Только решил проблему с заменой компа на новый (для меня менять систему это непереносимо) как начались новые проблемы с пингом.
Подавляющее число провайдеров в моей стране использует DELTA TELECOM как внешнего. И в зависимости от загруженности нодов они динамически распределяют маршруты - часть через Россию часть через Турцию…и даже через США. Кака я понял всё зависит от загруженности нодов. Разные подсети в разное время могут работать через различные маршруты. Мой пинг колеблется в пределах 90-120 мс до иногда 180-200.
я использовал программу tracert сайт http://www.eu.darkfallonline.com и нашел маршрут к нему проходит через США и это является причиной высокого пинга.
Один из каналов например 208.178.195.237 – это США. Там еще несколько американских ИП. Большую часть времени у меня терпимый пинг, но когда поднимается до 200 – это означает что внешний провайдер распределяет на США.
Получается ни один провайдер не несёт ответственности за траффик на международных нодах и даже если я сменю провайдера нет гарантии, что не будет того же самого, т.е. прохождения через США.
Правильно ли я понял?
Если это все так, можно ли решить эту проблему играя через платный прокси? У кого какой опыт в этом? Насколько я понял надо брать прокси в Нидерландах, Амстердам, где находится сервер. Подскажите плиз платные нормальные прокси или бесплатные, если есть, которые стоит рассматривать.
Получается ни один провайдер не несёт ответственности за траффик на международных нодах и даже если я сменю провайдера нет гарантии, что не будет того же самого, т.е. прохождения через США.
Правильно ли я понял?
Найди ближайшую к тебе железку,которая при трассировке остается всегда постоянной и пинай ее хозяев, это не значит что проблема у них - но они знают кого пнуть по этому поводу.
Если у тебя до прокси будут те же проблемы ,она тебе ничем не поможет.
Сообщение от AntonioDeCasper:
На самом деле меня тоже интерисует данный вопрос... кто что знает про платные-бесплатные прокси? Помогут ли они если ты играешь из Сибири?
если у меня модем ,можно ли подключить прокси и иметь 100Мб канал?
У Цезаря я думаю проблема решаема, либо сменить провайдера, либо пнуть хозяев своей сети, а вот в Сибири ничего не сделаешь, по любому пинг будет высокий, и соответственно будет больше лагов из за расстояния до сервака, можно сократить лаги до минимума если протянуть свой оптоволоконный кабель в Амстердам . Цезарь ты пробовал пвп с пингом в 200, тут многие усираются что разницу особо не чувствуешь . Я пробовал пользоваться прокси, но отличия никакого, то же самое, что и обычный мой инет.
У Цезаря я думаю проблема решаема, либо сменить провайдера, либо пнуть хозяев своей сети, а вот в Сибири ничего не сделаешь, по любому пинг будет высокий, и соответственно будет больше лагов из за расстояния до сервака, можно сократить лаги до минимума если протянуть свой оптоволоконный кабель в Амстердам . Цезарь ты пробовал пвп с пингом в 200, тут многие усираются что разницу особо не чувствуешь . Я пробовал пользоваться прокси, но отличия никакого, то же самое, что и обычный мой инет.
- мне нет смысла менять провайдера. я уже 2-х сменил. провайдер не влияет на международные интернет компании, которые меняют маршрут в зависимости от нагрузки.
- с пингом 200 пробовал. это невозможная вещь. абсолютно нереально ходить с ним в пвп.
но я играл все время с пингом 140-150. это фигово, но терпимо. хорошим пвпешером правда не станешь.
сейчас у меня 120. я радуюсь.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Outflight:
ты превращаешься в тупого зомби, без обид
Добавлено через 7 минут
И что бы ты не обижался - пинг решает да это так. Но аим решает ни чуть не меньше, а даже побольше пинга
Артем часто говорит про пинг, но его можно понять. Если у него реально пинг 200 я бы на его месте не играл. Это мучение, но видно ему ДФ очень нравится.
Последний раз редактировалось lil_caesar; 30.10.2012 в 19:08.
Причина: Добавлено сообщение
Есть игровые впны, в том числе с триалами. Могут весьма неплохие результаты давать - хотя тут всё зависит от того где ты находишься. Мантру спроси - он точно юзал, а то я опять линк где-то посеял на них.
Есть игровые впны, в том числе с триалами. Могут весьма неплохие результаты давать - хотя тут всё зависит от того где ты находишься. Мантру спроси - он точно юзал, а то я опять линк где-то посеял на них.
Как найду время попробую battleping по совету Маккона. Потом решим чей 'план' лучше, Мантры или Маккона )
Прокси поможет при условии что от тебя до них пинг хороший и от них до целевого сервака. Как правило такие сервисы используют разные маршруты и всегда можно подобрать подходящий для себя... Я пару раз юзал lowerping.com когда были проблемы похожие
Прокси поможет при условии что от тебя до них пинг хороший и от них до целевого сервака. Как правило такие сервисы используют разные маршруты и всегда можно подобрать подходящий для себя... Я пару раз юзал lowerping.com когда были проблемы похожие
с прокси я понял как работает.
а как устроен механизм работы loweringping.com? каким образом пинг уменьшает? за счет чего?
трафик от их сервера пойдет по более оптимальному маршруту + оптимизация трафика по собственной технологии от твоего клиента до прокси через спец. прогу, которую ты ставишь себе на комп
вообще -то ,как правило ,трафик и так ходит по наиболее оптимальному маршруту .
а "оптимизация" трафика тебе поможет только если ты забиваешь канал своего модема на 100% и тормоза именно изза этого.
трафик от их сервера пойдет по более оптимальному маршруту + оптимизация трафика по собственной технологии от твоего клиента до прокси через спец. прогу, которую ты ставишь себе на комп
battleping по той же системе работает?
battle ping и lowerping это одно и тоже или они по разному действуют?
вообще -то ,как правило ,трафик и так ходит по наиболее оптимальному маршруту .
а "оптимизация" трафика тебе поможет только если ты забиваешь канал своего модема на 100% и тормоза именно изза этого.
Какой наивняк
"наиболее оптимальный маршрут" с точки зрения пользователя это про лаг и пропускную способность, а с точки зрения провайдера это про бабульки барабульки - погугли про пиринговые войны.
Кстати я сам пользовался баттл пингом и из Сингапура до европы с 360 пинг снизился до 240, но они сами пишут что если маршрут уже максимально быстрый, то улучшения не будет, просто у меня провайдер жадный и трафик по умолучанию через штаты гонит хотя есть каналы быстрее (индия-ближний восток-европа).
Какой наивняк
"наиболее оптимальный маршрут" с точки зрения пользователя это про лаг и пропускную способность, а с точки зрения провайдера это про бабульки барабульки - погугли про пиринговые войны.
при чем здесь пиринг ,ты норкоман что ли?
Если ты сидя в своем городе ,ходишь на сервак в своем городе ,который ,скажем ,в AS-ке другого провайдера через америку или европу ,потому что оба прова аннонсируют маршруты только наверх - вот это значит что твой пров ***** и забил болт на пиринг.
Какое это имеет отношение к ситуации - если ты тут ,а сервак в голландии??