно принести очень мал, даже отдав все, я не наберу нужную сумму на маунта. Можно по подробнее по этому вопросу расписать?
Основной способ получения марок Grand Company - levequest'ы, выдаваемые их офицерами. Где именно брать - уточняйте у фракционных неписей, в окрестностях Ul'dah это Camp Drybone. За квест начального уровня дают ~200 марок, занимает он минуты 3-4, повторять можно пока Allowance не кончится. Еще марки дают за участие в FATE'ах, ну а сдача ресурсов и предметов - скорее, мелочевка с учетом нынешних расценок.

Цитата:
/shout lfg Mines
весь поиск, автоподбора как в тере или вов я не встретил. Да и название данжей и их уровень на карте не указан, приходится методом тыка бежать и спрашивать у нпс, а потом запоминать что и где.
LFG (тут он будет называться Duty Finder) есть, только его на этом этапе выключили. Так что пока да, орите в /shout и ищите группу. Tam-Tara, кстати, данж 16 уровня, причем обязательный по сюжету. Это надо было умудриться - вкачать 23 лвл и не побывать там.
Сообщение от Xenobius:
Основной способ получения марок Grand Company - levequest'ы, выдаваемые их офицерами. Где именно брать - уточняйте у фракционных неписей, в окрестностях Ul'dah это Camp Drybone. За квест начального уровня дают ~200 марок, занимает он минуты 3-4, повторять можно пока Allowance не кончится. Еще марки дают за участие в FATE'ах, ну а сдача ресурсов и предметов - скорее, мелочевка с учетом нынешних расценок.

LFG (тут он будет называться Duty Finder) есть, только его на этом этапе выключили. Так что пока да, орите в /shout и ищите группу. Tam-Tara, кстати, данж 16 уровня, причем обязательный по сюжету. Это надо было умудриться - вкачать 23 лвл и не побывать там.
был во всех данжах до 21лвл, это я к примеру написал. Оделяв данжах полностью, ну кроме бижутерии конечно же и шмот все еще лучше чем за квесты 20+. Инферно был последний перед квестами на вступление в компанию. я даже успел взять класс conjuar, пока был в Гридании, но отложил прокачку, пока не взял маунта :)

а вот нпсюков с фракционными квестами на карте не видать.