Для входа на форум нажмите здесь
Сколько благоразумно тратить в рестике

29.09.2023 20:46
Re: Сколько благоразумно тратить в рестике
Сообщение от Ploom:
да я и не думал об этом.
я просто не понимаю, зачем нужно придумывать термины для ни кому не интересных действий.
Ну если оно никому не интересно, то слово и никто не будет использовать
А если начнут все подряд, то интересно всем кроме тебя, как например коммерсанту:
https://www.kommersant.ru/doc/6070109

Например упомянутые мною хайпокринжи я так и не стал использовать, мне как-то странно. При этом это давно пролезло всюду, от СМИ до политики
Т.е. если тебе нах не сдались какие-то слова - ну и хрен с ними тогда
Сообщение от gogi:
Завтра еще буду хайкать плюму на зло
за каждый хайк, буду трепать вельша за ушком.
шарик тявкает

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Ploom:
шарик, голос команду не давали
Последний раз редактировалось Velsh; 18.07.2024 в 00:29. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Ploom:
Хачапури лучше ему дай
Сообщение от Vertex17:
Я вообще не понимаю как это просиходит. Было же в ТЦ, еще со времен первого ТЦ под Манежной этаж с едой - ресторанный дворик. Всегда так называли. И вдруг все стали говорить фудкорт
Да хуле колония англосаксов, холопы подражают белым господинам.

Пищеблок.
Сообщение от gogi:
Лол, какая тебе в горах нужна а инфраструктура? Дорога есть доехать и ладно
в азии делают инфраструктуру, даже в совке делали пансионаты
Сообщение от Лапата:
Ты че дед? Зачем тебе пансионат? Да и никуда они не делись, пансионат это по сути отель все включено куда еще лечение включено. То есть стоить будет дороже чем простой отель все включено, ты сам не захочешь
Сообщение от darkeh:
Но не ясно зачем, когда есть простое и понятное слово которое говорит о прогулках на природе
Прости меня за дремучесть, но это словечко я услышал первый раз тут и от тебя.
По поводу заимствования слов я тоже не соглашусь. Это засоряет русский язык.
В мою молодость это называлось тоже одним словом, "поход".
Понятно, что тебе теперь привычней говорить так, но никакого удобства в замусоревании родного языка я не вижу. Это скорее неуважение.
Как говорить, что кофе может быть среднего рода.
Сообщение от gogi:
Ты че дед? Зачем тебе пансионат? Да и никуда они не делись, пансионат это по сути отель все включено куда еще лечение включено. То есть стоить будет дороже чем простой отель все включено, ты сам не захочешь
я не ездил пансионат, отельчиков прост нет. Построют отели по норм цене - начну кататься
Сообщение от darkeh:

Никто не считает что одно слово круче другого (ну кроме подростков в школе), есть слова которые передают смысл короче или точнее, либо являются описанием чего-то из других стран (как майонез или компьютер) и они входят в язык и выдерживают проверку временем

Авто если что заимствованное слово, как и автомобиль, как и универмаг
Полностью не согласен с тобой. Есть слова которые прочно вошли в обиход, а есть непонятно зачем насильно внедряются.
Типа "фейл", "экспириенс", "воркшоп", "скил", "дедлайн", "бойфренд" итд все они прекрасно заменяются русскими словами.
Сообщение от Zedushka:
Полностью не согласен с тобой. Есть слова которые прочно вошли в обиход, а есть непонятно зачем насильно внедряются.
Типа "фейл", "экспириенс", "воркшоп", "скил", "дедлайн", "бойфренд" итд все они прекрасно заменяются русскими словами.
Ну слушай много изначально из игр пошло. И употребление сильно зависит от компании. Я если болтаю с другом которому не чуждо ММО, то могу сказать и "зафейлил", или "скиллов набраться". Потому что знаю что он сто процентов поймёт меня. С другими людьми конечно никогда.

Слово "экспиренс" вообще ни от кого кстати не слышал. Оно неудобное и трудновыговариваемое. Думаю оно вообще существует только в анекдотах, как употребление в речи.
Сообщение от Vertex17:
Ну слушай много изначально из игр пошло. И употребление сильно зависит от компании. Я если болтаю с другом которому не чуждо ММО, то могу сказать и "зафейлил", или "скиллов набраться". Потому что знаю что он сто процентов поймёт меня. С другими людьми конечно никогда.

Слово "экспиренс" вообще ни от кого кстати не слышал. Оно неудобное и трудновыговариваемое. Думаю оно вообще существует только в анекдотах, как употребление в речи.
Да я первые попавшиеся слова привел, что в голову пришли, там можно продолжать.
Думаю Даркех просто сейчас находится в англоязычной среде и поэтому ему удобней так говорить. Как он с обручальным кольцом сделал, тоже ради удобства. Вот и все.
Для удобства - мимикрировать там под "своего".
Но нам то незачем задвигать чужеродные словечки.
Сообщение от отецСергий:
У меня по русски и называется.
КомпАс - компьютерный ас.

твой магаз переводится как компьютерная жопа, ты сам его так назвал. че скажешь такого не было?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Лапата:
сейчас дорог строится больше чем в совке, сгоняй на машине хоть куда нибудь ..

Добавлено через 1 минуту

@gogi, ты ж на тачке в грузию приехал? я когда в прошом году на урал гонял, помню между уфой и челябой км 100-200 перед перевалом трассу расширяли, щас достоили ?
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 18.07.2024 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ENERGET1K:
твой магаз переводится как компьютерная жопа, ты сам его так назвал. че скажешь такого не было?
Сообщение от ENERGET1K:

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от ENERGET1K:
@gogi, ты ж на тачке в грузию приехал? я когда в прошом году на урал гонял, помню между уфой и челябой км 100-200 перед перевалом трассу расширяли, щас достоили ?
ездил 6 лет назад через уфу в самару из челябы во время чемпионата

там в паре мест у златоуста стрёмно, а так около нормально везде и так
Последний раз редактировалось weeh; 18.07.2024 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение
Да, дороги, особенно трассы стали вообще красота. Прям не придраться.
Сообщение от отецСергий:
Для удобства - мимикрировать там под "своего".
Но нам то незачем задвигать чужеродные словечки.
Да это либерахи западники считают круто шото писдануть на английском, языке хозяев. А русские холопеньио им подражают.

Вон на велша посмотри, либерал отбитый, терминами непонятными постоянно оперирует
Сообщение от отецСергий:
че жопу свою ставишь что не было названия компAсс ?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от weeh:
ездил 6 лет назад через уфу в самару из челябы во время чемпионата

там в паре мест у златоуста стрёмно, а так около нормально везде и так
нормально, понятие растяжимое, для меня нормально это 2 полосы в одну строну и разделительный отбойник и развязки. На круиз 130 поставил и за день 1000+ проехал не напрягась
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 18.07.2024 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
Вон на велша посмотри, либерал отбитый, терминами непонятными постоянно оперирует
ты рассуждаешь как папуас который европейца впервые увидел
Сообщение от ENERGET1K:
че жопу свою ставишь что не было названия компAсс ?
Я никогда не спорю с идиотами
Сообщение от Velsh:
ты рассуждаешь как папуас который европейца впервые увидел
клара ты чего
Сообщение от kilosbxl:
челик ты опять какую то куйню постишь. сначала ты сфейлился с национализай цб видимо для того чтобы опустить ключевую ставку и замутить гиперинфляцию, тем самым устроив в рф генодиц, а не украинец ли ты часом такое родине желать?

вот маэстро про таких как ты хорошо высказался кто не желает жить свободно и против милея

Сообщение от ENERGET1K:

Добавлено через 1 минуту

сейчас дорог строится больше чем в совке, сгоняй на машине хоть куда нибудь ..

Добавлено через 1 минуту

Нет канеш, там на годы. Взрывать скалы и засыпать овраги
Сообщение от Velsh:
челик ты опять какую то куйню постишь. сначала ты сфейлился с национализай цб видимо для того чтобы опустить ключевую ставку и замутить гиперинфляцию, тем самым устроив в рф генодиц, а не украинец ли ты часом такое родине желать?

вот маэстро про таких как ты хорошо высказался кто не желает жить свободно и против милея

https://youtu.be/1K5gzNJP9MQ?t=17
Олух, я не сфелился, я тебя перед фактом ставлю. Можешь скринить.

Цб рф национализируют. Фрс сша национализируют.

В многополярном мире не место левакам типа тебя, которые служат наднациональным структурам.

Трамп открыто сказал что надо национализировать. В госдуме рф жириновский подымал вопрос, кпрф подымала вопрос подчинить цб рф правительству.

Все это будет как только, так сразу.

И тогда ты прийдешь, откроешь ротик и будешь говорить кто там сфейлился.

Мальчик ты не понимаешь что леваки это постистория? Ты постистория. Адаптируйся под новый мир.

Добавлено через 8 минут

Леваки уже кипишуют
Последний раз редактировалось kilosbxl; 18.07.2024 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение