- Ублюдочная система диалогов. Фоллаут 4 в свое время протянули на мпх за куцую систему общения из четырех кнопок? Добро пожаловать в БГ3 - типа ырпыгы, где диалоги настолько убоги, что на их фоне общение в Фоллаут 4 выглядит как настоящий диспут, в котором можно поговорить обо всем, что интересует, не боясь, что в разговоре будут доступен один выбор из трех-четырех вариантов реплик, который приведет к одной и той же фразе, прекращающей разговор. А после какой-нибудь Одиссеи от этих недодиалогов, которых некоторые оглашенные призывают внимательно читать, хочется просто плакать. Они для мобилок игрульку делали, что ли?
Вот да. Я лично не ожидал от бг3 чего-то сверхъестественного, но в итоге все равно работа сценаристов и нарративных дизайнеров расстроила. Сюжет средний, диалоги иногда просто какой-то мрак. Я вот в диско элизиум не играл, но играл, например, во второй пёсфайндер и, честно говоря, там ну просто на голову выше диалоги и повествование, я уж не говорю о шикарных компаньонах (один гном из рыцарей ада чего стоит).
А тут - КОТсцены, причем как-будто не прошло 10 лет, они по проработанности просто один в один что твой драгон эйдж или масс эффект. Слишком условные. И таких вот условностей, недоделок и просто халтуры в бг3 как-то слишком много. Я уж не говорю про хуилард багов, которые к третьему акту уже начинают вымораживать.
Еще выбесило то, что свои собственные проблемы из дос2 они решили умножить раз в 10 в бг3. Менеджмент инвентаря и лут в игре сделаны отвратительно. Это бесило в дос2 и впринципе непонятно почему этот конкретный элемент ровно таким же тупым образом перекочевал в бг3.
Самый фейл бг3 конечно в мультиплеере. В нее ну тупо невозможно играть адекватно в мультиплеере: и багов много, и взимодействие между сопартийцами даже если вы все напикаете ориджин героев - минимальное.
Драгон Эйдж в форготен реалмсе кароче. Игра конечно неплохая, есть за что хвалить, но есть и множественно серьезных косяков и халтуры, что явно говорит о том, что это не игра всех времен и народов.