Для входа на форум нажмите здесь
Baldur's Gate 3 признана лучшей игрой в истории видеоигр

Zan
14.08.2023 11:37
Re: Baldur's Gate 3 признана лучшей игрой в истории видеоигр
Сообщение от Sliz:
- Ублюдочная система диалогов. Фоллаут 4 в свое время протянули на мпх за куцую систему общения из четырех кнопок? Добро пожаловать в БГ3 - типа ырпыгы, где диалоги настолько убоги, что на их фоне общение в Фоллаут 4 выглядит как настоящий диспут, в котором можно поговорить обо всем, что интересует, не боясь, что в разговоре будут доступен один выбор из трех-четырех вариантов реплик, который приведет к одной и той же фразе, прекращающей разговор. А после какой-нибудь Одиссеи от этих недодиалогов, которых некоторые оглашенные призывают внимательно читать, хочется просто плакать. Они для мобилок игрульку делали, что ли?
Вот да. Я лично не ожидал от бг3 чего-то сверхъестественного, но в итоге все равно работа сценаристов и нарративных дизайнеров расстроила. Сюжет средний, диалоги иногда просто какой-то мрак. Я вот в диско элизиум не играл, но играл, например, во второй пёсфайндер и, честно говоря, там ну просто на голову выше диалоги и повествование, я уж не говорю о шикарных компаньонах (один гном из рыцарей ада чего стоит).

А тут - КОТсцены, причем как-будто не прошло 10 лет, они по проработанности просто один в один что твой драгон эйдж или масс эффект. Слишком условные. И таких вот условностей, недоделок и просто халтуры в бг3 как-то слишком много. Я уж не говорю про хуилард багов, которые к третьему акту уже начинают вымораживать.

Еще выбесило то, что свои собственные проблемы из дос2 они решили умножить раз в 10 в бг3. Менеджмент инвентаря и лут в игре сделаны отвратительно. Это бесило в дос2 и впринципе непонятно почему этот конкретный элемент ровно таким же тупым образом перекочевал в бг3.

Самый фейл бг3 конечно в мультиплеере. В нее ну тупо невозможно играть адекватно в мультиплеере: и багов много, и взимодействие между сопартийцами даже если вы все напикаете ориджин героев - минимальное.

Драгон Эйдж в форготен реалмсе кароче. Игра конечно неплохая, есть за что хвалить, но есть и множественно серьезных косяков и халтуры, что явно говорит о том, что это не игра всех времен и народов.
@Andral, готика2 на
Сообщение от Zan:
Ты и тебе подобные бегут хейтить игру и ставить ей 1 только потому, что на постере цвет трусов главного героя не тот.
Собственно от куда ты и тебе подобные могут знаешь какой я человек? Верно, не знают, и ты не знаешь, зато прискакал на зов, и на серьезных щах что-то тут обо мне рассказываешь. Не хорошо так. Обидно

А ты типа ходишь оцениваешь игры на агрегаторах? Тебе делать нехер?

Добавлено через 53 секунды

Сообщение от Dr9vik:
в спорт лото написать?
Ебашь
Последний раз редактировалось cLiKeT; 15.08.2023 в 01:47. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от HawkingEtha:
, диалоги иногда просто какой-то мрак.
Еще и постановка диалогов какая-то слишком театральная и наигранная.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Sliz:
Фоллаут 4 в свое время протянули на мпх за куцую систему общения из четырех кнопок? Добро пожаловать в БГ3 - типа ырпыгы, где диалоги настолько убоги, что на их фоне общение в Фоллаут 4 выглядит как настоящий диспут, в котором можно поговорить обо всем, что интересует, не боясь, что в разговоре будут доступен один выбор
Вот да, не понимаю почему многие ругали систему диалогов в Ф4, как по мне так хорошо было сделано, достаточно разнообразно, были забавные шутки из опции сарказма и еще круто сделали органичный скип фраз нпс во время их длинных монологов, когда ГГ хмыкал и поддакивал, типа поддерживая разговор во время скипа.
Ну да, еще и на озвучку не поскупились, а в Бг3 ГГ немой.
Последний раз редактировалось Andral; 14.08.2023 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Dr9vik:
ф5 ф8
так только долбаебы делают. Мне вот отлично играется и без сейвскама

Добавлено через 32 минуты

Сообщение от Skuchniy:
В каком? Для 90%+ оруших о лучшей игре БГ3 и Д4 и Форнайт не отличаются ничем между собой.
а ты как обычно по ютюбу играешь ?
Сообщение от Skuchniy:
Спроси у любого кто купил на хайпсе сабж, и они тебе пояснят что всю жизнь любили црпг.
а как ты отличишь любителей црпг от тех кто на Хайпе купил ?

Сообщение от Non:
Моя любимая партийная РПГ это Wizardry 8
уважуха про
Последний раз редактировалось From Sky; 14.08.2023 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
Вот да. Я лично не ожидал от бг3 чего-то сверхъестественного, но в итоге все равно работа сценаристов и нарративных дизайнеров расстроила. Сюжет средний, диалоги иногда просто какой-то мрак. Я вот в диско элизиум не играл, но играл, например, во второй пёсфайндер и, честно говоря, там ну просто на голову выше диалоги и повествование, я уж не говорю о шикарных компаньонах (один гном из рыцарей ада чего стоит).

А тут - КОТсцены, причем как-будто не прошло 10 лет, они по проработанности просто один в один что твой драгон эйдж или масс эффект. Слишком условные. И таких вот условностей, недоделок и просто халтуры в бг3 как-то слишком много. Я уж не говорю про хуилард багов, которые к третьему акту уже начинают вымораживать.

Еще выбесило то, что свои собственные проблемы из дос2 они решили умножить раз в 10 в бг3. Менеджмент инвентаря и лут в игре сделаны отвратительно. Это бесило в дос2 и впринципе непонятно почему этот конкретный элемент ровно таким же тупым образом перекочевал в бг3.

Самый фейл бг3 конечно в мультиплеере. В нее ну тупо невозможно играть адекватно в мультиплеере: и багов много, и взимодействие между сопартийцами даже если вы все напикаете ориджин героев - минимальное.

Драгон Эйдж в форготен реалмсе кароче. Игра конечно неплохая, есть за что хвалить, но есть и множественно серьезных косяков и халтуры, что явно говорит о том, что это не игра всех времен и народов.
И кого это вы слушаете?.. Пардон, тугого человека, что Кагу в Роще не смог на чистую воду вывести?.. Вот вы это серьёзно?.. Мало того, я хочу вам напомнить - Со времён ДАО црпг подобного уровня не выходило, от слова - Совсем. Конечно, не сумевший в простую дедукцию товарищ имеет своё право на мнение, но оно слегка фрустрировано тем самым фактом, который был озвучен выше. Мало того, я подозреваю, что он не смог взять в лагерь сразу двух персонажей - То есть - Карлах и Уила.

Сообщение от Candramelekh:
Жесть, как же просто развести зумерков на десятку, а ведь БГ3 даже не лучше БГ2
Со времён БГ2 была хоть одна игра уровня БГ2?..

Сообщение от Sliz:
Прорыва нет. Игры десятилетия тоже.
Пока из плюсов видится вариативность билдов. Полдня назад выложили билд на воина\мага, который прыгает на два экрана и швыряется копьями с недосягаемой для мобов высоты. Пока непонятно, будут ли фиксить все такие абилки, позволяющие создать что-то необычное, или нет. Хотя уже начали работу в этом направлении, подрезав крылышки фанатам крит билдов, но кто знает, насколько велика будет уравниловка.
Поживем - увидим.
Есть. А так же есть мнения человека с одной хромосомой - То есть - Вас.
Последний раз редактировалось Dzirti; 14.08.2023 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Dr9vik:
в спорт лото написать?
Начни с приглашения мамы в кино, ты аккаунт на авито купил или как?
Сообщение от Zan:
Мое мнение может быть незначимым лично для тебя. Но как представитель той самой игровой прессы, оно имеет значение.
Ты копиума обожрался. По полной.
Сообщение от ShnacK:
Мне вот таки интересно, кто сможет рассказать чем БГ3 на голову превосходит ДоС2 тех же Ларианов?
в бг 3 есть секас
Сообщение от Emperor Jagang:
в бг 3 есть секас
В дос 2 тоже был. Моему скелету пришлось торговать очком в борделе, чтобы заработать пару монет.
даж если я её куплю и пройду, то она вряд ли войдет в мой топ
Сообщение от ReindeeR:
даж если я её куплю и пройду, то она вряд ли войдет в мой топ
Личные топы это вообще та еще история. У меня первое место разделено между моррой (которая топовейшая игрушка) и джейд эмпайр (старенькая игра от биоварей о которой никто уже и не помнит наверное)...
ну...все лучшие игры в истории уже давно вышли
от биоварей драгон эйдж ориджинс, до сих пор помню всю эту историю про серых стражей и морриган
котор 1, котор 2 и это тока от биотварей игоры уже 3 в топе накопилось

и т.д. и где то в этом топе-100, может окажется сабж причём среди шутанов и т.д. а не тока рпг ...и даже игор сеги, денди типо черепах ниндзя
Сообщение от Dzirti:
Есть. А так же есть мнения человека с одной хромосомой - То есть - Вас.
Ну, анацефалы вроде вас тоже свое мнение имеют, и даже его высказывают. Хуже то, что делятся им с окружающими, даже если они этого не хотя. )
@iMax, вообще забей, на метакритик никто не смотрит, там сейчас накрутка существенная, если не брать в счёт игры с 2000-ных таких как Халфа
Сообщение от Sliz:
Ну, анацефалы вроде вас тоже свое мнение имеют, и даже его высказывают. Хуже то, что делятся им с окружающими, даже если они этого не хотя. )
Прикол заключается в том, что окружающие скорей всего садомазохисты. Ибо слушают наше мнение которое им якобы не нравиться, и они считают его болезненным. И всё бы ничего, да вот только относительно здоровый человек, в подобном случае сделает игнор. То есть, станет улиткой и спрячется в так называемом домике. В домике который не решит всей проблемы. И именно поэтому он "относительно" здоровый, а не здоровый полностью. Да и проблема тут существенная. Биполярное расстройство общества в целом, влекущее за собой таких вот улиток как некоторые и садомазохистов как вы частности.
Сообщение от Dzirti:
И кого это вы слушаете?.. Пардон, тугого человека, что Кагу в Роще не смог на чистую воду вывести?.. Вот вы это серьёзно?.. Мало того, я хочу вам напомнить - Со времён ДАО црпг подобного уровня не выходило, от слова - Совсем. Конечно, не сумевший в простую дедукцию товарищ имеет своё право на мнение, но оно слегка фрустрировано тем самым фактом, который был озвучен выше. Мало того, я подозреваю, что он не смог взять в лагерь сразу двух персонажей - То есть - Карлах и Уила.
Сообщение от Dzirti:
Почему это не выходило? А пёсфайндер? а пиларсы? а декаденс?

Что тут за уровень то считается? Ну я серьезно не понимаю, может Вы объясните?
Сюжет средний, диалоги иногда просто какой-то мрак. Я вот в диско элизиум не играл, но играл, например, во второй пёсфайндер и, честно говоря, там ну просто на голову выше диалоги и повествование, я уж не говорю о шикарных компаньонах (один гном из рыцарей ада чего стоит).
Это пока больше всего расстраивает. Игра долгая, локации красивые и большие, но сюжет не развивается, напарники молча стоят в лагере, наполнение локаций построено по схеме "ключ/дверь/прыжок -> сундук с мусором".
В пасфайндере тоже сюжет и персонажи были шаблонные и примитивные. Но не было ситуаций, когда ты сел поиграть и за четыре часа помимо сундуков с мусором была пара коротеньких, не двигающих ничего, побочных диалога.
Там же есть обножонка, лгбт и зоофилы что ещё нужно метакритикам для лучшей игры правильно ничего.
Сообщение от pLast1c:
Там же есть обножонка, лгбт и зоофилы что ещё нужно метакритикам для лучшей игры правильно ничего.
ты про нигеров забыл! ты расист?
Сообщение от Ashenveil:
я хз, у меня ни разу не заканчивались. я туда даже не смотрю. надо - рероллю.
У меня тоже не кончались, но и больше 4 не видел. Я так подозреваю, по одному очку у каждого персонажа в пати и всё
не топ. нельзя пройти котиком без единого сражения. либо с цап-царап 2 дмг

Сообщение от Zan:
Еще раз. Это рейтинг ЗАНА.
так будет лучше
Сообщение от ShnacK:
Мне вот таки интересно, кто сможет рассказать чем БГ3 на голову превосходит ДоС2 тех же Ларианов?
С тем же успехом можно спросить чем ДОС2 превосходит ДОС1.
Ответ будет очевиден - примерно всем. Да, там всё примерно то же самое, но сделано лучше и детальнее. Тут же ещё игру на нормальную систему положили, что также дало неплохой буст.
Зашёл на последнюю страницу а тут говорят что в ф4 диалоги лучше чем в бг 3 ну на хер
Сообщение от ShnacK:
Так что вопрос остается открытым, что в БГ3 есть такого, чего не было в ДоС2 чтобы кричать что это прорыв, игра десятилетия и "феномен" который невозможно повторить?
Основное отличие - больше бюджет, известность ДнД и действия разворачиваются на фейруне. Свежий сеттинг типа ДоСа и так подать тяжело, так и ларианы работу в этом плане проделали посредственную. При том же уровне повествования и писанины приключение в БГ гораздо интереснее из-за проработанного для игры лора.