Из-за наркоты винтовые могут самоубиться только на депрессухе с отмены, если системили до того. Как в 1988м году не найти винта, я не знаю, мы его 3 года назад прекрасно варили из аптечного безрецептурного сырья.
Впрочем, м.б. кислота, или что-то такое. Там да, тем более, тогда еще не знали, что любой психодел - только в присутствии трезвого ситтера, который если что успокоит и отгонит от опасных предметов/ситуаций.
Ты что-то путаешь. Вся эта дурь про винт и прочее не имеет никакого отношения к Башлачеву. И в 1988 году ему просто было нифиг не нужно варить какую-то химическую дрянь для расплавления мозгов.
Не очень понимаю почему у людей такие ассоциации с Башлачевым: алкоголь или того хуже, наркотики.
Ну, я в общем говорю, у меня есть знакомый, который даже сидел 15 суток за прослушивание запрещенной музыки, в возрасте уже мужичок ну и т.д. Я вот помню в типа 90х уже, СССР не было, а линейку где ругали за прослушивание Плач Еремии запомнил, было такое.
Помню в 89-ом всей школой фанатели от Цоя, пели его песни, все ходили со значками с его изображениями на верхней части школьной формы, у которой были оторваны рукава :) Никто не ругал. Всем вообще пофиг было. На все. А в 91-ом в Тушино Метеллика уже приехала (все конечно поехали посмотреть) и даже вопросов не стояло о какому-то ее запрещении. Да вообще ничего не было запрещено.
Все эти псевдопоэты с дешевой акустикой у костра и на кухнях вызывают только рвотный рефлекс.
Штука в том, что в восхваляемых тобой европах и америках есть такие же барды, шансонье и прочие парни с гитарами. Их не пиарят по всему миру, они выступают только внутри страны и только там у них есть поклонники. Такие же местные башлачевы и розенбаумы. Их тебе не показывают - ты не оценишь, так же как Башлачева или Летова вряд ли оценят пендосы.
Но у них есть группы и бОльльшего, мирового масштаба. А у нас с этим плохо. И совсем не потому что им кто-то там мешал по втоим словам:
"Но все это оказалось никому не нужно, потому что из мафонов неслась блатота, бардовское нытье и эстрадные высеры"
Плохим танцорам известно что мешает.
Нашим "молодым группам играющим реально качественную ничуть не уступающую забугорным товарищам музыку" оказывается Розенбаум с Башлачевым помешали. Или дурной вкус плебеев, которые при этом почему-то с удовольствием слушают качественную музыку зарубежных исполнителей и ходят на их концерты, а наших "ничем не уступающих" никто слушать не хочет. Ну все, теперь понятно кто виноват: заговор плохих музыкантов и плохих слушателей против талантливых парней, играющих почти как те чуваки из-за бугра.