Для входа на форум нажмите здесь
Nvidia vs Radeon

Zan
11.02.2018 11:19
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от Fenharel:
Хорошо, что все обменяли, гц. Тот случай когда даже хорошо, что это был брак, а не особенность модели или фишка драйвера.
ему походу ту же подсунули (типа поменяли)
Моргает один хер хз че делать.
Сообщение от Theory III:
брать инвидию
Сообщение от Theory III:
тебе вендора того же дали? если снова менять то реально лучше не искушай судьбу.
Сообщение от Yukkuri:
ему походу ту же подсунули (типа поменяли)
Не, серийник и чип судя по asic quality другой.

З.Ы. Ничего писать по этому поводу больше не буду и отвечать не буду. Все, я морально устал.
Сообщение от Yukkuri:
брать инвидию
Второго шанса бог гейминга уже не даст
Отдохну от игр и железок, форумов и прочего. Это знак свыше. Всем удачных пострелушек.
Сообщение от Yukkuri:
брать инвидию
Если инвидия моргнет он же коньки отбросит
Сообщение от Leradis:
Если инвидия моргнет он же коньки отбросит
Есть видеокарты от intel. Можно полностью сборку одного цвета собрать.
Забейте все, может проблема на моей стороне - несовместимость адреналина и яндекс браузера, может железо вместе не хочет работать. И такое бывает нередко - не переваривает мать определенную карту и всё - хоть ты обосрись, на некоторых матерях бывает вообще какая-то карта не заводится или даже память XMP профиль не держит - хотя на другой все прекрасно. В любом случае спасибо компании ДНС, что пошли навстречу и заменили карту. А я пока просто отдохну от игр и железа.
Сообщение от Theory III:
Забейте все, может проблема на моей стороне - несовместимость адреналина и яндекс браузера, может железо вместе не хочет работать. И такое бывает нередко - не переваривает мать определенную карту и всё - хоть ты обосрись, на некоторых матерях бывает вообще какая-то карта не заводится или даже память XMP профиль не держит - хотя на другой все прекрасно. В любом случае спасибо компании ДНС, что пошли навстречу и заменили карту. А я пока просто отдохну от игр и железа.
вот именно, об этом и была речь, что пк это конструктор и если чето в нем не работает это НОРМАЛЬНО. если хочешь чтобы все пахало как часики берешь старое 5 летнее железо. поэтому я и не рекомендовал брать АМ5 на релизе мамки а дождаться второго поколения и интел не рекомендую прям самый свежак брать, там мамки вообще чудеса вытворяют.
Сообщение от Theory III:
Хера тебя бомбануло
Сообщение от gogi:
Тебе давали шанс соскочить с амд, но ты пожадничал в очередной раз. Бог не простит теперь
воистину. такое не прощается.

Добавлено через 42 секунды

Сообщение от gogi:
Хера тебя бомбануло
мы старались
Последний раз редактировалось kilosbxl; 18.03.2023 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Людей с 4080 и 4090 даже и 0.05% не будет. Людей с 3060(м) мутантом от дядюшки Ляо будет в 1000 раз больше(а может и в 10 000 раз больше). Так что если там у владельцев 4090 где-то коннектор не до коцна воткнутый плавится или владельцам 7900ХТ не завезли 10% мощности из-за чипа - вообще посрать. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Вообще сегмент энтузиастов обычному юзеру не интересен от слова совсем и какие у них там проблемы на 8К телевизорах.

Добавлено через 9 минут

По моей карте - брак, разрешена замена. Пойду в ДНС.
Так тебе значит повезло. Можешь выбрать деньги. Зачем тебе эта убогость? Или попроси за доплаты нвидиа. Имеешь право выбрать другое.
Только не подписывай бумажки, потом уже ничего не сделаешь. После ремонта кирпич получишь и все.
Сообщение от gogi:
Хера тебя бомбануло
Я просто устал. Сейчас в последний раз передернул карту в слоте - пошатал, опять передернул - как пойдет в общем. В играх пробовал - проблем нет, проблема в винде и яндекс браузере.
Сообщение от Theory III:
пошатал, опять передернул
Сообщение от shtirliz:
Так тебе значит повезло. Можешь выбрать деньги. Зачем тебе эта убогость? Или попроси за доплаты нвидиа. Имеешь право выбрать другое.
Только не подписывай бумажки, потом уже ничего не сделаешь. После ремонта кирпич получишь и все.
почитал отзывы с 1-2 звездами, вс жалуются чисто на температуры 85гр в играх и поэтому минусуют. показателен этот отзыв
Ой да забейте карта стоит 20 тыщ, у меня вон еще в 1650 валяется вторая в шкафу. Я давно собираю только лайт ПК, с таким проблемным железом как сейчас нафиг надо, да и не игрок я. Вон раньше купил ПК made in USA - как бульдозер работал, его и можно сейчас найти - запустится и будет пыхтеть.

Добавлено через 10 минут

У кого-то там СВО потек унес все железо тыщ за 250, у кого-то в 4К монике за 80 тыщ выгорело 2 пикселя - сидит в глаза епется и плачет, карта сгорела за 150 косарей, брак или еще что, память начала ошибками сыпать и прочее. Одно гуамно. Купил ПК за 50 тыщ и сидишь ютуб смотришь.
Последний раз редактировалось Theory III; 18.03.2023 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
Ой да забейте карта стоит 20 тыщ, у меня вон еще в 1650 валяется вторая в шкафу. Я давно собираю только лайт ПК, с таким проблемным железом как сейчас нафиг надо, да и не игрок я. Вон раньше купил ПК made in USA - как бульдозер работал, его и можно сейчас найти - запустится и будет пыхтеть.

Добавлено через 10 минут

У кого-то там СВО потек унес все железо тыщ за 250, у кого-то в 4К монике за 80 тыщ выгорело 2 пикселя - сидит в глаза епется и плачет, карта сгорела за 150 косарей, брак или еще что, память начала ошибками сыпать и прочее. Одно гуамно. Купил ПК за 50 тыщ и сидишь ютуб смотришь.
в современном железе надо понимать одно. видеокарта С"КА, это самое простейшее, наитупейшее устройство, оно просто предназначено отрисовывать картинку. самое технически сложное устройство это процессор материнка память озу, пзу, и микрокод. тебе кажется что они ниче не делают, но там такое количество контроллеров и малейшая ошибка в микрокоде приводит к нестабильности.

мать имеет модули вифи, бт, езернет, линии ПСИе в чипсете, аудиокодек. память с ХМР профилем это РАЗОГНАННАЯ память.

производитель тебе гарантирует только джейдек стандарт для ДДР4 ДДР5. какой нить из 50 таймингов может портить тебе всю жизнь. легко и не принужденно. поэтому когда я говорю отгони комп, я говорю ставь 2133 для ДДР4.

щас еще интел с этими энергоэффективными ядрами.

видеокарта это просто. драйвера это сложно изза разнообразия софта игрового.

поэтому когда мне говорят у меня брак видеокарты я просто ржу, 3%. максимум. это простейшее устройство. с дровами проблем быть не может, потому что у меня у ефимки и у десятков юзеров на гохе нет проблем критических и сопоставимых проблем как у тебя.

копай в мать, подсистему памяти, провода, переходники. в последнее время очень много проблем у людей, которые сидят на старых мониках с ВГА и через переходник за 100руб с китая, ловят просто постоянные отвалы изображения и вообще это работать не будет. берешь монитор с хдми и живешь спокойно. но у нас вот такой народ, че это я ради видеокарты буду менять монитор, гыыы.

тоесть взять видяху за 23тр это норм, сидеть на мониторе за 500руб это норм. писать что амуде говно в отзывах это тоже норм. люди просто тупые, с планетой все хорошо.
Дурак что ли? Никуда я копать не буду, успокойся. Иди отдохни. Я просто в следующий раз куплю только Нвидиа с Интелом, то что прекрасно работает 250 тыщ лет вместе.

Добавлено через 6 минут

У меня вон стоит память на ней написано - проверено с Интел - прямо на коробке. 70% кто покупает её с АМД - имеют почти 100% проблемы, хотя производитель заверяет, что память ок для всех.

Добавлено через 9 минут

Тупо память или не запускатся на АМД или сыпет ошибки по памяти, у Интел в 99% прекрасно, её аж даже разгоняли до 4400 на хорошей матери.
Последний раз редактировалось Theory III; 19.03.2023 в 01:01. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Theory III:
У меня вон стоит память на ней написано - проверено с Интел - прямо на коробке.
на каких материнках написано?
Сообщение от Theory III:
Я просто устал. Сейчас в последний раз передернул карту в слоте - пошатал, опять передернул - как пойдет в общем. В играх пробовал - проблем нет, проблема в винде и яндекс браузере.
Ты можешь написать полный конфиг пк и что конкретно происходит и где? Если тебе обменяли видео и она там другого вендора и запечатанная ну или без следов использования хотя бы, то там явно проблема не в ней, мб реально озу или бп или моник, надо раобраться.

У меня была проблема - на компе где 4770 во время просмотра ютуба комп вис со звуком трррррр. Стабильно на ютубе. Вк видео не висло например. Игры не висли.
И это началось после того как я обновил пк жене и с него себе взял оперативку мать и проц. Было msi z77 g43a с 3770 стало msi z97a g45 и 4770.
Думал бп не тянет, он 650 аэрокулккас (самый топ бп да тот самый).
Уже думал компу плохо, еще пару раз так зависнет и все.
Но.
Зашелв биос и убрал копеечный разгон с планок оперативки, там было 1600 мгц и тайминги авто. Стало 1333мгц.

И знаешь что? Зависоны прошли. Хотя все, вот прямо все говорило о том, что это бп.
Сообщение от Fenharel:
Ты можешь написать полный конфиг пк и что конкретно происходит и где? Если тебе обменяли видео и она там другого вендора и запечатанная ну или без следов использования хотя бы, то там явно проблема не в ней, мб реально озу или бп или моник, надо раобраться.

У меня была проблема - на компе где 4770 во время просмотра ютуба комп вис со звуком трррррр. Стабильно на ютубе. Вк видео не висло например. Игры не висли.
И это началось после того как я обновил пк жене и с него себе взял оперативку мать и проц. Было msi z77 g43a с 3770 стало msi z97a g45 и 4770.
Думал бп не тянет, он 650 аэрокулккас (самый топ бп да тот самый).
Уже думал компу плохо, еще пару раз так зависнет и все.
Но.
Зашелв биос и убрал копеечный разгон с планок оперативки, там было 1600 мгц и тайминги авто. Стало 1333мгц.

И знаешь что? Зависоны прошли. Хотя все, вот прямо все говорило о том, что это бп.
Забей, не буду я ниче делать. Потому что это может быть всё что угодно. Я вон нашел в ютубе у человека была проблема такая же проблема на 6700ХТ с мониторами HP - у него 2 стояло. Просто купил 3070 и проблема исчезла. Мне тут уже у виска крутят и предлагают новый ПК купить. У меня в шкафу лежит 1650 - пересяду, летом все равно буду новый моник брать, заодно с ГПУ. Карта эта стоит 20 тыщ, ладно бы 120 тыщ.
Сообщение от Theory III:
Забей, не буду я ниче делать. Потому что это может быть всё что угодно. Я вон нашел в ютубе у человека была проблема такая же проблема на 6700ХТ с мониторами HP - у него 2 стояло. Просто купил 3070 и проблема исчезла.
Ну а всмысле ничего не делать? Терпеть проблему? Или обменять с доплатой на нвидию или что-то другое?
У меня на работе тоже моник иногда мерцает, причем не весь а по краям, но это от того что там контакт отходит от переходника (там nvidia gt 630 от палит с VGA и переходник на DVI в нее воткнут и все это довольно хлипко держится).
Сообщение от Fenharel:
Ну а всмысле ничего не делать? Терпеть проблему? Или обменять с доплатой на нвидию или что-то другое?
У меня на работе тоже моник иногда мерцает, причем не весь а по краям, но это от того что там контакт отходит от переходника (там nvidia gt 630 от палит с VGA и переходник на DVI в нее воткнут и все это довольно хлипко держится).
Ну пока не критично - было пару раз, будет критично - воткну 1650.