Для входа на форум нажмите здесь
Роман «Архив Буресвета: Ветер и истина» Сандерсона попадет на книжные прилавки 6 декабря 2024 года

19.12.2023 20:18
Роман «Архив Буресвета: Ветер и истина» Сандерсона попадет на книжные прилавки 6 декабря 2024 года
Издательство Tor Books объявило, что пятая часть эпичного и эпического цикла «Архив Буресвета» поступит в продажу 6 декабря 2024 года с подзаголовком «Ветер и истина» (Wind and Truth).

Речь об издании на английском языке, но произведения Брэндона Сандерсона активно и вполне оперативно переводятся на великий и могучий усилиями «Азбуки». Мэтр фэнтези продолжает увлекательную историю Каладина и других героев в живом мире под названием Рошар, поражающем глубиной проработки, как и другие планеты Космера.

Напомним, не так давно писатель завершил вторую эпоху «Рожденного туманом» романом «Утраченный металл», события которого перекликаются с «Архивом Буресвета».

Re: Роман «Архив Буресвета: Ветер и истина» Сандерсона попадет на книжные прилавки 6 декабря 2024 года
чот вот не люблю Сандерсона

а вот новый цикл Аберкромби жду
Re: Роман «Архив Буресвета: Ветер и истина» Сандерсона попадет на книжные прилавки 6 декабря 2024 года
Прочитал по совету @Libris. понравилось. ждем
Сообщение от Ashenveil:
Прочитал по совету @Libris. понравилось. ждем
У нас, кстати, сейчас как раз издали сборник рассказов и повестей про разные планеты Космера, включая своего рода эпилог - мостик между эпохами "Рожденного туманом", и издают четыре романа, которые Сандерсон написал от ковидной скуки и которыми порвал Kickstarter.
да уж..продуктивность у человека просто зашкаливает. Красавчик.
Дайте ему уже дописать ПЛиО и Имя Ветра)
оооо , яизабыл, ждем
Сообщение от ZalmanLG:
да уж..продуктивность у человека просто зашкаливает. Красавчик.
это называется графомания))))
Народ научите аудиокниги слушать, а ???
Посоветовался с братом, литрпг Играть, чтобы жить, 10 минут не осилил.. хня какая-то...
нашёл любимого Гаррисона, Рождение Стальной Крысы, не могу хоть тресни...
Он правда предупредил может и не зайти, но я уже 2ую неделю Бэда слушаю, пока норм.
Можете посоветуете не художественную литературу, философия, или эзотерика, история хорошо.
Сообщение от MyTAHT:
Попробуй поискать просто по голосам( дикломаторам). Кирил Головин - дарк фэнтези хорошо озвучивает.

Петр Маркин отлично читает. Есть озвучка дюны.
Игорь Князев. ТОже неплохо озвучивает

Обожаю слушать Кирила Радцига.
Сообщение от MyTAHT:
Посоветовался с братом, литрпг Играть, чтобы жить, 10 минут не осилил.. хня какая-то...
Он правда предупредил может и не зайти, но я уже 2ую неделю Бэда слушаю, пока норм.
Можете посоветуете не художественную литературу, философия, или эзотерика, история хорошо.
я как-то один раз слушал "сворд арт онлаен" что ли. вроде зашло. хз кто там озвучивал, скачал гдет на торрентах. то ли в буквенном виде не нашел, то ли че, уж не помню почему именно слушать стал. лет 10 назад
но это был единственный раз. больше ниче не слушал, все читаю буковами
Фперду короч.. слушаю "Искусство Войны Сунь-Цзы"
Сообщение от MyTAHT:
Так это и есть херня. Вообще все ЛитРПГ и серии про попаданцев..Хоть аудио, хоть текст..Сплошная рояльная фабрика. Во всех циклах максимум, это неплохая первая книга, а потом скатывается от книги к книге. В итоге заканчивается ничем. На третьей, четвертой книге авторы обычно забывают, что вообще было в первой и могут по полкниги рассказывать про какую нибудь херню, которая вообще никак не влияет на сюжет и больше ее в серии не будет..Вообщем, повторюсь - полная херня)

Добавлено через 5 минут

Сообщение от MyTAHT:
Для того, что бы слушать аудиокниги, нужно заниматься чем то подходящим. Например, крутить педали на велотренажере или бегать по улице, или в долгой поездке... А вот так, что бы сесть дома и сидеть, ничего не делать, а просто слушать книгу, я лично вообще не могу. А если я в процессе прослушивания начинаю делать что то другое, то запросто могу отвлечься от книги и пропустить кусок...Вообщем, лично я отказался от аудиокниг. За исключением случаев, описанных выше.
Последний раз редактировалось ZalmanLG; 20.12.2023 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ZalmanLG:
Для того, что бы слушать аудиокниги, нужно заниматься чем то подходящим. Например, крутить педали на велотренажере или бегать по улице, или в долгой поездке... А вот так, что бы сесть дома и сидеть, ничего не делать, а просто слушать книгу, я лично вообще не могу. А если я в процессе прослушивания начинаю делать что то другое, то запросто могу отвлечься от книги и пропустить кусок...Вообщем, лично я отказался от аудиокниг. За исключением случаев, описанных выше.
Ну какбэ да, реликвии фармлю в Варфрейме, монотонное, повторяющееся занятие по полторы минуты...

Сообщение от ZalmanLG:
Вообще все ЛитРПГ и серии про попаданцев..Хоть аудио, хоть текст..Сплошная рояльная фабрика. Во всех циклах максимум, это неплохая первая книга, а потом скатывается от книги к книге. В итоге заканчивается ничем. На третьей, четвертой книге авторы обычно забывают, что вообще было в первой и могут по полкниги рассказывать про какую нибудь херню, которая вообще никак не влияет на сюжет и больше ее в серии не будет..Вообщем, повторюсь - полная херня)
Ну это да, попаданцы-исекайнутые, манги ещё нормально, а ранобэ надоело, парочку осилил.. "Владея ничем" и чёто про Вора или Роги в мире WOW. Я тут про пластинки со сказками которые п*здюком слушал щас вспоминать начал.
Сообщение от MyTAHT:
Фперду короч.. слушаю "Искусство Войны Сунь-Цзы"
топчик
Сообщение от ZalmanLG:
Так это и есть херня. Вообще все ЛитРПГ и серии про попаданцев..Хоть аудио, хоть текст..Сплошная рояльная фабрика. Во всех циклах максимум, это неплохая первая книга, а потом скатывается от книги к книге. В итоге заканчивается ничем. На третьей, четвертой книге авторы обычно забывают, что вообще было в первой и могут по полкниги рассказывать про какую нибудь херню, которая вообще никак не влияет на сюжет и больше ее в серии не будет..Вообщем, повторюсь - полная херня)
да вот ИЧЖ как раз таки норм. хорошо разгоняется к 3-4 книге и дальше уже на убыль. все просто))) Считай что это первопроходец остальные уже не так интересны.
Сообщение от MyTAHT:
Сложно перестроиться, я с начала тоже страдал, потом втянулся, мне понравился Играть чтобы жить, сам чтец, музыкальные вставки, нагнетание и порой много озвучка.
Но вот сейчас, я долгое время опять перешел на буквы и опять слушать не могу, тяяяяжело
Сообщение от ZloiMent:
Сложно перестроиться, я с начала тоже страдал, потом втянулся, мне понравился Играть чтобы жить, сам чтец, музыкальные вставки, нагнетание и порой много озвучка.
Но вот сейчас, я долгое время опять перешел на буквы и опять слушать не могу, тяяяяжело
тоже чета тяжко в последнее время. Я чаще старые уже прослушанные книжки прослушиваю как радио. И так знаю что там но нравится как человек читает, музыкальное сопровождение. Помню как слушал Видоизмененный углерод, так там мужик чита под песню
Прям чувствуется угнетенность происходящего
Дослушал "Искусство Войны" неплохо, дай думаю фантастику поищу, в итоге "Правила Волшебника", вроде читал когда-то, пока идёт
Я прочитал 3 книги, почти без перерыва в своё время, сейчас открыл аннотацию 4 книги и ужаснул описанию, я уже нихрена не помню, ни героев ни событий, описаны ппц как сложно все
Не, короче, хватит с меня и 3 книги пожалуй
Сообщение от ZloiMent:
Я прочитал 3 книги, почти без перерыва в своё время, сейчас открыл аннотацию 4 книги и ужаснул описанию, я уже нихрена не помню, ни героев ни событий, описаны ппц как сложно все
Да, за полетом мысли Сандерсона так просто не уследишь.