Для входа на форум нажмите здесь
Нейросеть Midjourney получила долгожданное обновление — у художников дела совсем плохи

Zan
17.03.2023 11:03
Re: Нейросеть Midjourney получила долгожданное обновление — у художников дела совсем плохи
Сообщение от DaOni:
Да и вообще может просто со временем вырастет новая профессия. Оператор нейросети какой нибудь. Потому что думается определенные из них разрастутся и усложняться настолько, что нужно будет учится с ними работать для определенного уровня.
для художников просто нужна нейронка не генерирующая по словам. а или генерирующая по наброску кучу вариантов одной и той же сцены, типа карандашиком за 5 минут накалякал, а она тебе мильен вариков на этой основе (яхз может и в миджорни так можно?), или типа как инвидия показывала, где кисти "горы", "облака", "вода" и т.д. и ты ими типа рисуешь.
а по словам слишком рандом, бред такому учиться.
хотяб контроль над позой нужен яхз https://dtf.ru/howto/1680739-control...u-chut-o-rukah
Re: Нейросеть Midjourney получила долгожданное обновление — у художников дела совсем плохи
Сообщение от Yukkuri:
Потому что думается определенные из них разрастутся и усложняться настолько, что нужно будет учится с ними работать для определенного уровня.
Уже, просто на фоне mindjourney и из-за тенденции продавать софт как сервис этого не видно. Нормально контролировать результат используя одни слова невозможно, но анальная отгороженность тормозит развитие необходимых для работы инструментов.
Сообщение от Kjuubi:
А когда выпустили фотошоп - исчезли все художники
фотошоп когда-то должен был заменить художников?
Сообщение от Altwazar:
анальная отгороженность тормозит развитие необходимых для работы инструментов.
stable diffusion - открытый и бесплатный, с кучей моделей и плагинов, которые делает коммунити. Сам можешь там тренить сеть, всё настраивать на своём компе (а не в дискорде лул) и тд.
Сообщение от Sobaks:
stable diffusion - открытый и бесплатный, с кучей моделей и плагинов, которые делает коммунити. Сам можешь там тренить сеть, всё настраивать на своём компе (а не в дискорде лул) и тд.
В курсе, им и пользуюсь.
Общественное представление формируется нейросетками типа MJ. Там низкий порог входа и легко получить вкусную картину (не надо даже вводить что-то осмысленное). Что хорошо для рекламы, хотя по сути сейчас это просто игрушка.
Сообщение от Altwazar:
хотя по сути сейчас это просто игрушка.
ну игрушки как раз для Занов, а профессионалы будут юзать другие вещи, которые под себя сами и настроят. Пока есть такие альтернативы, с развитием всё будет нормально
Скоро и программистов заменит.

От карьеры в пятёрочке не сбежишь

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Diavator:
Ты вытираешь об меня ноги, унижаешь, называешь бездарностью, а я и не говорю что я талантливый художник или вообще художник, это мое хоббии с которого я ни рубля никого не заработала. Я жалею тех кто хочет ими быть, тех кто платит бешеный бабки за обучение, а ты постоянно переводишь на меня все это. Я слишком стара для того что бы стать художником, да и не стремлюсь к этому.
Я чот не понял чо до девки доебались.
Последний раз редактировалось _Freak; 17.03.2023 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Sobaks:
ну игрушки как раз для Занов, а профессионалы будут юзать другие вещи, которые под себя сами и настроят. Пока есть такие альтернативы, с развитием всё будет нормально
Я про то и пишу, что уже сейчас можно начать учиться работать с нейросетками. Просто MJ для этого на текущий момент не подходит.
Сообщение от Altwazar:
Я про то и пишу, что уже сейчас можно начать учиться работать с нейросетками. Просто MJ для этого на текущий момент не подходит.
Недавно на Ютубе нарвалась на западного артера, который для игры разрабатывал дизайн доспехов и он как раз использовал нейронку для рендера и доработки уже нарисованных им деталей. В результате, он сам рисовал работу, а вот блеск, построение сето-тени и текстурные элементы ему делала ИИ, и такое взаимодействие на мой взгляд самое адекватное. Он просто упростил себе рабочую задачу сократив время над концептом раза в 3 и получив хороший вариант для заказчика.
Zan
Сообщение от Diavator:
а вот блеск, построение сето-тени и текстурные элементы ему делала ИИ
А прозрачность вольны и отражение солнца на море Айвазовский делал без нейросети...
Zan
А вот и 5я Миджорни
ну всё пипец пальцы научилась делать
Сообщение от Sobaks:
пальцы научилась делать
А вдруг пелевин был прав, и ельцин был виртуальным персонажем, нарисованным нейросетью?

Сообщение от Kjuubi:
Да, помните, когда изобрели калькуляторы, все математики остались без работы? А когда выпустили фотошоп - исчезли все художники
а что калькулятор сам может решать задачи или фотошоп сам нарисует?

тут ИИ сам все делает. только формулируй задачу.

интересно другое.
могут ли художники подать в суд на то что на их работах училась нейросеть. ведь это репетиторство так?
тут надо законодательную базу подводить под это.

ведь чтобы ребенок научился математике нужно купить учебники. а то что в интернете - это бесплатное уг. с этим в гарвард не поступишь.
Сообщение от ConnectingPeople:
тут надо законодательную базу подводить под это.
Давно пора сокращать область действия авторского права и "интеллектуальной собственности".

Добавлено через 24 минуты

Сообщение от Diavator:
... и такое взаимодействие на мой взгляд самое адекватное.
Угу, возможностей уже сейчас вагон и они стремительно развиваются. Но и инструмент для освоения не простой, и в рисовании понимать надо и в работе с ПК.
Последний раз редактировалось Altwazar; 18.03.2023 в 05:07. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zan:
Дети фотошопа ни хуяшеньки не работали руками ни одного дня.
Очередное мнение дилетанта, который ни разу не рисовал что то на уровне мидла +.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Zan:
Ни сколько. Это деньги в пустоту.
С материальной точки зрения художники действительно являются творцами пустоты, потому что их творения с этой точки зрения совершенно бесполезны. Но вы 24/7 используете их контент на данный момент. Даже та же нейросеть использует работы худов, для того чтобы такое подребье как ты, могли его использовать и потом писать о бесполезности нас.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Zan:
Твой удел - "анимашечки на заказ" для сопливых девочек.
Что востребовано то и рисуем, лол. Вы же сами создаете спрос.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от ConnectingPeople:
могут ли художники подать в суд на то что на их работах училась нейросеть. ведь это репетиторство так?
Многие очень высокого уровня про художники удалили все свои работы с того же артсэйшна и сайты, теперь чтобы смотреть их старые работы можно либо гуглом в разделе картинки, либо тот же патреон, где новые можно смотреть только за покупку подписки. К сожалению пока только так, либо люди не рисующие не понимают сколько сил это отнимает, и на халяву используют высокооплачиваемый интеллектуальный труд при этом даже не спрашивая об этом его создателя. Развивать и тренировать нейросеть для халявщиков ни у кого желания нет. Поэтому теперь контент от про можно будет видеть только за подписку, либо уже в финальной стадии, это игры/фильмы/мульты и тд и тп. Ибо за плагиат у крупной компании можно не плохо влететь. Либо может случится чудо и будет создан сайт, где будет блокирован копирайт нейросети и не будет позволять использовать работы для генерации. По факту тот же патреон сейчас является данным сайтом, ибо без подписки просмотреть работы не получится, а сами работы подписчики получают в конце месяца, так что хотя бы месячная прибыль от артов будет, до первого слива в сети.
Нейросеть на данный момент имеет лютые нарушение авторских прав, при этом сам по себе инструмент является полностью бесполезным, он ничего не может без материала для генерации, в отличии от того же фотошопа, который был упомянут.
Если кто то будет вякать про то что сейчас все в целом копируется друг у друга, то для того чтобы уметь все это копировать, нужно уметь анализировать и понимать что копировать, что вставлять свое, что сохранить, как это использовать для конкретного продукт. После этого еще потратить н количество часов для финальной версии, к сожалению кнопки которая сделает финальную версию как в том же 3д в 2д так и не изобрели.
Еще как вариант можно инстаграмм юзать, делается закрытый профиль и выгружать картинки максимального низкого разрешения. Прога не сможет чекать картинки из инсты, а если кто то сольет картинку из инсты, то низкое разрешение не позволит четко считывать.
Последний раз редактировалось Mipopo; 18.03.2023 в 09:28. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Mipopo:
... а если кто то сольет картинку из инсты, то низкое разрешение не позволит четко считывать.
Это мешает копированию, но не обучению. Для обучения можно использовать и 256x256 и 512x512 картинки.

Добавлено через 9 минут

Сообщение от Mipopo:
Нейросеть на данный момент имеет лютые нарушение авторских прав...
Не имеет, на данный момент нет законов, которые бы это регулировали.
Сообщение от Mipopo:
...при этом сам по себе инструмент является полностью бесполезным, он ничего не может без материала для генерации...

Как и любой человек.
Последний раз редактировалось Altwazar; 18.03.2023 в 09:39. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Altwazar:
Это мешает копированию, но не обучению. Для обучения можно использовать и 256x256 и 512x512 картинки.
Там искажение будет в любом случаи, ибо для качества нужно много пикселей, а поскольку программа сама по себе не способна к мышлению, то и все искажения она будет изучать вместе с работой, что приведет к плохому результату.
Как обучению для генерации, может инструмент и не плох и для художников он был бы норм, то есть для про художника достаточно силуэтов и пятен чтобы с генерировать идею, и можно запихивать свои работы, но во всяком случаи сброд который писал выше "что худы не нужны" не смогут копирайтить себе арты в хорошем качестве и рендере, не смогли бы, но к сожалению слишком много хороших работ уже в свободном плавании в сети, поэтому результат на лицо. Но прога еще на стадии обучении и пока все работы выходят в определенном рендере, то есть стиль рендера она не может анализировать, + выдавать продукты которые используются в коммерции, и если все топы сейчас сподхватятся и сделают все правильно, инструмент дальше развиваться не сможет. Конечно теперь лоу художникам станется оч хардно, а всякий зоопарк сможет довольствоваться крадеными артами, но зато теперь будет стимул расти выше. Я во всяком случаи только после 5 лет усердного обучения начал что то зарабатывать.

Добавлено через 52 секунды

Сообщение от Altwazar:
Как и любой человек.
У человека есть мышление и разум, а прога работает на алгоритме и копипасте. Эт разные вещи.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Altwazar:
Не имеет, на данный момент нет законов, которые бы это регулировали.
Потому что никто не предполагал что кто то создаст такой ****ец. Что корновирус из Китая приехал, что теперь это. Эта Страна реально своими творениями доведет до седых волос.
Последний раз редактировалось Mipopo; 18.03.2023 в 09:47. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Mipopo:
о и все искажения она будет изучать вместе с работой, что приведет к плохому результату.
Сообщение от Mipopo:
У человека есть мышление и разум, а прога работает на алгоритме и копипасте. Эт разные вещи.
Там не копипаст, хотя и алгоритм. Работает по схожим принципам с разумом. Детализация имеет значение при обучении, но с одной картинки он может подчерпнуть общий концепт, с других реализацию деталей. Например, тот же SD обучен на 256x256 картинках и генерирует картинки на основе модели в пару гигабайт.
Сообщение от Altwazar:
Там не копипаст, хотя и алгоритм. Работает по схожим принципам с разумом. Детализация имеет значение при обучении, но с одной картинки он может подчерпнуть общий концепт, с других реализацию деталей. Например, тот же SD обучен на 256x256 картинках и генерирует картинки на основе модели в пару гигабайт.
Пока я вижу однообразность и ни одной работы полноценной не увидел. Есть работы где худы юзают ИИ и дофиналят и они классные эт да, но пока инструмент однообразен и до мидла уровня не дошел, но то что пострадала значительная часть художников это плохо, поэтому со стороны художников предпринимаются меры чтобы прекратить это безобразие, что будет дальше только время покажет. Но если раньше, люди неохотно платили, но платили худу чтобы получить тот же портрет, то теперь зачем платить худу, когда на халяву можно украсть с помощью ии. А поскольку 80% случаев клиенты не имеют вкуса и хавают любое гевно которое похоже на картину, то это напрягает еще и мидлов +. Поскольку заказчик выберет халява+гевно, нежели платить+качество. В этом плане по общим наблюдением и личному опыту, художникам очень не любят платить считая их дормоедами, которые с помощью одного движения руки штампуют арты и там делать нехер. Может для про уровня многие моменты и делать нехер, но это благодаря огромному опыту, знания нужных моментов, и умение подобрать оптимальное решение за короткий период времени, это одно из качеств профессионализма, но люди по прежнему думают что это все легко и просто дается.
Я был 50/50 насчет ИИ, но прочитав комменты одного коментатора я теперь ярый хейтер. Поэтому здравствуй закрытые профили и просмотр по подписке.
Сообщение от Mipopo:
о тот же патреон, где новые можно смотреть только за покупку подписки
Сообщение от Mipopo:
Поэтому здравствуй закрытые профили и просмотр по подписке

Погодь. А что помешает разрабам нейросетей купить подписку на патреоне и запустить туда обучалку?
Сообщение от Kjuubi:
Погодь. А что помешает разрабам нейросетей купить подписку на патреоне и запустить туда обучалку?
То что к артам открывается доступ раз в месяц, и только за текущий месяц, чтобы просматривать остальные, плати отдельно. Во вторых чтобы открыть обучалку, арты должны быть в открытом доступе, чего не будет, поэтому им придется вручную их скачивать, покупать, загружать и тд и тп, либо создавать алгоритм, который будет конкретно считывать с данного профиля. Ибо даже купив подписку, программа то будет считывать как с общего доступа через интернет. И хотя бы так уже автор будет иметь доход. А там уже насколько хватит разраба ии, либо он дальше будет улучшать и совершенствовать прогу, либо забьет болт.
Сообщение от Mipopo:
либо тот же патреон, где новые можно смотреть только за покупку подписки.
я думаю, что все стоящие художники оттуда попадают на бесплатное кемоно (типа старого yuff.party) Берёшь пару сотен рисунков для обучения, а потом сеть тебе рисует в стиле конкретного художника через промт с его фамилией
Сообщение от Sobaks:
я думаю, что все стоящие художники оттуда попадают на бесплатное кемоно (типа старого yuff.party) Берёшь пару сотен рисунков для обучения, а потом сеть тебе рисует в стиле конкретного художника через промт с его фамилией
Не знаю, насчет ИИ у меня сомнения + опасения. Дело в том что пока ИИ не вышел дальше формата 3:4 и фотореалистичного рендера. Теже 2д аниме арты они не доделанные получаются без какого либо творческого акцента и интересного контраста. Эх, просто я хз возможно ли создать алгоритм на данный момент который способен в такой сложный анализ и в понимание, либо реально еще пару лет и получится настоящий ии со всеми последствиями, что будут бегать терминаторы с мольбертами и устраивать художественную революцию.
Сообщение от Mipopo:
Дело в том что пока ИИ не вышел дальше формата 3:4 и фотореалистичного рендера.
ну посмотри https://civitai.com/ - там выкладываются модели, а юзеры постят свои примеры, которые на них сделаны. Например некотрые модели заточены чисто под аниме, ни о какой фотореалистичности там речи нет.