Metro: Last Light

20.05.2013 09:25
Re: Metro: Last Light
Сообщение от Fa11enLord:
В этом нет ничего плохого. Но каким боком этот экшн относиться к Survival horror?
откуда ты достал, что это сюрв-хоррор?
Сообщение от blo_lettr:
в каком месте хоть одна часть метро была survival да еще horror
Странно, но википедия и пол гугла так не считают

Сообщение от Vezdekot:
Ничем она не похожа на крайзис-3, если только видом от первого лица. Крайзис унылая, бездушная поделка-клон, расчитаная на школьников. Стелс с луком. Супергерой, суперкостюм, супер лук...в итоге супер-пупер-абсорбированый-афроамериканец. Да ну нахер! Играть надоедает сразу. Атмосферы ноль.
Так как-раз и про лайт можно так же сказать - супер-артемка гоняет в стелсе с пневмо-ружьем и вырезает уровни, тк ии-бревно даже в упор не всегда видит свежие трупы.
Я лично пол-игры в стелсе отбегал, потом задолбался, взял рпк и стало значительно веселее
В рейнджер и рейнджер хард урон по врагам и по гг одинаков ? или нет ? В чем отличия ?
не знай насчет стелса, но я ползу в темноте, бац-бац-бац пули вокруг и я давай бежать, а вокруг свистят и улюлюкают "алярма! алярма!", а потом обратно уже не зайдешь пока не выпилишь всех в зоне
Сообщение от Fa11enLord:
пол-рунета вместе с википедией считают танки великой ММО-игрой. но тем не менее, танки - всего лишь мультиплеерная фришка среднего пошива. много чего в интернетах считают, когда туда залезаешь, надо фильтры ставить последней модели

Сообщение от Fa11enLord:
Так как-раз и про лайт можно так же сказать - супер-артемка гоняет в стелсе с пневмо-ружьем и вырезает уровни, тк ии-бревно даже в упор не всегда видит свежие трупы.
Я лично пол-игры в стелсе отбегал, потом задолбался, взял рпк и стало значительно веселее
думаю, тут проблема не в ии как таковом, а в том, что игра сделана все-таки под прохождение с геймпада соответствующей аудиторией. не думаю, что у разрабов были жесткие проблемы банально увеличить конус обнаружения трупов у неписей. просто домохозяйки после этого придут на форум и скажут, что ии читерит, игра говно
Сообщение от ksyon:
думаю, тут проблема не в ии как таковом, а в том, что игра сделана все-таки под прохождение с геймпада соответствующей аудиторией. не думаю, что у разрабов были жесткие проблемы банально увеличить конус обнаружения трупов у неписей. просто домохозяйки после этого придут на форум и скажут, что ии читерит, игра говно
если только в каком-то придуманном тобой мире так оно и будет.
Сообщение от Loncrat:
если только в каком-то придуманном тобой мире так оно и будет.
то-то я смотрю в "твоем" мире игростроение развивается семимильными шагами от года к году) один КоД лучше другого атсасина) и всех их делает перенавороченный х-ком для настоящих ценителей борща жанра
Пользуясь случаем, хочу заметить, что в первой части было две концовки. Одна - не каноничная.
спасибо, кэп!
пользуясь случаем, спешу сообщить, что новость малость устарела)
если в твоем ролике та самая концовка (у меня ютуб с работы не пашет), то, может, есть смысл спрятать ролик под плюсик? а то эта тема уже стала синонимом слова спойлер
Книгу не читал (но собираюсь),но обе части прошел и ОЧЕНЬ сильно удивился. Игра однозначно Шедевр! Так хочу продолжения,это нечто...
Сел играть где-то в час ночи, вылез только в пять утра с красными глазами, до конца пока еще не прошел.
Очень классная сцена в упавшем самолете, поиграл в общем часов 6 и сильных моментов достаточно много.

На i5-2500 8Gb DD3 660Ti Top тянет на ура на высоких, хотя иногда проседает до 50-55, не критично, но по сравнению с дикими лагами в последнем Биошоке это мелочь.

Во второе прохождение, скорее всего, буду делать пак скринов, графон в некоторых моментах поражает. Хотя игру прямо таки шедевром, товарищ Тапик, я бы не назвал.

Учитывая в каких условиях работали разрабы так и вообще молодцы, видно что ребята хотят вырваться из этого и поэтому стараются. Гонят на разрабов из-за платного уровня сложности только идиоты, которые не понимают, что это чисто решение ныне почившего издателя.
Просто на диске покупать надо,а не в стиме.С ним идёт это длс )
Сообщение от polstar11:
Просто коробку покупать надо,а не в стиме.С ней идёт это длс )
Offtopic: На одном портале идет розыгрыш коллекционки в количестве трех штук, надо написать рассказ, оценивать будет Глуховский. Жаль, что вселенную мало знаю, поэтому пыжиться не буду
Сообщение от Сися:
Offtopic: На одном портале идет розыгрыш коллекционки в количестве трех штук, надо написать рассказ, оценивать будет Глуховский. Жаль, что вселенную мало знаю, поэтому пыжиться не буду
Да она такая,не стоит сил,или лишних денег.
Сообщение от polstar11:
Просто на диске покупать надо,а не в стиме.С ним идёт это длс )
да в нашем издании везде идет наверное
я в гамазавре себе брал (не для работы всмысле, а себе лично) - то уже после релиза и с длц

кстааати, кто играл в хм... не совсем правильную версию но хочет лицензию - сейвы просто перекидываешь и все работает))))
Тарас Батькович, Вы скрины к материалу сами делали или спионерили откуда?
_Serge_
Играть можно только за одного персонажа? Выбора нет?
Сообщение от _Serge_:
Играть можно только за одного персонажа? Выбора нет?
Нет, почему же, можно поиграть за снайпершу Аньку или за лидера коммунистов или фашистов. Только ночью, во сне.

Это ж не рпг, поэтому нет, только Артем, только хардкор.
Сообщение от Сися:
Тарас Батькович, Вы скрины к материалу сами делали или спионерили откуда?
сам ессесно
не свои скрины мы пока ставим только в обзоры консольных игр, но где-то с июля уже и там будут только наши

2 скрина - 1 и тот что с циферами - из технодемо)
Не знаю, чем восхищаются люди в Ласт Лайт. Я прошел обе части игры подряд. На мой взгляд во второй наблюдается явная деградация во всем, кроме графики. Сюжет настолько слабый, что можно считать, что его и нет. В чем была главная проблема черных по первой книге и игре? В том, что они очень отличались от людей и тупо не могли объяснить жителям метро, что они хотят. А кроме того, эти неудачные попытки объясниться сводили людей с ума. Тут же волшебным образом этой проблемы как бы и нет. Не только черный мозги всем моет на ура, но и демонстрирует вполне человеческую логику и образ мышления. В довершение его не парит, что людишки зажарили всех его сородичей. Ну и чтоб добить игрока танцем в Д6 вдруг откуда-то находится то, что они там нашли. КАК?! Это тупое противоречие всякой логике в обмен на хэппи энд. Опять же сраный, типичный хэппи энд (ну да, кое-кто умер, но как супер герой и вообще очень почетно). Это все убивает атмосферу ужасным образом. Вместо мрачной ядерной зимы на поверхности внезапно радостная весна. Вместо давящей безысходности какой-то лямур и вообще веселуха. Тьфу. Даже типичные битвы с боссами прикрутили. Из-за этого игра потеряла весь свой хоррор и саспенс и превратилась в простой Кал оф Дути. Лучше б стелс починили или сейвы человеческие сделали. ФУ ТАКИМИ БЫТЬ!

от Тапика - фу таким быть.
Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 20.05.2013 в 17:44.
Сообщение от Tapik:
да в нашем издании везде идет наверное
я в гамазавре себе брал (не для работы всмысле, а себе лично) - то уже после релиза и с длц
Даже в консольных кажется есть.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Newfr:
Не знаю, чем восхищаются люди в Ласт Лайт. Я прошел обе части игры подряд. На мой взгляд во второй наблюдается явная деградация во всем, кроме графики. Сюжет настолько слабый, что можно считать, что его и нет. В чем была главная проблема черных по первой книге и игре? В том, что они очень отличались от людей и тупо не могли объяснить жителям метро, что они хотят. А кроме того, эти неудачные попытки объясниться сводили людей с ума. Тут же волшебным образом этой проблемы как бы и нет. Не только черный мозги всем моет на ура, но и демонстрирует вполне человеческую логику и образ мышления. В довершение его не парит, что людишки зажарили всех его сородичей. Ну и чтоб добить игрока танцем в Д6 вдруг откуда-то находится то, что они там нашли. КАК?! Это тупое противоречие всякой логике в обмен на хэппи энд. Опять же сраный, типичный хэппи энд (ну да, кое-кто умер, но как супер герой и вообще очень почетно). Это все убивает атмосферу ужасным образом. Вместо мрачной ядерной зимы на поверхности внезапно радостная весна. Вместо давящей безысходности какой-то лямур и вообще веселуха. Тьфу. Даже типичные битвы с боссами прикрутили. Из-за этого игра потеряла весь свой хоррор и саспенс и превратилась в простой Кал оф Дути. Лучше б стелс починили или сейвы человеческие сделали. ФУ ТАКИМИ БЫТЬ!
Бля под спойлер делай,че за манеры.
Последний раз редактировалось polstar11_renamed_813774_17042024; 20.05.2013 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение
Отличная игра! Сравнивать ее с богомерзкиой консольной поделкой - лубочно-пластилиновым биошоком 3 с детской графикой и убогим до тошноты дизайном, да и еще и с затратами на 2 порядка больше - это все равно, что сравнивать какой-нибудь гениальный, но бюджетный Firefly с многомиллионным ублюдочным быдловысером для необразованных пердящих негров, типа Трансформеров... Спасибо за игру, давно не было ничего достойного
Сообщение от Fa11enLord:
ну, *пол гугла* это сразу забей.
а что касается вики (которая ощет сама по себе не особо авторитет, т.к свободно редактируемая), то тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/Survival_horror
вот как-то вообще нет место метро.
в сабже есть использование элементов сув-хоррора, вроде отбиваться от волн мобов в паре моментов, но не более.

там понадрали много чего и отовсюду, но в основе своей это просто шутан) вполне себе добротный, ну и с графоном, да. если бы еще анимацию приличную сделали...
Сообщение от polstar11:
Даже в консольных кажется есть.
в первой партии пре-релизной вроде, в остальных не должно быть (но не ручаюсь)
Сообщение от Tapik:
в первой партии пре-релизной вроде, в остальных не должно быть (но не ручаюсь)
Я просто видел скрины с консольными коробками,где так же в левом углу был красный треугольник с длс.Может быть с первыми партиями.
Поделиться сообщением