Для входа на форум нажмите здесь
Ждёте ли вы игру?
Опрос
Да, жду!
161
80.50%
Нет, не жду.
39
19.50%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 200.
Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)

25.02.2020 22:09
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Сообщение от Иллай:
P.S. Отца Уилла я не спасал, Уилл сыбался еще в 1 акте, а в 3 я был в союзе с Горташем, причём тот меня не кинул, а
пошел со мной на мозг и сдох, т.к. мозг приказал ему сдохнуть
Как вариант - Верхнего города не было, потому что ты не спас герцога. Если бы ты его спас и наладил норм отношения с Уилом, опять же как вариант - Доступ в Верхний город на приём к герцогу и все дела...
Сообщение от Ninnghizhidda:
Ванильный паладин, обеты: совершать добро, причинять солнечное сияние, переводить собачек через дорогу. Боротьба со злом? Не, мы не такие...
Посмотри на найтсонг, на ее квест линейку и на то, как она себя ведет. Она - типичный паладин. Или на минтару - венженс паладина. Это раньше в старых редакциях паладины были только законопослушно добрыми, да и то многие игроки играли ими так, что было затруднительно паладина отличить от бомжа-убийцы. А сейчас паладин может быть любого алайнмента. Даже если не брать в расчет оасбрейкеров, которые вообще могут делать все, что хотят.
Сообщение от Сагарис:
Мимо них можно прокрасться прямо к бабке
Можно, если у тебя в пати нет консервы в хеви с дисадвантеджем к стелсу
А вот и я прошел.
Лезбуха была насажена на вертел
Джахейра и минск списаны на сопутствующий ущерб.
Рабочий состав - протвар, армсвар, маг-аоедамаг и шадуха хз кто маскот команды получается бо в эндгейме толк от нее был околонулевой но я все думал она мне даст. Не дала. Что странно бо видос с е6лей темной шадухи в ютубе есть, либо я тупой либо игра недоделана. Обидно, досадно, но ладно.
Кубики на хyю вертел.
Миссии с таймером на хyю вертел.
Миссии со спасением зеленых человечков на хyю вертел.
Андедов на булаве латандера вертел. Они от нее просто превращаются в юзлес куски говна, даже боссы. Этой игре нужно больше подобных айтемов я щетаю.
Бдительность мастхев черта для всех, бо если враги ходят первыми они закидают тебя говном так что ты даже пернуть не успеешь. А так ты в 90% случаев ходишь первым, максимум вторым или третьим.
Кольца, плащи и прочее говно с бонусами лучше не выкидывать и не продавать, потом захочется собрать осмысленный билд а не из чего. Будет обидно.
В файте с диаволом музон топчик.
Ласт миссия думал жопа. В итоге половину пробежки прополз на корачках вторую половину скипнул парой мажьих порталов. Нахрен нужны союзники хз.
В первый раз выбрал взорвать моск тактическим ядерным магом. После чего он как ни в чем ни бывало появился в катсцене и предложил бухнуть. Остальные предложили его помянуть. Удивительно.
Переиграл файт нормально. Всех убил. Моск уехал с двух дезинтеграций от мага и двух тычек от гитиянки. Все обрадовались. Вомпер сгорел. Демонесса сгорела. Рогатый нигра отправился в ад. Гитиянка свалила к гитиянкам. Шадуха сказала что я был хорош но пошел нахyй, хочется взять и уе6ать. Один мага захотел со мной бухнуть. Хоть я ему и не дал. Тру пацан получается, хоть и пuдор. Парадокс, однако.
Ладно, пойду пейсать обзор. Писанину зана не читал бо уверен что там бред сивой кобылы как обычно. Всем приятной игры.
Сообщение от DrSlon:
Один мага захотел со мной бухнуть. Хоть я ему и не дал.
Он просто никогда не теряет надежду. Да и стоит согласиться с любым его подобным предложением и ГГ сразу превращается в педика.
Сообщение от Altwazar:
Он просто никогда не теряет надежду. Да и стоит согласиться с любым его подобным предложением и ГГ сразу превращается в педика.
Ну раз меня бросили все бабы терять нехой.
Хотя на песне ночи я засейвился, мб переиграю с этого момента со светлой шадухой. Полноценное прохождение все ровно не хочу делать пока не выдет гига патч на 1000 фиксов.
Если стать иллитидом, то у него кроме прочего есть заклинание черная дыра - там хороший дамаг и аое. И таких я две мог хуячить за ход - стягивает врагов в точку и ебет ))

союзников я вызвал на моменте, когда дракон прилетает - создавали массовку, пока пати пошла в портал
дракона грохнул, но не лутал, забыл. Потом перезагружался и проходил уже без его убийства

Лучшую игру тысячелетия прошло полтора процента? Щето лол?
Боги, как же я стар и олдфажен.

Я так понял что союз с горташем выбирает очень много народу. Я тоже хотел но после того как я бахнул его подводную базу у меня не стало выбора
Сообщение от DrSlon:
с двух дезинтеграций от мага
У тебя один слот 6 уровня. С трейнером играешь чоле?
Сообщение от Dagoth Ur:
Одна перезарядка от посоха дьявола, вторая перезарядка от некли непомню откуда и вот их уже три.
Третью непомню на кого потратил. На одну из баб возле дракона походу. Никак не хотела стоять со всеми в аое
Сообщение от DrSlon:

Боги, как же я стар и олдфажен.

Я так понял что союз с горташем выбирает очень много народу. Я тоже хотел но после того как я бахнул его подводную базу у меня не стало выбора
А Минск на подводной базе или где? Чет я его пропустил

Добавлено через 19 секунд

З.Ы. Ачивки криво идут, т.к. вот ачивки от Ларианов за прохождение у меня нет

Добавлено через 35 секунд

З.З.Ы. О появилась
Последний раз редактировалось Иолантис; 18.08.2023 в 08:34. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Иллай:
А Минск на подводной базе или где? Чет я его пропустил
У меня минск в первый раз в банке появился, второй раз в канализации, где с ним была фальшивая джахейра.
Я так понимаю если бы со мной была настоящая джахейра то я мог бы его заболтать. Но коль скоро она сдохла во 2 акте, пришлось его слить.
Хомяку соболезную.
Сообщение от DrSlon:
У меня минск в первый раз в банке появился, второй раз в канализации, где с ним была фальшивая джахейра.
Я так понимаю если бы со мной была настоящая джахейра то я мог бы его заболтать. Но коль скоро она сдохла во 2 акте, пришлось его слить.
Хомяку соболезную.
чет я проебал видимо. Но я под конец уже спешить стал - хотелось пройти перед тем, как все завалят спойлерами

Планирую еще за уржа пройти разок, а потом позже за доброго кого

Добавлено через 40 секунд

Сообщение от Dagoth Ur:
Вот посох, например
Последний раз редактировалось Иолантис; 18.08.2023 в 08:38. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Иллай:
Планирую еще за уржа пройти разок, а потом позже за доброго кого
Я хочу пройти за полностью доброго и за полностью злого. А то в первый раз солянка получилась но теперь то я в курсе где что выбирать.
Сообщение от Иллай:
Вот посох, например
У меня такой фиолетовый. А голдовый откуда?
Сообщение от DrSlon:
Я хочу пройти за полностью доброго и за полностью злого. А то в первый раз солянка получилась но теперь то я в курсе где что выбирать.
А фиолетовый откуда? Оо
Голдовый в башне мага, туда портал есть в магическом магазине в третьем акте
Сообщение от Dagoth Ur:
Посмотри на найтсонг, на ее квест линейку и на то, как она себя ведет. Она - типичный паладин.
Лол, она типичный капитан марвел. Типичный паладин нам показан через призму диалогов с тегом паладин, там и близко ничего от нее нет, типичного паладина нам показали в недавней экранизации "честь среди воров". В конце концов даже хеллнайты, притворяющиеся паладинами в начале квеста Карлах и то более типичные паладины.

Сообщение от Dagoth Ur:
Или на минтару - венженс паладина.
И тут совершенно мимо, ниодна строчка диалога не выдает в ней паладина, типичный дроу-солдат.
Сообщение от DrSlon:
Да глючат ачивки у них, сколько повторять можно. Хотя конкретно эта может и нет.
Сообщение от Dagoth Ur:

Итого можно до трех заклинаний 6го круга скастить и мб еще что то будет в игре.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от DrSlon:
В башне мага Лорроакана, который хочет Найтсонг, есть внизу два артефакта, мантия и данный посох. Там если присмотреться есть путь в нижние области.
Последний раз редактировалось Altal; 18.08.2023 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Иллай:
Если стать иллитидом, то у него кроме прочего есть заклинание черная дыра - там хороший дамаг и аое. И таких я две мог хуячить за ход - стягивает врагов в точку и ебет ))

союзников я вызвал на моменте, когда дракон прилетает - создавали массовку, пока пати пошла в портал
дракона грохнул, но не лутал, забыл. Потом перезагружался и проходил уже без его убийства
Внешний круг перков в мозгу только у иллитида?

Добавлено через 59 секунд

Сообщение от Altal:

Итого можно до трех заклинаний 6го круга скастить и мб еще что то будет в игре.

Добавлено через 1 минуту

В башне мага Лорроакана, который хочет Найтсонг, есть внизу два артефакта, мантия и данный посох. Там если присмотреться есть путь в нижние области.
В илитидских перках есть "бесплатное заклинание"
Последний раз редактировалось Rizolvir; 18.08.2023 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Rizolvir:
Внешний круг перков в мозгу только у иллитида?

Добавлено через 59 секунд

Внешний круг при частичном цереморфозе, а полный дает уже не круг абилок, а просто доп скилы сразу все

Добавлено через 36 секунд

Амулет сути чар, кстати, откуда?
Последний раз редактировалось Иолантис; 18.08.2023 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Rizolvir:
Иллитидские перки не наш путь.

Добавлено через 53 секунды

Сообщение от Иллай:
Амулет сути чар, кстати, откуда?
Точно не вспомню, 2й акт дарит.
Последний раз редактировалось Altal; 18.08.2023 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение
Я думал, что я один такой придурок, не юзающий личинок и урезающий себе тактические опции. А тут наоборот, таких большинство

Буквально я. В кэмп я шел последней остановкой.

Сообщение от Rizolvir:
Я думал, что я один такой придурок, не юзающий личинок и урезающий себе тактические опции. А тут наоборот, таких большинство
Думаю на другое прохождение такое оставить. Смысл что я пытаюсь всю игру спасти себя от становления иллитидом, только ради того что бы стать в итоге иллитидом, но якобы по "собственному желанию"?
Игра и так слишком лёгкая, лишь пара файтов прикурить дают. Надеюсь на повышение сложности и блокировку быстрых сейвов в будущем