Для входа на форум нажмите здесь
В DLSS 3.7 NVIDIA продолжает погоню за нативным качеством изображения

03.04.2024 16:37
Re: В DLSS 3.7 NVIDIA продолжает погоню за нативным качеством изображения
@Fenharel, чел, не позорься, в большинстве игры разница в районе 3-5 ФПС, да, никто и не спорит, что в нативе ФПС у красных карт больше, но сейчас очень много игр, особенно с ртх нужно включать длсс и генератор кадров, ибо разрабы свои игры леняться оптимизировать. Технологии у нвидиа выполнены в разы лучше, тот же фср 3 это костыли. И да, аргумент про то что на 10 и 20й линейке нельзя включить генератор также бред, так как это можно сделать, хоть это и те же костыли. И да, сейчас максимально странно сравнивать 7800хт с 4070, так как по цене 7800хт сейчас 4070 супер, которая ебет 7800хт даже в нативе. Мне вообще насрать на эти видео карточные войны, так как я в любой момент могу поменять карту и забить хуй, но опять же нвидиа сейчас делает карты намного лучше, не просто так сейчас они занимают 80% рынка. А вот касаемо процессоров, то амд действительно очень хороши, особенно ам5 сокет реально классная тема.
@Fenharel, так можно всю жизнь ждать
@kilosbxl, под качеством я подразумеваю то, что у нвидиа на линейке супер больше ФПС и в нативе и в ртх подавно, те же 4070 супер и 7800хт, хотя цена у карт одинаковая. Также ты сказал про цветопередачу, как минимум это зависит от монитора и это можно настроить.
@Efemische, да, возможно в 2к разница не такая чувствительная(хотя там тоже), но в 4к я а***л, иногда разница доходит до 4х гигов и это реально много.Во-вторых, 4070s не идет в сравнение к 7900gre, а скорее к 7800xt, а еще не забывай про генератор кадров, который у нвидиа нормально работает и прибавляет к ФПС + дохера. Опять же про генерацию кадров на картах старее 40й линейки, ну во-первых её можно включить, да это костыли, но карты 10й линейки объективно старые и для игр не подходят и даже генератор их не спасает, 20я и 30я линейки тупо не выгодные для покупки сейчас,так как уже в 40й линейке давно есть бюджетные карты как 4060 с генерацией кадров и другими фишками. Во-вторых, нвидиа и не обещали никакого генератора кадров на 20ю и 30ю линейку, но опять же её можно включить, хоть даже через костыли, ну в крайнем случаи можно включить фср 3 и это нормальная технология, но ни в какое сравнение не идёт к длсс. А касаемо кодека я был не сильно осведомлен, так что возможно тут я и не прав.
@REAL, длсс можно включить даже на картах 10 линейки, хоть даже это и костыли. А возможность включать фср 3 на старых картах нвидиа не делает карты амд лучше. Я вообще не смотрю презентации нвидиа, наху оно мне надо, я не фанат не той, не той компании. А про стримы я уже говорил, что возможно здесь я не учел.
Сообщение от Marvin12:
@kilosbxl, под качеством я подразумеваю то, что у нвидиа на линейке супер больше ФПС и в нативе и в ртх подавно, те же 4070 супер и 7800хт, хотя цена у карт одинаковая. Также ты сказал про цветопередачу, как минимум это зависит от монитора и это можно настроить.
у них не одинаковая цена

по наличию в днс, самые дешевые исполнения.
@Fenharel, картам нвидиа под игры и не нужно больше 12 гигов памяти, тем кому нужны карты для работы берут себе карты на 24 гига и не паряться. Я специально посмотрел сколько памяти жрут карты от амд и нвидиа в 4к, так вот в the last of us карты нвидиа жрут 11800 гигов, а амд все 15600, это просто ****ес, так что там про видео память?
Сообщение от Marvin12:
4к я а***л
а нужно было не а***вать, а сравнивать на примере тестов. Например можно посмотреть на использование оперативной памяти для комплекта и осознать, что разница всегда в пределах 10%, просто из-за 12гб стыда повышается количество свапнутых в оперативку данных
Сообщение от Marvin12:
4070s не идет в сравнение к 7900gre
ещё как идёт, 7900GRE лучше
Сообщение от Marvin12:
а еще не забывай про генератор кадров, который у нвидиа нормально работает и прибавляет к ФПС + дохера
ФГ у нвидии даёт меньше фпс чем ФГ в фср. Качество сгенерированных кадров у них фактически идентичное, даже артефачат одинаково. Зачем ты рассказываешь о том, в чём не разбираешься?
Сообщение от Marvin12:
Опять же про генерацию кадров на картах старее 40й линейки, ну во-первых её можно включить
То, что "включается" на картах старее RTX40 — генерация кадров из FSR.
Сообщение от Marvin12:
Во-вторых, нвидиа и не обещали никакого генератора кадров на 20ю и 30ю линейку
так это не я ору тут о поддержке видеокарт нвидией. Я-то отлично вижу, что зелёные своих через бедро кидают, а юзеры терпелируют
Сообщение от Marvin12:
@Fenharel, картам нвидиа под игры и не нужно больше 12 гигов памяти, тем кому нужны карты для работы берут себе карты на 24 гига и не паряться. Я специально посмотрел сколько памяти жрут карты от амд и нвидиа в 4к, так вот в the last of us карты нвидиа жрут 11800 гигов, а амд все 15600, это просто ****ес, так что там про видео память?
ну так это значит что именно в этой игре у нвидии драйвер применяет более агресивные методы сжатия текстур.
Сообщение от Marvin12:
the last of us карты нвидиа жрут 11800 гигов
да что ты говоришь

Ой, а как это у 7900XTX точно такое же количество памяти выделено?

Сообщение от Marvin12:
так можно всю жизнь ждать
так мне есть на чем играть, я не страдаю
@kilosbxl, ну окей, но я из тех людей, кто покупает карты через озон Казахстан и там 4070 супер стоит 60к и учитывая, что она мощнее 7800хт, то это оправданная цена
@Efemische,
чекай в конце
@kilosbxl, не только я это в пример привел, чекни этот видос, тут наглядно очень видно
Сообщение от Marvin12:
стоит 60к и учитывая
65к за палит дуал и 80к+ за все путёвые исполнения

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Marvin12:
чекай в конце
чекаю и вижу подтверждение сказанного мной:

7800XT — 15,2гб видео + 15,1 Гб оперативы
4070 - 11,8 (т.е. всё, что есть) видео и 17,2 оперативы

Итого: на 4070 видим минимум 2,1 Гб свапа, а это уже даёт нам 13,9гб потребления памяти картой. Итого разница в 13%. Так где там твои 4гб?

Последний раз редактировалось Efemische; 06.04.2024 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение
@Efemische, 4070 по цене идёт в сравнение к 7800хт, а разница в ФПС значительная. 7900gre дороже и даже если так, то вот тесты и в них явно видно, что 4070с мощнее, ну и да, про лучики тоже не забываем. У фср 3 больше артефактов и технология работает очевидно хуже, так как это копия. И на картах ниже ртх 40 МОЖНО включить длсс, но это костыли опять же и намного проще включить фср 3.
Сообщение от Marvin12:
@kilosbxl, ну окей, но я из тех людей, кто покупает карты через озон Казахстан и там 4070 супер стоит 60к и учитывая, что она мощнее 7800хт, то это оправданная цена
ты какой то унылый зеленый троль. сколько на озоне 7800хт стоит? только скриншотом, не словами.
Сообщение от Marvin12:
4070 по цене идёт в сравнение к 7800хт, а разница в ФПС значительная
7800XT быстрее 4070, ты ж сам видео выше скинул
Сообщение от Marvin12:
7900gre дороже и даже если так, то вот тесты и в них явно видно, что 4070с мощнее
4070S от 600 баксов, 7900GRE - от 550. 7900GRE в среднем на 6-9% быстрее

Сообщение от Efemische:
да что ты говоришь

Ой, а как это у 7900XTX точно такое же количество памяти выделено?

видишь эта зеленка смотрел тесты видимо нищих карт типа 4070, и там драйвер нвидии режет текстуры путем агресивного сжатия текстур.

а 4090 это карта для бояр, как и 7900хтх, там уже драйвер качество картинки не режет.

вот и весь секрет. но этот тролль вообще в матчасти от нуля до минуса.
Сообщение от Marvin12:
И на картах ниже ртх 40 МОЖНО включить длсс
длсс можно на всех RTX, генерацию кадров от DLSS - только на RTX40

Добавлено через 34 секунды

Сообщение от kilosbxl:
и там драйвер нвидии режет текстуры путем агресивного сжатия текстур.
да там тонна свапа в оперативу, камон
Последний раз редактировалось Efemische; 06.04.2024 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Marvin12:
@kilosbxl, не только я это в пример привел, чекни этот видос, тут наглядно очень видно https://youtu.be/6YOml_Lymlc?si=osuzP3edmiMlYJiq
что мене в этом видосе чекнуть? я не понимаю.
@Efemische, но с лучами ты не проиграешь, под работу также хуже, даже в играх в нативе разница минимальная, во многих играх 4070с обходит 7900гре
@kilosbxl, что видеопамяти амд кушает больше
Сообщение от Marvin12:
но с лучами ты не проиграешь
какой толк от лучей, которые нормально реализованы в двух играх и в обеих не получится поиграть на 4070S в нативе? В чём смысл?
Сообщение от Marvin12:
под работу также хуже
зависит от софта, но окей. Другое дело, что ты и 99% других юзеров работать на этих картах всё равно не будут, только игры и видосик.
Сообщение от Marvin12:
во многих играх 4070с обходит 7900гре
В среднем GRE на 6-9% быстрее в зависимости от разрешения. Знаешь, что значит "в среднем"?
Сообщение от Marvin12:
@Efemische, но с лучами ты не проиграешь, под работу также хуже, даже в играх в нативе разница минимальная, во многих играх 4070с обходит 7900гре https://youtu.be/3GnCS-Wk7WQ?si=0E4B0Zliva1TCoVj
не люблю эти рандомные тесты с ТГ, лучше посмотреть самые свежие с техноканалов, которых с говном сожрут, если они неправильно протестируют.

упс

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Marvin12:
@kilosbxl, что видеопамяти амд кушает больше
а сколько видеопамяти у 4070с? сколько тлоу1 сьедает?
Последний раз редактировалось kilosbxl; 07.04.2024 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение