Для входа на форум нажмите здесь
Ждёте ли вы игру?
Опрос
Да, жду!
161
80.50%
Нет, не жду.
39
19.50%
Вы ещё не участвовали в этом опросе.
Голосовавшие: 200.
Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)

25.02.2020 22:09
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Сообщение от Zan:
Играйте не знаю... в ВЕДЬМАКА. это уровень РПГ для вас
В ведьмаке я на шавках сливался чаще чем на топовых монстрах
Сообщение от CptDonky:
У тебя там прист в шаге валяется с хилом в заучке. Да и как можно слиться файтером там, я хз, у тебя отхил же свой и доп атака. Монахом тоже как-то сомнительно). АС там подними на +2 от приста, я хз, тактику используй, не надо ломиться на них.
Там еще можно сидя в стелсе выстрелить из лука сперва одним персом потом вторым. Это минус два мозга на первом ходу.
Сообщение от DrSlon:
Там еще можно сидя в стелсе выстрелить из лука сперва одним персом потом вторым. Это минус два мозга на первом ходу.
Стелс - это следующий уровень игры, я предполагаю
Сообщение от Ninnghizhidda:
Я монком играю, нафиг мне его меч и броня?..
Компаньону отдашь. Или ты солодрочер?..
Сообщение от DrSlon:
Это каким образом? У них по 27 хп вроде. Меня эти 3 мозга потрепали чуток, в соло без Шадоухарт вряд ли развалил бы.

Вот что реально бесит, так это толчки сопутсвующим действием. У варов появится имун к толчам или эквип какой? А то подбегать к лучникам в мили вообще бесполезно, они тебя оттолкнут и в морду стрелу засадят на том же ходу, ещё и убегут потом
Кто нибудь на тактике начал? Я повелся на обещание супер-злодейского ИИ и сегодня слегка удивился когда он своих болванчиков из горящей лужи толчком выкидывал. В ЕА не припомню такого.
На Нексусе лежит мод, который щиты экипированные делает видимыми вне боя, но отключает ачивки.
Сообщение от haksaw:
У них по 27 хп вроде.
На 2 сложности точно меньше 27, а жалуются вообще на первую. Я на 2 сложности одного убил из арбалета со сникой, а во второго кританула Шхарт c короткого лука. 2 ваншота в итоге. Там около 11 хп у них на 2ке
Я тут мимо их трупов пробегал, по 19хп у них на тактике. Не пованшотаешь особо. Но если на нормале у них всего по 11, то что-то совсем изи, значит точно надо только на 3й играть, это не пасфайндер, где тебя первые же волки изнасилуют на максе
Сообщение от haksaw:
Я тут мимо их трупов пробегал, по 19хп у них на тактике. Не пованшотаешь особо. Но если на нормале у них всего по 11, то что-то совсем изи, значит точно надо только на 3й играть, это не пасфайндер, где тебя первые же волки изнасилуют на максе
У мну на среднем по 15хп что ли было?.. Не суть. Рядом с одним бачок с жидкостью валялся. Стелс, лук/арбалет. Разъединение группы. Выстрел - Профит!..

Двух оставшихся мои девчонки на раз-два развалили. В том числе и благодаря метке.

Там народ скинул короткий гайдец на Жалка...

Zan
Похоже, рановато я в андердарк полез

Кстати, я где-то проебался. Когда это Зентарим успел эмблему сменить?

У них же всегда была православная Z
Сообщение от Zan:
Похоже, рановато я в андердарк полез

Кстати, я где-то проебался. Когда это Зентарим успел эмблему сменить?

Чо? А не чёрная ласточка?
Сообщение от Zan:
В 1370 DR первый раз поменяли, как Фзол стал править. С пикирующим драконом - это уже 3я эмблема, в 1469 появилась.

Сообщение от Dzirti:
Жарень в городе сёня просто "отпад!".. Докучливый дьявол всего у 7,4% игроков?.. Вы издеваетесь?.. Куда мы катимся?..
Ну, в своей первой попытке я на него навалился всеми персами, бафнул группу и иллитида. До прилета подкрепления по нему получилось попасть один раз на 5 хп. Я бы сказал, что 7,4% это даже много.
Hef
Такой вопрос - что можно продавать без ущерба для каких-то квестов и есть ли такие вещи?
Как пример
В сумке копится подобный хлам, типо статуэток, каких-то камней, свитков (не не с заклинаниями, а просто, либо письма, либо просто, типо книги).
Сообщение от Altwazar:
До прилета подкрепления по нему получилось попасть один раз на 5 хп.
Здесь же можно сейвиться и загружаться в любой момент. Сиди час и сейвскамь чтобы попадать каждым ударом, а он чтобы промахивался Элитный гейминг для любителей ачивок. Я просто приказал ему меч бросить, схватил его и убежал
Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Hef:
В сумке копится подобный хлам, типо статуэток, каких-то камней, свитков
Да здесь вообще почти скайрим, у меня полсумки забито всякими кубками и крышками от котелков Кстати, а тут можно подсветить вообще все итерактивные предметы, а не только явные контейнеры? А то много всяких полок\ящиков\просто лежащей шняги на столах, которую приходится пиксельхантить.
Последний раз редактировалось haksaw; 05.08.2023 в 04:38. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Altwazar:
Ну, в своей первой попытке я на него навалился всеми персами, бафнул группу и иллитида. До прилета подкрепления по нему получилось попасть один раз на 5 хп. Я бы сказал, что 7,4% это даже много.
Ну продамажить его может только илитид и еще шедоухарт некровским спеллом. Твоя задача фастом почистить мелочь и вешать на него всякое говно типа станов и дезориентаций, и подхиливать илитида чтобы не подох раньше времени.
У меня он подох ходов за 5 на средней сложности

Ну и что это за фигня, лариан?
Сообщение от Fenharel:
После корабля первый же бой с 3 мозгами - выносят что монаха, что воина на самой легкой сложности. Удалил игру.
Пфф, слабак. Иди в инквизицию играй.

Сообщение от Dzirti:
Жарень в городе сёня просто "отпад!".. Докучливый дьявол всего у 7,4% игроков?.. Вы издеваетесь?.. Куда мы катимся?..
Тоже забил, слишком много рандома(а значит ф5-ф8), по сути он должен не попадать по иттилиду, зато иттлилид должен по нему хорошо так попадать, как и весь отряд. На тактике мне таким не захотелось страдать.
Последний раз редактировалось Altal; 05.08.2023 в 07:52. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Сообщение от Fenharel:
После корабля первый же бой с 3 мозгами - выносят что монаха, что воина на самой легкой сложности. Удалил игру.

А если без шуток, то в игре конечно существует рандом и меня например убивали сходу, когда бой начинается, ты кидаешь кубы на инициативу не в свою пользу, а потом по тебе прилетает две стрелы и труляля - обе попадают Но даже в этом случае перезагружаешь и на следующий раз ты либо стартуешь раньше, либо одна стрела не попадает. Если же и в этот раз не получается, то идет самое интересное - бафы
Может ты воина создал как-то совсем криво, типо раскидался в интелект и харизму, но этот бой проиграть довольно тяжело, а уж тем паче на легком. Кароч походу ты не этот.
Ассасин имба
Elrender
Сообщение от Hef:

А если без шуток, то в игре конечно существует рандом и меня например убивали сходу, когда бой начинается, ты кидаешь кубы на инициативу не в свою пользу, а потом по тебе прилетает две стрелы и труляля - обе попадают Но даже в этом случае перезагружаешь и на следующий раз ты либо стартуешь раньше, либо одна стрела не попадает. Если же и в этот раз не получается, то идет самое интересное - бафы
Может ты воина создал как-то совсем криво, типо раскидался в интелект и харизму, но этот бой проиграть довольно тяжело, а уж тем паче на легком. Кароч походу ты не этот.
А, т.е дроч сейвов это офф механика тут? Ну тогда да, не торт, я так не делал никогда.
Раскидваал автоматически все, как игра советует. 1 раз банку на зп не сьел - сдох. Баба та, которая прист спутник, по ним бьет по 3 урона, это прикол какой то вообще.

Я играл в свое время и в нвн1 и в тоее и подобное. Честно странно в 2023 году такую игру видеть.
В том же драгрн эйдже даже на высокой слодности так не сносят, я все 3 части прошел.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Altal:

Ну и что это за фигня, лариан?
Пфф, слабак. Иди в инквизицию играй.

Тоже забил, слишком много рандома(а значит ф5-ф8), по сути он должен не попадать по иттилиду, зато иттлилид должен по нему хорошо так попадать, как и весь отряд. На тактике мне таким не захотелось страдать.
Так я и играю, даи любимая часть. Просто посмотрел что за игра, т.к в бг1 и 2 не играл никогда. Ничего в общем то не упустил
Последний раз редактировалось Elrender; 05.08.2023 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Fenharel:
Баба та, которая прист спутник, по ним бьет по 3 урона, это прикол какой то вообще.
У нее есть заклинания, которые при удачном броске шотают пожирателей.
Сообщение от haksaw:
Здесь же можно сейвиться и загружаться в любой момент. Сиди час и сейвскамь чтобы попадать каждым ударом, а он чтобы промахивался Элитный гейминг для любителей ачивок. Я просто приказал ему меч бросить, схватил его и убежал
Добавлено через 2 минуты

Да здесь вообще почти скайрим, у меня полсумки забито всякими кубками и крышками от котелков Кстати, а тут можно подсветить вообще все итерактивные предметы, а не только явные контейнеры? А то много всяких полок\ящиков\просто лежащей шняги на столах, которую приходится пиксельхантить.
там без сейв скама на каждом ходу убивается он

Добавлено через 34 секунды

Сообщение от Fenharel:
А, т.е дроч сейвов это офф механика тут? Ну тогда да, не торт, я так не делал никогда.
Раскидваал автоматически все, как игра советует. 1 раз банку на зп не сьел - сдох. Баба та, которая прист спутник, по ним бьет по 3 урона, это прикол какой то вообще.

Я играл в свое время и в нвн1 и в тоее и подобное. Честно странно в 2023 году такую игру видеть.
В том же драгрн эйдже даже на высокой слодности так не сносят, я все 3 части прошел.

Добавлено через 1 минуту

Так я и играю, даи любимая часть. Просто посмотрел что за игра, т.к в бг1 и 2 не играл никогда. Ничего в общем то не упустил
ты в игре не разобрался, бой там простой

Добавлено через 14 секунд

попробуй абилки юзать чтоль
Последний раз редактировалось Иолантис; 05.08.2023 в 09:03. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Hef:
Такой вопрос - что можно продавать без ущерба для каких-то квестов и есть ли такие вещи?
Как пример
В сумке копится подобный хлам, типо статуэток, каких-то камней, свитков (не не с заклинаниями, а просто, либо письма, либо просто, типо книги).
Подобные ожерелья и продавай. Мало того, советую до последнего откладывать тёрки с ягой. У неё, во всяком случае раньше, можно было после каждого большого привала покупать много зелья. А его тут много не бывает. Да и ещё одно - Смотри чтоб всяких там подписей не было. Типа - Любимому Папочке, или Любимой дочурке от маманьки. Вот с подобного рода подписанными вещами действительно может быть - Номер.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Fenharel:

Если в НВН создать рогу, и не брать компаньонов, тоже на первых урах будешь сейвскамить как сцучка. Так что это нормально. И это даже правильно. Игра тебе как бы говорит - Я не простая штучка. Меня хрен возьмёшь. В общем, экспириенс йопта.
Последний раз редактировалось Dzirti; 05.08.2023 в 09:18. Причина: Добавлено сообщение
Elrender
Сообщение от Zan:

на на третьем уровне спектральную паучиху-матриарха развалил и всю ее кодлу, а этот сдох МОНАХОМ от мозгоебов

Играйте не знаю... в ВЕДЬМАКА. это уровень РПГ для вас

Добавлено через 18 секунд

пробовал. Чот не выходит

Добавлено через 45 секунд

А как связана боевая система и рпгшность? В ведьмаке во всех частях экшн боевка, и это замечательно, был бы пошаг не стпл бы играть в него. Хотя я не любитель ведьмака.
Я хз что такое паучиха матриарх, но если по тебе бьют 10, а ты по 6-7, при том, что это воин с дуалами и специализацией на них со статами раскинутыми игрой, то я хз.
Как тут выше сказали нужно сейв/лоад абузить, это типо фишка игры, хотя по мне это сродни читам. Короче не мое.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Иллай:
там без сейв скама на каждом ходу убивается он

Добавлено через 34 секунды

ты в игре не разобрался, бой там простой

Добавлено через 14 секунд

попробуй абилки юзать чтоль
Какие абилки у воина на 1 лвле, лол. Второе дыхание 1 раз? Так оно хилит 10 и по мне бьют 10.
Автоатака есть и все.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Dzirti:
Подобные ожерелья и продавай. Мало того, советую до последнего откладывать тёрки с ягой. У неё, во всяком случае раньше, можно было после каждого большого привала покупать много зелья. А его тут много не бывает. Да и ещё одно - Смотри чтоб всяких там подписей не было. Типа - Любимому Папочке, или Любимой дочурке от маманьки. Вот с подобного рода подписанными вещами действительно может быть - Номер.

Добавлено через 3 минуты

Если в НВН создать рогу, и не брать компаньонов, тоже на первых урах будешь сейвскамить как сцучка. Так что это нормально. И это даже правильно. Игра тебе как бы говорит - Я не простая штучка. Меня хрен возьмёшь. В общем, экспириенс йопта.
Ну так то рога, а не вар. И тут компаньоны есть, а там ты говоришь не брать если.

Хз, в драгонэйдже ничего скамить не нужно любым классом
Последний раз редактировалось Elrender; 05.08.2023 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение
Просто это вариативные мобы, их и убивать не нужно по сюжету, но тем кто хочет заморочится/включить смекалку приятные плюшки в виде опыта/лута. Естественно 1 уровень гг будет наносить мало урона 8 лвлу
P.S. Плюс есть неочевидные обычному обывателю привыкшему к линейности игр варианты со взрывом бочек, дропа меча через заклинанение и тд. По мне так игре за это жирный плюс
Цитата:
Как тут выше сказали нужно сейв/лоад абузить, это типо фишка игры, хотя по мне это сродни читам. Короче не мое.
Да не нужно это абузить, на балансе даже новичок спамя атаку будет убивать всё что движется, на ласт сложности уже желательно продумывать стратегию боя, немножко разбираться в билдостроении/тактике. Проваленные же броски кубика тоже ведут к результату
Цитата:
в драгонэйдже ничего скамить не нужно любым классом
В DA тебе и не давали дракона ****ить на самом старте(там ты против него и шанса не имел). Тут хоть и не дракон а моб 8 уровня( из 12 возможных), и тебе дают возможность его убить, и это возможно, нужно лишь чуть чуть не стандартно мыслить+ он 100% заагрен на иллитида.
Сообщение от SuFeaR:
Просто это вариативные мобы, их и убивать не нужно по сюжету, но тем кто хочет заморочится/включить смекалку приятные плюшки в виде опыта/лута. Естественно 1 уровень гг будет наносить мало урона 8 лвлу
P.S. Плюс есть неочевидные обычному обывателю привыкшему к линейности игр варианты со взрывом бочек, дропа меча через заклинанение и тд. По мне так игре за это жирный плюс
Вот-вот-вот... своего рода - Иммёрсивсим.