Проблема в том что играбельные билды в этой игре е6о6о. Мне чисто морально тяжело играть помесью хрен пойми кого с хрен пойми кем. Душа просит классических воинов, магов, розбiйников и лучников, а не вот это вот все. И уж тем более омерзительно играть голым карликом монахом или кем то в этом роде. Просто хрртьфу.
К менеджменту абилок в бою у меня как раз претензий минимум, разве что к тому, что в эндгейме их становится очень дохера и держать все в голове сложно. Ну и система их восстановления через унылый перегруженный кликами лагерь могла бы быть и получше.
Не стоит путать сверхэффективные билды/классы и играбельные билды, играбельных для сложностей ниже харда огромное количество, которые отлично работают без мультиклассирования, для харда их конечно же чуть меньше, анфаер само собой еще меньше вариантов предлагает, но все равно прилично

. Вот я и пфк и пфвотр проходил на харде/кор, но во второй раз я конечно же уже имел опыт системы, но ниразу не делал бешенные мультиклассы, только престижи аля маг/уровень плута/аркан трикстер(тут уровень плута требуется как условие для престиж класса аркан трикстер), конечно просто не было с таким подходом, но зато было интересно, чего уж. Только танку не хватало армора в вотре, все таки если Валери чистый воин танк, то Сиила повесточный паладин, который и танчит соответствующим результатом, и по хорошему для харда тут уже требовался нормальный мултикласс со всякими монками и оракулами, но я забил, отчего в некоторых моментах приходилось туговато, но ничего не проходимого не было. А чистые дд и хилы вполне справляются со своей задачей, даже гибриды хорошо себя показывают(мейн в вотре был паладин святой наследник, по своим возможностям не сильно уступающий какомунибудь палачу/роге).
Ну тут какбе такое, что чем меньше персонажей в замесе и чем больше у каждого из них скиллов тем выше цена промаха и пропущенного хода, в течение которого ты хавал банки и занимался прочей херней. Вплоть до того, что у тебя есть ключевой врыватор нагибатор, от которого пляшут все остальные, и если он соснул, то и остальные соснули. Особенно если ты пытаешься играть тем что есть а не изъе6ываться, респекая всех в самых поломанных метовых е6арей, что как бе совершенно безатмосферно. Все же не в вов играем.
Ну в вове основная проблема скорее командное взаимодействие и главная причина человеческий фактор, в синглах понятное дело не сделать такое же пве, вот и вводятся % успеха, можешь воспринимать условного промахнувшегося сопартийца как товарища по рейду, который не справился с механиками

. Что по сути недалеко от истины, ведь в настолке ты только своим персонажем управляешь, остальными другие люди.
В жизни я бы никогда не поперся забарывать инопланетное вторжение или армию демонов в 4 кривых косых уе6ана так что аналогия плохая
Ну я тут имел ввиду отсылку к реалу в виде к примеру соревнований по рукопашному бою или же банальной драке за гаражами, где твой удар могут банально заблокировать, или он попадет по слегка неудачной траектории и по сути практически не нанесет вреда. Сюда можно же отнести и матчи в страйкбол/пейнтболл, где и вовсе % попаданий намного ниже чем у партии в днд.
Не забывай, что промах в днд это далеко не только косой удар, это и блок и парри и додж противника, все вместе.
Чтобы мобов ногебадь у меня есть вов. Там я потею в кеичах, фармлю, кручу цыферки, перебираю шмоточки и скильчики, лежу мордой в пол, проклиная близов и тиммейтов, но заниматься этим в сингле с годным сюжетом и атмосферой ну такое. Мобцы должны быть органичным дополнением к повествованию, а не пробкой в анусе, которую и выдернуть больно и обойти не получится.
Да, но не всем вов и иные ммо нравятся, не говоря уже о том, что удовольствие нынче не дешевое, 1300+р/месяц + куча времени если желаешь нормально игра - читай рейдить, как на вторую работу ходишь, при этом близзы таки пошли по наклонной со своей повесточкой, и в сюжете и в том числе касательно отмены РФ и не ясно даже получится ли дальше нормально играть.
Что бы мобцы не были анальной пробкой стоит сложность выставлять соответствующую, а если кому то такие девайсы носить нравится - его дело.
Добавлено через 3 минуты
Так на прологе озвучка кончается) Дальше тупо не захотели делать. Зато 50 длц сделали. Мне пролога хватило чтобы оценить их офигенные диалоги, офигенных спутников, офигенную графу и офигенный лор, с тараканом нападающим на город. Не верю (с)
Там всего 6 длц, 5 на текущий момент, которые в 2х сизон пассах продаются, не надо выдумывать. Озвучка там есть в основном сюжете, но понятное дело озвучка к стене текста не очень идет. Зато саундреков годных там поболе чем в бг3, да еще и записанных с настоящим оркестром.