Я не сравнивал, я сказал на что похожи твои рассуждения.
Да мои рассуждения похожи на то, на что похожи - большинство игроков, которые попробовали разные классы, утверждают, что вор УГ. Так же было и в айоне, только там все гораздо жестче. СМы и сорки на столько ОП, что убивают, не выпуская из контроля. Там рулили ассассины только с читами на скорость атаки и в овергире против нубов. Я в рифтах ренжером убивал тряпок на 5-9 уровней выше меня. А соркой мне было даже скучно летать в абисе, так как 1 на 2 было легко и просто. Я 90% времени проиграл ассассином и единственным более менее сбалансированным классом там является ренджер, хотя и им я убивал открывшихся на мне ассассинов за станлок (стун, слип, ловушка на блайнд, два бафа на дамаг 2-3 берст скилла) и у цели ни единого шанса. СМы и сорки на столько ОП, что я их бросил на середине, ибо очень скучно, но люди играли и большинство желанных классов в дред или инсты - как раз они. Тут пока это не сильно заметно, но смысл тот же.
При текущей обстановке в ГВ2 у вора должен быть перманент стелс и берст. А пока у него меньше всех урон и живучесть, да ещё ограничение на использование скиллов при отсутствии преимуществ типа берста или эффекта неожиданности чтобы хоть как-то компенсировать недостачу в уроне.
Это означает то, что конкретный вор оказался полезен.Был бы на его месте например некромант, возможно ничего бы не изменилось, но факт - мы ни разу не проиграли по причине того, что у нас в команде есть вор.Проигрывали часто, но по другим причинам.
Именно, что если бы на твоем месте был бы кто-то другой, то ничего бы не поменялось в худшую сторону, но может быть что-то поменялось бы в лучшую, если бы на том месте было не два охранника, а один и тот мог затащить 1х1.
Боюсь ты зря распинаешься, они тебя не поймут.
Им сложно уложить в голове, чт обегая и кепая точки, при необходимости раскладывая 1 на 1 любого дефера, ты принесёшь куда больше пользы, чем бегая в зерге и всех насилуя а-ля коммандо!
Это же не так зрелищно
Че правда что-ли любого 1х1 раскладываешь? Воры ОП? Нерф их!

Сам не видишь противоречия в своих словах или просто считаешь, что ты просто на столько крут, что лучше тебя никого нет? Ну надо же иногда спускаться с небес на землю.
Другие классы так же могут бегать и могут заявить, что раскладывают любого 1х1. Кому верить? Кто круче?
Это все до поры до времени, пока люди научатся смотреть по сторонам, чтобы всякие левые чуваки на точки не бегали, научатся юзать контроль и фокусить одну цель, тогда всякие тряпки без урона и выживаемости будут лапу сосать.
А в будущем, я думаю, что если стратегия "бегать по пустым точкам и захватывать их" будет рулить, то ее тупо понерфят, ибо не спортивно, это очень очевидно.