Для входа на форум нажмите здесь
Новый телефон

18.07.2012 12:35
Re: Новый телефон
Сообщение от oXeed:
сравниваем 3гс с самсом с3 ?
Ага, циферки же одинаковые. И буква c и там, и там есть :D
ko6p
Присоединяюсь к темке.

Покупаю новый смартфон. Выбираю из:
-Iphone 4 8 Gb
-Samsung - i9100 Galaxy S II
-Nokia Lumia 900

Покупаю в США, цена для всех мобил одинаковая в 549$.

Айфон раздражает тем, что он есть реально у всех моих знакомых и уже возведен в рамки какого то фетиша. Ну и не особо стабильная работа приложений на "устаревшей" версии простой четверки.

Самсунг как то не особо надежен, слышал много рассказов что их смартфоны живут не особо долго, еще меньше живут их аккумуляторы.

Нокия как то не уверенно смотрится на рынке смартфонов. Хотелось бы понять приблизительную стоимость стандартного набора приложений и вообще их количество под ОС виндовз фон.

Пока что склоняюсь к Нокии. Есть дельные советы?
Motorola Droid Razr MAXX посмотри еще, правда без контракта она стоит 649$
кевларовый корпус, толщина 9мм, 3300мах аккумулятор, ведроид 4.0, 4G lte - все как надо вообщем )
Сообщение от ko6p:
Ну и не особо стабильная работа приложений на "устаревшей" версии простой четверки.
Эт чето новое. О чем речь?
ko6p
Сообщение от Krotovskij:
Эт чето новое. О чем речь?
Сафари постоянно "выскакивает" в основное меню, некоторые игры не идут на старой версии.
У меня iphone 3,меня все в нем устраивает,а игрушки и прочее на айпеде.
Сообщение от ko6p:
Сафари постоянно "выскакивает" в основное меню, некоторые игры не идут на старой версии.
Джейлбрейкнутый девайс? Тут явно что-то не то с конкретным девайсом, причем это даже на супер древнюю прошивку не похоже - сафари всегда работал стабильно, ну может пара падений в год при интенсивном использовании. Игры под 4S онли я еще не встречал (такие вообще в природе есть?) Можно плз линк, правда интересно. Если такое имеет место быть на каком то конкретном девайсе, то, опять же - или доджейлбрейкали или древняя как дерьмо мамона версия iOS (вот из-за этого новые игры могут не идти) или банально бракованный девайс. Такое иногда случается

Добавлено через 16 минут
Меня собственно чего сообщение о проблемах четверки удивили:
1) Впервые такое слышу, хотя встречаюсь с ней повсмеместно и по работе в том числе.
2) Им банально взятся неоткуда, т.к. все отличие в железе между четверкой и 4с это 2 ядра против одного и немного шустрее ГПУ чип. При том что 1 ядро справляется отлично со всеми задачами, и даже больше - по пальцам можно пересчитать приложения, задействующие оба ядра, и того меньше где от этого есть толк (некоторые игры, могут похвастаться едва уловимыми различиями в графике, ну и AVPlayer - 720p с двумя ядрами из дремучего кодека декодить легче). Собственно все. На стабильность отрицательно это сказаться никак не может (скорее наоборот, один поток может скрывать некоторые ошибки кода, плюс многопоточный код априори более подвержен ошибкам). В ОС и софте там разницы вообще нет (за исключением наличия/отсутсвия сири, которая на работу остальных приложений никак не влияет). Про 4S онли приложения ты меня увидил, не разу не видел и даже не слышал. Возможно ты не так что-то понял? Некоторые игры хвастаются более "продвинутой" графиков на 4С (2-е ядро, плюс слегка более шустрый ГПУ позволяет подвключить чуть болье эффектов). Иногда разница почти незаметна, иногда действительно картинка улучшается. Но не тормозов, не дай боже вылетов или не совместимости нет и в помине. Это только искуственно сделать можно, ну или за неимением четверки в компании, дабы потестить. Такие ограничеия невыгодны никому не эплу, не разработчикам игр (ограничение аудитории) и взяться им собственно неоткуда, кроме как искуственно. То, что картинка в некоторых играх будет немного красивее это да, тут собственно никто не спорит - но ты же выбираешь не между 4С и 4, у остальных альтернатив, которые ты привел картинка будет немногим лучше чем на 3гс, тут четверка выигрыше. Да и там есть реальные и серьезные проблемы с совместимостью (по факту дай бог, чтобы половина АА игр и софта работала нормально на отдельно взятом девайсе). Да и стабильность как стандартного софта, так и сторонних приложений, не актуальность ОС там действительно имеют место быть, и такие что незаметить тяжело.
Последний раз редактировалось Krotovskij_renamed_55075_25052021; 24.07.2012 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
мы телефоны нынче для игр покупаем? может лучше psp + дешевенькую мобилку купить?
Ну автор заговорил про игры, я и сказал как с ними дела обстоят. Это конечно, если совет нужен. Если чисто позвонить, то они все одинаково подходят, у айфона только время жизни от батарейки раза в 2 больше будет, чем у остальных кандидатов. Но для позвонить действительно лучше взять что-то попроще.
ko6p
Сообщение от Krotovskij:
Джейлбрейкнутый девайс? Тут явно что-то не то с конкретным девайсом,
Официальная прошивка последней версии. Кстати, на айпаде у меня встречается точно такая же проблема с "критом" сафари. Но речь не об этом.

Сообщение от Krotovskij:
Ну автор заговорил про игры, я и сказал как с ними дела обстоят. Это конечно, если совет нужен. Если чисто позвонить,
Больше интересуют социальные онлайн сервисы и удобство работы с ними: фейсбук, твиттер и тд. Игры - скорее как приятное дополнение. Немаловажная часть - как автонавигатор, айфоновскике гугл maps крайне мало информативны и не удобны в использовании. У Нокии встроенный навигатор имеет возможность бесплатного обновления карт и намного практичнее.
Сообщение от Delirium:
Пленки клеить не надо, сейчас только в самые бич-телефоны суют пластик
Лолшто? Все нормальные топовые телефоны давно пластиковые, для снижения веса.
Сообщение от ko6p:
Немаловажная часть - как автонавигатор, айфоновскике гугл maps крайне мало информативны и не удобны в использовании.
navitel никто не отменял
Сообщение от MikeNew:
Все нормальные топовые телефоны давно пластиковые, для снижения веса.
Это при покупке самсунга внушают?
Сообщение от SonicSV:
Motorola Droid Razr MAXX посмотри еще, правда без контракта она стоит 649$
Евроверсию можно за 560$ взять
ko6p
Сообщение от SonicSV:
navitel никто не отменял
я предпочитаю Сити Гид, но эта зараза стоит 50 баксов)

Про Нокию все таки кто нибудь может рассказать что нибудь дельное?
Сообщение от ko6p:
я предпочитаю Сити Гид, но эта зараза стоит 50 баксов)
раз в жизни можно раскошелится на софт по цене одного полного бака наверно?

что можно сказать про нокию, они всегда были имиджевыми аппаратами, такими и останутся всегда
Я вот думаю взять Моторолу Разер или подождать новую Нокию на WP8
Сообщение от SonicSV:
всегда были имиджевыми аппаратами
с чего бы это? 3110 - самый известный народный телефон у нас в стране
Сообщение от gjan:
народный телефон
ты хотел сказать "телефон, создающий имидж простого парня без голубого пафоса"
Сообщение от gjan:
с чего бы это? 3110 - самый известный народный телефон у нас в стране
в то время все телефоны были квадратными гробами и 3310 на их фоне был тоже имиджевый )
Сообщение от SonicSV:
3310 на их фоне был тоже имиджевый
а еще можно было в змейку поиграть!
Сообщение от Nord800:
Евроверсию можно за 560$ взять
евро версия без лте ) и это просто XT910 с аккумом на 3300 который ставят те которые хотят подороже её загнать )
Сообщение от Nord800:
Это при покупке самсунга внушают?
Это без всяких внушений ясно. Качественный пластик легче чем метал, что снижает вес телефона увеличивая тем самым эргономику. И при падении за счет меньшего веса и амортизирующих свойств шанс что телефон не накроется намного больше. Что видно на практике - айфоны бьются в гавно при падении, а пластиковым самсунгам хоть бы что.
Сообщение от MikeNew:
Это без всяких внушений ясно. Качественный пластик легче чем метал, что снижает вес телефона увеличивая тем самым эргономику. И при падении за счет меньшего веса и амортизирующих свойств шанс что телефон не накроется намного больше. Что видно на практике - айфоны бьются в гавно при падении, а пластиковым самсунгам хоть бы что.
я вот не могу пользоваться телефончиками в районе 100г. наверное я не достаточно эргономичный

кстати порше тоже бьются при авариях, но это не значит что жигули лучше
Сообщение от Izolenta:
порше тоже бьются при авариях, но это не значит что жигули лучше
съезди на порше в деревню или в лес
у спорткаров кузов позорный углепластик, а у жигулей - благородный металл