Э, и как же зарабатывает деньги на батарейки и окупает сливы "крутой" ПвПшник, плексы в Жите продает?
1) Ева и кореедроч - вещи полярные. Твои рассуждения - по большому счету демагогия. Да, в любой игре нужны деньги. Но из абсолютно разных, диаметрально противоположных по своим принципам игр в игры одинаковые они от этого не превращаются.
2) В еве есть околобесплатные шипы (БК, например). В корпах есть компенсации. В конце концов, есть даже халявные источники исок. Ну это так, к слову.
Полностью согласен. Вот в Еве сделали загон для нупов и крабов - хайсек, для чуть более уверенных в себе - лоусек. для ботов и петов - нули, и для сканердрочеров - ВХ. Что-то нет принципиальной разницы.
Опять же, это по большому счету демагогия. Активировать пушки можно везде. Активировать без особых опасений - везде кроме хая.
Я много играл и в Л2, и в еву, часто вижу холивары на тему ева вс ладва/вов/етц.
Как правило до реальных недостатков евы типа скучной системы передвижения, отсутствия единого пространства, привязки всех действий к объектам, невнятного управления, скучной боевки, принципиального отсутствия дамажащих скиллов (кроме думсдея) - дискуссия редко доходит. Обычно народ бьется лбом во всякие "слил тенгу - придется крабить как в ладве"... если ты краб, то даже став русалочкой ты будешь крабить, тут никакой геймдизайн не поможет
---------------
Не про еву:
На базе Л2 была сделана отличная игра, с весьма простыми принципами: РвР, свободная атака всех рас кроме своей за пределами городов, система контроля, войн и получения плюшек с территорий, недорогой обвес, дроп с игроков, специфичный кач, больше завязанный на ПвП, нежели чем на убиение мобов.
Сделанная чуть ли не единолично, она крыла знаменитые ММО по всем параметрам.
Но, к сожалению, разрабы с радости перешли с легких наркотиков на тяжелые и не смогли развить успех, превратив отличное начинание в еще один ГФШ.
У меня вызывает недоумение, что большие серьезные компании не слепили с тех пор (уже 4 года минуло) ничего подобного. Может, мне стоит послать в близзард или нцсофт подробное описание этой игры? Не выйдет ли "я, кирилл, хочу чтоб вы сделали игру. Суть такова ... "