Я бы ещё добавил сортировку саппортов каждого типа по сложности игры (ты ж для новичков пишешь, мож они не в курсе, что играя Соной у тебя всего 1 таргет спелл, остальные прожимаются без прицела, например). И нет раздела полезных и мастхэв итемов.
я бы из списка половину героев вычеркнул а уперся в связки ад+саппорт. если бы мы говорили о ЛоЛе времен год назад все было бы ок, но сейчас половина этих героев скорее слив лайна чем саппортинг
мастери 0-13-17 в голд
рунки голд+армор+мрез
и мне до сих пор неясен смысл гайда до 1400 или еще каких-то ограничений. вопреки общепризнанному заблуждению что на разных ело разные методы - саппорты везде одинаковы
ну намерение хорошее, удачи гайдотворцу
я сонькой и лулу обычно пикапаю чарм, варды и бутылку маны
Сообщение от ProFFeS5oR:
Я бы ещё добавил сортировку саппортов каждого типа по сложности игры (ты ж для новичков пишешь, мож они не в курсе, что играя Соной у тебя всего 1 таргет спелл, остальные прожимаются без прицела, например). И нет раздела полезных и мастхэв итемов.
спокойно открываешь статьи на каком-нибудь мобафайре и читаешь что и кому и на какой случай
гайд про суппортов, в котором есть нидали и варвик, но нет маокая...
Я пробовал им саппортить. Зира тупо лучше в плане обзора и контроля, и что главное более сейфовая. Если сравнивать с нидали и варвиком, то Маокай слишком медленный, ульта бесполезна, селф хил слишком слабый и мано-затратный.
Добавлено через 46 секунд
Сообщение от Silent Civilian:
нуну же попсовый
Может быть на высоком эло. На 1200-1300 днём с огнём. Хотя мож мне просто так везет.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от kill4flood:
и мне до сих пор неясен смысл гайда до 1400 или еще каких-то ограничений. вопреки общепризнанному заблуждению что на разных ело разные методы - саппорты везде одинаковы
Я тебе даже больше скажу. И мидеры, и джанглеры, и топеры - все на разных эло одинаковые. Только вот играть ими ниже 1300 никто не умеет. Как не умеют играть соракой, соной, и так далее. Я обладаю информацией о том как играть против низкорейтинговых соперников, и собираюсь ей поделиться, может быть информация и тактика будут полезны и выше, я хз. Но на этом эло точно полезно.
Я тут смотрел стримы психеии, где он брал чуваков 1300 эло и играл с ними. Там реально вопросы, вроде "а зачем вардить ближний к нашей базе куст?". Или "а зачем собирать аегис, он же такой бесполезный".
Последний раз редактировалось Zaklinatel_renamed_1955_17122024; 18.10.2012 в 18:28.
Причина: Добавлено сообщение
И мидеры, и джанглеры, и топеры - все на разных эло одинаковые.
Сравни лесника с 450+, саппорта на Леоне с 120+ игр с каким-нибудь новичком. Количество сыгранных игр улучшает скилл.
Не увидел в комментах Леону. А ведь это пздц саппорт. Рвет в клочья в паре с несколькими керри. И не контрится. Чаще всего такая линия просто не дает опыта соперникам. 6-й уровень - гарантированный килл(если на Леоне опытный).
Уранист дает советы, леона конечно подчас хороша. но у нее есть огромный минус, она саппорт самоубийца. у нее огромный разрушительный потенциал, но если что-то идет не по плану леона умирает в муках.
Уранист дает советы, леона конечно подчас хороша. но у нее есть огромный минус, она саппорт самоубийца. у нее огромный разрушительный потенциал, но если что-то идет не по плану леона умирает в муках.
Я пробовал им саппортить. Зира тупо лучше в плане обзора и контроля, и что главное более сейфовая. Если сравнивать с нидали и варвиком, то Маокай слишком медленный, ульта бесполезна, селф хил слишком слабый и мано-затратный.
клевая "бесполезная ульта" в тимфайтах с 20% дефенса... и заодно рут тоже бесполезный, с кнокбеком впридачу.... :( эта5
пока сона фри на этой неделе, любуюсь кросавчегами, делающими ее в ап билде
все это воровство крипов, отсутствие вардов и тяга состилить чей-то фраг до добра не доводит!
клевая "бесполезная ульта" в тимфайтах с 20% дефенса... и заодно рут тоже бесполезный, с кнокбеком впридачу.... :( эта5
Боюсь, до тимфайтов ты со своим кэрри просто не доживешь. Я не спорю, что ульта маокая с точки зрения тимфайтов выглядит не плохо. Как неплохо выглядят ульты амуму, малфита, седжуани, и прочих утилити танков. Но саппортить ими не получится. Из-за низкого састейна на линии и отсутствия харасса. Вас просто опустят по хп, а потом убьют, и никакие -20% урона вас не спасут. В общем вы просто сольете ёрли гейм. Но всё это имхо конечно.
Боюсь, до тимфайтов ты со своим кэрри просто не доживешь. Я не спорю, что ульта маокая с точки зрения тимфайтов выглядит не плохо. Как неплохо выглядят ульты амуму, малфита, седжуани, и прочих утилити танков. Но саппортить ими не получится. Из-за низкого састейна на линии и отсутствия харасса. Вас просто опустят по хп, а потом убьют, и никакие -20% урона вас не спасут. В общем вы просто сольете ёрли гейм. Но всё это имхо конечно.
маокай харасит своими покемончиками
у него есть рут, который делает как правило -1 что на линии, что где угодно
ну и кнокбэк если жмут сильно - тоже есть
против ренжедов в ранней сложно, да... но потом уже нет.
маокай харасит своими покемончиками
у него есть рут, который делает как правило -1 что на линии, что где угодно
ну и кнокбэк если жмут сильно - тоже есть
против ренжедов в ранней сложно, да... но потом уже нет.
Зира в этом отношении тупо лучше. Так же харасит покемончиками, так же рут, только с расстояния и не попадает под фокус.