Эта музыка будет вечной

25.06.2013 22:35
Re: Эта музыка будет вечной
Где Децл?
Эм. Я ваще никого не знаю тут... Это нормально? Мне 23
Сообщение от zma:
Конкретику я описал выше, группы неизвестные, какой смысл о них писать, а ведь были группы и поболее известные,может о них есть смысл рассказать?

Я пишу статью и мне выбирать группы, это первое. Второе - Башлачев повлиял на творчество БГ, Цоя, Алисы и многих других, почему бы не написать о нем. Лично для меня популярность и известность не играет никакой роли.
Сообщение от Дитрум:
Я пишу статью и мне выбирать группы, это первое. Второе - Башлачев повлиял на творчество БГ, Цоя, Алисы и многих других, почему бы не написать о нем. Лично для меня популярность и известность не играет никакой роли.
Я же не против, в своем первом посте написал, что статья субъективная, потому что "Я пишу статью и мне выбирать группы" , и поэтому не отображает ту эпоху, время и тем более ", песни которых сделали многих из нас теми, кто мы есть. Многие из нас выросли на этих стихах и песнях, мы слушали их в то время, ", и соответственно т.к. не является истиной, вводит читателей данной статьи в заблуждение.
И вообще предлагаю закрыть спор, у вас свое мнение, у меня свое.
По поводу современной музыки, скачайте и посмотрите "Берлин зовет". Довольно культовый фильм. Мало известный, но доставляет.
Для тех, кто разглядит в музыке которую написал главный герой (по совместительству актер) и которая собственно и звучит весь фильм что-то интересное скачайте и одноименный альбом. Если вы принципиально исключаете какие-либо музыкальные жанры из рассмотрения, а я здесь веду речь о современной электронной музыке, проходите мимо
Сообщение от Ambroz:
Эм. Я ваще никого не знаю тут... Это нормально? Мне 23

А если их никто не знает, то какой вклад они внесли в развитие?

дитрум как всегда гдето чего то скопипастил, а конкретики ноль
Jeami
Один я наверное такой дурак который из русского рока предпочитает только "Король и Шут" и "КняZz" и для меня их музыка будет вечной.
Сообщение от Evola:
Вы просто ненавидите все русское, лол.
Я привел пример русских групп того времени, которые мне нравятся. Я ненавижу дерьмо, которое пытаются выдать за искусство не для всех.
Акай, сообщения удалены - грубость. Выдано предупреждение - хейтерство.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ownfear:
Я ненавижу дерьмо, которое пытаются выдать за искусство не для всех.
Как я уже писал, Башлачев задал направление русскому року на десятки лет вперед, Цой говорил о том, что на него повлияло творчество Башлачева. Бг говорил о том же, Нау и многие другие. Причем тут не для всех,я тоже такое не выношу, когда выскочит очередная сиська в неглиже, споет херню и выдает "не для всех" и "для людей с богатым внутренним миром"

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Jeami:
"Король и Шут" и "КняZz" и для меня их музыка будет вечной.

отличные группы, все их видео и аудио давно уже на винте)
Последний раз редактировалось Дитрум; 28.06.2013 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
Нашел каких-то колдырей, что под стопочку на гитарке в падике лабзали, кроме Саши и Тролля обо всех впервые слушу. Где Крематорий, кино, Чайфы, Наутилус и еще овермного всяких коллективов, что выстрелили парой песен, но зато каких песен.

Русский рок - это на самом деле схожее по смыслу понятие с "женская логика". В случае последней это просто образное выражение отсутствия логики, как таковой. Так и в случае русского рока: систематика его в том, что это мертворожденное явление. Главное отличие от западного рока - плохая запись (совок), плохие аранжировки и все пытаются тащить лишь на тексте. То есть, это не рок, как таковой, а скорее авторская песня, где плевали на музыку в принципе - лишь бы было что-нибудь на фоне. Размышлять об подобной эфемерной столовой глуповато. Даже про бельгийский рок можно больше интересного рассказать, ибо там он был развит неплохо (а в случае других стилей они умудрялись что-то зарождать или быть истоками).

Очень обидно за русскую музыку, которая вышла из подвалов: при всем ее стремлении вырваться в люди и дать им новые мироощущения она все же была ужасной и никак не канала заменителем западной или даже восточной музыки. Не, у нас, конечно, бывали неплохие исполнители, но все они отдавали хотя бы одной проблемой советской музыки (тот же саунд наш совковый). Хотя, бывали исключения, типа Стук Бамбука в XI Часов, но это уже не рок, но суть тут в том, что кто-то пытался создать что-то необычное и даже уникальное для своего времени не в ущерб саунду. Но этих "кто-то" - кот наплакал, вот и приходится слушать всяких НОМ. Пусть музыкально тоже не ахти, но хотя бы тексты радуют своей едкой сатирой.

И не важно какой это был рок. Всеми затертое до дыр Кино и Алиса, более андеграундные экспериментаторы Звуки Му и ДК или нечто промежуточное от Летова и Дягилевой, да и в целом сибирского панка - все они отдавали одним и тем же: слабым материалом. Просто каждый из них косил под определенный тип западной музыки. Получалось это не ахти. Хотя, вспомню еще одну неплохую группу - Ночной Проспект, но спросите себя сами: стоит ли слушать тонны русского андеграунда, чтобы наткнуться на какую-то одну хорошую группу? Навряд ли. Проще включить хорошую западную музыку и расслабиться, а для всего остального есть МастерКард
Сообщение от Evola:
Из-за наркоты винтовые могут самоубиться только на депрессухе с отмены, если системили до того. Как в 1988м году не найти винта, я не знаю, мы его 3 года назад прекрасно варили из аптечного безрецептурного сырья.

Впрочем, м.б. кислота, или что-то такое. Там да, тем более, тогда еще не знали, что любой психодел - только в присутствии трезвого ситтера, который если что успокоит и отгонит от опасных предметов/ситуаций.
Ты что-то путаешь. Вся эта дурь про винт и прочее не имеет никакого отношения к Башлачеву. И в 1988 году ему просто было нифиг не нужно варить какую-то химическую дрянь для расплавления мозгов.
Не очень понимаю почему у людей такие ассоциации с Башлачевым: алкоголь или того хуже, наркотики.

Сообщение от Дитрум:
Ну, я в общем говорю, у меня есть знакомый, который даже сидел 15 суток за прослушивание запрещенной музыки, в возрасте уже мужичок ну и т.д. Я вот помню в типа 90х уже, СССР не было, а линейку где ругали за прослушивание Плач Еремии запомнил, было такое.
Помню в 89-ом всей школой фанатели от Цоя, пели его песни, все ходили со значками с его изображениями на верхней части школьной формы, у которой были оторваны рукава :) Никто не ругал. Всем вообще пофиг было. На все. А в 91-ом в Тушино Метеллика уже приехала (все конечно поехали посмотреть) и даже вопросов не стояло о какому-то ее запрещении. Да вообще ничего не было запрещено.

Сообщение от ownfear:
Все эти псевдопоэты с дешевой акустикой у костра и на кухнях вызывают только рвотный рефлекс.
Штука в том, что в восхваляемых тобой европах и америках есть такие же барды, шансонье и прочие парни с гитарами. Их не пиарят по всему миру, они выступают только внутри страны и только там у них есть поклонники. Такие же местные башлачевы и розенбаумы. Их тебе не показывают - ты не оценишь, так же как Башлачева или Летова вряд ли оценят пендосы.

Но у них есть группы и бОльльшего, мирового масштаба. А у нас с этим плохо. И совсем не потому что им кто-то там мешал по втоим словам:
"Но все это оказалось никому не нужно, потому что из мафонов неслась блатота, бардовское нытье и эстрадные высеры"
Плохим танцорам известно что мешает.
Нашим "молодым группам играющим реально качественную ничуть не уступающую забугорным товарищам музыку" оказывается Розенбаум с Башлачевым помешали. Или дурной вкус плебеев, которые при этом почему-то с удовольствием слушают качественную музыку зарубежных исполнителей и ходят на их концерты, а наших "ничем не уступающих" никто слушать не хочет. Ну все, теперь понятно кто виноват: заговор плохих музыкантов и плохих слушателей против талантливых парней, играющих почти как те чуваки из-за бугра.
я даже не читал...но если в статье хоть вскользь упоминается "сибирский панк"-то можно с уверенностью в 100% говорить, что автор простой говнарь. Думающий, что слушает илитную музыку
Сообщение от Grindcore:
"сибирский панк
я даже хз что это
Сообщение от Дитрум:
я даже хз что это
Странно рассуждать о РР, не зная даже о сибирском панке. Не то, чтобы кто-то обязывал, но это одна из его ярких частей. По сути, сибирский панк был оппозицией более мейнстримовой эпопеи с Алисой, ДДТ итп.

Правда, от этого сибирский панк лучше не становился. Та же проблема: тексты хорошие есть, но музыка - это ахтунг
Сообщение от PelmenT:
сибирский панк
Музыкальные группы толкинистов это забавно
Это даже близко не музыка "на века". Захар Май, ХЗ и - Тролли - это вообще лол.. Не ожидал от. Хотя, местами верно замечено. Эта музыка - явно за гранью. Где-то за этой же гранью притаились Децл, Стас Михайлов и группа АК-47...
из ещё живущих АукцЫон и ИПВ.
а из ушедших ещё Лукича можно помянуть

Добавлено через 55 секунд
а ну и Свин

Добавлено через 2 минуты
Последний раз редактировалось KetchUp_renamed_568051_13122021; 29.06.2013 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение
Питер = Русский Рок. Русский Рок = Питер
Это аксиома
Песня из моего детства. Вслушайтесь только в слова..

Сообщение от Rangifer:
Питер = Русский Рок. Русский Рок = Питер
Это аксиома
Есть такое понятие как уральский рок и это понятие более на слуху чем питерский.

Сообщение от mindw0rk:
Песня из моего детства. Вслушайтесь только в слова..

http://www.youtube.com/watch?v=TSC4AKzNFNQ&hd=1
Да ты ещё совсем малыш, да и ещё на таких песнях рос.
Рос на этом:

Сообщение от Дитрум:
я даже хз что это
Янка, Летов, из новых "Адаптация"

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Дитрум:
Цой говорил о том, что на него повлияло творчество Башлачева.
Но копипастить он предпочитал Velvet Underground напополам с the Cure

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Somick:
Ты что-то путаешь. Вся эта дурь про винт и прочее не имеет никакого отношения к Башлачеву. И в 1988 году ему просто было нифиг не нужно варить какую-то химическую дрянь для расплавления мозгов.
Не очень понимаю почему у людей такие ассоциации с Башлачевым: алкоголь или того хуже, наркотики.
Я просто теоретизирую и ничего не утверждаю.

Сообщение от Somick:
и даже вопросов не стояло о какому-то ее запрещении. Да вообще ничего не было запрещено.
Бггг... когда известно кто подавился мацой даже "Пионерская Правда" разродилась трагической статьей. До сих пор помню первую фразу оттуда: "Плакал дождь, плакали люди".
Последний раз редактировалось Evola_renamed_739042_18022021; 29.06.2013 в 04:03. Причина: Добавлено сообщение
Рос на ээтом (из дисков у отца был только Аркадий Северный и это)

Поделиться сообщением