Для входа на форум нажмите здесь
Триумф «Оппенгеймера» на «Оскаре», статуэтки для «Мальчика и птицы» и «Годзиллы: Минус один», а также Гослинг, пес и троллинг Бэтмена

11.03.2024 13:08
Триумф «Оппенгеймера» на «Оскаре», статуэтки для «Мальчика и птицы» и «Годзиллы: Минус один», а также Гослинг, пес и троллинг Бэтмена

Звезда «Анатомии падения» Месси лапоплещет Роберту Дауни — мл.

Американская академия кинематографических искусств и наук высоко оценила фильм «Оппенгеймер», выделив ему аж семь статуэток — свои первые «Оскары» получили Нолан, Мерфи и Дауни-младший. Стоит порадоваться и за японцев: «Мальчик и птица» и «Годзилла: Минус один» сразили кинокомиксы.

Лучший фильм
  • «Анатомия падения»
  • «Убийцы цветочной луны»
  • «Оппенгеймер»
  • «Бедные-несчастные»
  • «Зона интересов»
  • «Американское чтиво»
  • «Барби»
  • «Оставленные»
  • «Маэстро»
  • «Прошлые жизни»
Лучший режиссер
  • Жюстин Трие («Анатомия падения»)
  • Мартин Скорсезе («Убийцы цветочной луны»)
  • Кристофер Нолан («Оппенгеймер»)
  • Йоргос Лантимос («Бедные-несчастные»)
  • Джонатан Глейзер («Зона интересов»)
Лучшая мужская роль
  • Пол Джаматти («Оставленные»)
  • Джеффри Райт («Американское чтиво»)
  • Брэдли Купер («Маэстро»)
  • Колман Доминго («Растин»)
  • Киллиан Мерфи («Оппенгеймер»)
Лучшая женская роль
  • Аннетт Бенинг («Дайана Найэд»)
  • Лили Гладстоун («Убийцы цветочной луны»)
  • Сандра Хюллер («Анатомия падения»)
  • Кэри Маллиган («Маэстро»)
  • Эмма Стоун («Бедные-несчастные»)
Лучшая мужская роль второго плана
  • Стерлинг К. Браун («Американское чтиво»)
  • Роберт де Ниро («Убийцы цветочной луны»)
  • Роберт Дауни — мл. («Оппенгеймер»)
  • Райан Гослинг («Барби»)
  • Марк Руффало («Бедные-несчастные»)
Лучшая женская роль второго плана
  • Джоди Фостер («Дайана Найэд»)
  • Давайн Джой Рэндольф («Оставленные»)
  • Америка Феррера («Барби»)
  • Даниэль Брукс («Цвет пурпурный»)
  • Эмили Блант («Оппенгеймер»)
Лучшая операторская работа
  • «Граф»
  • «Маэстро»
  • «Оппенгеймер»
  • «Бедные-несчастные»
Лучший оригинальный сценарий
  • «Анатомия падения»
  • «Оставленные»
  • «Маэстро»
  • «Май декабрь»
  • «Прошлые жизни»
Лучший адаптированный сценарий
  • «Американское чтиво»
  • «Зона интересов»
  • «Оппенгеймер»
  • «Барби»
  • «Бедные-несчастные»
Лучший иностранный фильм
  • «Идеальные дни»
  • «Зона интересов»
  • «Я —капитан»
  • «Общество снега»
  • «Учительская»
Лучший анимацонный фильм
  • «Мальчик и птица»
  • «Элементарно»
  • «Нимона»
  • «Мечты робота»
  • «Человек-Паук: Паутина вселенных»
Лучший дизайн костюмов
  • «Барби»
  • «Убийцы цветочной Луны»
  • «Наполеон»
  • «Оппенгеймер»
  • «Бедные-несчастные»
Лучший макияж и прически
  • «Голда. Судный день»
  • «Маэстро»
  • «Оппенгеймер»
  • «Общество снега»
  • «Бедные-несчастные»
Лучшая работа художника-постановщика
  • «Барби»
  • «Оппенгеймер»
  • «Наполеон»
  • «Бедные-несчастные»
Лучший монтаж
  • «Анатомия падения»
  • «Оппенгеймер»
  • «Оставленные»
  • «Бедные-несчастные»
Лучшие визуальные эффекты
  • «Создатель»
  • «Годзилла: Минус один»
  • «Миссия невыполнима: Счисление координат»
  • «Стражи Галактики. Часть 3»
  • «Наполеон»
Лучший звук
  • «Создатель»
  • «Маэстро»
  • «Миссия невыполнима: Счисление координат»
  • «Оппенгеймер»
  • «Зона интересов»
Лучшая песня
  • «The Fire Inside» («Обжигающе горячий»)
  • «I’m Just Ken» («Барби»)
  • «It never went away» («Американская симфония»)
  • «Wahzhazhe» («Убийцы цветочной луны»)
  • «What was I made for» («Барби»)
Лучший саундтрек
  • «Американское чтиво»
  • «Индиана Джонс и Циферблат судьбы»
  • «Оппенгеймер»
  • «Бедные-несчастные»

Zan
Re: Триумф «Оппенгеймера» на «Оскаре», статуэтки для «Мальчика и птицы» и «Годзиллы: Минус один», а также Гослинг, пес и троллинг Бэтмена
Отдавать Оскара посредственному мульту Миядзаки при наличии великолепной "Паутины вселенных" - это просто
Re: Триумф «Оппенгеймера» на «Оскаре», статуэтки для «Мальчика и птицы» и «Годзиллы: Минус один», а также Гослинг, пес и троллинг Бэтмена
Убийцы цветочной луны ничего не получили? Что там курят эти жюри?
Сообщение от Zan:
Отдавать Оскара посредственному мульту Миядзаки при наличии великолепной "Паутины вселенных" - это просто
Фу, весь монитор мне жиром заляпал...
Red
Сообщение от Libris:
Та ну брось, самое жирное, это новость где по какой-то причине забыли про премию за лучшую документалку.
Где засилье черных и повесточки? Как-то даже странно, что нормальным фильмам награды дали. Американское чтиво конечно несколько противоречивый. Но там непонятно ирония это, постирония, стёб или вообще что. Черная актриса конечно получила оскар, но фильм там не повесточный и она нормально смотрится в роли, несколько стереотипно даже.
Сообщение от Red:
Та ну брось, самое жирное, это новость где по какой-то причине забыли про премию за лучшую документалку.
Ааа точно, а я чтоже забыл. Вот она агитка где скрывалась в этот раз же)))
И рбк и лента кстати не зассали написать про это. А Либрис побоялся))
Сообщение от Zan:
Ему за Элден Ринг просто не смогли дать оскар, вот и пришлось за мультик давать)))
Блин, я хз за что Кристоферу Нолану дали награду за лучшую режиссуру в Оппенгеймер сам фильм хороший, но идея с нарезкой фильма на кучу эпизодов из разных временных отрезков где-то до середины фильма сбивает с толку при просмотре.
Сообщение от Zan:
просто жюри, как и я, не смогли совладать с припадком эпилепсии после первых 10 минут мультфильма и просто не стали его смотреть. После первой части, вторая банально несмотрибельна.

Сообщение от LazySage:
Убийцы цветочной луны ничего не получили? Что там курят эти жюри?
посмотрел "Отступников", посмотрел "Банды Нью-Йорка", "Убийцы цветочной луны" выключил на втором часу. Так что вполне согласен
что же вырезали категорию лучший документальный фильм? очко жим жим?
Сообщение от Red:
Не знаю, перепись альтернативных прошла успешно, как и планировалось.
@badreal, Че вы скулите то попрошайки, скушай желудь, ваши высосанные пермоги никого не интересуют.
Red
Сообщение от Svarog:
И рбк и лента кстати не зассали написать про это. А Либрис побоялся))
отож
Сообщение от Svarog:
А Либрис побоялся))
А чего бояться, у нас к этому слишком терпимо относятся. Просто я не тащу всякое на Гоху из уважения к читателям. Здоровым людям до этого все равно дела нет, а курильщикам... Ну, вы это, бросайте.
Я смотрел Опенгеймера на х2 скорости, потому что фильм скучноват
На следующие года привезут еще "шедевров документалистики" под названием:
1. Фортеця Бахмут.
2. "Крынские рапаны".
3. Фортеця Авдіївка.

@Libris, здоровые люди у вас больше по ЛГБТ тематике, я так понимаю. Ее вы не стесняетесь сюда тянуть )
а где же оскар за лучший документальный фильм?
Сообщение от butadeus:
а где же оскар за лучший документальный фильм?
Там же где и не предвзятость
Сообщение от Sonatix:
@Libris, здоровые люди у вас больше по ЛГБТ тематике, я так понимаю. Ее вы не стесняетесь сюда тянуть )
Многие не выкупают тонкий стеб и троллинг, так что пришлось давно оставить эту тему во избежание.
Сообщение от Libris:
Кстати "Нимона" как комикс тоже классная история.
садились с женой смотреть опенгеймера, но так и не осилили. Полтора часа где-то посмотрели и дропнули.На дтфе вон ребятки буквально плачут от счастья за Нолана и на сам фильм наяривают, но мне пока не открылась эта дверь в их вселенную