60гц пошло от ЭЛТ мониторов т.к. лучевая трубка выбрасывает электроны, это частота.
в жк-мониторах не имеет значение какая частота у тебя стоит, оно вообще к этому не относится. в ЖК-мониторах играет роль отклика в мс.
Это все правильно, а кто говорит монитору, что нужно новую картинку нарисовать? Никто, т к нужно сохранить совместимость со старыми дисплеями. Потому каким-бы новым монитор ни был, он все равно работает на определенной частоте с которой он требует новой картинки, которую он и выводит на экран. А время отклика да, чем меньше, тем на большей частоте может работать при условии, что производитель ее не ограничивал. Потому время отклика тут первичный параметр.
Технология рисования сохранилась, а методика обновления картинки осталась. Как обновляли мониторы картинку 60 раз в секунду, так и обновляют, разве что иногда это на 60, а 75, 120 и т. п. в зависимости от качества железяки. Только вот большинство железяк все равно на 60 Гц работают, т к для больших частот железо более дорогое нужно, а профит сомнительный, если только это не 120Гц, но тут все сильно дороже. Если это не так, то прошу пруфлинк, где прямым текстом это написано.
Я не писал, что 60 р/c это предел, я писал, что дисплей работающий на частоте 60Гц не может нормально отрисовать картинку в 45 фпс.
Меду 30 и 60 фпс не будет разницы, потому что глаз быстро привыкает к первому и ко второму. Разница будет только в очень динамических сценах, когда объекты из одного угла экрана в другой скачут, но где ты их видел в Тере на бг? А вот промежуточный 45 фпс будет раздражать, т к там глаз привыкнуть не может (почему я уже описал выше). И в частности для того, чтобы избегать производительности типа 45 фпс придумали vsync, при котором и энергия экономится, и железо греется меньше и картинка визуально ровнее.
т.е. если бы пленки было еще меньше, то взяли-бы 20 или 15 кадров?
А если прочитать вторую половину того абзаца ответ будет очевидным. Все бы с мигренью из кинотеатров уходили, потому пришлось тратиться и делать все-таки 24, а не 20 и не 15.
Смешно смотреть как ты пытаешься что-то вставить по предложению
Смешно смотреть, как какой-то дурак через строчку читает, половины не понимает, а потом еще стебаться пытается.