Для входа на форум нажмите здесь
Что будет доступно в раннем доступе Path of Exile 2

22.11.2024 16:37
Re: Что будет доступно в раннем доступе Path of Exile 2
Сообщение от Red:
А что, уже можно играть?
Паки и награды с них идут как на пое 1 так и на пое 2. Поэтому те кто уже купили могут ходить флексить в них в пое 1.
З.Ы. Да и вообще как я понял весь донат идет на обе игры. Типо если понакупал вкладок в пое 1, то они остануться у тебя и в пое 2.
Сообщение от Yukkuri:
ты типа не знаешь, что в диабле тоже надо шмот, пассивки, камни и прочее, чтобы билд сменить?
В дьябле перекидывание нескольких талантов из дамага в хп не оставляет твоего персонажа без штанов, так как у тебя изменились параметры инты/силы/ловкости, а камни упирались в кап.
В ендгейме опытный игрок в пое пойдет в трейд и докрафтит нужные статы на какой-нибудь шмотке. В кампании же игрок перекидывает таланты под новую абилку или выживаемость и у него всё красное и не откуда взять ресурсы для тестирования. Это не проблема для простых игр типа д2, когда у тебя на класс дай бог 30 активных абилок и для сравнения файрболта с файрболом достаточно пары выстрелов. В ПоЕ же если напортачил с билдом в середине кампании, то начинай сначала
Сообщение от Altwazar:
В дьябле перекидывание нескольких талантов из дамага в хп не оставляет твоего персонажа без штанов, так как у тебя изменились параметры инты/силы/ловкости, а камни упирались в кап.
В ендгейме опытный игрок в пое пойдет в трейд и докрафтит нужные статы на какой-нибудь шмотке. В кампании же игрок перекидывает таланты под новую абилку или выживаемость и у него всё красное и не откуда взять ресурсы для тестирования. Это не проблема для простых игр типа д2, когда у тебя на класс дай бог 30 активных абилок и для сравнения файрболта с файрболом достаточно пары выстрелов. В ПоЕ же если напортачил с билдом в середине кампании, то начинай сначала
в пое тож масса способов статы получить.
на каждой шмотке в суффиксах статы можно нароллить. в дереве пассивок есть +30 стат и прочие, не требующие переролла всего билда. можно пассивку на амулет намазать.
Сообщение от CrazyJunkie:
Хайдаут - топчик.
Не изменяю синему квадрату ))) По факту самая лучшая площадка для любого ХО просто из-за отсутствия встроенных помех.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Элай:
на каждый пак свой хайдаут?
Берешь за 200 монеток или по скидке:

Потом просто вот тут:
https://hideoutshowcase.com/hideouts...period=0&tags=
Выбираешь какой-то готовый дизайн по вкусу и можешь править под себя как угодно ну или использовать скаченный макет без изменений.
Последний раз редактировалось Triant; 30.11.2024 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Yukkuri:
в пое тож масса способов статы получить.
В ендгейме. Там у тебя появляются ресурсы и возможности для каких-то экспериментов.
Сообщение от Altwazar:
В ендгейме. Там у тебя появляются ресурсы и возможности для каких-то экспериментов.
крафт со станка можно и в актах использовать. с него и кап резов туда сюда гоняешь при замене шмота.
ну в пое2 станка не будет. может руны эти в дырках заменят гоняние туда-сюда крафтов для закрытия нюансов.
Сообщение от Yukkuri:
крафт со станка можно и в актах использовать. с него и кап резов туда сюда гоняешь при замене шмота.
Можно, только эффективность ниже и игрок на этом этапе ничего в крафте не понимает, а после неудачного респека сидит без штанов и абилок.
Хайдаут - топчик.
Меня расстроило, что они заменили рабов на ящериц. В более ранних трейлерах этот город во втором акте выглядел так, что его бомжи на себе тащили. Хз какому то долбаебу неженке показалось это слишком 18+ контентом видимо. Но выглядело шикарно
Сообщение от Yukkuri:
крафт со станка можно и в актах использовать.
Чел, зачем ты тратишь время на омежку нытика, цена вопроса базовых крафтов трансмутка, но тебе чел даже на это скажет что это невозможная цена. Там же реально выдумывание на ходу уже идет.
Хайдаут - топчик.
хайдаут хрень... пока нормальную тему кто-то не сделает, не перееду на него
Сообщение от DaOni:
****ец вы духоту развели. Новички щас этого начинаются и потом реально боятся в игру играть.
Я новичок и в пое чёт залетал на пару часиков, как в пое2 будет?
Там сказали что не будет как в 1 от аур моды ложиться, вот этой херни в арпг не понимал, какой интерес бегать и чтобы мобы дохли без драки или вызова
Сообщение от ZloiMent:
Там сказали что не будет как в 1 от аур моды ложиться, вот этой херни в арпг не понимал, какой интерес бегать и чтобы мобы дохли без драки или вызова
Ну это одно из 2х моих опасений что разрабы не смогут выдержать баланс и все скатится в нажал скилл в имбо билде = 3 экрана умерло ( хотя многие и играют ради этого). Ну как минимум из того что я видел разрабы очень серьезнее подошли к боям и особенно к босам - просто стоять и жать в них кнопку скила пока не сдохнут уже не канает, да и даже условные мобы элитные которые в пое 1 или в диабло были просто с допольнительными свойствами - уже заявлено что это будет нечто большее с допольнительными атаками и скилами а не просто типо + резист к холоду + очень много атак судя по всему будут тупо ваншот ( для этого и завезли уворот и блок щитом). При этом как сами ггг говорили они стараются сделать более понятный геймплан что бы избежать ситуаций типо - меня что то ваншотнуло а что я не увидел. Звучит очь круто главное что бы смогли. Ну и ауры вспринципе переработали, теперь есть отдельный ресурс который отвечает условно за ауры и сумонов, то есть резервация процентов маны ушла в небытие. Что я считаю на самом деле правильно, потому что ггг открыло эту механику и сами поняли со временем что она ведет в тупик. Тут по факту на твой вопрос так не скажешь заранее, надо щупать. Хотелось бы конечно ответить четко и ясно что такого не будет, но как мне кажется РД как раз сделан для этого. Что бы разрабы прочухали имбу и сделали ее гемплейно интересной.
З.Ы. 2е мое опасение - это серваки. Как бы они в следуюзщую пятницу не взорвались нахуй.
З.Ы.Ы. Если новичек в ПОЕ и тебе не горит, я бы советовал дождаться уже релиза. На РД будет меньше контента, меньше баланса и тд. Если ты хочешь почувствовать прям продукт - залет на релизе даст тебе намного больше кайфа, даже если в целом игра тебе не зайдет на долгую дистанцию, то от актов и первых заходов в атлас ты прям преисполнишся, и это не зависит от билда и тд ( не считая того что на релизе игра будет бесплатна, и даже если тебе не понравится - ты ничего не потеряешь).
Последний раз редактировалось DaOni; 01.12.2024 в 01:58.
Сообщение от ZloiMent:
В ПоЕ есть 2 подобных билда, это RF и билд через уникалку Death Oath, оба они low tier просто из-за проблем в разгоне дамаги. Хотя RF и может быть на хайэнде, но он там уже не мейн скил.
И нет, это не работает как "просто включи ауру, всё умрет", DO в базе наносит смешной урон, а RF сожжет тебя за 5-7 секунд после чего ты умрешь от тычки скелетика. Это всё полноценные билды с итемизацией, талантами и т.д.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от DaOni:
Что я считаю на самом деле правильно, потому что ггг открыло эту механику и сами поняли со временем что она ведет в тупик.
Нормальная механика, просто есть сломанный сбоку ауработ. И, вполне возможно что это таким же и останется в PoE2. А сам спирит делает механику даже проще, можно резервироваться в 0 и не париться за манакосты, как это например было на КоКере.

Сломанная механика в ПоЕ сейчас одна, это explode, и вот ее точно стоит понерфить а лучше убрать совсем.

Ну еще и курс ботов, но они нужны только в патифарме, хотя естественно когда курсбот в пати из 6 человек делает мобов менее опасными чем в соло, это явно не ок, но ггг как-будто в целом пофигу на патиплей.
Последний раз редактировалось Triant; 01.12.2024 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от DaOni:
Ну это одно из 2х моих опасений что разрабы не смогут выдержать баланс и все скатится в нажал скилл в имбо билде = 3 экрана умерло ( хотя многие и играют ради этого). Ну как минимум из того что я видел разрабы очень серьезнее подошли к боям и особенно к босам - просто стоять и жать в них кнопку скила пока не сдохнут уже не канает, да и даже условные мобы элитные которые в пое 1 или в диабло были просто с допольнительными свойствами - уже заявлено что это будет нечто большее с допольнительными атаками и скилами а не просто типо + резист к холоду + очень много атак судя по всему будут тупо ваншот ( для этого и завезли уворот и блок щитом). При этом как сами ггг говорили они стараются сделать более понятный геймплан что бы избежать ситуаций типо - меня что то ваншотнуло а что я не увидел. Звучит очь круто главное что бы смогли. Ну и ауры вспринципе переработали, теперь есть отдельный ресурс который отвечает условно за ауры и сумонов, то есть резервация процентов маны ушла в небытие. Что я считаю на самом деле правильно, потому что ггг открыло эту механику и сами поняли со временем что она ведет в тупик. Тут по факту на твой вопрос так не скажешь заранее, надо щупать. Хотелось бы конечно ответить четко и ясно что такого не будет, но как мне кажется РД как раз сделан для этого. Что бы разрабы прочухали имбу и сделали ее гемплейно интересной.
ну судя по виденным уже пассивкам, потенцевала для имбы всякой полно.
то что на актовых боссах тебе показали увороты и т.д., далеко не значит, что имбы не будут 1шотать боссов в эндгейме.
да даже записи геймплея со всяких выставок есть, где челы актовых боссов очень быстро выносят.
во чел айс сосулями боссам просто куски отрывает

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от ZloiMent:
ну ты попробуй сначала билд такой сам придумай, а не скопируй из ынета

Добавлено через 52 секунды

Сообщение от Triant:
В ПоЕ есть 2 подобных билда
да можно считать и циклон таким. и еще абилка есть, которая вихрь ножей какихт настакивает вокруг.
еще геральдоавтобомберы какие. но я чет не видел рабочий билд через это
Последний раз редактировалось Yukkuri; 01.12.2024 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Yukkuri:
да можно считать и циклон таким. и еще абилка есть, которая вихрь ножей какихт настакивает вокруг.
Ну циклон или blade vortex все же активные скилы, тем более на BV нужно еще приноровиться отменять анимацию.
Да и имхо Циклон КоК Ice Spear по кайфу от геймплея лучшее что случалось в ПоЕ (в инквизиторе через аегу).

Очень хотелось бы конечно чтобы КоК как билды остались.
я вот не знаю, хочу ли я кровосисю через милишный атак скилл какой-нибудь, или все-таки через спелы (из-за спел лича). Нужно все асценданси блад мага увидеть чтобы понять. Но вроде через мили там получается интересно.
У меня пока в целом общий настрой что надо понять что их механик ПоЕ1 доедет до ПоЕ2, тот же watcher eye в аком-то виде, что там с деревом, да и вообще, как дожить до 6-го

Сообщение от ZloiMent:
Обещают более медленный тайм ту кил и скорость игры, где экшн элементы можно и надо будет учитывать. плюс к этому более высокие ставки в софткоре, без возможности свободно закидывать трупами.
Сообщение от DaOni:
Если новичек в ПОЕ и тебе не горит, я бы советовал дождаться уже релиза. На РД будет меньше контента, меньше баланса и тд. Если ты хочешь почувствовать прям продукт - залет на релизе даст тебе намного больше кайфа, даже если в целом игра тебе не зайдет на долгую дистанцию, то от актов и первых заходов в атлас ты прям преисполнишся, и это не зависит от билда и тд ( не считая того что на релизе игра будет бесплатна, и даже если тебе не понравится - ты ничего не потеряешь).
На релизе тоже залетать как то не прикольно, если в начале везде присутствует дух авантюризма и изучения, то через время к релизу уже добирается определённые билды/имбы и тд. Как в ммо, можно конечно подождать релиза, но там можешь быть белой вороной, когда человек все прочухали все знают, а ты постоянно проебываешься)
Сообщение от Altwazar:
Обещают более медленный тайм ту кил и скорость игры, где экшн элементы можно и надо будет учитывать. плюс к этому более высокие ставки в софткоре, без возможности свободно закидывать трупами.
чукча не читатель... ок... посмотри видео, уже показали эндгейм, когда монк бегает всех фигачет пачками. Да это не пое1 на экраны... но и экранов ггг никогда в пое1 тоже не показывали, это все игроки делали билды. тут будет аналогично, только нажимать придется чуть больше кнопок.

Сообщение от ZloiMent:
На релизе тоже залетать как то не прикольно, если в начале везде присутствует дух авантюризма и изучения, то через время к релизу уже добирается определённые билды/имбы и тд. Как в ммо, можно конечно подождать релиза, но там можешь быть белой вороной, когда человек все прочухали все знают, а ты постоянно проебываешься)
тебя не понять, толи хочется свой билд сделать и все самому попробовать или готовое нужно?... И да это не ммо тут несколько иначе все работает, в ммо ты можешь догнать всех и вся... достаточно позадротить. В пое так не получится, тк нужен опыт и знания, которые без длительной игры не получить. А без этого ты не будешь бегать компании на старте лиги за 4часа... сейчас в пое большинство игроков бегают компанию в новых сезонах за 8-10часов.
Сообщение от ZloiMent:
Так не смотри билды. Я весь РД буду играть чисто по своим билдам, разве что с братом буду советоваться. На релизе начну уже подсматривать за другими, и то полностью я никогда обычно не копирую билды, а стараюсь собирать своих франкенштейнов. Ну и будешь ты белой вороной, ну и что с тобой - это же не мморпг где без каких либо знаний тебя на боса не возмут или на пвп. Сиди перди, разбирайся в игре, советуйся с людьми и тд. Это же настолько огромный пласт удовольствия ПОЕ, что я считаю непозволительно игнорить его. А тех кто просто приходит в игру и сразу начинает просто играть по топ билдам из списка, при этом сам ничего не понимая от слова совсем - считай и не играют даже в игру.
Сообщение от DaOni:
Так не смотри билды. Я весь РД буду играть чисто по своим билдам, разве что с братом буду советоваться. На релизе начну уже подсматривать за другими, и то полностью я никогда обычно не копирую билды, а стараюсь собирать своих франкенштейнов. Ну и будешь ты белой вороной, ну и что с тобой - это же не мморпг где без каких либо знаний тебя на боса не возмут или на пвп. Сиди перди, разбирайся в игре, советуйся с людьми и тд. Это же настолько огромный пласт удовольствия ПОЕ, что я считаю непозволительно игнорить его. А тех кто просто приходит в игру и сразу начинает просто играть по топ билдам из списка, при этом сам ничего не понимая от слова совсем - считай и не играют даже в игру.
Ну в том то и дело, я не знаю, как в пое играется, потому что не играл толком, но очень много терминов, гайдов и тд, сложность погружения, когда попробовал отпугнула, у меня не большой онлайн пару дней, если там в пое еще активности со знаниями механик, я не потяну или потяну через год, когда активность уже не будет актуально и тд.
Я уже ушел покуривать:
https://poe2skills.com/
Сообщение от ZloiMent:
Ну в том то и дело, я не знаю, как в пое играется, потому что не играл толком, но очень много терминов, гайдов и тд, сложность погружения, когда попробовал отпугнула, у меня не большой онлайн пару дней, если там в пое еще активности со знаниями механик, я не потяну или потяну через год, когда активность уже не будет актуально и тд.
я стримлера одного смотрел, когда он еще стримил, и чисто из-за этого че-то понимаю. сам конечно куй разберешься вообще даже за 1к часов. как минимум надо https://www.poewiki.net/wiki/Path_of_Exile_Wiki читать постоянно

Добавлено через 45 секунд

Сообщение от Triant:
Я уже ушел покуривать:
https://poe2skills.com/
да и дерево пассивок есть с известными нодами. но я уж потерплю недельку. да и хз еще кем начну даже
Последний раз редактировалось Yukkuri; 01.12.2024 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Yukkuri:
я стримлера одного смотрел, когда он еще стримил, и чисто из-за этого че-то понимаю. сам конечно куй разберешься вообще даже за 1к часов. как минимум надо https://www.poewiki.net/wiki/Path_of_Exile_Wiki читать постоянно
вас послушать нужно научную степень получить по игре)