Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа

26.02.2012 18:57
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от Velsh:
взял бы тогда проц мощнее . прирост был бы выше
проц мощнее это 5700+. Это другая цена, другая материнка и другой сегмент уже. Не мое.
Там в тесте на самом деле видно разницу. В хогвартсе на 16 занято 10 а на 32 занято 17. В игре утечка памяти.
Сообщение от Fenharel:

В смысле 1%? Если у тебя памяти не хватает на компе то начинает все лагать. Понятное дело, что если игра в память не упирается, то разницы не будет между 16 и 32. Но тут или хватает или нет. Лучше чтобы хватало. Тем более разница в цене там не стоит экономии.

Тем более что раз нельзя потом к 16 докупить еще 16, то лучше сразу 32 брать. Чтобы потом не маяться с продажей 16 старой и покупкой 32 когда понадобится (а понадобится 100%)
не будет там ничего лагать . чтоб лагало надо играть на мощном проце, а не как у тебя и с мощной видекартой в 4к и то не везде . а только в паре игр неоптимизированных лагать будет . а так смотрят в основном не на лаги , а на микрофризы и их у тебя и на 16 не будет . при бюджетной сборке ты просто перплачиваешь условно 5к рублей за 1-2 процента производительности . за 5к ты мог бы взять мощнее проц или видюху и производительноть была бы выше. а так просто деньги на ветер
Сообщение от Fenharel:
я сделаю все по своему
Ну так сделай это, сходи в магазин и купи. А то уже поднадоело слушать, как ты хочешь собрать комп со старой ддр4 памятью.
Сообщение от Fenharel:
Если игре не хватит ядер будут точно такие же тормоза. И пофигу что там в тестах.
Чиво бля? Да не покупай ты 12100 я тебе еще раз говорю, мне похер - здесь никто не верит что 12100 такой проц и я никого переубеждать не собираюсь. Но не неси херню.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Fenharel:
проц мощнее это 5700+. Это другая цена, другая материнка и другой сегмент уже. Не мое.
Там в тесте на самом деле видно разницу. В хогвартсе на 16 занято 10 а на 32 занято 17. В игре утечка памяти.
Проц мощнее это 5900Х, даже 5800х3D не стоит тех денего чтобы делать апргейд с 5600Х - для FHD точно со слабой картой.

Добавлено через 8 минут

Вообще переходят на новое поколение, АМ-4 и 5600Х по сути тупиковая ветвь в платформе. Покупать лучше проц нет смысла, т.к. цена не даст того прироста что даст через 2-3 года новый сокет и новая платформа. Даже будущий 100 долларовый проц даст больше профита чем 5900Х или как минимум будет равен в играх. Это как 12100 показывает себя в играх как i9-9900К спустя 4 года.
Последний раз редактировалось Theory III; 21.06.2023 в 08:29. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Kotique:
Ну так сделай это, сходи в магазин и купи. А то уже поднадоело слушать, как ты хочешь собрать комп со старой ддр4 памятью.
Не слушай,ты сам в этой теме засуммонился откуда то. Я вопрос задал и оивет на него давно получил, дальше тут идет переливание из пустого в порожнее.
Ддр4 у него устарела, в каком месте, если ддр5 стоит дороже в неск раз а разницы почти нет, лол. Откуда ты только такие вещи придумываешь то.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Velsh:
не будет там ничего лагать . чтоб лагало надо играть на мощном проце, а не как у тебя и с мощной видекартой в 4к и то не везде . а только в паре игр неоптимизированных лагать будет . а так смотрят в основном не на лаги , а на микрофризы и их у тебя и на 16 не будет . при бюджетной сборке ты просто перплачиваешь условно 5к рублей за 1-2 процента производительности . за 5к ты мог бы взять мощнее проц или видюху и производительноть была бы выше. а так просто деньги на ветер
Это так не работает. Ничего за 5к мощнее не возьмешь. Причем тут 4к вообще, если речь о памяти. И там не 5к разницы, а 3.
Последний раз редактировалось Elrender; 21.06.2023 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение
ДДР 4 еще может порядком прожить в теории. Если не выйдет дешевая высокоскоростная ДДР5 с низкими таймингами через 3 года, что я сомневаюсь. А вот ДДР3 и уж тем более на 1300 Мгц - это древний хлам в совокупе со старым процессором тех же лет и будет давать фризы, статеры, низкий ФПС, а не из-за того что 4/8. Еще могут пожить Зионы с 4 - канальным режимом c ДДР3 на 2133 - там еще задел есть.
А ДДР3 на 1333 - я еще в 2011 году на такой сидел и тогда это считалась бюджетной за дешево. Сейчас пропускной способности такой низкочастотной памяти явно мало. Это выбрасывать в помойку.
Сообщение от Theory III:
А ДДР3 на 1333 - я еще в 2011 году на такой сидел и тогда это считалась бюджетной за дешево. Сейчас пропускной способности такой низкочастотной памяти явно мало. Это выбрасывать в помойку.
Самое смешное что эта память гонится до 2133~ мгц. Но только не когда там 2 планки от одного производителя и 2 от другого. По отдельности оно работает, вместе - нет.
У меня еще и игры на HDD. так что трудно понять, то ли это какие-то мифические фризы, то ли это подгрузка такая. В том же арке фризов не замечаю, рядом стоит 12400 идет все также. Когда к краю куска локации подлетаешь он грузится, это прям заметно. Но на 12400 он тоже грузится, просто быстрее раза в 2. Чтоб прям все плавно было - нет ни там ни там. Возможно конечно поставив игру на ссд я решил бы проблему. Но игра весит 300 гб) Так что how about NO.
Сообщение от Fenharel:
Самое смешное что эта память гонится до 2133~ мгц. Но только не когда там 2 планки от одного производителя и 2 от другого. По отдельности оно работает, вместе - нет.
У меня еще и игры на HDD. так что трудно понять, то ли это какие-то мифические фризы, то ли это подгрузка такая. В том же арке фризов не замечаю, рядом стоит 12400 идет все также. Когда к краю куска локации подлетаешь он грузится, это прям заметно. Но на 12400 он тоже грузится, просто быстрее раза в 2. Чтоб прям все плавно было - нет ни там ни там. Возможно конечно поставив игру на ссд я решил бы проблему. Но игра весит 300 гб) Так что how about NO.
Даже 2-канал на 2133 слабо - 4 канал еще поживет. Но у тебя мать очень навряд ли поддерживает 4-канал, потому что это 90% Китайские платы для Зионов или фирменные для непопулярных сокетов, если у тебя память в 4 слотах - это далеко не значит что работает 4 канал. Фризит и лаги по многим причинам и что проц старый и что память медленная, не хватает пропускной и что не на ССД.

Добавлено через 5 минут

Хотя "как вариант" можно было бы взять б/у память на 2133 двухранговую с низкими таймингами на 16 гигов и ССД и как-то еще пожить до новой серии соснолей.
Последний раз редактировалось Theory III; 21.06.2023 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Но у тебя мать очень навряд ли поддерживает 4-канал, потому что это 90% Китайские платы для Зионов или фирменные для непопулярных сокетов, если у тебя память в 4 слотах - это далеко не значит что работает 4 канал.
Нет конечно, обычная msi z97a g45, там только двухканальный режим.

Сообщение от Theory III:
Хотя "как вариант" можно было бы взять б/у память на 2133 двухранговую с низкими таймингами на 16 гигов и ССД и как-то еще пожить до новой серии соснолей.
Думал об этом варианте, но имхо это деньги на ветер. Цена на такую б.у. память на авито неадекватная, нет никакой гарантии что она вообще будет работать, возврата по сути нет, и прирост как раз таки никакущий т.к. весь упор идет в проц.
Там где не хватает процессора никакая память не поможет. Я ж говорю, вот например state of decay 2 - unreal engine 4, у меня просадки до 30 фпс, у жены с 12400 везде 60 с всинком. По этой игре можно судить, что проца не хватает, т.к. на 970й на ней был точно такой же фпс, смена видюхи ничего не дала конкретно в ней. Просто криво она так работает и все.

В других играх я не играю с счетчиком фпс и прочего, сказать есть там фризы или это просто прогрузка из за HDD невозможно на глаз.
Сообщение от Fenharel:
Нет конечно, обычная msi z97a g45, там только двухканальный режим.

Думал об этом варианте, но имхо это деньги на ветер. Цена на такую б.у. память на авито неадекватная, нет никакой гарантии что она вообще будет работать, возврата по сути нет, и прирост как раз таки никакущий т.к. весь упор идет в проц.
Там где не хватает процессора никакая память не поможет. Я ж говорю, вот например state of decay 2 - unreal engine 4, у меня просадки до 30 фпс, у жены с 12400 везде 60 с всинком. По этой игре можно судить, что проца не хватает, т.к. на 970й на ней был точно такой же фпс, смена видюхи ничего не дала конкретно в ней. Просто криво она так работает и все.

В других играх я не играю с счетчиком фпс и прочего, сказать есть там фризы или это просто прогрузка из за HDD невозможно на глаз.
Судя по этому тесту там все 60 ФПС на 4770.

Но я думаю основная проблема в намешенной памяти от разных производителей работающей в 1333 Мгц в 4 слотах.

Добавлено через 6 минут

Здесь скачет от 60 до 100 на 1050 ti и с 4770.

Последний раз редактировалось Theory III; 21.06.2023 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Судя по этому тесту там все 60 ФПС на 4770.
Только на дороге, когда он просто едет. И у него 720р.

Он когда камеру поворачивает у него дропы до 33~ фпс. И у него "тест" в поле, пусть попробует на базу зайти застроенную или в город крупный) Особенно когда рядом толпа зомби еще. В поле у меня тоже 60+ фпс.

При этом в Days Gone на этом же движке нет подобного.
Или в том же АРК - весь упор чисто в видюху идет, никаких просадок нет, кроме прогрузки (когда к краю квадрата на которые карта условно поделена подлетаешь).

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Theory III:
Здесь скачет от 60 до 100 на 1050 ti и с 4770.
Это пролог, там отдельная мелкая карта, не открытый мир. Там нечему проц грузить просто.
И чувак опять в 720р играет. Что за любители 720р, эта игра крайне криво сделана, у нее в конфиге прописано разрешение 3д рендера 87%, т.е. в 1080р она идет как в 720р, а в 720р там вообще ужас получается.
Чтобы ее уродскую графу победить (особенно пиксели на траве и волосах) приходится 2к выставлять через DSR. В 1080р там видок ужас полный.
Последний раз редактировалось Elrender; 21.06.2023 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Fenharel:
Он когда камеру поворачивает у него дропы до 33~ фпс. И у него "тест" в поле, пусть попробует на базу зайти застроенную или в город крупный) Особенно когда рядом толпа зомби еще. В поле у меня тоже 60+ фпс.

При этом в Days Gone на этом же движке нет подобного.
Или в том же АРК - весь упор чисто в видюху идет, никаких просадок нет, кроме прогрузки (когда к краю квадрата на которые карта условно поделена подлетаешь).
Так это он все выкрутил на максимум - это не обязательно может быть проц, а "оптимизация" игры, которую можно преодолеть только более мощной системой. Сам же пишешь что в другой такого нет на том же самом движке. Судя по видео - это игра максимум жрет 4 потока - т.е. она очень сильно зависима от проца + оперативы.
я сейчас настропалился динозавриный ящик пробрасывать на лаптоп и на диванчик, через тулзу ремоут десктоп, мегатема, все игры на ура играются и нагрузка на клиент и латенси низкая, мысли теперь витают около покупки какогонить таблета побольше пустышки как терминала, ведь стим поддерживает и андроид, с ним вообще можно полностью в горизонтальной форме юзать комп

а динозавр чисто как сервер в сети для обработки, ему даже монитор не нужен по сути,

что любопытно, когда так юзаю монитор вообще показывает блек скрин, он не поддерживает целевое разрешение, ну я не смог поставить правильные порчи для такого режима, ругается и отрубается, но видеокарта и комп при этом работают на ура, обрабатывают картинку и отсылают в сеть
Вот системные требования игры - я не думаю что проблема именно в проце, скорее она так охрененна оптимизирована. Там на видео у человека в чистом поле на ультра ФПС падает до 30 просто в рандомных местах.

Тут даже ФУФЫКС в рекомендованных, о чем речь? Дело не в проце.

Вот он едет в 1 месте в поле - 60 ФПС

Вот он просто сворачивает в другое место и ФПС падает до 30

Просто игра такая "классная".
Сообщение от Theory III:
Так это он все выкрутил на максимум - это не обязательно может быть проц, а "оптимизация" игры, которую можно преодолеть только более мощной системой. Сам же пишешь что в другой такого нет на том же самом движке. Судя по видео - это игра максимум жрет 4 потока - т.е. она очень сильно зависима от проца + оперативы.
Там графы нет просто чтобы игра так лагала. Просто у разрабов с руками проблемы, да.
Ее можно только более мощной системой победить.

В любом случае все уже куплено, осталось дождаться когда проц доставят.
Последний раз редактировалось Elrender; 21.06.2023 в 17:27.
Сообщение от Theory III:
Тут даже ФУФЫКС в рекомендованных, о чем речь?
щас бы на "брехневые требования" ориентироваться,
фуфликсом ты можешь тока лаги ловить в 2023
Сообщение от Fenharel:
ддр5 стоит дороже в неск раз а разницы почти нет
У тебя устаревшая инфа, ддр5 не стоит сейчас так дорого. Корсаровские 5600 32 гига (2 по 16) стоят меньше сотки баксов.

Сообщение от Fenharel:
Откуда ты только такие вещи придумываешь то
Вот и мне интересно, откуда ты такие вещи придумываешь?
Пока нет разницы почти в играх - вот тесты самой дорогой ДДР4 и самой дорогой ДДР5. Скорее ДДР 5 для серверных решений из-за серьезно увеличенного общего объема памяти.

Добавлено через 56 секунд

Может лет через 5, когда будут дешевые быстрые с низкими таймингами...но тогда уже все перейдем на них.

Добавлено через 1 минуту

Я еще глянул там различные варианты бюджетные - варьируется все от 3% до 7% максимум.
Последний раз редактировалось Theory III; 21.06.2023 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Пока нет разницы почти в играх
Есть.
Сообщение от Kotique:
10% в 1 игре? Хоспаде...

Добавлено через 2 минуты

Я тут написал что разница варьируется от 3% до 7% и это когда упор строго в процессор, где память влияет больше.
Последний раз редактировалось Theory III; 21.06.2023 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
10% в 1 игре?
Киберпанк и фаркрай тоже 10%. И кстати 5200 далеко не такая топовая память, это скорее как 2666 у ддр4. То есть с 5600-6000 будет ещё больше прибавка.
Сообщение от Theory III:
вот тесты самой дорогой ДДР4 и самой дорогой ДДР5
Они некорректные так еще нету нужной шины под ддр5, у интел она зажата тем что должна поддерживать и ддр4, а у амд она в принципе не менялась по конструкции, поэтому у нее есть предел в виде 6000.
Ну и самый большой эффект от хорошей памяти будет когда АМД когда то может если повезет разродится G процессорами, там при наличии быстрой ддр5 и хорошего ядра, результата может быть на уровне 6600 какойнить даже.
Сообщение от Kotique:
Киберпанк и фаркрай тоже 10%. И кстати 5200 далеко не такая топовая память, это скорее как 2666 у ддр4. То есть с 5600-6000 будет ещё больше прибавка.
На данный момент нет, в будущем лет через 5 может и да - может будет 5200 как 2666 ддр4. И это тесты где упор строго в проц. На деле в 99% случаях будет упор в ГПУ. То есть это строгий вакуум.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
Они некорректные так еще нету нужной шины под ддр5, у интел она зажата тем что должна поддерживать и ддр4, а у амд она в принципе не менялась по конструкции, поэтому у нее есть предел в виде 6000.
Ну и самый большой эффект от хорошей памяти будет когда АМД когда то может если повезет разродится G процессорами, там при наличии быстрой ддр5 и хорошего ядра, результата может быть на уровне 6600 какойнить даже.
Поэтому сейчас нет почти разницы. В будущем когда будет дешевая, высокочастотная ДДР5 с низкими таймингами и процы будут поддерживать её, тогда да. Но тогда уже почти все перейдут на ДДР5.

Добавлено через 1 минуту

Но я думаю это лет через 5.
Последний раз редактировалось Theory III; 21.06.2023 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Но тогда уже почти все перейдут на ДДР5.
С нынешними ценами на матери и процы - не перейдут, так и будут брать 5600 и 12400 пока их не снимут с производства.
Сообщение от Skuchniy:
С нынешними ценами на матери и процы - не перейдут, так и будут брать 5600 и 12400 пока их не снимут с производства.
Ой да ладно выйдет через 3-4 года очередной 100 баксовый проц, который будет работать как 5900Х с материнской за 100 долларов.