Для входа на форум нажмите здесь
Псот о сериалах.

мистер Дарси
01.09.2011 15:30
Re: Псот о сериалах.
сопрано, лост, игра престолов, этот пра козмус, я не смотрел, звёзные врата штоле? и клиника. это навскидку. скорая помощь тамже, десятки их.
Ситкомов куча, начиная с альфа... Да полно, карочи.
И это из попсы тык скыть. Я молчу про шыдэвры на одном актёре, как питер кингдом, напермер. Или всякую контркультуру (твин пикс напермер)... По брикин бэд все тут уссываются, волкен деды... Всё это товарняк, который многие пересматривают.
Декстер ещё популярен.
Ещё сикс фитс андер. Никто его не смотрит, кроме меня, но это потому, что все тупые, а я красафчег. И тётка там шикарная, худая и длинная такая, с носом...
17 мгновений и Шерлока - недавно пересматривал - отличное кино.
Интернов тоже, нравятся.
Сравнивать советские мхф и современные сериалы - не корректно в принципе.
Говорить, что советскую классику вроде 17 мгновений весны, или Государственная граница никто не смотрит - враньё.
Не я начал сравнивать.
А насчёт, что ты недавно пересматривал - не верю. Это лиж бы поцриотизм проявить заявлено. А если и так.
Рутрекер - это вроде русский ресурс. Так вот там я взял самые популярные раздачи 17мв и лост. У 17мв 12к скачиваний, у лост 48к. Это один торрент. При том, что 17мв - пара десятков торрентов, а у лост - пара сотен. Так что в сумме там разница скачиваний будет - раз в сто.
Кроме того, 17мв скачивают из ностальгии и иногда потом не смотрят. А лост качают именно чтобы посмотреть. Это реальный товарный уровень. Это при том, что я 17мв смотрел за жизнь раз 20, а от лоста блевать тянет через 10мин. Одна серия просмотрена - рекорд. И то, в командировке, в тивилизире других каналов не было.
Но тем не менее, лост - это марка, а 17мв - местночтимая локалка.
Сообщение от Polbanky:
Никаких особых канонов на самом деле нет.
Чушь.

Сообщение от Polbanky:
Как, например, театральные принципы мешают производить годные автомобили на автовазе? Не работает твой аргумент. А мой - работает. Отмыв денег, халтура и через жопу.
Что ты несёшь?
Даже когда учили в школе соцреализм (а красные всё любили раскладывать по полочкам), было ясно, что никто из красных авторов в каноны соцреализма не укладывается. А если канон допускает расширенную трактовку - это не канон. Ты не сможешь представить однозначно трактуемый список. Нету канонов в искусстве. Да и мало-мальски мыслящему индивиду интуитивно понятно, что там их и не может быть.
А чо, чушь-то несёшь ты. Причепился к театру. Если про кино ещё как-то, то сериалы - это гораздо ближе к театру. Причины совка в кино - это театр в последнюю очередь. Причины те же, что и в других отраслях. Главная - отсутствие настоящей частной собственности и несвязанных денег в отрасли.
Сообщение от Polbanky:
Нету канонов в искусстве.
Без комментариев.

Сообщение от Polbanky:
сериалы - это гораздо ближе к театру.
Сериалы - это телевидение, а тв никакого отношения к театру вообще не имеет. И производство сериалов очень далеко от театральных постановок.

Сообщение от Polbanky:
Главная - отсутствие настоящей частной собственности и несвязанных денег в отрасли.
ТНТ и Comedy club за государственные деньги фильмы снимают?
ТНТ и камеди? Ты вроде под умного косишь, а в штангу порешь не хуже кержакова. Про газпром слышал когда-нибудь?
Сообщение от Polbanky:
А насчёт, что ты недавно пересматривал - не верю.

Сообщение от Polbanky:
Это лиж бы поцриотизм проявить заявлено.
Ты себе даже представить не можешь, насколько я далёк от этого.

Сообщение от Polbanky:
Рутрекер - это вроде русский ресурс. Так вот там я взял самые популярные раздачи 17мв и лост. У 17мв 12к скачиваний, у лост 48к. Это один торрент. При том, что 17мв - пара десятков торрентов, а у лост - пара сотен. Так что в сумме там разница скачиваний будет - раз в сто.
Кроме того, 17мв скачивают из ностальгии и иногда потом не смотрят. А лост качают именно чтобы посмотреть. Это реальный товарный уровень. Это при том, что я 17мв смотрел за жизнь раз 20, а от лоста блевать тянет через 10мин. Одна серия просмотрена - рекорд. И то, в командировке, в тивилизире других каналов не было.
Но тем не менее, лост - это марка, а 17мв - местночтимая локалка.
17МВ снят в бородатые годы, основной контингент зрителей смотрели его, причём не скачивая с торрентов.
Ты правда сам веришь в свои аргументы?
Сообщение от L0FT:
Какие аргументы? Он или троллит вас, или.
Сообщение от DiSp:
Какие аргументы?
Хотел сначала в кавычки взять, потом подумал, а вдруг правда верит.
Тут выше одним из критериев шедевра называлось интенсивное повторное использование. Поэтому именно сегодняшние просмотры решают. Рабыню изауру тоже смотрели в бородатые годы, а теперь нет. Поэтому можно сказать, что 17мв шедевральнее рабыни изауры, но проигрывает топовым хитам. Только это я и хотел сказать.
Западные топовые сериалы пижже наших топовых. Это медицинский факт. Просто не надо ссать об этом говорить. Данный топик поначалу был посвящён стреле и тому подобной хренатени. Про 17мв до поры ни слова не было сказано. Интересно, почему?
Я думаю, потому, что здешней аудитории 17мв совершенно не интересен.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от L0FT:
Разумеется. Я матстатистику в школе курил немного. В наблюдаемой мной выборке процент пересмотра 17мв крайне низок. А выборка мне представляется достаточно репрезентативной. Тем паче, что данные выборки подтвердились статистикой рутрекера.
Скажем в конторе опрошено около 20 рыл. От 20 до 55 еарз олд. За последние 2 года трое отрывками (не более 1-1.5 часа) смотрели 17мв когда его нонстопили по тв. Целенаправленно и целиком смотрели 0 человек.
Последний раз редактировалось Polbanky; 08.12.2012 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение
Видимо таки правда веришь.
Ну ок, посмотрим на пересматриваемость Лоста через 40 лет после выхода на экраны.
Если говорить о пересматриваемости, как о наличии актуальности содержания вне зависимости от поколения, то современные сериалы, как наши, так и зарубежные, в эту категорию не попадают. Исключая исключения, конечно.
Пффф, 24 можно будет в любые времена пересматривать.
Я бы разве что Безумцев отметил.
Не видел почти ничего из списка Эмми
Там мини-сериалы постоянно.
единственный в мире сериал,который можно пересматривать вечно это клиника.
не смотрел лост, и не собираюсь
Сообщение от _pain_:
единственный в мире сериал,который можно пересматривать вечно это клиника.

Умеют ситкомы делать..
Сообщение от L0FT:
Ну ок, посмотрим на пересматриваемость Лоста через 40 лет после выхода на экраны.
Гыыы, а разве уже не прошло? А то он заёб уже...

А клиника - это не вполне ситком. Во всяком случае по замыслу. Я ево прям щас впервые смотрю, до 15 серии была вполне себе годная драма. Потом, конешно, 1 серия в 3 дня, рутинная потогонная работа, действительно приблизилось к ситкому, но изначальный посыл получился очень весьма.
Сообщение от Polbanky:
А клиника - это не вполне ситком. Во всяком случае по замыслу. Я ево прям щас впервые смотрю, до 15 серии была вполне себе годная драма.
Психологический триллер-антиутопия там был до 15 серии.
Или так. Но люди были живые. А потом стали - не очень.
А вообще-то какие 17мв? Какая клиника? Гоховский тренд - это конан-варвар и зена - королева воинов.
Девятый сезон клиники смотреть не надо.
Мне помахивает, что и второй нинада, но за первый - респектище.