Для входа на форум нажмите здесь
Мощнейшая RTX 4090 не тянет монитор Samsung Odyssey Neo G9

23.09.2023 11:00
Мощнейшая RTX 4090 не тянет монитор Samsung Odyssey Neo G9
Монитор Samsung Odyssey Neo G9 вполне можно считать бенчмарком для видеокарт. Причиной тому его разрешение и частота вертикальной развертки, которые составляют 7680x2160 и 240 Гц соответственно. Само собой разумеется, что для полноценной реализации возможностей такого экрана потребуется не только чрезвычайно мощное "железо" в ПК пользователя, но еще и разъем для подключения монитора с очень высокой пропускной способностью.

Именно тут и проявляется проблема, которая не позволяет мощнейшей RTX 4090 от NVIDIA полноценно использовать Samsung Odyssey Neo G9 — у видеокарты нет разъемов с достаточной пропускной способностью. В итоге в текущем поколении видеокарт заставить этот монитор работать на полную могут только видеокарты AMD Radeon RX 7000, которые получили DisplayPort 2.1. Что странно, так это заявление Quasarzone о том, что на данных видеокартах все это возможно даже через HDMI 2.1.

Есть вероятность, что NVIDIA все же сможет позволить владельцам RTX 40 передавать изображение с разрешением 7680x2160 при 240 Гц, но для этого компании придется пойти на определенные ухищрения с ограничением работы всех портов за исключением одного. Это, к слову, тоже не гарантирует положительный результат.

Re: Мощнейшая RTX 4090 не тянет монитор Samsung Odyssey Neo G9
Nvidia же говорила, что 60 Гц хватит для игр в 8к.
Новость дно. В целом производительности такой фиг добьешься
Elrender
https://www.playground.ru/cyberpunk_...900_xt-1652816

То есть все текущие видяхи не умеют в 8к 240гц, но мониторы уже под это есть? А как они проверили это?
Или стоп, это они типо на рабочем столе в винде проверили обнаружили?
Сообщение от suicid:
То есть все текущие видяхи не умеют в 8к 240гц, но мониторы уже под это есть?
всм все? Вон 7000-ые радики могут. По идее интеловские арки тоже должны уметь, у них ж DP 2.0
Результаты тестов 25 видеокарт в Cyberpunk 2077 "Призрачная свобода"

Сообщение от Efemische:
всм все? Вон 7000-ые радики могут. По идее интеловские арки тоже должны уметь, у них ж DP 2.0
а блин чото я не так прочитал
Сообщение от OmegaBlade:
Новость дно. В целом производительности такой фиг добьешься
Это не важно, апскейл работает тем лучше, чем выше разрешение экрана. А vsync и задержки улучшаются от частоты. Даже если железо тянет 1080/60 fps.
Но такие мониторы в ближайшее время будут меньше 1% пользователей, хотя как раз владельцы 4090 - основная ЦА монитора. Это небольшая неприятность для самсунга и нвидии, но пострадает от неё больше самсунг
вот это в голосину. шел 2030 год, а нвидия до сих пор насилует поляков, а они свой киберпанк. скриньте, ведь ведьмак так же был продан.

просто выйдут и скажут, рт овердрайв это так себе, вот сейчас рт оверфак, вот это настоящий рт и может его исключительно только новые видеокарты ртх 6090.

цирк с конями.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Altwazar:
неприятность для самсунга и нвидии, но пострадает от неё больше самсунг
тоесть говно сделала нвидия, а страдай самсунг? мир окончательно обделался, закрывайте.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 24.09.2023 в 06:22. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
просто выйдут и скажут, рт овердрайв это так себе, вот сейчас рт оверфак, вот это настоящий рт и может его исключительно только новые видеокарты ртх 6090.
Создёшь проблему - делаешь вид, что решаешь её - создаёшь новую и так по кругу
Elrender
Там тест кривой, в комментах эксперты пояснили же
Сообщение от Fenharel:
Там тест кривой
ага, кривой там, а не тут, ага
Elrender
Сообщение от Efemische:
ага, кривой там, а не тут, ага
Я только не понял, что тебе там смешным показалось? Ну ты скинул ссылку и смаил и все. А в чем прикол то? Я с компа посмотрел скрины - вроде везде 4090 на первом месте.
Или что там у 3060 40 фпс на ультре в 1080р? Так мне лично все равно, я кп77 запускал 1 раз, ирал в него 20 минут и удалил, еще когда у меня 970 была, на низких в 25 кадров он шел в 1080р, но мне он не из за этого не зашел, не мой сеттинг вообще.
Дом престарелых
Сообщение от Fenharel:
Я только не понял, что тебе там смешным показалось?
это же эфемиша... что бы доказать... что он всегда прав, а не говорит говно.. он берёт это г и обмазывается
Сообщение от Fenharel:
4090 на первом месте.
самая дорогая видеокарта на рынке на первом месте, необычно. У тебя есть 4090 или твоя 3060ti неожиданно сливает 6600-ым радеонам?
Сообщение от kilosbxl:
тоесть говно сделала нвидия, а страдай самсунг? мир окончательно обделался, закрывайте.
Мир всегда такой был и будет.
Были бы 8к/240 Гц мониторы на рынке до 500$, то это было бы уже проблемой для нвидии. Но само отсутствие подходящих разъемах у доминирующего на рынке вендора еще больше тормозит их появление.
В своё время выход 4к в массы был убит нежеланием разработчиков видюшек реализовать удобное целочисленное масштабирование. Нвидия, как обычно, подобный хайтек потом добавила только в новые поколения карточек, владельцы 900 серии посасывали.
Elrender
Сообщение от Efemische:
У тебя есть 4090 или твоя 3060ti неожиданно сливает 6600-ым радеонам?
Качать кп ради каких то тестов слишком долго, но вот есть например это

В той табличе 3060ти вообще нет, есть 3070 и у нее фпс ниже чем в видео выше(отрезок 1080р ультра). Странный тест какой-то.
Сообщение от Fenharel:
есть 3070
отнимай 10% и будет 3060ti, тут не сложно
Сообщение от Fenharel:
у нее фпс ниже чем в видео выше(отрезок 1080р ультра)
чо ж он постоянно на этом кольце тестит, есть же нормальная локация для полноценной нагрузки - рынок японческий
Elrender
Сообщение от Efemische:
отнимай 10% и будет 3060ti, тут не сложно
Не понятно что там в тесте они натестили, как у них 3070 оказалась хуже 3060ти (ну судя по видео).
В инете вон тестов простой 3060 в кп77 2.0 нет в нативе 1080р. Везде длсс качество. Ну с ним там у них 70+ фпс, да. Но это не показатель, я бы не стал так играть. Тестов рх6600хт тоже не нашел, есть только обычный 6600.
Сообщение от Fenharel:
Не понятно что там в тесте они натестили, как у них 3070 оказалась хуже 3060ти (ну судя по видео).
тут вполне очевидно, что локация другая. Челик почему-то в крайне лайтовой постоянно катается
Сколько можно играть в киберпанк? Игра на 2 прохождения не больше, чем вы там занимаетесь то?
Elrender
По моему его люди просто для тестов используют. Мне хватило 20 мин на релизе (еще пару лет назад) побегать и больше не запускать его.
Сообщение от Fenharel:
Я с компа посмотрел скрины - вроде везде 4090 на первом месте.
Она и будет на первом месте, как бы. Это самая мощная и самая дорогая карта для игр, при чем ближайший по цене конкурент стоит на 750$ дешевле.