Третьего Ведьмака я достаточно высоко ценю, особенно второе дополнение, но идеализировать тоже не надо. Боёвка далеко не идеальная. Примерно к середине игры, при правильном развитии, гг превращается в терминатора и дальше уже для галочки. Вопросы к балансу перков. К огромному количеству знаков вопроса на море. К количеству экспы за задания. Сильно придираться не буду, потому что самому нравится. Вещь достойнейшая, просто не нужно приводить её как идеал
Так проблема заключается в том, что со времён Ведьмака 3 БГ3 это первый по-настоящему качественный, достойный проект в жанре РПГ. Да, пускай он и пошаг, да пускай он и партийный проект, и в нём даже есть мультиплеер. И всё же это, большое рпг с большой букву. И-и-и, ужас как раз в том и заключается, что всякие там Влагалы и Херососины, и близко рядом с этими играми не стояли. То есть, с момента выхода Ведьмака 3 прошло восемь лет, и только сейчас вышла игра которая могла бы с ним поспорить в своей реиграбельности, и вариативности. Ну и в иммерсивности. Поэтому, всё-таки, Ведьмак, особенно третья часть, в данный момент времени это именно что - Идеал. Идеал до которого, за восемь лет, не смог дотянуться не один проект. Даже тот же тот же Киберпанк. И вот только БГ3 смогло...
такое можно сказать разве что про бг3, ты думаешь большинству интересны механики днд (если вообще есть желание разбираться во всём этом), геймплей где твоему гг дают сделать 1 удар в минуту, омфг это даже звучит смешно
даже АРКАНИЯ (готика 4) будет лучше, и это я на полном серьёзе говорю.
Чувак, у тебя хейт и выход на Орбиту Татуина уже виден невооружённым взглядом. Как я понимаю, ты из породы тех самых избалованных девочек и мальчиков, что получив на тренировке от тренера ремнём по жопе больше на эти самые тренировки в жизнь не возвращаетесь, даже если это будет стоить вам вашей жизни. Почему?.. Да потому что вы не приемлите чужих правил. Правил к примеру уже веками устоявшихся в тех же единоборствах, или вот в том же днд.
При этом, вот ты называешь эту игру калом, где Гг дают сделать за минуту всего один единственный удар, тогда как реально трушные дндешники, к примеру Вин Дизель, или тот же Илон Маск, скажут, что кал именно ты, поскольку не умеешь превозмогать дндешные медленные бои. И не умеешь и не способен разобраться в правилах днд. И не просто в правилах, а уже серьёзно облегчённых и упрощённых - То есть, в Пятой редакции, которая и тут внезапно тоже была облегчена.