Ой да забейте карта стоит 20 тыщ, у меня вон еще в 1650 валяется вторая в шкафу. Я давно собираю только лайт ПК, с таким проблемным железом как сейчас нафиг надо, да и не игрок я. Вон раньше купил ПК made in USA - как бульдозер работал, его и можно сейчас найти - запустится и будет пыхтеть.
Добавлено через 10 минут
У кого-то там СВО потек унес все железо тыщ за 250, у кого-то в 4К монике за 80 тыщ выгорело 2 пикселя - сидит в глаза епется и плачет, карта сгорела за 150 косарей, брак или еще что, память начала ошибками сыпать и прочее. Одно гуамно. Купил ПК за 50 тыщ и сидишь ютуб смотришь.
в современном железе надо понимать одно. видеокарта С"КА, это самое простейшее, наитупейшее устройство, оно просто предназначено отрисовывать картинку. самое технически сложное устройство это процессор материнка память озу, пзу, и микрокод. тебе кажется что они ниче не делают, но там такое количество контроллеров и малейшая ошибка в микрокоде приводит к нестабильности.
мать имеет модули вифи, бт, езернет, линии ПСИе в чипсете, аудиокодек. память с ХМР профилем это РАЗОГНАННАЯ память.
производитель тебе гарантирует только джейдек стандарт для ДДР4 ДДР5. какой нить из 50 таймингов может портить тебе всю жизнь. легко и не принужденно. поэтому когда я говорю отгони комп, я говорю ставь 2133 для ДДР4.
щас еще интел с этими энергоэффективными ядрами.
видеокарта это просто. драйвера это сложно изза разнообразия софта игрового.
поэтому когда мне говорят у меня брак видеокарты я просто ржу, 3%. максимум. это простейшее устройство. с дровами проблем быть не может, потому что у меня у ефимки и у десятков юзеров на гохе нет проблем критических и сопоставимых проблем как у тебя.
копай в мать, подсистему памяти, провода, переходники. в последнее время очень много проблем у людей, которые сидят на старых мониках с ВГА и через переходник за 100руб с китая, ловят просто постоянные отвалы изображения и вообще это работать не будет. берешь монитор с хдми и живешь спокойно. но у нас вот такой народ, че это я ради видеокарты буду менять монитор, гыыы.
тоесть взять видяху за 23тр это норм, сидеть на мониторе за 500руб это норм. писать что амуде говно в отзывах это тоже норм. люди просто тупые, с планетой все хорошо.